![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ув. ибс. Что я, как сербская могу Вам как рускому сказат для факт что 775 до 908 тысяч русских погибло для сербов...в I.м.в. Что сказат для факт что 4.350 погибло для сербов в II м.в. Что сказать? Спасибо? Простите? Что может человек сказать. это не люди это святые.
Конечно что не требуется идти в войну! Но иногда не можется вести переговоры. Сербы в I.м.в, не имели выбор. За это время что король отвечал на ультиматум австроугарске, австроугарска армия уже переправиться через реке Дрине( вошла в Сербию)
Почему думаете что церква не пробовала. Могу говорить как у нас. СПЦ действително успокаивает ситуацию,а многое здесь напряженная. Вот как в Греции ! ![]() Духовенство говори с людей, моли, плаче... но просто когда эмоции преобладают, никто не хочет слушать. этие тяжелые теме. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | москва стоматология ортодонты | электронагреватель для прямоугольного воздуховода pber 500х250/12 | телевизор 50 lg 50ut81006la arug | лебединое озеро кремлевский дворец билеты - redkassa.ru | серьги с хризолитом в золоте |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
ещё это: док. фильм Миротворцы (роль РПЦ как миротворца в чеченской войни http://wwwyoutube.com/watch?v=kFsXoD...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=vF0DT...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=P4Glj...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=EI0dR...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=AC3gd...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=5_fWO...eature=related Привет! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что именно? чем полигамия от моногамии отличаеться, или матриархат от патриархата?
действительно, тем более что как мне кажеться в фильме изначально неправлено расставлены акценты.. только во второй части все более менее правильно..
Видите ли здесь вопрос несколько в другом. Да очень много нам приходиться принимать на веру, например существование Автсралии, или утконоса. Тут как уже заметил kovip, имеет значение не только само наличие информации, и то как, когда, откуда и в каких условиях она получена.
А почему именно такая парадоксальная формулирока? Как по мне вера не подразумевает вообще понятий ложь-истина. Можно или верить или не верить. Вы ведь не знаете ложь это или истина.А Если бы знали, то это уже не была бы вера.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Хорошо подмечено. Но, вот проблема, веруя, человек не хочет признаваться себе, что он верит. Он верит, что он знает. Ведь, ему нужно быть уверенным, что предмет веры существует в реальности. Потому, мы ни как не можем убедить верующего, что вера и знание, совершенно разные вещи. По той же причине, наверно, процентов 90, верующих, просто, избегают говорить на эту тему. Веру берегут. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Нет! Просто, Ви говорили о матриархате в городе, и полигамии в деревне. Ви засмеяли меня.
Да, да ..в тем вопросу я сосвем согласна и с Вами и с Ув. kovipom.
Вот ..я вызову все православние верующие... доказать себя что Бога есть. Быть верующие не означает,вера в это что Бога есть или нет... это вера в милост Божию, провидение Божие..исключение свое воли...существование Бога је факт, Аксиом. вероятно кто-том довольно просто верить...зарплату имеет. Для меня очень важно проверить истинности своих убеждений. Я заинтересована в чистой истины, такой как есть.( болезненная, не приятно.. часто убивает наше тщеславие... но.Правда! Чистая истинна) Особенно в это время планетарного хаоса и ложи. Сколько понимаю и Ув. Ковип хочет доказание, думаю так вы. Даже И Дарвин на концу свое книги о Происхождение видов сказал что он хочет истинну, и пригласил всех на развенчание его теории. Я ценю это. Он отметили хорошие вещи. хотя теории человеческой эволюции для меня совершенно неприемлина. .. Так что..православен, неправославен... не хочет жить во лжи. чисто для веселье проверить этот сайт: http://theflatearthsociety.org/cms/ Так cool ![]()
![]() чтобы начали, давайте набирает денги за билет на самолет для Австралии. Я хочу видеть ребенка кенгура.![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Бесполезная трата денег. Если, для вас, будет жизненно важна вера в то, что детёнышей кенгуру не бывает, то вы будете отрицать его существование, даже держа его в руках. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. екатарина, разница в том, что детеныша кенгуру можно подержать в руках и убедиться, что он именно детеныш кенгуру. А. верующий, когда "держит в руках бога" держит каждый своего. И если рядом будет другой верующий, они, с большой долей вероятности, будут спорить как именно он (бог/"детеныш") выглядит. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Нет, Бог один.....вторий лгун.., игрушка кенгура напоминает на кенгура, но нет кенгур.Вы хотите поговорить о других религиях, если я Вас понимаю? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. екатарина, так вся беда в том, что невозможно объективно определить кто из них первый, а кто "второй". Для мусульман (у меня много соседей мусульман, и все прекрасные люди) этот самый "второй" истинный. А для буддистов (и они тоже прекрасные люди) - вообще третий. ИМХО дело не в том, который из них (богов) правильный. Дело в человеке. У правильного человека и бог "правильный" независимо от того, как именно этого бога зовут. Правильным или неправильным бога делают политики.
Последний раз редактировалось ibs; 18.11.2011 в 14:27.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Старец Клеопа говорил о тем, о спасению иноверних. Суд будет по деле и исполнение закона Божиег (не убить, не лгать....) награда есть рай. Но он скажет что рай нет Царствие Божие! Что рай есть только блаженство... А Царствие Божие есть наличие Бога, святые.. вечно неограниченное продвижение в этом обожествлению.
Знаете ибс...Но, тем не менее Бог только один. Не знаю ибс, Вы в церкви когда-либо были? Нет плохо с священником поговорить. Нет только потому что человек теолог.. но просто таинство священства действует через этих людей, несмотря ни на что. Все, что мы читаем на форуме, ..это все хорошо. не плохо там и пойти...проверить из первых рук. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. екатарина, так ведь обсуждали уже здесь на форуме неоднократно. Увы, но всё в конце-концов заканчивается именно требованием правильно верить в правильного бога, а не убий, не укради - это оказывается вторично. Или мусульманин, который не убивал, не крал и т.д. тоже попадет в рай, если отличается от праведного христианина только тем, что верит в Аллаха. а не в Христа?
Простите, а с чего вы взяли, что именно один, а не много или вообще ни одного?
Бывал. А вы в мечети?
Разговаривал. И что? Те же самые аргументы, что и здесь на форуме.
И в чем это действие выражается? Прошу прощения, но убежден, что вы не сможете отличить священника от мирянина, среди десятка людей, если все они будут в светской одежде и не будут употреблять определенных выражений и жестов.
Что именно проверить-то?
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Ув ибс. если Вы все это уже говорили на форуме, и заключали, почему мы вообще проводим это разговор
вероятно Ваше намерение было узнать меня с другими религиями? нет необходимости.. я была в мечети (туристички), Я жила среди мусульман...Я была в католической церкви (туристички) живу среди католиков.. о протестанты читала...Буддизм не то, что мне было интересно.. В общем Я православная с своего избранием, нет потому что я крещеная в детстве и и выросла, как православные. Не надо резких слов... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. екатарина, именно, что "туристически". Вы и мне предлагали поговорить со священником "туристически"? Тогда чего вы от меня ждете?
Какие именно слова показались вам резкими? Пожалуйста уточните. Просто, чтобы я невольно не допустил подобной резкости в будущем. Я стараюсь быть максимально корректным именно поэтому и часто извиняюсь. Боюсь обидеть чьи-либо чувства. Но в любом случае прошу прощения. Я ни в коем случае не хотел вас как-то обидеть или тем более оскорбить. Добавлено через 1 минуту
Ну, например, потому, что мне любопытно, придем мы с вами к такому же результату или нет.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Не волнуйтесь этого не произошлоУв. ibs,я Вас не знаю очень хорошо, и не могу всегда знать то что вы ориентируетесь... потому и отвечаю неправильно. Простите для это. Если вы позволите попробовать. Вы атеист, нет агностик, полверуюший... Для меня был проблем различать...Значит не веруете в Бога, врага, рай, ад ... Царство небесное.. ( эти понятия исключаем от дальнейшего обсуждения.. )тема 1: Могут ли муслимани( буддисты, католики, протестанти,индусский, евреи, индейцы, джедаисти, хиппи, комунисти, демократы...) Могут ли они быть добрие люди, Могут ли они быть образцовым гражданином, модель... -Да тема 2: Имеет ли значение нам православним только это что Христос Бог, или имеет значение и уважать законы Бога... -Оба. Это одно и то же ( Но Это Вас как неправославного вообше не занимает) тема 3: Если Мы все должны напомнить себе и другим, чтобы сделать добро. вместо того, чтобы утверждать, что вера является более правильным. Быть миссионер добра! Не убий, не лжи, не прелюбодействуй, Возлюби ближнего твоего, прощать, не осуждать, не ругаться, помочь человеку, не гонитесь за деньгами, не волнуйтесь... - Ах да..сущность сущности. Сейчас лучше понять друг друга? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |