Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.10.2010, 22:59   #1156
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Так с телевизора же...

Ув. viktorwise. Как по мне то все бары одинаковые по телевизору.
Цитата:
Вопрос ведь не в архитектуре а в том что в клубах происходит.

Во время освящения стриптиз показывали?!
Цитата:
Я так понял, Вы считаете приведенное мной выше вполне нормальным явлением?

Просто в жизни всякое бывает. Мог знать, мог не знать. Всегда найдется кто-то кто не знает о чем все говорят. Жизнь.
Цитата:
если это правда, то вот одна из причин "почему я не православный?"

А если и правда, так что?! Например я не знаю мотивов поступка. Вы же видать ясновидящий. Если не ясновидящий тогда мне не понятен Ваш пост.
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: холодильник купить в москве с доставкой недорогокруиз из москвы в санкт петербург на теплоходе ценабилеты в театр со скидкой в москве - RedKassa.ruНастенные фанкойлы Ballu MachineКресла

Старый 18.10.2010, 23:07   #1157
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Во время освящения стриптиз показывали?!

Ув.
Vllad, а надо было???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А если и правда, так что?!

Это в смысле кесарю кесарево а слесарю слесарево?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.10.2010, 23:18   #1158
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Следующим этапом, по логике, должны начать освящать дома терпимости?

Ув.
SNOW_LION, так было уже.
Цитата:
Разврату особенно предавалась знать и духовенство: испанцы называли сифилис — Curiale, т. е. придворной болезнью. Во Франции народ прозвал дома терпимости аббатствами, а хозяек их — аббатисами. Что же касается духовенства, то в Германии крестьяне требовали от своих священников обзаводиться любовницами, чтобы быть спокойными за своих жен и дочерей.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/84060

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.10.2010, 23:22   #1159
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Если не ясновидящий тогда мне не понятен Ваш пост.

Новость поразила просто, хотелось услышать мнение других. Вот, например, ваше так и не довелось.
Цитата:
Следующим этапом, по логике, должны начать освящать дома терпимости?

А че, в архитектурном смысле разницы никакой. Так почему бы и нет?
viktorwise вне форума

Вверх
Старый 18.10.2010, 23:47   #1160
ibs
Ветеран

Цитата:
Это когда было!

Ув.
SNOW_LION, так я ж, как любит выражаться ув. Vllad, про тенденцию.
Она вона еще в какие времена появилась.

Вверх
Старый 18.10.2010, 23:49   #1161
Vllad
Ветеран

Цитата:
Новость поразила

Да бросьте. И не такое пишут. Например пишут, что американцы на Луне не были. Вас это не поразило?! Или в Бельгии более 600 человек заразились СПИДом и гепатитом С из-за небрежности медиков. Теперь Вы не будете ходить в больницу и смотреть новости?!
Vllad вне форума

Вверх
Старый 19.10.2010, 11:52   #1162
Пако
Ветеран

Цитата:
Наверное по не знанию?

Кстати и такое не стоит исключать. Для человека никогда не бывавшего в стрип клубе, предназначение этих шестов неизвестно, а если они позвали священника чтобы освятить помещение, то почему не совершить обряд? В обряде ничего греховного нет. Чем заниматься в освещенном помещении это вопрос не к священнику.
Пако вне форума

Вверх
Старый 19.10.2010, 12:55   #1163
ibs
Ветеран

Цитата:
Это типа – больше будете молиться, больше вам будут в трусики клиенты денег пихать?

Ув.
SNOW_LION, а что удивительного? Обычная сдельно-премиальная оплата труда.
Сдельно - это то что в трусики, премиальная - от количества молитв.
Не понятно только кто конкретно будет выплачивать премиальную часть?

Добавлено через 10 минут
Или по другому: "чем бы дитя не тешилось - лишь бы богу молилось"

Вверх
Старый 19.10.2010, 13:07   #1164
Пако
Ветеран

Цитата:
Вне всякого сомнения, уважаемый Павка, предназначение барной стойки, которую он обильно полевал водой, ему тоже неизвестно.

ув. SNOW_LION, интуиция мне подсказывает, что барная стойка не будет там вечно.
Пако вне форума

Вверх
Старый 19.10.2010, 13:45   #1165
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Для человека никогда не бывавшего в стрип клубе, предназначение этих шестов неизвестно, а если они позвали священника чтобы освятить помещение, то почему не совершить обряд? В обряде ничего греховного нет.

Дело в том что есть и еще один вопрос. Зачем понадобился обряд освящения самому заведению. Ответ прост и не требует большого умственного напряжения, это реклама. В этом смысле сие действо достигло максимального эффекта. Не знаю сколько это стоило но, думаю, гораздо дешевле чем рекламный ролик по телевизору или газетная площадь. Теперь же это заведение прогремело на всю страну да и за ее пределами не прилагая значительных усилий. Мало того ведь получено как бы моральное одобрение церкви на несколько сомнительную деятельность. Например прихожанам любого прихода, после ритуала батюшки, как говорится сам бог велел посетить и вкусить запретного плода. А как родители воспрепятствуют походу своих чад в подобные заведения после того как церковь "дала добро"?
Короче бизнес это в чистом виде с обоих сторон. Зашибание бабок. Да ради бога как говорится, ведь ничего в этом плохого нет. Вот только в моральные отцы народа при этом не стоит набиваться. Вы не находите?
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.10.2010, 15:30   #1166
Пако
Ветеран

Цитата:
это реклама

Тогда скорее всего именно хозяева заведения придали гласности этот факт. А поскольку рекламе мало кто верит и на то есть основания, то нет никаких гарантий, что это вообще был святой отец, а не актер зарабатывающий халтуркой или вообще не актер.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Думаете, заменят на большее количество шестов, дабы увеличить пропускную способность?

Думаю, сегодня это бар, завтра ломбард, послезавтра магазинчик и т.д.

Последний раз редактировалось Пако; 19.10.2010 в 15:33..
Пако вне форума

Вверх
Старый 19.10.2010, 20:30   #1167
glavin
Модератор

Цитата:
В Челябинске батюшка освятил стриптиз-клуб
http://www.verstov.info/news/region/...trip-klub.html
Сразу показалось - подделка, но уж очень много материалов в сети. Все-равно как-то даже и не верится, если это правда, то вот одна из причин "почему я не православный?"

Ув. viktorwise. Обилие материалов говорит лишь о многочисленности желающих посмаковать очередной "жареный факт". А когда их не хватает, то, или выдумывают их, или достают уже протухшие от несвежести "факты"

Цитата:
Российскому священнику грозит отлучение за освящение стрип-клуба

Российский священник может быть отлучен от церкви из-за освящения стрип-клуба. В Челябинске отец Николай, которого пригласили на освящение балетной школы, на самом деле освятил стрип-клуб "Студия 74". Православный священник клянется, что совершенно не знал о стрип-клубе. Он уверен, что его обманули владельцы заведения, которые сказали, что это зал для занятий балетом. При этом владельцы заведения крайне довольны результатом труда священника. "После освящения заведения наши посетители отмечают, что атмосфера в клубе существенно улучшилась, наших клиентов стало больше", - рассказала пресс-секретарь клуба Анна Усманова. По материалам Ananova.

http://www.rbc.ua/rus/top/show/rossi...kluba210420081

21.04.2008

Обратили внимание на дату? И еще обратите внимание на фразу из статьи, на которую Вы дали ссылку.
Цитата:
Грех, или, напротив, снисходительный жест батюшка совершил не вчера-сегодня, а тема все еще живет в лентах информационных агентств.

А чего ж не жить, если тема уж очень смачная... Вон и наш форум с удовольствием "почесал" языками...

А уж бесы-то радуются... Если многие будут так заявлять, что по этим причинам они не православные, то цели своей бесы достигли... "Фактов" подбросят предостаточно... Спрос рождает предложение...

Последний раз редактировалось glavin; 19.10.2010 в 20:41..
glavin вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.10.2010, 20:55   #1168
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
"После освящения заведения наши посетители отмечают, что атмосфера в клубе существенно улучшилась, наших клиентов стало больше"

Ув.
glavin, меня крайне озадачила эта загадочная глубокомысленная фраза из цитаты. Как ее понимать?...

Последний раз редактировалось ibs; 19.10.2010 в 21:09..
ibs вне форума

Вверх
Старый 20.10.2010, 17:14   #1169
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А уж бесы-то радуются... Если многие будут так заявлять, что по этим причинам они не православные, то цели своей бесы достигли... "Фактов" подбросят предостаточно... Спрос рождает предложение...

Ув.Владислав!
Поинтерисовался этимологией слова бес....
Исходя из высказываний Толстого, я тоже бес, ибо не женат!
Цитата:
БЕС СИДИТ в ком. Разг. Экспрес. Кто-либо испытывает постоянное, непреодолимое желание сделать что-либо предосудительное, опасное. — Такие, как Архип, безземельные, бессемейные мужики на всё способны, в них бес сидит. Служит он у вас, всё ничего, а потом возьмёт да вас и сожжёт (А. Н. Толстой. Архип).

Ну да я не об этом!
Толстой тоже не привел однозначного определения этого понятия!
А учитывая, что сатана является, a-priori, прородителем человечества, то понятие "бес" для меня, на основании изучения филологии этого слова, является "человеком бес бога"...
В этой части и я являюсь человеком БЕС иудейского бога в душе!
И, находясь на закате своей жизни, я, да и многие со мной, вполне способны обходиться без иудейского бога! Да и без службы храма его!
Тем более, что деяния бога этого народа не в состоянии быть принятыми для меня лично в качестве хоть какого-то эталона божества...

Вверх
Старый 20.10.2010, 20:40   #1170
glavin
Модератор

Цитата:
Что же плохого в том, что мы обсудили, как я понял, имевший место факт?
Может мы именно этим и помогаем православию?
Может именно обсуждение таких фактов и способствует очищению?
Как считаете?

Ув. SNOW_LION. Факт чего имел место? Очищению от чего?
Из приведенной мной выдержки не следует, что батюшка сознательно освящал стрип-бар, можно сказать, что его обманули, выдавая стрип-бар за балетную школу... Ну сельский батюшка был, не вьехал, согласно его слов... Разьве не возможно это? Возможно... Но Вас же это не устроит... Уж слишком заманчивая ситуация: православный священник освящает стрип-бар...

Батюшка не признает своей вины, считает что его обманули, а общественность уже более двух лет мусолит тему... Как будто доказано, что он осознанно, со знанием дела, освятил стрип-бар...
А уж какой полет фантазии дает этот эпизод... Как представишь, глаза закатываются от удовольствия... Голые девушки.. и батюшка среди них с кадилом... Ну как не посмаковать...

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, меня крайне озадачила эта загадочная глубокомысленная фраза из цитаты. Как ее понимать?...

Ув. ibs. А это лучше обратиться к логике неправославного человека... Мне подобное трудно комментировать...

Цитата:
Уважаемый glavin, я понял, что Вам неинтересно обсуждать вопрос – является ли болезнь благословением.
Может оно и к лучшему, дело-то запутанным оказалось.

Да нисколько оно не запутанное. Патриарх сказал, что для него болезнь - Божье благословение. Я, как мог, пытался объяснить, как сам понимаю, почему он так сказал. Не получилось... Видать плохой объясняльщик... Вы пытаетесь поставить вопрос шире... В таком случае, я могу лишь дать цитаты из святых Отцов.
Цитата:
Святые отцы указывали несколько духовных причин болезни человека: «Неужели, скажешь, все болезни от грехов? Не все, но большая часть. Некоторые бывают и от беспечности… Случаются болезни и для нашего испытания в добре»[Св. Иоанн Златоуст]. «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтобы терпение показал человек и тем большую заслужил награду; иное, чтобы очистить от какой страсти, и для многих других причин»[Св. Феофан Затворник].

Цитата:
«Болезнь посылается иногда для очищения согрешений, а иногда для того, чтобы смирить возношение»[Преподобный Иоанн Лествичник]. Тогда недугом «поражается плоть, чтобы исцелилась душа»[Свт. Василий Великий]. Преподобный Иоанн Лествичник свидетельствует: «Видел тяжко страждущих, которые телесным недугом, как бы некоторой епитимией, избавились от страсти душевной».

Цитата:
Нередко бывает, что «когда человек болен, тогда и душа его начинает искать Господа»[Преп. Ефрем Сирин] «Болезнь невольно заставляет помнить о будущей жизни и не увлекаться прелестями мира, да и ум после болезни бывает чище и прозрачнее, она же заменяет и недостаток дел наших», – писал преподобный Макарий Оптинский. «Болезнь многому доброму учительница; сверх того она – послание Божие взамен и пополнение наших недостаточных подвигов»[Свт. Игнатий Брянчанинов].

Цитата:
«Болезнь хотя и расслабляет тело, но укрепляет душу… [душа] научается смирению, терпению, памяти смертной и от нее усердному покаянию, молитве, презрению мира и мирской суеты… О, болезнь горькое, но целебное средство! Как соль предотвращает гниение мяса и рыбы… так всякая болезнь сохраняет дух наш от гнилости и тления греховного и не позволяет страстям… зарождаться в нас. Для тебя болезнь твоя, а не против тебя… Если с благодарением терпишь болезнь твою, обратится она тебе во благо»[Свт. Тихон Задонский].

Цитата:
Но вообще, как Вам картинка – стоит здоровый, откормленный мужик, за здоровье которого (волею случая) молятся многие тысячи людей и говорит маленькой девочке, что ее болезнь это “благословение”?

Надеюсь, он не настолько глуп, каким Вы себе его представляете...
Цитата:
Всему свой чин: младенца не кормят грубой пищей и взрослому не дают груди. (Симеон Новый Богослов)

Цитата:
Как Вам этот сюжет с точки зрения человеческой (не христианской) морали?
Не царапает?

Царапает, когда Вы христиан за человеков не принимаете...

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
В этой части и я являюсь человеком БЕС иудейского бога в душе!
И, находясь на закате своей жизни, я, да и многие со мной, вполне способны обходиться без иудейского бога! Да и без службы храма его!
Тем более, что деяния бога этого народа не в состоянии быть принятыми для меня лично в качестве хоть какого-то эталона божества...

Уважаемый Сергей. Не стоит наговаривать на себя. Бесы - это служебные духи. Вы - человек. Печально, что, как заявляете, без Бога в душе... Называете иудейским... Но Бог один, иначе невозможно... Двух Богов не бывает. Один, но для всех... Боги, деленные по национальностям есть лжебоги ибо Бог наднационален...
А что можете обходиться, так то не новость... И без компьютеров живут, но знающие компьютер скажут, что первые, много теряют... И без музыки живут, но знающие тонкости музыки и умеющие внимать ее чарующие звуки, скажут, что первые - много потеряли...
Да без многого человек может прожить... Однако заверяю, что не знающие Бога, теряют все...
Цитата:
Если ты веришь в Бога а Его нет, то ты нечего не теряешь, а если ты не веришь в Бога а Он есть, - то ты все теряешь
Ньютон

Вверх
Закрытая тема