Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.12.2010, 13:57   #1321
radarchik
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Иконы суть Евангелия, которые призывают человека к мысли о Боге, а не фотоизображения личностей. Вы, видимо, заметили, что и Христос и Божья Матерь на иконах могут иметь совершенно разные внешности.

Ув.glavin если Иконы суть Евангелия , а Евангелия эта Благая весть о Царстве Бога которую проповедовал и которой учил Иисус Христос, это значит он учил молится своему Отцу через изображения ( полный абсурд) не мыслимо, чтобы Иисус это делал напрямую нарушая Закон Бога ( Гал. 4:4 ), где прямо не двусмысленно указанно: Исход 20:3-5, Втор. 4:12-17 запрет делать изображения мужчин, женщин поскольку это духовный разврат как тогда так и сейчас. Ведь Бог не поменялся , а Христос учил от имени Бога Ин. 7:16-18. Я думаю, что Вам нужно быть честным с самим собой!

Добавлено через 33 минуты
Существует у православных праздник Святого Николая Чудотворца . И я стал перед вопросом: Обязан ли соблюдать праздник в честь человека который никогда не жил на земле как личность? И если я буду его соблюдать - то буду ли я честен перед самим собой - зная , что такого человека никогда не было, и такой праздник чистая ложь и обман?
radarchik вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круизы из москвы на теплоходе на 2025 год расписание и ценыэлектромоторный привод sfp71/18lg gc-l257cbevВентилятор радиальный SHUFT RAD-5-RH12-3-1500-Л0Заходите на сайт MebelStol.ru: купить стол кухонный дешево - отличные цены и большой выбор!

Старый 23.12.2010, 14:31   #1322
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от radarchik Посмотреть сообщение
Существует у православных праздник Святого Николая Чудотворца .

http://eparhia.onego.ru/nik.htm
Vllad вне форума

Вверх
Старый 23.12.2010, 15:04   #1323
FarStar
Ветеран

Цитата:
Существует у православных праздник Святого Николая Чудотворца . И я стал перед вопросом: Обязан ли соблюдать праздник в честь человека который никогда не жил на земле как личность? И если я буду его соблюдать - то буду ли я честен перед самим собой - зная , что такого человека никогда не было, и такой праздник чистая ложь и обман?

Можно и Новый год не встречать, а зачем? Если быть честными то... он был не 1 января, как можно встречать этот праздник, зная, что он был не зимой? Такой праздник тоже фикция и обман или как?
FarStar вне форума

Вверх
Старый 23.12.2010, 18:07   #1324
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
А Вы хотите сказать, что первые христиане подторговывали табачком, совращали малолеток и содомировали один другого?

Ув.
SNOW_LION, ну у них наверняка были свои гундяевы и кураевы.
Табак-то в Старый свет не какие-нибудь шаманы завезли.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.12.2010, 21:45   #1325
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Тем не менее изображения на иконах стремятся к фото-реалистичности

Ув. Павка. Это скорее относится к католикам. Там изображения и в объеме и полны всевозможных реалистичных деталей, а в православии более важен символизм, нежели подробное перенесение деталей на изображение...
Например, святые часто изображаются со священными или иными предметами в руках, которые на сомом деле возможно они и не держали в руках при земной жизни.

Цитата:
Ув. glavin я не искажаю слов Христа, а вот вы почему контекст игнорируете, ведь Иисус дал ответ Фоме на его неверие Ин.20:24-26 то есть Фома не поверил, что Иисус воскрес когда говорили апостолы и потребовал личной встречи с Христом. При этом Христос войдя в комнату к ним прошел сквозь двери, так как духовная личность после воскресения. По этому Фома должен был верить пророчествам о чем говорил Христос ранее, что через 3 дня воскреснет, а не личной встречи с Христом. По этому ваши доводы не обоснованы.

Ув. radarchik. Ваше изречение совершенно не коснулось моих доводов, чтобы делать выводы об их необоснованности и уж тем более не доказывают правильность Вашего вывода
Цитата:
По словам Христа . те кто верят в видимого Иисуса по сути христианского учения являются неверующими.

Вы сделали акцент, что пока Фома не увидел Христа он не верил. Я этого и не отрицал. Но, когда увидел, то поверил. И это подтвердил Христос
Цитата:
Иоан.20:29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня

Т.е. вывод он сделал противоположный Вашему.
Мало того, не осудил Фому и не сказал, что это некуда не годится верить тогда, когда лично увидишь... Он лишь сказал, что блаженны те, кто не видел и уверовал...

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
И мы ув. glavin не ошибаемся, мы исполняем это повеление Христа, но, само собой разумеется, мы соблюдаем самую первую заповедь, "возлюби Бога". И доказательство тому, то, что полностью придерживаемся учений Библии,

Цитата:
Делаем то, что заповедал Христос, когда послал своих учеников проповедовать, оставив свои дела и исполнять дело Бога. А любовь к Богу доказывается тем, что человек соблюдает Его заповеди, что делают только Свидетели Иеговы.

Только за то, ув. serloktionov, что СИ заявляют, что соблюдают Его заповеди, уже можно бежать от них.
Только Бог может определить, исполняются Его заповеди или нет, только Он Судья. А здесь судьи - СИ...
Сравните Ваши слова со словами Павла
Цитата:
1Тим.1:15 ...Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый

Цитата:
Не уходите от темы. Вопрос простой, человек заявляет, "я христианин", но заповедей Христа не исполняет, лицемерит он или нет?

Вопрос как раз не простой. Если человек сознательно не исполняет - лицемерит, а ежели по слабости? А ежели понимает свою слабость и надеется на Христа?

Цитата:
А Иисус что похвалил Фому, что тот назвал Его Богом?

Ежели Вы знаете христианство, то хвалить зачастую бывает вредно... Иисус не сделал замечание, что это не правильно, а потому изречение, что Христос - Господь Бог истинно...

Признайте, что серъезных доводов против этого у Вас нет, да и быть не может, иначе Вам придется изворачиваться и лгать...

А то, что Петр назвал Христа Сыном Божьим, то это соответствует истине...

Цитата:
А Вы в свою очередь можете показать, что можно поклонятся изображениям? И, например, что это делал сам Христос и поощрял к этому своих учеников?

Во-первых, приведенные цитаты из Писания, не запрещают делать изображения.... Читайте внимательно... Нельзя делать изображения, поклоняться и служить им.... ибо есть Бог...
Во-вторых, изображения бывают разные - истесственные (живые), словесные, коими изобилует Библия, изобразительные и пр. и пр.
Христос Сам есть Образ Бога Живого...
Цитата:
Иоан.14:8
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Цитата:
Значить Адам тоже бог, а следовательно все люди. Это по вашей логике

Это по Вашей логике. Адам был сотворен, в отличие от Христа...

Цитата:
Смотрите сколько сыновей у Бога, и если верить Вам они должны быть боги.

Боб с горохом не мешайте. Не путайте духовное и естественное родство

Цитата:
А переводом пользуюсь самым точным. И Вам советую того же.

Это Вы что, всеръез о переводе Нового Мира? Ну уж столько искажений даже на этом форуме обсуждалось...

Цитата:
А помните, я Вас спрашивал, как Вы представляете, что Бог рожает? Вы так и не ответили.

А я не представляю, и не собираюсь представлять. Это вредно... И Вам не советую. Надо принимать Божье откровение как оно есть...

Цитата:
Конечно, только Иегова имеет жизнь в самом себе, в буквальном смысле этого слова. Но в первом стихе говориться, что Иисус имеет в себе жизнь, но только потому, что ему её дал Бог Иегова, что не может делать его Богом, Вечным и Всемогущим как Иегова. Он получил от Иеговы жизнь в самом себе, т.е. из контекста видно, что благодаря этому, он, Христос может теперь воскрешать людей.

Исходя из того, что только Бог имеет жизнь в Самом Себе, то, если Вы признаете, что и Христос получил этот дар, то Христос - Бог...
А почему сказано что получил? Чтобы подчеркнуть служение. Отец рождает Сына, но не Сын Отца... Но, как родившийся новый человек имеет все те же свойства, что и родители, т.е. является полноценным человеком, так и Сын Бога является Богом...

Цитата:
Иисус имеет «в себе жизнь» в том смысле, что он обладает вышеупомянутыми способностями.

