Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.05.2009, 12:39   #1291
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Лафа для оккультистов.

Лафа для астрономов.

Цитата:
Типа прилетят умные аннунаки, произведут естественный отбор.

Предлагаю начать обсуждение не с фантастических предположений.
Пако вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: панель варочная электрическаякондиционер daikin fba140a/rzasg140my1купить билет в театр москва на ticketland - RedKassa.ruруки вверх пермь 2026 концерт - redkassa.ruкаркасный дачный дом

Старый 28.05.2009, 12:45   #1292
Sweta777
Старожил

О_о интересная тема, спасибо Павка.
Кто знает может майя представители той цивилизации с планеты Нибиру и поэтому у них календарь как раз и заканчивается 2012 годом в связи именно с этим событием т.е. с приближением Нибиру !!!

Vllad вы как всегда пессимистичны...
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 28.05.2009, 16:22   #1293
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Vllad вы как всегда пессимистичны...

Да нет. Кажется, тема исчерпала себя не успев начаться.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 28.05.2009, 18:16   #1294
Пако
Ветеран

Цитата:
Кто знает может майя представители той цивилизации с планеты Нибиру и поэтому у них календарь как раз и заканчивается 2012 годом в связи именно с этим событием т.е. с приближением Нибиру !!!

Логика в этом есть, но все-таки эта теория слишком фантастична. Некоторые еще называют Нибиру - Космическим Ковчегом. Якобы люди с погибших планет, как например гипотетическая планета ставшая поясом астероидов, нашли в блуждающей планете пристканище, но для этого должны быть условия пригодные для жизни. Этих условий нет, во всяком случае для наших хрупких тел. Там должно быть огромная сила тяжести и отсутствие тепла, так как планета большее время находится далеко от Солнца. И про атмосферу вроде ничего не известно.
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.05.2009, 18:33   #1295
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Ну да.
Цитата:
Научный атеизм является партийной наукой. Своей идейной направленностью он выражает интересы прогрессивных классов и социальных групп, противостоящих всему отжившему и реакционному. В силу этого он отвергает нейтрализм и индифферентизм в отношении религии и теологии и утверждает принцип классовой оценки всей духовной деятельности, в том числе и религии. Специфическая особенность научного атеизма состоит также в том, что он требует в борьбе с религией пользоваться «чисто идейным и только идейным оружием»7.
7 Ленин В. И. Полн. собр. соч. Т. 12. С. 145.

А при чем тут научный атеизм?

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
По моему, это не так. Человек перестаёт искать знаний тогда, когда решает, что имеющихся знаний ему для жизни хватит.

А решает он (человек) - точнее: может решить - , что имеющихся знаний ему хватит для жизни до тех пор, пока он не достиг этого порога. По достижении этого порога он начинает понимать, что лишних знаний не бывает.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
При всей нашей нескромности не каждый решится отнести себя к "Великим мыслителям"

Не согласен.
Полагаю, что очень многие отнюдь не мыслители с легкостью относят себя к таковым. Однако, очень немногие настоящие мыслители могут публично высказать такую мысль.

Цитата:
Ув. Ellinist. И я Вас умоляю. Да не считайте Вы верующих людьми второго сорта. Они обычные люди, которым не чуждо постижение научных знаний. И не постигать могут по простой причине, как и неверующие, - лени или просто нежеланию загромождать мозг некими неинтересными на их взгляд знаниями.

Уважаемый glavin, да не считаю я верующих людьми второго сорта. Вы, кстати, каким образом такой вывод сделали? Все, что я сказал про верующих в своем предыдущем сообщении можно также отнести и к подавляющему большинству остальных людей. Я просто дал оценку наибольшей части паствы, потому как именно о ней была речь. Вот и все.

Цитата:
Вера учит работать над собой, избавляться от лени, от праздности, учит трудиться, не бояться препятствий, преодолевать преграды, никогда не отчаиваться и сохранять радость жизни.

Этому также учит армия. Давайте и ее отнесем к разряду пути к богу.
И в науке такие же цели учения.
Разница лишь в том, на чем основана та или иная доктрина.
Вера - путь к недоказанному и неподтвержденному Богу.
Армия - путь к превосходству.
Наука - путь к познанию мира.
Что Вы выбираете - Ваш путь.

Цитата:
Если человек, которому Вы доверяете, которого любите, который ни разу Вас не обманул, скажет Вам нечто из собственного опыта, неужто будете с недоверием относиться к сказанному и будете каждый раз провярять информацию наравне с той, которую получили из недоверительных источников? И уж тем более, в случае, когда проверить достоверность у Вас нет возможности?

Поверю, естественно. ПРАВДА, с одним условием:
ЕСЛИ ОН САМ ВСЕ ЭТО ВИДЕЛ.
А верить схеме испорченного телефона, да с примесью ошибок переписок рукописей - извините, меня это не устраивает.

Цитата:
Интересно почему? Разьве там Вы нашли ложь большую, нежели в нехристианских? А не демонстрируете ли Вы обычную предвзятость?

Знаете, уважаемый glavin, я закончил школу и даже вуз в советское время, когда каждая книга проходила жесточайшую проверку на верность и правильность, не говоря уже об отсутствии Интернета, который, как известно, является большой помойкой.
Именно поэтому я критически отношусь к любому источнику.
Для меня крайне важно, чтобы источник был надежным, чтобы те, кто оставляет свои опусы в нем, были действительно профессионалами, а не дилетантами.
Может это во мне говорит тяга к форме, как тут красиво выразился уважаемый kovip? Не знаю. Но факт остается фактом.

Последний раз редактировалось Ellinist; 28.05.2009 в 18:51..
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.05.2009, 18:39   #1296
Sweta777
Старожил

Любая фантастика может стать реальностью! Никогда наперед не знаешь ведь всего!
Например про Марс есть предположения что там существует жизнь но только не на поверхности, где нет практически воздуха а под землей. Все может быть, ведь были же предположения о существования жизни на марсе. А Нибиру тоже может быть например таким же Космическим кораблем если предположить, тем более если у нее нет своей звезды. А может есть но внутри.
Просто совпадение какоето 2012год заканчивается календарь майя, заканчивая собой целую эпоху, причем вроде и объяснений этому нет, кроме как какойто глобальной катастрофы. А может это начало чегото, ведь из любого конца всегда возникает новое начало. Хотелось бы верить в лучшее...
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.05.2009, 18:56   #1297
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение

Действительно. Вы столько говорили про науку. Вот Вам коллектив ученых объясняет, что такое атеизм. Ведь Вы ведете борьбу с религией и теологией. Или у Вас атеизм сказочный, бытовой, эзотерический?! Если люди, которые собаку съели в этих вопросах, говорят, что атеизм это идеология, то я им в этом вопросе доверяю больше чем Вам.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 28.05.2009, 18:57   #1298
Пако
Ветеран

Цитата:
А Нибиру тоже может быть например таким же Космическим кораблем если предположить, тем более если у нее нет своей звезды. А может есть но внутри.

Вот, нашел в инете видео про Нибиру.

Смотреть
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.05.2009, 19:03   #1299
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Вот Вам коллектив ученых объясняет, что такое атеизм.

Вы ученый? В каком году Вы им стали? В каком профсоюзе состояли?
Я до 1991 года был младшим научным сотрудником. Я могу себя отнести к ученым в то время. Расскажите про себя. Хочется послушать.

Цитата:
Или у Вас атеизм сказочный, бытовой, эзотерический?! Если люди, которые собаку съели в этих вопросах, говорят, что атеизм это идеология, то я им в этом вопросе доверяю больше чем Вам.

Вы очень часто ссылаетесь на Википедию.
Сходите по этой ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%B7%D0%BC

Цитата:
Например про Марс есть предположения что там существует жизнь но только не на поверхности, где нет практически воздуха а под землей. Все может быть, ведь были же предположения о существования жизни на марсе. А Нибиру тоже может быть например таким же Космическим кораблем если предположить, тем более если у нее нет своей звезды. А может есть но внутри.

Знаете, уважаемая Sweta777, несколько лет назад я интересовался данными вопросами.
Так вот, для существования жизни (в частности - белковой) требуется очень узкий диапазон внешних условий (факторов):
- давление;
- температура;
- состав окружающей среды;
- уровень внешней радиации;
и т.п.
Формы бактерий какого-то вида на Марсе были обнаружены - это данные, полученные зондами, посланными на Марс. Если же планета Нибиру летит из далекого внешнего космоса, из-за пределов облака Эпика-Оорта, то температурный режим там крайне неблагоприятен для существования жизни, тем более - в течение такого длительного времени. Если только потенциальная цивилизация (ведь именно ее Вы понимаете под формой жизни) не использует источник энергии, независимый от тех или иных звездных систем (в том числе и нашего Солнца).

Последний раз редактировалось Ellinist; 28.05.2009 в 19:58..
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.05.2009, 19:11   #1300
Пако
Ветеран

Цитата:
Или у Вас атеизм сказочный, бытовой, эзотерический?!

Эзотерический атеизм... Такую глупость легче придумать, чем представить. )))))

Цитата:
Любая фантастика может стать реальностью!

Сразу вспоминается "Звезда Смерти" придуманная знаменитым сценаристом и режиссером Джорджом Лукосом. Это и планета и одновременно космическая станция.

Последний раз редактировалось Пако; 28.05.2009 в 19:16..
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.05.2009, 19:11   #1301
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Вот, нашел в инете видео про Нибиру.

Уважаемый Павка. Если она имеет период обращения то как раньше прилетала, так и дальше прилетать будет. Ну и фиг с ней. Может потом как-нибудь на полезные ископаемые разберут.

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
Я до 1991 года был младшим научным сотрудником. Я могу себя отнести к ученым в то время.

Ваша беда в том, уважаемый Ellinist, что Вы были. Вы в прошлом. Есть ли у Вас Будущее?

Цитата:
Вы очень часто ссылаетесь на Википедию.
Сходите по этой ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%B7%D0%BC

Умилительно. Особенно:
Цитата:
Атеизм в поп-культуре
Юмористы И. Ильф и Е. Петров в своей книге «Двенадцать стульев» видоизменили известное высказывание Маркса относительно религии, вложив её в уста главного героя Остапа Бендера: «Почём опиум для народа?» — что сделало эту фразу широко известной среди населения Советского Союза и привело к многочисленным случаям ошибочного («опиум для народа») цитирования Маркса.

С таким же и даже большим успехом я могу сослаться на Кинчева.
Цитата:
Научный атеизм — система взглядов, подвергающая критическому анализу и выявляющая философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность религии с материалистической точки зрения. Области, в которых научный атеизм подвергает критике религиозные взгляды, включают в себя философскую критику, направленную на расшатывание религиозного мировоззрения, естественно-научную критику, обосновывающую несовместимость религиозного взгляда на мир с научными представлениями в таких вопросах как, например, происхождение жизни и человека, а также историческую критику, объясняющую происхождение и развитие религии как естественный социальный процесс.

Термин «научный атеизм» был введен в СССР в 1954 году и впервые был использован в постановлениях ЦК КПСС «О крупных недостатках в научно-атеистической пропаганде и мерах ее улучшения» и «Об ошибках в проведении научно-атеистической пропаганды среди населения». В 1959 году курс «Основы научного атеизма» был введен в программы вузов СССР

Цитата:
Данные естественных наук противоречат представлениям о происхождении и устройстве мира, принятым в большинстве религий. Так, например, возраст Земли, вычисленный на основе Библии (немногим более 6000 лет), не соответствует данным, полученным различными геологическими методиками (около 4,6 млрд лет). Важнейшей основой научного атеизма является теория эволюции, которая указывает на отсутствие необходимости предполагать наличие какого-либо «высшего разума» для объяснения возникновения и развития жизни на Земле. Важное значение имеет также построение объяснения психических явлений исключительно на основе физиологии без привлечения сверхъестественных сущностей (таких, например, как душа).

Данные исторических наук и религиоведения раскрывают историю религий и указывают на то, что их священные тексты созданы людьми и менялись на протяжении истории народов, исповедовавших эти религии. Кроме того, нередко сами священные тексты оказываются внутренне противоречивы.[1]

А вы говорите:
Цитата:

Выходит при том. Знали в Союзе о чем писали.

Последний раз редактировалось Vllad; 28.05.2009 в 20:32.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 28.05.2009, 20:36   #1302
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Ваша беда в том, уважаемый Ellinist, что Вы были. Вы в прошлом. Есть ли у Вас Будущее?

Вместо того, чтобы ответить на поставленные мной вопросы, Вы сделали вывод, граничащий с хамством, и поставили свой вопрос, также граничащий с хамством.
Это, по-Вашему, подход православного человека?
Тогда не обижайтесь, что я отношусь к православию отрицательно. Вы сами только-что показали, чего стоят Ваши убеждения.
Извините, я был лучшего о Вас мнения.

И еще - можете писать все, что хотите. Пока Вы не научитесь изъясняться с собеседниками по-человечески, я с Вами полемизировать не буду. И у меня будет просьба к Вам (Вы, конечно, можете ее оставить без внимания, это Ваше право) - не комментируйте мои высказывания.

Последний раз редактировалось Ellinist; 28.05.2009 в 20:40..
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.05.2009, 00:05   #1303
kovip
Ветеран

Цитата:
Опять или снова. Ничего кроме обкурился. Попробуйте найти длля меня.

Что, опять непонятно? Так, ведь, слов то мало, что являлося для Вас камнем преткновения, устранено. Ответ не прямой? Значит, отвечавший имел основания считать, что прямой, Вам может не понравиться.
А, есть такое условие безопасности жизни: Не ищите правды, если вы не уверены, что можете перенести её.
Цитата:
Так и переходит в знание. Вера лишь начальный этап. Предварительные условия для получения знаний.

Уважаемый glavin, мы ведь обсуждали этот вопрос. Вера не часть знания и не предтеча знаний, а Ваш аргумент: что ученый выдвинув гипотезу верит, в её истинность, и потому стремится доказать, не верный. Потому, как вера и уверенность, слова наиболее близкие не только по звучанию, но и по смыслу.
Вера - уверенность, в истинности или ложности, выдвигаемого утвержения. Но, истина не требует доказательств. Доказательства требуются для разрешения сомнений. Следовательно; раз человек, чего то доказывает, значит есть сомневающиеся(йся), которым это доказательство нужно. Но, о гипотезе никто не знает, кроме самого выдвинувшего, а он сомневается в её истинности и стремится доказать. Следовательно, учёный, на первом этапе познания, не верящий, то есть веры здесь нет!
Цитата:
Именно знания делают мировоззрение незыблемым.

Опять неверно, мировоззрение любого человека в той или иной степени эклектично. вот один из примеров встреченный мною недавно:
Цитата:
Просто смысл мне верить в то что мне батюшка патриарх рассказывает по телевизору?? Все эти церкви и движения [я не хочу называть это верой] это тупой развод - старый как мир. И все это знают - и один хрен склоняются. А бог он внутри каждого - и вера должна быть в самого себя и в добро. ВЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ - без веры и здоровье не то и по жизни херня.

А вот доказательства своих взглядов:
Цитата:
Я верю в то, что наш мозг не способен воспринять реальную информацию. Мы знаем то, что знаем и не верим даже в здоровенную белую обезьяну в горах А как поверить, если тебе говорят чтото, а ты даже не понимаешь о чем речь. Думаю, что устройство мира элементарно просто в своей сути. Но дискретность не позволяет принять больше вариантов, чем ДА и НЕТ.
Лично я склоняюсь к тому, что жизнь наша [я имею ввиду человечество и планету] зависит, как ни банально, от космоса. Это то, на что мы не способны повлиять при всем желании. За недостатком знаний, могу описать лишь на примере:
Есть Сад в котором растут деревья, на деревьях много веток, на ветках лепестки, на лепестках роса - Роса каплей скатывается по лепестку и падает на землю. Так вот я сравниваю, то что мы называем космосом с этой каплей в полете - можно пыжиться, изучать - ползать и мечтать познать ее - но в сущности все предопределено, и независимо от нас конец неизбежен. А те две секнды, что капля падает для нас миллиарды лет... В общем мы умрем

Убедительные? И столько в них знания!
Цитата:
Только Вы опять ждете знаний для всех. Вот именно. Потому, как знания объективны. Объём их субъективен, кто-то знает больше, кто-то меньше, кто-то знает это или то, а кто-то о таком сроду не слыхал. Но, все они основаны на фактах, которые по сути объективны и другими быть не могут. Не будет таковых. Есть знания для каждого. Это только заблуждения могут быть свои, а знания потому и знания, что доступны всем.Чувствуете разницу?

Синим шрифтом, - это я.
Цитата:
Так зачем топтаться?

Так, это я о развитие темы. Выражено было не чётко, виноват.
Цитата:
Может пора оторвать взор от земли и посмотреть вверх? А если точнее, даже не вверх, а вглубь своей души. Ведь если научиться видеть, то Бог может оказаться внутри Вас.

Знаете в чём проблема, уважаемый glavin, если человек зрячий, то он дверь в стене увидит, и путь через неё найдёт. А если её надо сначала научиться видеть, то возникают сомнения в истинности её существования.
Цитата:
Они обычные люди, которым не чуждо постижение научных знаний. И не постигать могут по простой причине, как и неверующие, - лени или просто нежеланию загромождать мозг некими неинтересными на их взгляд знаниями.

Точнее, противоречащим их вере. Вся история данного обсуждения показывает, эту разницу в восприятии фактов.
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Предлагаю поговорить на действительно интересную тему…

Приближается планета X-Нибиру.

Что она может с собой принести?

Хотел было дело показать глупость данной сказочки, и даже начал было считать расстояние до дальней точки орбиты, но вроде всё разъяснилось. Сначала в посте самого инициатораhttp://www.nowa.cc/showpost.php?p=24...postcount=1298 Нужно только внимательно послушать комментарии. Потом ещё уважаемым Ellinist-ом, в конце постаhttp://www.nowa.cc/showpost.php?p=24...postcount=1299
Цитата:
Если только потенциальная цивилизация (ведь именно ее Вы понимаете под формой жизни) не использует источник энергии, независимый от тех или иных звездных систем (в том числе и нашего Солнца).

Только, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что цивилизация должна возникнуть намного раньше создания такого источника.

Последний раз редактировалось kovip; 29.05.2009 в 00:13..
kovip вне форума

Вверх
Старый 29.05.2009, 00:28   #1304
koko12
Постоялец

Цитата:

А решает он (человек) - точнее: может решить - , что имеющихся знаний ему хватит для жизни до тех пор, пока он не достиг этого порога. По достижении этого порога он начинает понимать, что лишних знаний не бывает.

Не согласен.
Полагаю, что очень многие отнюдь не мыслители с легкостью относят себя к таковым. Однако, очень немногие настоящие мыслители могут публично высказать такую мысль.

Уважаемый glavin, да не считаю я верующих людьми второго сорта. Вы, кстати, каким образом такой вывод сделали? Все, что я сказал про верующих в своем предыдущем сообщении можно также отнести и к подавляющему большинству остальных людей. Я просто дал оценку наибольшей части паствы, потому как именно о ней была речь. Вот и все.

Этому также учит армия. Давайте и ее отнесем к разряду пути к богу.
И в науке такие же цели учения.
Разница лишь в том, на чем основана та или иная доктрина.
Вера - путь к недоказанному и неподтвержденному Богу.
Армия - путь к превосходству.
Наука - путь к познанию мира.
Что Вы выбираете - Ваш путь.

Поверю, естественно. ПРАВДА, с одним условием:
ЕСЛИ ОН САМ ВСЕ ЭТО ВИДЕЛ.
А верить схеме испорченного телефона, да с примесью ошибок переписок рукописей - извините, меня это не устраивает.

Знаете, уважаемый glavin, я закончил школу и даже вуз в советское время, когда каждая книга проходила жесточайшую проверку на верность и правильность, не говоря уже об отсутствии Интернета, который, как известно, является большой помойкой.
Именно поэтому я критически отношусь к любому источнику.
Для меня крайне важно, чтобы источник был надежным, чтобы те, кто оставляет свои опусы в нем, были действительно профессионалами, а не дилетантами.
Может это во мне говорит тяга к форме, как тут красиво выразился уважаемый kovip? Не знаю. Но факт остается фактом.

а меня смешит слово научный атеизм!
И чего получается верить в Бога не научно- не верить в Бога - научно?
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________
Все, кто говорят, что не боятся умереть цепляются за жизнь руками, ногами и даже вставной челюстъю!
коко12
koko12 вне форума

Вверх
Старый 29.05.2009, 09:20   #1305
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А, есть такое условие безопасности жизни: Не ищите правды, если вы не уверены, что можете перенести её.

Да. Там червь неусыпающий, тьма, огонь неугасимый. Вам не понравится, и сбежать не получится. Заметьте тьма и огонь. Это для атеиста переносимо - гореть во тьме?
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема