![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уважаемые друзья.Имею телевизор HD.Соответственно хочу приобрести к нему HD рессивер.Сам я только ничинаю осваивать тонкости SAT приема, и поэтому у меня возникли некоторые вопросы.Хочется узнать может ли данный рессивер: 1 Преобразовать картинку 4 на 3 в картинку 16 на 9 без большего потери качества. Что бы можно было принемать и SD каналы на телевизор 16 на 9 без всяких там растяжений, обрезаний и не смотреть на сплющенных женщин или растянутых наших девяток похожих на кодилаки. 2 Можно ли самому задать которое ты хочешь разрешение и развертку, или рессивер автоматически переходит в стандартное разрешение с черезстрочной разверткой при просмотре тех же самых SD каналов. Хочется что бы рессивер был более менее уневерсален при приеме разных каналов. Всем спасибо.
|
|
|
|
| Реклама: | трансформеры 8 часть | проект барнхаус одноэтажный 2 спальни | владимир пресняков 2026 - redkassa.ru | ювелирная вальцовка | Магазин бытовой техники: patriot bs 810 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
В настройках возможно поменять вручную расширения картинки. Хотя я подстраиваю всегда на телевизоре. Многое зависит от самого телевизора.
Расширение картинки между 16/9 и 4/3 можно настраивать в ручную. SD не возможно смотреть в HD, поэтому ресивер автоматически перейдёт на нижнюю ступень. Если же например фильм идёт в 1080i вы можете смотреть этот фильм и при 768i, но если фильм идёт в 768i, то я думаю понятно что вы его не можете смотреть в 1080i. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо ANGEL OF FIRE за пояснения. Это понятно, что из SD нельзя получить HD.Понятно и то, что многое зависит и от самого телевизора.А вот здесь у меня и возникают вопросы.В руководстве к моему телевизору сказано, что при подключении его с помощью HDMI разъема нужно убедиться. чтобы был установлен совместимый режим видеовыхода. И дана таблица из которой видно, что по HDMI соединению проходит только прогрессивная развертка, т.е. 480р, 576р, 720р а также и 1080i. Обычная черезстрочная 480i, 576i, а также и прогрессивная проходит через компонент. Но мне интересен HDMI. Так как хочу иметь "чистый" цыфровой вход.Но если ресивер автоматически перекинет принемаемый SD канал в 576i, то что же получится, что я не смогу его воспроизвести? Поэтому я еще раз интересуюсь, возможно ли в этом ресивере выбрать 576р т.е.прогрессивную(построчную) развертку вручную.
|
|
|
|
|
|
|
|
А телевизор то какой? Насколько я знаю по HDMI проходят как прогрессивная так и черезстрочная развертки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Телевизор Samsung.Я тоже думаю,что HDMI соединение не должно быть зажато какими-то рамками. Поэтому думаю, что это опечатка в переводе инструкции.Хотя проверить это пока не могу. Нет кабеля.Но дословно написано так: Несоблюдение указаний может привести к искажению изображения, его срыву на экране или исчезновению.Но сейчас не про телевизор. Тем более топик про ресивер. Меня интересует, возможно ли в этом ресивере менять выходную развертку вручную?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В ресивере есть установки выходного разрешения, у меня стоит Auto, пробовал менять принудительно на любое разрешение, на телевизоре при подключении HDMI это разрешение устанавливалось независимо от разрешения на канале, т.е при разрешении 576i на канале при установленном в ресивере 1080I так и было на входе телевизора. В том числе и 576р, 720р. Тюнер выполняет функцию масштабирования изображения в любое доступное |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это отлично!Спасибо Uvladimir за полное объяснение.С разверткой я разобрался.Теперь объясни мне несведующему человеку еще один момент. Angel of Fire объяснял, но я что то не уловил.Вопрос в следующем. HD каналы во внимание не берем, там для меня все ясно. Изображение идет в 16/9. А вот при приеме SD каналов где как правило идет вещание в 4/3, может ли ресивер,как бы это сказать,конвертировать что ли изображение в 16/9. Не растянуть на весь экран, так что круг в центре становится яйцом или увеличить что головы становятся обрезаннами, а вписать 4/3 в 16/9 с наименьшими искажениями. Телевизор не берем во внимание. У меня в прогрессиве доступно только 16/9 и 4/3 и без вариантов. Что по HDMI не знаю. Гдето слышал, что в телевиорах Филипс такая конвертация называется Панорамой. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
К сожалению, в тюнере переключается режим вывода на телевизор 16:9 либо 4:3. В режиме 16:9 никаких настроек нет. Т.Е далее с изображением нужно работать телевизором, что я и делаю. У моего Sony KDL-W2000 очень богатый выбор настроек для работы с изображением 4:3 в режиме 16:9 |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, это к сожалению. Не получилось полностью универсального ресивера. Хотя если смотреть в суть, отображением изображения должен заниматься телевизор.Только не каждый телевизор имеет богатый выбор настроек для его отображения.Уважаемый Uvladimir,поскольку мы с Вами единственные на просторах форума,скажи пожалуйста, получается что отсутствие эмулятора является единственным недостатком Топфилда? А этот самый эмулятор впоследствии прошивками можно сделать, или это какая-то запчасть? Что то запал я на этот ресивер. И отзывы не плохие, и вообще красивый зараза. И еще, Uvladimir, скажи если знаешь, а существуют ли вообще HD ресиверы способные работать с изображением как твой телевизор? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Кстати, по поводу работы с изображением: возможно в новых версиях прошивки и появились дополнительные средства, не знаю, не ставил по причине отсутствия в них возможности работы с Diseq1.2 (2.2). подробно об этом написано http://www.nowa.cc/showthread.php?t=73276 У меня стоит TF7700HSCI_RUS_23222-2007Mar26.tfd. Очено стабильная и надежная прошивка, тюнер не зависал ни разу. Хотя в форуме хвалят TF7700 7.00.31. С моей точки зрения отсутсвие эмулятора не является недостатком тюнера. Его с лихвой окупают возможности Diablo CAM (Duolabs). Тюнер прекрасно работает с ним и при существующей поддержке CAMа с лихвой его заменяет.Почитай http://www.nowa.cc/showthread.php?t=70994. Недостатком тюнера является отсутствие возможности записи и второго тюнера. А так, вообще, аппарат достойный, проверенный. Рекомендую, ни разу не подводил. Вышел TOPFIELD TF7700HDPVR, исходя из обзора, достойная вещь, пока не доступна. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А мотоподвес он крутит, а то блок питания какой-то маленький
http://www.topfield.ru/tf7700hsci/PB163361.jpg Последний раз редактировалось maigpet; 23.09.2007 в 01:13.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сижу и смотрю телевизор и вдруг ресивер сам включается-что за чертовщина ? Было у кого такое?
Ресивер TOPFIELD 7700 HSCI прошивка TF7700_7.00.31 Зы: Не нравится мне что в него нельзя обычную антенну подключить-приходится напрямую в телик и при подключении ресивера к телевизору через HD кабель есть проблема при переключении с эфирного к спутнику (приходится несколько раз кнопку жать) Если подключить ресивер через скарт то этой проблемы нет но уже не получишь HD |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет всем, купил на днях Topfield TF7700HSCI впечатление хорошое. Мотоподвес он крутит корректно (я боялся что возникнут проблемки с этим). Проблема только вот когда хочу название спутника сменить или добавить, возникает при наборе цифр (например вместо `2` вылазиет русская буква `С`) и прошивку на флешке не видет ;((. Может кто подскажет буду ждать ответ
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Думаю, что ссылка с официального сайта поможет разобраться в возникшей проблеме. http://www.topfield.co.kr/eng/downlo...asp?tn=utility
http://www.topfield.co.kr/include/do...6%5B1%5D%2Etfd Последний раз редактировалось maigpet; 29.09.2007 в 15:35.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Прошивался через FLASH по USB всё великолепно! Проверено не раз.
|
|
|
|
![]() |