Не фантазируйте, правильно вот как
Цитата:
Иоан.5:26
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Т.е. точно как Отец... Неужто не ясно сказано
Цитата:
Иоан.16:15
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Повторяю по русски - ВСЕ имеет Христос, а Вы пытаетесь Его умалить... Доказать, нет, не все...

Цитата:
А если имеет, то тогда Вы точно покланяетесь иконе, а не Богу. Для примера, зачем совершаете паломничества к каким-то особым иконам. Например, паломничество к иконе Божией Матери Саянской, неужели у многих в домах и в церквях нет икон божьей матери? Есть, но Вы едите к особым иконам, что доказывает, что это играет для вас роль. Значит, кланяетесь именно особой иконе. Сами видите, как просто можно проверить, кому вы поклоняетесь Богу или изображениям.
Не ужели Вы не понимаете этого?

А вот это, о чем Вы пишете, важно для слабых в вере... Есть иконы, которые прославились тем, что через них большему числу верующих была дана некая благодать, послано исцеление и пр., а посему люди, в основном маловерующие, инстинктивно тянутся к ним. И Бог, в отличие от Вас, давая новые исцеления и являя чудеса через эти иконы, не считает это вредным. Лучше таким образом придет человек к вере, чем останется в стороне...
Да, хорошо, когда человек понимает, что в любом месте есть благодать, если этот человек будет готов ее взять, но надо не забывать и о слабых в вере. Господь же беспокоится обо всех...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я думаю, что Вам нужно быть честным с самим собой!

Ув. radarchik. Благодарю за правильный совет. А по изображениям, см. выше...

Цитата:
Существует у православных праздник Святого Николая Чудотворца . И я стал перед вопросом: Обязан ли соблюдать праздник в честь человека который никогда не жил на земле как личность?

Это когда Вы точно знаете, что не жил... А Вы уверены, что знаете? А не используете ли недостоверные сведения?

Вверх
Старый 24.12.2010, 11:28   #1326
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Т.е. вывод он сделал противоположный Вашему.
Мало того, не осудил Фому и не сказал, что это некуда не годится верить тогда, когда лично увидишь... Он лишь сказал, что блаженны те, кто не видел и уверовал...

Ув. glavin вы опять изворачиваетесь в своем ответе! Христос указал на не достаток веры Фомы как факт(увижу поверю), и указал, что именно когда видишь и веришь - касательно воскресения Христа не правильно требовать видимого доказательства,видеть его буквально, что и произошло в комнате с апостолами. И если ты веришь, что Христос воскрес то в таком случае нет потребности рисовать Христа на иконах и вешать его на крест, так как Иисус на небе живой как духовная личность. И по этому появляется вопрос? У Вас Библейский Иисус - который начиная с 1 века невидимый для людей и не нуждается в том, чтобы его рисовали и изготавливали из дерева ,как идол вешали на крест. Или у Вас другой человек перед которым вы повергаетесь и которому молитесь, и который вообще ни чего общего не имеет с истинным живым Христом. Тем самым вы напрямую нарушаете библейское требование для веры,чтобы верить в невидимого Христа как об этом написал Петр 1 Петра 1:7-9..Это место писание указанное мной вы проигнорировали в первом ответе. Вам необходимо быть интелектуально честным.
radarchik вне форума

Вверх
Старый 24.12.2010, 14:15   #1327
Vllad
Ветеран

Цитата:
Ну, мне хоть думается…

Ув. SNOW_LION, и я рад тому, что Вам хоть думается. Когда Вы горлопаните то и этого не происходит.
Цитата:
Вам необходимо быть интелектуально честным.

Для начала, ув.radarchik, Вам не помешало бы разобраться с тем, что такое символ. А то по Вашему и святителя Николая не было. Скучно.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.12.2010, 16:13   #1328
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
http://eparhia.onego.ru/nik.htm

Ув. Vllad я просмотрел ссылку, но там не достоверная информация о мнимом Николае Чудотворце поскольку нет никаких доказательств данной информации. Однако у меня информация из официального источника ( атеистический словарь 2 издание) они в отношении религий нейтральны. В нем на стр.304 сказано, что Николай личность мифическая, а его житие почти дословно переписано с жития другого святого, Николая Пинарского. В первые века христианства образ Н.Ч. был содан для вытеснения культов греч. Посейдона и римс. Нептуна. По этому прежде чем на что то ссылаться - проверяйте источнники. Нет не скучно! Скучно тогда когда людям лапшу на уши вешают тысячелетиями без малейшего угрызения совести со стороны тех кто ее вешает. Павел указал 1 Тим. 4: 1-3. Вот теперь .есть о чем и над чем подумать! Правда!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Можно и Новый год не встречать, а зачем? Если быть честными то... он был не 1 января, как можно встречать этот праздник, зная, что он был не зимой? Такой праздник тоже фикция и обман или как?

Ув. FarStar новый год на руси установил Петр 1 если не ошибаюсь как свецкий праздник, но у этого праздника религионое начало поклонение Богу Янусу и соблюдение данного праздника полностью и бесповоротно означает поклонение этому языческому Богу. Данный праздник идет в разрез Библейским учением Христа. Я грешить соблюдая этот праздник не буду. А вы смотрите сами вам виднее к чему вы стремитесь и кому хотите угождать в смысле Бога.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Учитывая, что Вы не указали авторов и год издания, беру первое попавшиеся - Абдусамедов А.И.
Читаю –

Цитата:

БУДДИ’ЗМ - одна из 3 мир. религий, зародившаяся в Индии в сер. 1-го тыс. до н. э. и впоследствии распространившаяся в странах Юго-Вост. и Центр. Азии, а также Дальн. Востока.

Далее –

Цитата:

Буддизм возник в древней Индии в 6-5 вв. до н. э.

Большая Советская Энциклопедия., изд. 3-е.

Автор Абдусамедов А.И., Алейник Б.А.,и др. . под общей редакцией Новикова М.П.. Это вам нужно отправить свое маленькое первое издание на макулатуру, помойка это грубо. Какого года выпуска ваша энциклопедия? И даже если допустить,что буддизм возник в 6,5 веках до н.э., то иудаизм как религия установлена Богом еще до начала написания Библии, а Моисей 1513 году начал писать Библию, а апостол Иоанн закончил в 98 г. н. э. Итак Библия по любому старше любой другой религиозной книги дошедших до наших времен. Точка не опровергаемости абсолютная.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Это когда Вы точно знаете, что не жил... А Вы уверены, что знаете? А не используете ли недостоверные сведения?

Ув.glavin я информацию с потолка не беру, а у меня на столе лежит официальный источник Атеистический словарь 2 издание , то,что там написано то и предоставляю. Прочтите мой ответ Vlladu чуть выше и узнаете более полную информацию на этот счет. Я отдаю отчет в том, что я пишу.
Да и вы так и не ответили на мой ответ по поводу Иконы суть Евангелия. У Вас , что нечем возразить на мои аргументы основанные на Библии?

Последний раз редактировалось radarchik; 24.12.2010 в 15:28..
radarchik вне форума

Вверх
Старый 24.12.2010, 18:20   #1329
radarchik
Неактивный пользователь

Smile Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
А какое Вы (лично) имеете отношение к иудаизму?

К иудаизму я никакого отношения не имею. А указал на это как на факт, что Библия самая древняя книга в духовном отношении. то есть превосходит буддийские религиозные книги. Вот и все.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Чем меньше в Ваших словах будет искаженной информации, тем больше будет к ним доверия.

Ув. мне все равно когда появился буддизм, а на счет первого века , то возможно она и устарела, а у меня нет времени искать ее у меня нет в этом потребности. Тем более, что мой ответ в этой рубрике ( буддизм) был дан о том, что Библия древнее буддийских канонов. И не более.

Последний раз редактировалось radarchik; 24.12.2010 в 18:28..
radarchik вне форума

Вверх
Старый 24.12.2010, 18:32   #1330
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Чем меньше в Ваших словах будет искаженной информации, тем больше будет к ним доверия.

, а не 5,6 века до н.э..
Я посмотрел информацию о Будде и там указано, канон " Трипитака" оформлен был в 1 веке до н.э., по этому не удивительно, что они указали в своем словаре на 1 век до н.э..
radarchik вне форума

Вверх
Старый 24.12.2010, 18:55   #1331
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
и примкнувшего к ним Ленина

„Бог есть (исторически и житейски) прежде всего комплекс идей, порожденных тупой придавленностью человека и внешней природой и классовым гнетом, - идей, закрепляющих эту придавленность, усыпляющих классовую борьбу"

Ув., вы продиктовали мне цитату Ленина, так Ленин для меня не авторитет: есть очень грубая цитата Ленина в адрес Бога я ее вам потом процитирую дословно. просмотрю док.фильм, чтобы быть точным.
radarchik вне форума

Вверх
Старый 24.12.2010, 21:01   #1332
glavin
Модератор

Цитата:
Ув. glavin вы опять изворачиваетесь в своем ответе! Христос указал на не достаток веры Фомы как факт(увижу поверю), и указал, что именно когда видишь и веришь - касательно воскресения Христа не правильно требовать видимого доказательства,видеть его буквально, что и произошло в комнате с апостолами.

Ув. radarchik. Не изворачиваюсь, а еще раз четко повторяю мысль. Христос не осудил Фому за его веру, лишь сказал об ином уровне веры, по слову... Если Вы помните, другие 11 апостолов в аналогичной Фоме ситуации не поверили тем, кто видел Христа, не сразу поверили и Христу, показавшему свои раны. Христу пришлось даже есть, чтобы продемонстрировать свою реальность.
Фома же в аналогичной ситуации, не поверив другим, сразу же поверил Христу (не сказано в Библии, что он вкладывал руку в рану), причем продемонстрировал уровень веры выше других апостолов, которые называли Христа Сыном Божьим, воскликнув: "Господь мой и Бог мой!", прямо назвав Христа Богом...

Цитата:
И если ты веришь, что Христос воскрес то в таком случае нет потребности рисовать Христа на иконах и вешать его на крест, так как Иисус на небе живой как духовная личность.

Если человек живой, но далеко, то никто не запрещает рисовать этого человека, делать фотографии и пр. Вы что, выбросили все?

Цитата:
У Вас Библейский Иисус - который начиная с 1 века невидимый для людей и не нуждается в том, чтобы его рисовали и изготавливали из дерева ,как идол вешали на крест. Или у Вас другой человек перед которым вы повергаетесь и которому молитесь, и который вообще ни чего общего не имеет с истинным живым Христом. Тем самым вы напрямую нарушаете библейское требование для веры,чтобы верить в невидимого Христа как об этом написал Петр 1 Петра 1:7-9..Это место писание указанное мной вы проигнорировали в первом ответе. Вам необходимо быть интелектуально честным.

Стараюсь быть честным. Не всегда получается.
Да, Христа мы, верующие не видели, но дела Его видим и слово Его слышим.
И покланяемся Ему, и любому образу Его, и кресту Его. И в знак того, что правильно делаем, Он через эти образы и крест дает тысячам и тысячам особую благодать и исцеление, тем самым укрепляя людей в вере...
Я к чему? К тому что со стороны православных верующих - доказательства, с Вашей - лишь философствование и неверное толкование Писания...

Цитата:
Ув.glavin я информацию с потолка не беру, а у меня на столе лежит официальный источник Атеистический словарь 2 издание , то,что там написано то и предоставляю.

Неужто доводы атеистов относительно веры более убедительны и приниматься на веру беспрекословно?...

Цитата:
Однако у меня информация из официального источника ( атеистический словарь 2 издание) они в отношении религий нейтральны

Да, коза к капусте очень даже нейтральна...
Цитата:
Да и вы так и не ответили на мой ответ по поводу Иконы суть Евангелия. У Вас , что нечем возразить на мои аргументы основанные на Библии?

Настиваете, возражу...

Цитата:
Ув.glavin если Иконы суть Евангелия , а Евангелия эта Благая весть о Царстве Бога которую проповедовал и которой учил Иисус Христос, это значит он учил молится своему Отцу через изображения ( полный абсурд)

Но Иисус не учил и молиться через письменное Евангелие... Но Евангелие - благая весть, и бывает весть через слово, через изображение, через все, что угодно Богу... Здесь не стоит Его ограничивать. Главное, чтобы была весть, и если эта весть достигла сердца и оно начало молиться Богу, то разве это неугодное Богу дело?
Вот почему Бог разрешил использование икон.
Главное, - соблюдение принципа
Цитата:
1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

А иконы назидают, да еще как. И это не голословное заявление, а опыт миллионов...
А вот Вам и другим, отвергающим образ Христа на иконах и кресте, намекая на идолослужение, стоит задуматься, не о Вас ли это?
Цитата:
...гнушаясь идолов, святотатствуешь?" (Рим. 2, 22)

Вверх
Старый 24.12.2010, 22:56   #1333
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Но Евангелие - благая весть, и бывает весть через слово, через изображение, через все, что угодно Богу...

Ув.glavin я с вами не согласен да и Библия тоже, поскольку в Библии очень много мест которые конкретно и не двусмысленно запрещают, что то домысливать или добавлять к Благой вести и к Библии в целом. Вот места писания: Ин.20:30,31 для веры в Христа достаточно того, что записано в Библии, в 1Кор. 4:6 указание не мудрствовать сверх того, что написано, Откр. 22:18 здесь вообще дан запрет добавлять что либо к Библии, а это значит добавлять к Благой вести которую проповедовал Христос и его апостолы нечего, как об этом указал Павел в Галатам 1: 6-12 - обратите внимание, что евангелие не от людей, а от Бога через Иисуса Христа. А поскольку Христос выполнил свою миссию на земле и Библия закончена в 98 году н.э., и апостолы себе при жизни ничего не приписывали,то добавлять к ней нечего ни через людей, ни через не живые ( иконы) изображения ни тем более через что то другое.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А иконы назидают, да еще как.

От иконы пользы как от слепого, немого и глухого адвоката, который имеет уши но не слышит, имеет глаза но не видит, имеет рот но не разговаривает и по этому помочь не может абсолютно, хотя в целом он живой человек, реальная личность. А иконы это вымысел человека, который рисует себе подобного, а толку нет. Разве не об этом пишет Библия Псалом 113: 11-16. Попробуйте опровергните.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вот почему Бог разрешил использование икон.

Ув. Бог не разрешал никогда использовать иконы или какие либо другие изображения. Своими аргументами вы оскорбляете и Бога и Христа доказывая, что Бог разрешил грех за который наказывал израильтян ( абсурд). А употребление икон было введено в 787 году на 2 Никейском соборе который осудил иконоборчество и утвердил определение о почитании икон. Как видите не Бог, а люди ввели использование икон.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Главное, чтобы была весть, и если эта весть достигла сердца и оно начало молиться Богу, то разве это неугодное Богу дело?

По вашему не важно какая весть религиозного смысла достигла сердца человека и он после этого начал молится или верить не понятно кому и не понятно в кого , то это угодно Богу. Не смешите людей уважаемый. Одной искренности мало: пример Павла Гал. 1:13,14 и 1 Тим.1:13 отсутствие точных знаний о Боге и о Христе. Рим. 12:1,2 поклонение Богу требует задействовать разум, а Кол. 1:9,10 требует возрастать в знании о Боге через Библию. В противном случае если эти требования не исполнять то это попросту - фанатизм.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Он через эти образы и крест дает тысячам и тысячам особую благодать и исцеление, тем самым укрепляя людей в вере...

Знаете уважаемый поскольку ни один крест, а их имеется 40 видов на сайте знак знаков - не имеет ни чего общего с Иисусом Христом и его казнью. Основанием этого служит сама Библия утверждения самого Христа, а также его апостолов: в частности Иисус указал как он будет казнен Ин.3:13,14 ссылка Числа 21:9 Моисей выставил змея как знамя и Христос также казнен таким же образом в пророчестве это указано об Иисусе в Исаия 11:10. Также апостол Павел в Гал. 3:13 указал как будет казнен Иисус ссылка Втор.21:22,23. По этому Иисус не мог быть распят на кресте так как до смерти нарушил бы Закон Бога, а он исполнил его до конца оставшись совершенным. При этом согласно пророчеству Иисус был казнен как преступник как предписывал Моисеев Закон во Второзаконии. Тем более один источник сообщает, что мать императора Константина Елена в 4 в.н.э.распространила миф, что якобы нашла крест на котором был распят Христос. А изображения Иисуса на крест повесили в 8 веке н.э., после 787 года когда официально разрешили идолопоклонство и осудили иконоборчество и ввели почитание икон. А до 787 года почитания икон и креста не было и в помине. По этому крестом только вводят людей в заблуждение.
radarchik вне форума

Вверх
Старый 24.12.2010, 23:13   #1334
glavin
Модератор

Цитата:
Для любителей поклоняться любому образу Христа

Ув. SNOW_LION. Я говорил об образе Христа, а не от том чучеле, которое Вы предложили, даже если это чучело кто-то посмел назвать именем Христа...
Христа мы знаем из Писания, других нам не надобно...

Цитата:
для веры в Христа достаточно того, что записано в Библии

Ув. radarchik. Вера мертва без Богообщения. А Богообщение обоюдно, разве не так? Библия, если говорить грубо, скелет, фундамент веры, а ведь для полноценности надо еще "мясо" нарастить или здание построить...

Цитата:
указание не мудрствовать сверх того, что написано

Вот мудрствовать не надо, согласен. Это от человеков...

Цитата:
Откр. 22:18 здесь вообще дан запрет добавлять что либо к Библии,

Не к Библии, а к книге сей, т.е. Откровению...

Цитата:
обратите внимание, что евангелие не от людей, а от Бога через Иисуса Христа.

Обратите внимание, что Евангелия через людей, и иконы от Бога через людей

Цитата:
А поскольку Христос выполнил свою миссию на земле и Библия закончена в 98 году н.э., и апостолы себе при жизни ничего не приписывали,то добавлять к ней нечего ни через людей, ни через не живые ( иконы) изображения ни тем более через что то другое.

А вот зря Вы так все заморозили в 98 году. Жизнь то продолжается
Цитата:
Иоан.14:26
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

Ну да Вы Духа Святого не признаете, а потому и с учебой у Вас вряд ли будет благополучно...

Цитата:
От иконы пользы как от слепого, немого и глухого адвоката, который имеет уши но не слышит, имеет глаза но не видит, имеет рот но не разговаривает и по этому помочь не может абсолютно, хотя в целом он живой человек, реальная личность. А иконы это вымысел человека, который рисует себе подобного, а толку нет. Разве не об этом пишет Библия Псалом 113: 11-16. Попробуйте опровергните.

Я Вам уже писал, что у Вас ничем не обоснованные доводы, а в пользу икон - тысячи и тысячи свидетельств как они помогали обрести веру...
А псалом не об этом, об идолах...

Цитата:
Ув. Бог не разрешал никогда использовать иконы или какие либо другие изображения.

Что ж Вы на экран монитора с изображениями смотрите?... Зажмурьтесь....
Зачем же на Вашем религиозном сайте СИ изображения? Грех ведь...
Вот что написано с изображением - ИИСУС ХРИСТОС Его весть и вы
http://www.watchtower.org/u/20100401/article_01.htm

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
отсутствие точных знаний о Боге и о Христе.

Да, можно подумать, Вы знаете Христа. Ответьте на вопрос попроще. Он рожден или сотворен и какая между этим разница?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По этому крестом только вводят людей в заблуждение.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих
юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Вверх
Старый 24.12.2010, 23:24   #1335
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Ув. radarchik. Не изворачиваюсь

Ув.glavin почему вы уходите от ответа по поводу 1 Петра 1:7-9 где четко указано ,что христиане первого века верили в невидимого Христа и в этом была суть истинной веры. Я так понимаю, что у вас нечем возразить на это. Да к слову, оставьте Фому в покое по той ситуации с вами все ясно.
Цитата:
Как же так получается, издание для Вас авторитетное/официальное/исправленное/и_дополненное, а цитаты, которыми оно пестрит, для Вас не авторитетные??

Ув. если какая то информация устарела или изменилась со временем, то у меня хватит благоразумия не настаивать на ней. Цитата: Цицерон сказал очень важные слова: Каждому человеку свойственно заблуждаться, но упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.
radarchik вне форума

Вверх
Закрытая тема