![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Реклама: | панель варочная электрическая | кондиционер daikin fba140a/rzasg140my1 | купить билет в театр москва на ticketland - RedKassa.ru | руки вверх пермь 2026 концерт - redkassa.ru | каркасный дачный дом |
|
|
|
|
О_о интересная тема, спасибо Павка.
Кто знает может майя представители той цивилизации с планеты Нибиру и поэтому у них календарь как раз и заканчивается 2012 годом в связи именно с этим событием т.е. с приближением Нибиру !!! Vllad вы как всегда пессимистичны... ![]() |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Логика в этом есть, но все-таки эта теория слишком фантастична. Некоторые еще называют Нибиру - Космическим Ковчегом. Якобы люди с погибших планет, как например гипотетическая планета ставшая поясом астероидов, нашли в блуждающей планете пристканище, но для этого должны быть условия пригодные для жизни. Этих условий нет, во всяком случае для наших хрупких тел. Там должно быть огромная сила тяжести и отсутствие тепла, так как планета большее время находится далеко от Солнца. И про атмосферу вроде ничего не известно. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А при чем тут научный атеизм?
А решает он (человек) - точнее: может решить - , что имеющихся знаний ему хватит для жизни до тех пор, пока он не достиг этого порога. По достижении этого порога он начинает понимать, что лишних знаний не бывает.
Не согласен. Полагаю, что очень многие отнюдь не мыслители с легкостью относят себя к таковым. Однако, очень немногие настоящие мыслители могут публично высказать такую мысль.
Уважаемый glavin, да не считаю я верующих людьми второго сорта. Вы, кстати, каким образом такой вывод сделали? Все, что я сказал про верующих в своем предыдущем сообщении можно также отнести и к подавляющему большинству остальных людей. Я просто дал оценку наибольшей части паствы, потому как именно о ней была речь. Вот и все.
Этому также учит армия. Давайте и ее отнесем к разряду пути к богу. И в науке такие же цели учения. Разница лишь в том, на чем основана та или иная доктрина. Вера - путь к недоказанному и неподтвержденному Богу. Армия - путь к превосходству. Наука - путь к познанию мира. Что Вы выбираете - Ваш путь.
Поверю, естественно. ПРАВДА, с одним условием: ЕСЛИ ОН САМ ВСЕ ЭТО ВИДЕЛ. А верить схеме испорченного телефона, да с примесью ошибок переписок рукописей - извините, меня это не устраивает.
Знаете, уважаемый glavin, я закончил школу и даже вуз в советское время, когда каждая книга проходила жесточайшую проверку на верность и правильность, не говоря уже об отсутствии Интернета, который, как известно, является большой помойкой. Именно поэтому я критически отношусь к любому источнику. Для меня крайне важно, чтобы источник был надежным, чтобы те, кто оставляет свои опусы в нем, были действительно профессионалами, а не дилетантами. Может это во мне говорит тяга к форме, как тут красиво выразился уважаемый kovip? Не знаю. Но факт остается фактом.
Последний раз редактировалось Ellinist; 28.05.2009 в 18:51.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Любая фантастика может стать реальностью! Никогда наперед не знаешь ведь всего!
Например про Марс есть предположения что там существует жизнь но только не на поверхности, где нет практически воздуха а под землей. Все может быть, ведь были же предположения о существования жизни на марсе. А Нибиру тоже может быть например таким же Космическим кораблем если предположить, тем более если у нее нет своей звезды. А может есть но внутри. Просто совпадение какоето 2012год заканчивается календарь майя, заканчивая собой целую эпоху, причем вроде и объяснений этому нет, кроме как какойто глобальной катастрофы. А может это начало чегото, ведь из любого конца всегда возникает новое начало. Хотелось бы верить в лучшее... ![]() |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Действительно. Вы столько говорили про науку. Вот Вам коллектив ученых объясняет, что такое атеизм. Ведь Вы ведете борьбу с религией и теологией. Или у Вас атеизм сказочный, бытовой, эзотерический?! Если люди, которые собаку съели в этих вопросах, говорят, что атеизм это идеология, то я им в этом вопросе доверяю больше чем Вам. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот, нашел в инете видео про Нибиру. Смотреть |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы ученый? В каком году Вы им стали? В каком профсоюзе состояли? Я до 1991 года был младшим научным сотрудником. Я могу себя отнести к ученым в то время. Расскажите про себя. Хочется послушать.
Вы очень часто ссылаетесь на Википедию. Сходите по этой ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%B7%D0%BC
Знаете, уважаемая Sweta777, несколько лет назад я интересовался данными вопросами. Так вот, для существования жизни (в частности - белковой) требуется очень узкий диапазон внешних условий (факторов): - давление; - температура; - состав окружающей среды; - уровень внешней радиации; и т.п. Формы бактерий какого-то вида на Марсе были обнаружены - это данные, полученные зондами, посланными на Марс. Если же планета Нибиру летит из далекого внешнего космоса, из-за пределов облака Эпика-Оорта, то температурный режим там крайне неблагоприятен для существования жизни, тем более - в течение такого длительного времени. Если только потенциальная цивилизация (ведь именно ее Вы понимаете под формой жизни) не использует источник энергии, независимый от тех или иных звездных систем (в том числе и нашего Солнца).
Последний раз редактировалось Ellinist; 28.05.2009 в 19:58.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эзотерический атеизм... Такую глупость легче придумать, чем представить. )))))
Сразу вспоминается "Звезда Смерти" придуманная знаменитым сценаристом и режиссером Джорджом Лукосом. Это и планета и одновременно космическая станция. Последний раз редактировалось Пако; 28.05.2009 в 19:16.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Павка. Если она имеет период обращения то как раньше прилетала, так и дальше прилетать будет. Ну и фиг с ней. Может потом как-нибудь на полезные ископаемые разберут. Добавлено через 1 час 18 минут
Ваша беда в том, уважаемый Ellinist, что Вы были. Вы в прошлом. Есть ли у Вас Будущее?
Умилительно. Особенно:
С таким же и даже большим успехом я могу сослаться на Кинчева.
А вы говорите:
Выходит при том. Знали в Союзе о чем писали. Последний раз редактировалось Vllad; 28.05.2009 в 20:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вместо того, чтобы ответить на поставленные мной вопросы, Вы сделали вывод, граничащий с хамством, и поставили свой вопрос, также граничащий с хамством. Это, по-Вашему, подход православного человека? Тогда не обижайтесь, что я отношусь к православию отрицательно. Вы сами только-что показали, чего стоят Ваши убеждения. Извините, я был лучшего о Вас мнения. И еще - можете писать все, что хотите. Пока Вы не научитесь изъясняться с собеседниками по-человечески, я с Вами полемизировать не буду. И у меня будет просьба к Вам (Вы, конечно, можете ее оставить без внимания, это Ваше право) - не комментируйте мои высказывания.
Последний раз редактировалось Ellinist; 28.05.2009 в 20:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что, опять непонятно? Так, ведь, слов то мало, что являлося для Вас камнем преткновения, устранено. Ответ не прямой? Значит, отвечавший имел основания считать, что прямой, Вам может не понравиться. А, есть такое условие безопасности жизни: Не ищите правды, если вы не уверены, что можете перенести её.
Уважаемый glavin, мы ведь обсуждали этот вопрос. Вера не часть знания и не предтеча знаний, а Ваш аргумент: что ученый выдвинув гипотезу верит, в её истинность, и потому стремится доказать, не верный. Потому, как вера и уверенность, слова наиболее близкие не только по звучанию, но и по смыслу. Вера - уверенность, в истинности или ложности, выдвигаемого утвержения. Но, истина не требует доказательств. Доказательства требуются для разрешения сомнений. Следовательно; раз человек, чего то доказывает, значит есть сомневающиеся(йся), которым это доказательство нужно. Но, о гипотезе никто не знает, кроме самого выдвинувшего, а он сомневается в её истинности и стремится доказать. Следовательно, учёный, на первом этапе познания, не верящий, то есть веры здесь нет!
Опять неверно, мировоззрение любого человека в той или иной степени эклектично. вот один из примеров встреченный мною недавно:
А вот доказательства своих взглядов:
Убедительные? И столько в них знания! ![]()
Синим шрифтом, - это я.
Так, это я о развитие темы. Выражено было не чётко, виноват.
Знаете в чём проблема, уважаемый glavin, если человек зрячий, то он дверь в стене увидит, и путь через неё найдёт. А если её надо сначала научиться видеть, то возникают сомнения в истинности её существования.
Точнее, противоречащим их вере. Вся история данного обсуждения показывает, эту разницу в восприятии фактов.
Хотел было дело показать глупость данной сказочки, и даже начал было считать расстояние до дальней точки орбиты, но вроде всё разъяснилось. Сначала в посте самого инициатораhttp://www.nowa.cc/showpost.php?p=24...postcount=1298 Нужно только внимательно послушать комментарии. Потом ещё уважаемым Ellinist-ом, в конце постаhttp://www.nowa.cc/showpost.php?p=24...postcount=1299
Только, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что цивилизация должна возникнуть намного раньше создания такого источника. Последний раз редактировалось kovip; 29.05.2009 в 00:13.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а меня смешит слово научный атеизм! И чего получается верить в Бога не научно- не верить в Бога - научно? ![]() __________________________________________________ __________________________________________________ _____________________ Все, кто говорят, что не боятся умереть цепляются за жизнь руками, ногами и даже вставной челюстъю! коко12 |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|