![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кстати, раз попал на сайт Ваших единоверцев, увидел здесь
http://www.watchtower.org/u/jt/article_03.htm
Не поленился, пошел по ссылке Кол.1:15 на перевод Нового Мира
Ну лихо Ваши дают, заливают во всю и не краснеют. Слово, переведенное как "первенец" в греческом тексте - правильно переводится как первородный, рожденный прежде; Улавливаете? Рожденный прежде всего творения - вот верный смысл. А Ваши - первенец, т.е. первый из всего творения... И после этого Вы будете говорить, что проповедуете истину?
|
|
| Реклама: | варочная панель индукционная gorenje | аренда скатертей | где в краснодаре купить холодильник хитачи 7489 бежевый | кишлак москва - redkassa.ru | Браслет из белого золота с сапфирами и бриллиантами |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ув. у меня нет надобности зажмуриваться перед картинкой, я не молюсь Христу и не представляю себе его через картинку поскольку Иисус не Бог, а его сын. И сам Иисус поклоняется своему Отцу - Мф. 4:8-10, ссылка Втор.6:13,10:20 Иисус строго соблюдал закон Бога Гал. 4:4.
Ув. (если псалом об идолах)это ваши слова, то как на счет ( повторение закона Бога) Исход 20:3-5,заповедей Втор. 4:12-16 - как насчет разврата через изображение мужчин и женщин. Правда шикарно! Что теперь придумаете в ответ? Как еще будете изощряться в лукавстве? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Владислав! Вы прекрасно знаете греческий???? Что-то не верится... ![]()
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ув. не зачем краснеть за истину! А вот вам я думаю стоит покраснеть поскольку ни в греческом языке не разбираетесь и в Библии тоже. Я вам советую прочитать http://bible.in.ua/underl/index.htm Подстрочный перевод Нового Завета не С.И. там греческий текст паралельно с русским переводом и там Кол. 1:15 указывает, что Иисус первенец всякого создания, а это в свою очередь согласуется со словами самого Христа о себе самом в Откр. 3:14 "послание Иисуса Христа семи церквям", где Иисус называет себя началом создания Божия.( Синодальный перевод- православный). Видите сами, проваславные в данном переводе признали Иисуса творением Бога, а значит поклонятся Христу нельзя. Факт Рим.1:20-25. Как теперь будете возражать? По моему для вас полное фиаско! Добавлено через 41 минуту
По вашему дух святой научил православных поклонятся иконам и Христу. Не смешите людей уважаемый! Если Бог до прихода Христа на землю запрещал иудеям поклоняться изображениям людей Втор. 4:12-16, и пророки Бога под вдохновением святого духа всегда передавали это иудеям и за это наказал их когда попали в Вавилонский плен,а в новом завете разрешил? Тогда вопрос к вам( риторический): Что Бог разве поменялся во времена Христа и апостолов? Мал. 3:6 Бог не изменяется! А вы как всегда говорите не правду. и это уже не оспоримый факт. И еще ,мы признаем святой дух как силу Бога, так как об этом учил сам Иисус и Библия:Исход 8:19 + Мф.12:27,28 + Лк.11:19,20 перст Божий означает силу Бога, далее Мк.5:29,30 + Лк.8:46 женщина была исцелена силой которая вышла из Иисуса Христа. Как указывает сам Христос святой дух это действующая сила Иеговы Бога его Отца. И при этом апостол Петр указал однозначно в Деяния Апостолов 2:22. что чудеса совершал Бог через своего сына Иисуса Христа, а это значит , что святой дух при всех чудесах исходил от Иеговы. Эпизод с воскресением Лазаря - молитва Христа к Отцу. Уважаемый вы опять вляпались в своей не компетентности. Добавлено через 9 минут
Вам для этого необходимо просто исследовать Библию, разные переводы и сможете получить достаточно информации об Иегове Боге если есть желание. Поскольку ваш вопрос от нечего делать задан. И я для вас эту работу делать не буду. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ув. , что же вы опять пишите абсурдные доводы, которые не влазят ни в какие ворота. Зачем писать, то чего нет в помине! Что означает слово сущий ? Ну загляните для приличия в словарь Ожегова: значит существующий, истинный самый настоящий. О себе Иисус сказал в: Ин. 3:13 он сущий на небесах, Мф. 6:9 Отец сущий на небесах, Плач Иеремии 3:41,1 Ин. 2:13,14 интересно Бог Сущий без начала. И от Бога родился сын Бога Иисус Христос Ин. 1:14 сын единородный от Отца. То есть Иисус имеет начало, источник жизни Иегова Бог. И еще Бог это Отец, а Иисус исключительно Божий сын и не более в личных отношениях 1 Кор. 8:6. Сын всегда остается сыном и его положение к Отцу неизменно абсолютно. Если можете опровергнуть данный факт. Попробуйте. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хм, а охрана ему зачем? "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (Рим.13:1) Поставить поставил, а сохранять не обязался? Расходный материал? Любовь, без заботы о предмете любви, частью которой является защита, это не любовь. Сдаётся мне, что богу дела человеческие пофигу. Вывод? Сделайте сами.
Как всё предсказуемо и привычно. (глубокий вздох)
Это Вы, уважаемый glavin, загнули! Как можно свою веру защищать и при этом не изворачиваться?
Вот и я о том же, мир не приспособлен к тому, чтобы в нём можно было жить без лжи.
(Быт.:1:31)
Забавно слышать от верующего, защищающего свои взгляды. Слишком уж шатки все ваши "доказательства", чтобы выдавать их за истину в последней инстанции. ![]()
И Моисей молчит.
Это Вам даже я могу сказать, отъявленный атеист. Христос, лишь временное воплощение Бога Вечного, в лице человеческом. Которое Бог принял, чтоб искупить грехи человеческие, взойдя на крест и изобразив муки страшные. Ибо, как могут человеки повредить Всемогущему Создателю всего видимого и не видимого?Я, правильно говорю, ув. glavin? ![]() Последний раз редактировалось kovip; 25.12.2010 в 12:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. radarchik. А это разве не ответ был?
По-моему все лаконично и ясно. Христа мы не видели, но мы любим Его, поклоняемся Ему, молимся Ему...
Т.е. возразить Вам нечем... Согласие, это хорошо... Это уже может сблизить нас...
Значит, Вы допускаете то, что можно делать изображения? А вот то, что не молитесь Христу, то совершаете недопустимую ошибку
Краснеют за искажение истины, а истина с переводом "первенец" искажена. Вы используете авторитетный для Вас подстрочный перевод, а я дам ссылку далеко не на православный сайт, в котором используется более авторитетный в мире перевод Стронга
От себя добавлю, что даже если согласиться с тем, что слово перевести как "первенец", то все зависит от того, какой смысл придать этому имени существительному. Вот, к примеру, новый толковый словарь Ефремовой
Обратите внимание. Первое значение относится к живым, второе - ко всему неживому (написано, то, что появилось, не он, не она, а оно). А посему Первенец - первый ребенок или перворожденный И то, что СИ придали этому слову смысл второго значения, для неживого, первосотворенный есть гнусное кощунство по отношению к Богу Уже одного этого факта достаточно, чтобы покинуть СИ навсегда...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 25.12.2010 в 15:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну посмеялся я. Ну рассмешили Вы меня. Дальше то что, ув. radarchik?! Так и будете пургу нести?! Как там в Википедии написано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D0%B5%D0%B9 Добавлено через 41 минуту
Ответ я Вам дал, ув. SNOW_LION. И не один раз. Жаль, что Вы его не видите. Но это ниЧего. Чего - там начнется. И кому много дано, с того много и спросят. Насчет Вас. Какое отношение Вы имеете к Церкви? Если никакого, то все, что Вы говорите не имеет никакого значения. Как тот демотиватор про больного ребенка и храм. Сплошные понты. Добавлено через 18 минут
Мф 17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. Бог один, что в Ветхом Завете, что в Новом Завете. Последний раз редактировалось Vllad; 25.12.2010 в 16:53.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Да готов, я, ув. SNOW_LION. В курсе, что там будет.
Окончательно - на Страшном суде. Предварительно - сразу после смерти на мытарствах.
У Вас есть решение суда? Предъявите. Иначе похоже на лжесвидетельство.
Вот именно.
Да. Хорошая Вера. Лучше всех. Предложите другую. Получше. Книгу вместо Библии Вы уже предлагали. Интересно, какую Веру предложите.
Подайте иск в суд.
Не вижу смысла. И часы нормальные, и машина. Создается впечатление, что Вас жаба душит. Ведь у Вас таких нет, по всей видимости. А зависть - это как известно печаль по благополучию ближнего.
Это Вы насколько я понял о Патриархе говорите. Язык жжет это слово или что? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага, и, вроде, уж не дну сотню или даже тысячу лет. Только, вот, не понятно тогда, как может устать ВСЕМОГУЩИЙ!?
Чего ж хорошего, он один лицезрел бога в более-менее приличном виде. Остальные свидетельства, - их и подделать проблем нет. Вот и написал бы, Господь, Он такой то и такой то. Чтобы никчёмной болтовни меньше было. ![]()
Сами смотрели? Нет? А, рассказы разных Муди, это всего лишь рассказы. Например, мне все, прошедшие клиническую смерть, говорили, что там ничего нет. И, их самих в том числе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Могу предложить в качестве веры - математику, в качестве альтернативы библии - справочники Выгодского! Чем не замена? Конкретики на несколько порядков больше, чем во всех книгах про мифы всех народов! Добавлено через 1 минуту
Если жаба душит - значит она находится сверху! Помните об этом! ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ув. SNOW_LION, это Вы про апостола Павла?! Евр 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Вот оно, что. А я-то думал. Народ значит переманиваете сказками про нехороших попов. Понятно: конкуренция. Значит не идет народ к Вам.
Обоснуйте.
Ну если средства позволяют такие покупки, то купили бы себе покруче и часы и машину. Глядишь, народ потянулся бы к Вам, и жаба не душила бы. Все-таки круче чем у Патриарха Московского и Всея Руси. Престиж подняли бы свой там, со всеми вытекающими последствиями.
Я в нем нашел Вас и ув. ibs. На Нову прибился благодаря Вам. Вы же меня куда-то гоните дальше. Откуда прихожане возьмутся?! Вы так вовек на часы с машиной не насобираете.
Ув. kovip. С Моуди - это не ко мне. Серафим Роуз в своей "Душа после смерти" писал, что это не православный опыт. Добавлено через 2 минуты
Ув. Rarog. Я еще не забыл, что Вы с Лобачевским делали. Никакая математика Вам не смогла помешать.
![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Ув. Vllad, ну вот... ![]() Оказывается патриарх дорогие цацки для привлечения богатых таскает? Логично. С нищих-то что взять. Поэтому в библии всё больше про нищету духа?
![]() Под ником Ibs я вроде только про атеизм... ![]() Как тут анекдот, простите, про медведя не вспомнить: "Скажи честно, ты ведь в лес не охотиться приходишь?..." ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это не я, это сам Лобачевский сделал с Евклидом! Ну так и пора бы уже... А Вы так и не поняли сути сказанного им, да и всей полноты выводов из его теории... Сочуствую! Костность мышления не является прогрессирующей состовляющей сознания человека!
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ув. свои убеждения я всегда без малейшего напряжения при помощи Библии (любого перевода) отстою как верующий человек. И в отношении моих убеждений то во, что я верю - мои доводы основаны на Библии по этому тверды, проверенно. А в отношении моего ответа по Буддизму , посмотрите мой первый ответ речь шла о превосходстве Буддизма над Библией в смысле религии. И у меня вообще не было мысли говорить, что то не достоверное и я всего лишь процитировал со словаря, а если информация устарела, то с моей стороны ,когда я по вашей ссылке увидел более точную и измененную - настаивать было бы не правильно. Я не настаивал. а значит смиренно согласился с вашими доводами. По моему честно, правда? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |