![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я так и делал. До 75 градусов разогревался, потом выключал и пробовал снимать..
Пытался открутить вентилятор - не получается.. отвертка не берет болты.... ahjylth, спасибо, буду пробовать |
|
|
|
| Реклама: | утюг tefal ultimate pure fv9848e0 | Гриль Centek CT-1468 | мфу Pantum M6500W купить | круиз санкт петербург | vf 51 p2k2 0005 t4 e20 b h |
|
|
|
|
Небольшой ликбез.
Обычно на кулерах стоит серия и производитель, на их сайтах есть подробный процес установки - это если процы были Tray(без кулера процы), если в Box (проц+кулер), то нужно искать мануал к материнской плате которая у вас, там есть инструкция по установке процев в картинках)) Надеюсь поможет)). Ну и в дополнение: Как почистить кулер?
Нет не разрешенных проблем – есть неприятные решения! Последний раз редактировалось born_monk; 04.06.2010 в 21:29.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за совет. на хард я не думал, попробую сделать так. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Решил снова хорошо прогреть проц.
Снял защелку, и довольно сильно начал крутить радиатор по часовой стр., начал прокручиваться, и вскоре отодрал я его! Заменил пасту, сделал тест. Итог: 20минут 100% нагрузки - температура не выше 66 градусов )Всем спасибо за советы! |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня такая проблема: через какое-то время после начала работы начинает сильно шуметь комп (как турбина самолета, заводится, завывает =)) Не знаю как еще объяснить этот угрожающий звук. Кажется, что сейчас всё вырубится. Потом проходит. Через какое-то время повторяется опять. Такое ощущение, что начинает с усиленной силой работать вентилятор. Особенно звук сильный, когда компьютер стоит на заставке или идет скачивание через Strong. Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Температура процессора около 50.
|
|
|
|
|
|
|
|
Shelli, Много пыли внутри компьютера??? Нужно хорошо пропылесосить также блок питания и кулера на процессорах!!! Желательно еще немного подвигать кулера по оси.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я бы еще обязятельно смазал оси вентиляторов (ЦИАТИМ или ПМС-5)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
циатим не советую еще на заводе очень давно смазывали вентиляторы ВН2 смазкой ЖТ237 после года эксплуатации смазка загустевала от цеховой пыли и все, а циатим просто кристаллизовался себе смазываю кулеры именно ей современная силиконовая смазка и рядом не стояла |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Смазываю вообще мотороным маслом liqui moly - ситнтическое, потому как дома всегда есть, а в магазин влом идити, да и зарекомендовало себя хорошо -)) Никаких проблем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Sweta777, т.е. смысла покупать новый блок питания или кулер нет?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Причин шума вентиляторов несколько. 1. Пыль, посторонний предмет. (Прочистить кисточкой и пылесосом) 2. Перекос вентилятора, чаще встречается на центральном процессоре (аккуратно попробовать вращать, можно при работающем вентиляторе) 3. Высохла смазка. (Снять вентилятор, смазать) 4. Износ втулки одного из вентиляторов - определяется на слух или кратковременной остановкой, но осторожнее с пальцами-))) (Замена вентилятора) Это если первые три пукта не дали положительного эффекта. Надеюсь, что этот шум не от жёсткого диска-) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если можете вскрыть корпус компа, то я бы Вам посоветовал при включение компа прислушаться к винчестеру. У меня уже года два при включение компа винчестер начинает жужжа гудеть приблизительно минуту и потом успокаивается. Может и у Вас такая проблема. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
ahjylth, А это может быть шум от блока питания? Когда нужна бОльшая мощность (скачивание со Strong'а) - звук сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня проблема с компом. у меня все застывает на экране, т.е. не двигается курсор, не действует ни одна комбинация клавиш.... помогает только перезагрузка. так случается несколько раз в день. я заметил, что чаще всего это происходит, когда я захожу в DC++.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
royal_flash, причин может быт много: блок питания, проц, материнка, память, видюха, винт. А может винда накрылась. При зависании видна активность винта на передней панели? Попробуйте сперва поменять термопасту на проце, почистить от пыли
|
|
|
|
![]() |