![]() |
Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2)
Дарофф всем! Кто может знать от чего может быть такое, комп ожил и начал самостоятельное существование), он может сам по себе повиснуть или перезагрузиться. включив комп и немного погодя я уже ожидаю его перезапуска, не имеет значения на сколько сильно заняты его ресурсы, даже при том что я могу сидеть просто в асе и у браузера только несколько страниц... возможно ли такое от системы? на блок питания косить не могу, он у меня золотце и оцень хороший, потом оперативка, с ней даже не знаю как быть, кингстон, два модуля по 512, как только купил с одним модулем были проблемы, поменял, но сейчас все с железом вроде нормально и не знаю на что думать. Систему снести и проверить пока не могу, потому что стоит важная работа и нужный софт. Кто знает, подскажите от чего может быть такое у меня с ним...
|
Ответ: ПК живет своей жизнью
Для начала проверь на вирусы есчё раз и протесть систему на стабильность хотябы Эверестом... а так, пока, это гадание на кофейной гуще...
|
Если дело в железе то обратил бы внимание
1) Всётаки на блок питания насколько он новый и насколько стабильно работает. 2) Материнская плата проверь не греютсяли чипы, нетли вздутых кондецаторов. 3) Охлаждение процессора (работа вентилятора) А по поводу оперативной памяти попробуй работу на одной линейке. |
Жаль я не телепат, а так помог бы, убей систему и фсе....
|
Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)
Помимо того, что уже советовали думаю чтоит обратить внимание на температуру видюхи, проверить настройки биоса насчёт температуры выключения для проца....
|
ок. спс, проверю, блок питания у меня новый,буквально пара месяцев и он достаточно хороший, единственное на что могу коситься, так это оперативка и материнка
|
По поводу операционной системы и важных работ вопрос обычно решается достаточно просто: дополнительный винт, на него ставится операционка, и между новой и старой можно будет переключаться в BIOS-е через DEL/F8/F12 или на загрузочном меню, если доп.Windows ставить на "диск D". Ну и скорость приведения компа в рабочее состояние сильно зависит от количества действий/усилий в единицу времени. Обычно в сервисном центре это соотношение максимально... :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и по поводу винта: грешить не надо. Надо тестить. С помощью MHDD, например. Память - MemTest-ом (memtest.org). Так как ошибка редко возникающая, то и тестировать надо _долго_. Память, например, минимум сутки. Имхо... |
Всем Доброго Дня!!! У меня такая трабла:
Отформатировал жестяк и поставил WindowsXP. ставлю дрова к звуковухе,а в диспетчер устройств стоит воскл. знак напротив нее, мол дрова не подгрузились. Мать ASUS P4P800D. Дрова ставлю с диска от матери. Хотя месяц назад ставил винду (на тот же диск, где и первая), дрова встали без проблем. В чем может быть дело? Может, из-за разных сборок виндавоза....? |
Ответ: Если компьютер не видит свой USB портов
Надо дрова поставить
Возможно где-то дрова не встали. Можно проверить нажав на вид показывать скрытые устройства Если там есть пункты с восклицательным знаком, значит нужно искать дрова именно под эти устройства. |
Попробуй поставить сначала DirectX, а потом дрова под звук |
В какой последовательности дрова ставишь?
Тоесть есть некий принцип, сначала на чипсет а потом на все остальное. Бывает ставят сначала на видео, а потом на все остальное, вот иногда после такого подхода и бывают проблемы. Просто снеси все дрова и установи заново, или пробуй принудительно подкинуть дрова с диспетчера устройств. |
Цитата:
|
DVD самопрогизвольно открывает лоток(( лечится?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |