Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.12.2010, 23:26   #1336
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Кстати, раз попал на сайт Ваших единоверцев, увидел здесь
http://www.watchtower.org/u/jt/article_03.htm

Цитата:
Христос был первым из Божьих творений Кол. 1:15

Не поленился, пошел по ссылке Кол.1:15 на перевод Нового Мира
Цитата:
15 Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.

Ну лихо Ваши дают, заливают во всю и не краснеют.
Слово, переведенное как "первенец" в греческом тексте - правильно переводится как первородный, рожденный прежде;
Улавливаете? Рожденный прежде всего творения - вот верный смысл. А Ваши - первенец, т.е. первый из всего творения...

И после этого Вы будете говорить, что проповедуете истину?

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: варочная панель индукционная gorenjeаренда скатертейгде в краснодаре купить холодильник хитачи 7489 бежевыйкишлак москва - redkassa.ruБраслет из белого золота с сапфирами и бриллиантами

Старый 24.12.2010, 23:48   #1337
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Что ж Вы на экран монитора с изображениями смотрите?... Зажмурьтесь....
Зачем же на Вашем религиозном сайте СИ изображения? Грех ведь...

Ув. у меня нет надобности зажмуриваться перед картинкой, я не молюсь Христу и не представляю себе его через картинку поскольку Иисус не Бог, а его сын. И сам Иисус поклоняется своему Отцу - Мф. 4:8-10, ссылка Втор.6:13,10:20 Иисус строго соблюдал закон Бога Гал. 4:4.
Цитата:
А псалом не об этом, об идолах...

Ув. (если псалом об идолах)это ваши слова, то как на счет ( повторение закона Бога) Исход 20:3-5,заповедей Втор. 4:12-16 - как насчет разврата через изображение мужчин и женщин. Правда шикарно! Что теперь придумаете в ответ? Как еще будете изощряться в лукавстве?
radarchik вне форума

Вверх
Старый 24.12.2010, 23:54   #1338
Rarog
Ветеран

Цитата:
Слово, переведенное как "первенец" в греческом тексте - правильно переводится как первородный, рожденный прежде;

Сударь!
Владислав!
Вы прекрасно знаете греческий????
Что-то не верится...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.12.2010, 01:46   #1339
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Ну лихо Ваши дают, заливают во всю и не краснеют.
Улавливаете? Рожденный прежде всего творения - вот верный смысл. А Ваши - первенец, т.е. первый из всего творения...

Ув. не зачем краснеть за истину! А вот вам я думаю стоит покраснеть поскольку ни в греческом языке не разбираетесь и в Библии тоже. Я вам советую прочитать http://bible.in.ua/underl/index.htm Подстрочный перевод Нового Завета не С.И. там греческий текст паралельно с русским переводом и там Кол. 1:15 указывает, что Иисус первенец всякого создания, а это в свою очередь согласуется со словами самого Христа о себе самом в Откр. 3:14 "послание Иисуса Христа семи церквям", где Иисус называет себя началом создания Божия.( Синодальный перевод- православный). Видите сами, проваславные в данном переводе признали Иисуса творением Бога, а значит поклонятся Христу нельзя. Факт Рим.1:20-25. Как теперь будете возражать? По моему для вас полное фиаско!

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Ну да Вы Духа Святого не признаете, а потому и с учебой у Вас вряд ли будет благополучно...

По вашему дух святой научил православных поклонятся иконам и Христу. Не смешите людей уважаемый! Если Бог до прихода Христа на землю запрещал иудеям поклоняться изображениям людей Втор. 4:12-16, и пророки Бога под вдохновением святого духа всегда передавали это иудеям и за это наказал их когда попали в Вавилонский плен,а в новом завете разрешил? Тогда вопрос к вам( риторический): Что Бог разве поменялся во времена Христа и апостолов? Мал. 3:6 Бог не изменяется! А вы как всегда говорите не правду. и это уже не оспоримый факт. И еще ,мы признаем святой дух как силу Бога, так как об этом учил сам Иисус и Библия:Исход 8:19 + Мф.12:27,28 + Лк.11:19,20 перст Божий означает силу Бога, далее Мк.5:29,30 + Лк.8:46 женщина была исцелена силой которая вышла из Иисуса Христа. Как указывает сам Христос святой дух это действующая сила Иеговы Бога его Отца. И при этом апостол Петр указал однозначно в Деяния Апостолов 2:22. что чудеса совершал Бог через своего сына Иисуса Христа, а это значит , что святой дух при всех чудесах исходил от Иеговы. Эпизод с воскресением Лазаря - молитва Христа к Отцу. Уважаемый вы опять вляпались в своей не компетентности.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
А о достоверном существовании бога Иеговы, что там написано?

Вам для этого необходимо просто исследовать Библию, разные переводы и сможете получить достаточно информации об Иегове Боге если есть желание. Поскольку ваш вопрос от нечего делать задан. И я для вас эту работу делать не буду.
radarchik вне форума

Вверх
Старый 25.12.2010, 02:33   #1340
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Вся Ваша ошибка, что Вы считаете, что Бог - профессия или титул, а Бог есть Сущность, Он так и заявлял о Себе
Цитата:
Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий...
От человека рождается человек. От Сущности, Которая есть Бог, рождается кто?

Ув. , что же вы опять пишите абсурдные доводы, которые не влазят ни в какие ворота. Зачем писать, то чего нет в помине! Что означает слово сущий ? Ну загляните для приличия в словарь Ожегова: значит существующий, истинный самый настоящий. О себе Иисус сказал в: Ин. 3:13 он сущий на небесах, Мф. 6:9 Отец сущий на небесах, Плач Иеремии 3:41,1 Ин. 2:13,14 интересно Бог Сущий без начала. И от Бога родился сын Бога Иисус Христос Ин. 1:14 сын единородный от Отца. То есть Иисус имеет начало, источник жизни Иегова Бог. И еще Бог это Отец, а Иисус исключительно Божий сын и не более в личных отношениях 1 Кор. 8:6. Сын всегда остается сыном и его положение к Отцу неизменно абсолютно. Если можете опровергнуть данный факт. Попробуйте.
radarchik вне форума

Вверх
Старый 25.12.2010, 12:37   #1341
kovip
Ветеран

Цитата:
когда часики многотысячные на руках и охрана на джипах.

Хм, а охрана ему зачем? "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (Рим.13:1)
Поставить поставил, а сохранять не обязался? Расходный материал? Любовь, без заботы о предмете любви, частью которой является защита, это не любовь. Сдаётся мне, что богу дела человеческие пофигу. Вывод? Сделайте сами.
Цитата:
Сообщение от radarchik Посмотреть сообщение
а на счет первого века , то возможно она и устарела, а у меня нет времени искать ее у меня нет в этом потребности.

Как всё предсказуемо и привычно. (глубокий вздох)
Цитата:
Ув. radarchik. Не изворачиваюсь,

Это Вы, уважаемый glavin, загнули! Как можно свою веру защищать и при этом не изворачиваться?
Цитата:
Стараюсь быть честным. Не всегда получается.

Вот и я о том же, мир не приспособлен к тому, чтобы в нём можно было жить без лжи.
Цитата:
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

(Быт.:1:31)
Цитата:
Цитата: Цицерон сказал очень важные слова: Каждому человеку свойственно заблуждаться, но упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.

Забавно слышать от верующего, защищающего свои взгляды. Слишком уж шатки все ваши "доказательства", чтобы выдавать их за истину в последней инстанции.
Цитата:
Фотографии-то нету.

И Моисей молчит.
Цитата:
Если можете опровергнуть данный факт. Попробуйте.

Это Вам даже я могу сказать, отъявленный атеист. Христос, лишь временное воплощение Бога Вечного, в лице человеческом. Которое Бог принял, чтоб искупить грехи человеческие, взойдя на крест и изобразив муки страшные. Ибо, как могут человеки повредить Всемогущему Создателю всего видимого и не видимого?
Я, правильно говорю, ув. glavin?

Последний раз редактировалось kovip; 25.12.2010 в 12:41..
kovip вне форума

Вверх
Старый 25.12.2010, 15:20   #1342
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.glavin почему вы уходите от ответа по поводу 1 Петра 1:7-9 где четко указано ,что христиане первого века верили в невидимого Христа и в этом была суть истинной веры. Я так понимаю, что у вас нечем возразить на это.

Ув. radarchik. А это разве не ответ был?
Цитата:
Да, Христа мы, верующие не видели, но дела Его видим и слово Его слышим.

По-моему все лаконично и ясно. Христа мы не видели, но мы любим Его, поклоняемся Ему, молимся Ему...

Цитата:
Да к слову, оставьте Фому в покое по той ситуации с вами все ясно.

Т.е. возразить Вам нечем... Согласие, это хорошо... Это уже может сблизить нас...

Цитата:
Ув. у меня нет надобности зажмуриваться перед картинкой, я не молюсь Христу и не представляю себе его через картинку поскольку Иисус не Бог, а его сын.

Значит, Вы допускаете то, что можно делать изображения?
А вот то, что не молитесь Христу, то совершаете недопустимую ошибку
Цитата:
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Цитата:
Ув. не зачем краснеть за истину! А вот вам я думаю стоит покраснеть поскольку ни в греческом языке не разбираетесь и в Библии тоже. Я вам советую прочитать http://bible.in.ua/underl/index.htm Подстрочный перевод Нового Завета не С.И. там греческий текст паралельно с русским переводом и там Кол. 1:15 указывает, что Иисус первенец всякого создания, а это в свою очередь согласуется со словами самого Христа о себе самом в Откр. 3:14 "послание Иисуса Христа семи церквям", где Иисус называет себя началом создания Божия.( Синодальный перевод- православный). Видите сами, проваславные в данном переводе признали Иисуса творением Бога, а значит поклонятся Христу нельзя. Факт Рим.1:20-25. Как теперь будете возражать? По моему для вас полное фиаско!

Краснеют за искажение истины, а истина с переводом "первенец" искажена. Вы используете авторитетный для Вас подстрочный перевод, а я дам ссылку далеко не на православный сайт, в котором используется более авторитетный в мире перевод Стронга
Цитата:
Сначала мы проведём анализ значения словосочетания «рождённый прежде» в Кол.1:15; Что означает это слово на языке оригинала? Заглянем в греческий оригинал Библии и посмотрим какое слово стоит в оригинале. Оказывается словосочетанию «рождённый прежде» соответствует греческое слово «прототокос». Данному слову Стронг присвоил номер 4416

«прототокос» 4416 – прилагательное; перворождённый, старший, главный; словарь Стронга пользуется самым большим авторитетом среди всего христианского мира уже целое столетие. Всё дело в том, что Стронг в своём словаре приводит не только перевод слов, но и отображает словообразовательные связи. Заглядывая в словарь Стронга, мы находим, что «прототокос» состоит из двух слов:
– 4413 – прилагательное; первый (о времени, месте, порядке).
– 5088 – глагол; производить, рождать.

Таким образом, состав слова не даёт нам ни каких альтернативных вариантов перевода, как только – рожденный первым. И смысл стиха (Кол.1:15) становится более понятным: Христос рождён первым, прежде всякой твари, ибо им создано всё… Все небесные существа сотворены Им, но прежде чем это произошло, Христос был рождён первым Своим Отцом.
Рассмотрим стих Иоанна 1:18 – «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, он явил». Проведём экзегезу слова «Единородный». Что означает это слово на языке оригинала? В греческом тексте Библии этому слову соответствует слово под номером 3439 – единственный рождённый
Словообразовательные связи также говорят нам о том, что данные слово состоит из двух слов:
– 3441 – единственный одинокий
– 1096 – вызывать к существованию (порождать)

Таким образом, значение греческого слова «Единородный» дополняет смысл стиха Кол 1:15: действительно, прежде, чем приступить к самому первому акту творения, Бог Отец родил первого и единственного Сына, посредством Которого «и веки сотворил». Примечательно, что понятие единородный относится не только к Христу, но и к Исааку. Евр11:17 – «Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака, имея обетование, принёс единородного..»

http://www.laodicea.ru/content/view/148/

От себя добавлю, что даже если согласиться с тем, что слово перевести как "первенец", то все зависит от того, какой смысл придать этому имени существительному.
Вот, к примеру, новый толковый словарь Ефремовой
Цитата:
первенец
1. Первый ребенок. Старший из детей.
2. То, что появилось, было создано первым по отношению к себе подобным.

Обратите внимание. Первое значение относится к живым, второе - ко всему неживому (написано, то, что появилось, не он, не она, а оно). А посему Первенец - первый ребенок или перворожденный

И то, что СИ придали этому слову смысл второго значения, для неживого, первосотворенный есть гнусное кощунство по отношению к Богу

Уже одного этого факта достаточно, чтобы покинуть СИ навсегда...

Последний раз редактировалось glavin; 25.12.2010 в 15:29..
glavin вне форума

Вверх
Старый 25.12.2010, 16:48   #1343
Vllad
Ветеран

Цитата:
поскольку нет никаких доказательств данной информации.

Ну посмеялся я. Ну рассмешили Вы меня. Дальше то что, ув. radarchik?! Так и будете пургу нести?! Как там в Википедии написано:
Цитата:
Гипотеза о полной мифичности Моисея и Исхода евреев из Египта в настоящее время не поддерживается большинством ученых и историков.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D0%B5%D0%B9

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Эт здорово, что Вы на личности перешли, значится по всему остальному возразить нечего.

Ответ я Вам дал, ув. SNOW_LION. И не один раз. Жаль, что Вы его не видите. Но это ниЧего. Чего - там начнется. И кому много дано, с того много и спросят. Насчет Вас. Какое отношение Вы имеете к Церкви? Если никакого, то все, что Вы говорите не имеет никакого значения. Как тот демотиватор про больного ребенка и храм. Сплошные понты.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Не Библия, а Ветхий Завет. Новый Завет имеет к Ветхому такое же отношение, как

Мф 17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
Бог один, что в Ветхом Завете, что в Новом Завете.

Последний раз редактировалось Vllad; 25.12.2010 в 16:53..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.12.2010, 17:14   #1344
Vllad
Ветеран

Цитата:
Готовьтесь!

Да готов, я, ув. SNOW_LION. В курсе, что там будет.

Цитата:
Там это где??

Окончательно - на Страшном суде. Предварительно - сразу после смерти на мытарствах.

Цитата:
Вам, убийцы/педофилы/воры/мошенники, может и ничего, у меня – другое мнение.

У Вас есть решение суда? Предъявите. Иначе похоже на лжесвидетельство.

Цитата:
А лгать нехорошо!

Вот именно.

Цитата:
Я не в обиде, такая уж у вас вера…

Да. Хорошая Вера. Лучше всех. Предложите другую. Получше. Книгу вместо Библии Вы уже предлагали. Интересно, какую Веру предложите.

Цитата:
Она грабит моих друзей и знакомых!

Подайте иск в суд.

Цитата:
он пересядет на “Таврию”, и оденет на руку часы подешевле

Не вижу смысла. И часы нормальные, и машина. Создается впечатление, что Вас жаба душит. Ведь у Вас таких нет, по всей видимости. А зависть - это как известно печаль по благополучию ближнего.

Цитата:
Вы про вашего верховного жреца?

Это Вы насколько я понял о Патриархе говорите. Язык жжет это слово или что?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.12.2010, 17:42   #1345
kovip
Ветеран

Цитата:
Дык он же ж вроде на отдыхе сейчас.

Ага, и, вроде, уж не дну сотню или даже тысячу лет. Только, вот, не понятно тогда, как может устать ВСЕМОГУЩИЙ!?
Цитата:
Мож оно и к лучшему? Он и так достаточно наговорил, до сих пор разгребают.

Чего ж хорошего, он один лицезрел бога в более-менее приличном виде. Остальные свидетельства, - их и подделать проблем нет. Вот и написал бы, Господь, Он такой то и такой то. Чтобы никчёмной болтовни меньше было.
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Да готов, я, ув. SNOW_LION. В курсе, что там будет.

Сами смотрели? Нет? А, рассказы разных Муди, это всего лишь рассказы. Например, мне все, прошедшие клиническую смерть, говорили, что там ничего нет. И, их самих в том числе.
kovip вне форума

Вверх
Старый 25.12.2010, 21:55   #1346
Rarog
Ветеран

Цитата:
Да. Хорошая Вера. Лучше всех. Предложите другую. Получше. Книгу вместо Библии Вы уже предлагали. Интересно, какую Веру предложите.

Могу предложить в качестве веры - математику, в качестве альтернативы библии - справочники Выгодского! Чем не замена?
Конкретики на несколько порядков больше, чем во всех книгах про мифы всех народов!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Создается впечатление, что Вас жаба душит.

Если жаба душит - значит она находится сверху! Помните об этом!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.12.2010, 22:00   #1347
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сказочник!

Ув. SNOW_LION, это Вы про апостола Павла?!
Евр 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Цитата:
В Вас, как в прихожанине, я не нуждаюсь.
Зачем порох тратить?

Вот оно, что. А я-то думал. Народ значит переманиваете сказками про нехороших попов. Понятно: конкуренция. Значит не идет народ к Вам.
Цитата:
Халва… Халва… Халва…

Обоснуйте.
Цитата:
Пусть создается. Кто ж против?

Ну если средства позволяют такие покупки, то купили бы себе покруче и часы и машину. Глядишь, народ потянулся бы к Вам, и жаба не душила бы. Все-таки круче чем у Патриарха Московского и Всея Руси. Престиж подняли бы свой там, со всеми вытекающими последствиями.
Цитата:
Интернет есть? Гугл в помощь!

Я в нем нашел Вас и ув. ibs. На Нову прибился благодаря Вам. Вы же меня куда-то гоните дальше. Откуда прихожане возьмутся?! Вы так вовек на часы с машиной не насобираете.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А, рассказы разных Муди, это всего лишь рассказы.

Ув. kovip. С Моуди - это не ко мне. Серафим Роуз в своей "Душа после смерти" писал, что это не православный опыт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Могу предложить в качестве веры - математику,

Ув. Rarog. Я еще не забыл, что Вы с Лобачевским делали. Никакая математика Вам не смогла помешать.
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Если жаба душит - значит она находится сверху! Помните об этом!

Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.12.2010, 22:21   #1348
ibs
Ветеран

Цитата:
Глядишь, народ потянулся бы к Вам

Ув.
Vllad, ну вот...
Оказывается патриарх дорогие цацки для привлечения богатых таскает?
Логично. С нищих-то что взять. Поэтому в библии всё больше про нищету духа?
Цитата:
Я в нем нашел Вас и ув. ibs

Под ником Ibs я вроде только про атеизм...
Как тут анекдот, простите, про медведя не вспомнить: "Скажи честно, ты ведь в лес не охотиться приходишь?..."

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.12.2010, 22:26   #1349
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Rarog. Я еще не забыл, что Вы с Лобачевским делали. Никакая математика Вам не смогла помешать.

Это не я, это сам Лобачевский сделал с Евклидом! Ну так и пора бы уже...
А Вы так и не поняли сути сказанного им, да и всей полноты выводов из его теории... Сочуствую! Костность мышления не является прогрессирующей состовляющей сознания человека!

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.12.2010, 22:44   #1350
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Забавно слышать от верующего, защищающего свои взгляды. Слишком уж шатки все ваши "доказательства", чтобы выдавать их за истину в последней инстанции.

Ув. свои убеждения я всегда без малейшего напряжения при помощи Библии (любого перевода) отстою как верующий человек. И в отношении моих убеждений то во, что я верю - мои доводы основаны на Библии по этому тверды, проверенно. А в отношении моего ответа по Буддизму , посмотрите мой первый ответ речь шла о превосходстве Буддизма над Библией в смысле религии. И у меня вообще не было мысли говорить, что то не достоверное и я всего лишь процитировал со словаря, а если информация устарела, то с моей стороны ,когда я по вашей ссылке увидел более точную и измененную - настаивать было бы не правильно. Я не настаивал. а значит смиренно согласился с вашими доводами. По моему честно, правда?
radarchik вне форума

Вверх
Закрытая тема