Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.08.2010, 09:38   #1111
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от Uran Посмотреть сообщение
Очень много всяких "но". Какойто мужик может проводить религиозные обряды например литургию, а другие не могут. Они что, не такие же верущие как и тот мужик в рясе? Или они не равны перед Богом?

Повторение - мать учения.
Чис 16:1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
4 Моисей, услышав это, пал на лице свое
5 и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе;
6 вот что сделайте: Корей и все сообщники его возьмите себе кадильницы
7 и завтра положите в них огня и всыпьте в них курения пред Господом; и кого изберет Господь, тот и будет свят. Полно вам, сыны Левиины!
8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия!
9 неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них?
10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.
11 Итак ты и все твое общество собрались против Господа. Что Аарон, что вы ропщете на него?
12 И послал Моисей позвать Дафана и Авирона, сынов Елиава. Но они сказали: не пойдем!
13 разве мало того, что ты вывел нас из земли, в которой течет молоко и мед, чтобы погубить нас в пустыне? и ты еще хочешь властвовать над нами!
14 привел ли ты нас в землю, где течет молоко и мед, и дал ли нам во владение поля и виноградники? глаза людей сих ты хочешь ослепить? не пойдем!
15 Моисей весьма огорчился и сказал Господу: не обращай взора Твоего на приношение их; я не взял ни у одного из них осла и не сделал зла ни одному из них.
16 И сказал Моисей Корею: завтра ты и все общество твое будьте пред лицем Господа, ты, они и Аарон;
17 и возьмите каждый свою кадильницу, и положите в них курения, и принесите пред лице Господне каждый свою кадильницу, двести пятьдесят кадильниц; ты и Аарон, каждый свою кадильницу.
18 И взял каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и всыпали в них курения, и стали при входе в скинию собрания; также и Моисей и Аарон.
19 И собрал против них Корей все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу.
20 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
21 отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение.
22 Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?
23 и сказал Господь Моисею, говоря:
24 скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона.
25 И встал Моисей, и пошел к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы.
26 И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их.
27 И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими.
28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]:
29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня;
30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
36 И сказал Господь Моисею, говоря:
37 скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберет кадильницы сожженных и огонь выбросит вон; ибо освятились
38 кадильницы грешников сих смертью их, и пусть разобьют их в листы для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лице Господа, и они сделались освященными; и будут они знамением для сынов Израилевых.
39 И взял Елеазар священник медные кадильницы, которые принесли сожженные, и разбили их в листы для покрытия жертвенника,
40 в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лице Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь чрез Моисея.
41 На другой день все общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень.
42 И когда собралось общество против Моисея и Аарона, они обратились к скинии собрания, и вот, облако покрыло ее, и явилась слава Господня.
43 И пришел Моисей и Аарон к скинии собрания.
44 И сказал Господь Моисею, говоря:
45 отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои.
46 И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
47 И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;
48 стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось.
49 И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
50 И возвратился Аарон к Моисею, ко входу скинии собрания, после того как поражение прекратилось.
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: AX5U6400C3216G-DTLABBKкак работает керамический грильпрограммируемый контроллер zentec m-320Мебельный магазин: купить кухонный круглый стол - Переходи на сайт!галтовка мастер

Старый 11.08.2010, 15:54   #1112
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от mochekov Посмотреть сообщение
Именно Христос создал институт патриаршества. Именно патриархи церкви несут и передают веру от самого источника вот уже на протяжении двух тысячелетий. Хотя тут конечно много всяких но, если и прочих отлагательных условий.

Вот тут как раз нужно было бы доказательства предъявить, из Библии соответственно. Иначе это всё просто голословно.

Цитата:
Сообщение от Uran Посмотреть сообщение
Таким образом в книге Ветхий завет закреплено жречество. Книга вполне может быть ошибочной, по крайней мере частично.

Книга не ошибочна ув. Uran т.к. это Библия, но то как Вам преподают этот стих, пытаясь доказать что священство в христианстве просто необходимо, это и есть ошибка.

Ув. Vllad каким образом эти стихи подтверждают институт жречества в христианстве?

Вверх
Старый 12.08.2010, 06:10   #1113
Uran
Новичок

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Книга не ошибочна ув. Uran т.к. это Библия, но то как Вам преподают этот стих, пытаясь доказать что священство в христианстве просто необходимо, это и есть ошибка.

Как бы далеко не для всех людей Библия является безусловным ориентиром. Для меня например непререкаем Коран, для кого-то Тора, а кто-то буддист. Для атеистов вообще Библия фикция и пустой звук.
Uran вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.08.2010, 16:08   #1114
szdiy
Пользователь

Я очень давно хотел на Нове высказать свое мнение в вопросе религии и веры. Все как-то вдохновения не было. К тому же испытывал серьезные трудности с выбором темы, ибо моя позиция несколько нетрадиционна. И вот я решился отписаться здесь. Правда, я хочу немного изменить вопрос, который вынесен в название темы: "Почему я не религиозен?"
Итак, почему же? Дело в том, что любая религия не имеет ничего общего с верой и, тем более с Богом. Религия лишь манипулирует этими понятиями, не добавляя ничего ценного ни в одно из них. По сути, она приватизировала понятия и Бога, и веры, и даже греха и души, претендуя на последнюю инстанцию в этих вопросах. Возникает естественный вопрос, а для чего, собственно нужно настолько сильное участие одного из социальных институтов в самой интимной части человеческого естества? Вопрос об адекватности данного участия я даже не ставлю. Здесь ответ очевиден.
И действительно, почему тогда, когда мне нужно разобраться в сущности Божественного мне навязывают несколько нелепых точек зрения, основанных на красивых древних сказках. Ищи ответ там, говорят. Ёксель-моксель!!! Ну, во-первых, древний - это еще не значит мудрый, есть еще более древние сказания. Во-вторых, помощь в познании от этих сказок весьма мнимая. Умный человек делает вывод из всего, что он познает. Понимая это, можно легко прийти к выводу, что Будде, Иисусу и Аллаху просто больше повезло с ПиаР-обеспечением, чем тем же Красной Шапочке, Иванушке Дурачку да трем поросятам. Здесь даже не стоит вопрос веры и Бога. Это вопрос доверия и мудрости. Верю ли я Будде, Иисусу, Аллаху, Красной Шапочке, Иванушке Дурачку и трем поросятам? Конечно, верю. Какие у меня основания не верить!? Доверяю ли я этим историям? Конечно, нет. А какие у меня основание доверять?
А теперь скажите, а где в этой смеси мифологии и фольклора Бог? Разве что - во вдохновении придумавшего.
Для того, чтобы мне познать Бога, мне не нужны никакие посредники и тем более мне не нужно участие религии в этом действе. Это все равно, что съесть яичницу. Чтобы ее съесть, мне нужен только аппетит (мотивация). Столовые приборы (инструмент) могут облегчить мне этот процесс, но и без них вполне можно обойтись. Но вот что мне точно не нужно - это разговоры о яичнице и чужие мнения о яичнице. Это только мое дело и яичницы.
Бог живет только в нашей вере. Когда мы верим хотя бы во что-нибудь, он просыпается в нас, когда нет - ... Бога не надо видеть, его нужно чувствовать. Он может жить только в людях, в их поступках, в их идеях, в результате их работы, но не в социальных институтах. Так для чего вообще нужна религия?
К сожалению, дураков всегда было, есть и будет на порядок больше чем умных людей. Может быть, даже на два-три порядка. Религия - это инструмент защиты и управления глупых людей умными. Так было изначально. Постепенно религия превратилась в социальный институт общества и стала инструментом управления доступный только для избранных, для элиты элит. И на данный момент это инструмент исключительно политики. Даже не общества. И в этом кроется нынче самый великий кризис в религии за всю историю человечества.
Неделю назад я был на свадьбе на Западной Украине. Для тех, кто не знает, этот край очень религиозен. Все от мала до велика, проходя мимо икон, образов, религиозных статуй, не говоря уже о храмах всех конфессий, крестятся, в воскресение все утром на службе, все посты выполняются, все праздники празднуются. Итак, венчание в церкви. За всю церемонию не скажу, но за ее приблизительную половину (минут 35-40), я насчитал 174 выражения "Господи, помилуй!". Скажите, пожалуйста, зачем нужно настолько культивировать чувство вины человека? Что это за тотальный психоз? Понятно, что после такого внушения чувства вины, человек становится значительно покладистее. Но он перестает быть человеком. Кому это нужно? Богу. Очень сомневаюсь.
Парадокс религии заключается в том, что при всем при том, что ее служители в категорической части своих философий несут бред, основная ее мотивационная идея - есть истина: Бог действительно существует. Однако их методы, да и сущность религиозного культа подпитывают атеизм. Любое действие ведет к противодействию.
На мой взгляд, религия - это худшее изобретение человечества за все его историю. Хуже нацизма, водородной бомбы, и даже войн. Ибо оно уничтожает в человеке то, что его отличает от других живых существ - его достоинство, его мысли, его собственное мнение.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.08.2010, 14:37   #1115
serloktionov
Старожил

Одна из причин:

Вверх
Старый 20.08.2010, 18:50   #1116
glavin
Модератор

Цитата:
Одна из причин:

Где ж Ваши принципы, ув. serloktionov? Заявляете о желании служить истине, а пользуетесь ложью. Неужто Вы не видите, что это - фотомонтаж, а потому лживый снимок?... Или докажете, что есть автомобильные номера "Святой"?

Стремящийся к истине должен избегать лжи в любом виде... Но Вы тем самым показали, что для Вас цель оправдывает средства, а потому не удивляюсь, что Вы оказались в СИ... Там подобные приемы - не новость...

Последний раз редактировалось glavin; 20.08.2010 в 18:54..
glavin вне форума

Вверх
Старый 24.08.2010, 14:17   #1117
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
де ж Ваши принципы, ув. serloktionov? Заявляете о желании служить истине, а пользуетесь ложью. Неужто Вы не видите, что это - фотомонтаж, а потому лживый снимок?... Или докажете, что есть автомобильные номера "Святой"?

Как и священник садящийся в этот авто тоже фотомонтаж.

Вверх
Старый 24.08.2010, 18:52   #1118
glavin
Модератор

Цитата:
Как и священник садящийся в этот авто тоже фотомонтаж.

Ув. serloktionov. Зная, что автор подделал фото, и такое не исключение...
Но я ведь не об этом, а о том, что правду среди лжи не ищут...

Вы же пытаетесь доказать, что для Вас это - нормально... Поэтому я и говорю, что человек с подобными принципами обязательно окажется или в СИ или в какой иной секте...

Вверх
Старый 26.08.2010, 12:30   #1119
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув. serloktionov. Зная, что автор подделал фото, и такое не исключение...
Но я ведь не об этом, а о том, что правду среди лжи не ищут...

Вы же пытаетесь доказать, что для Вас это - нормально... Поэтому я и говорю, что человек с подобными принципами обязательно окажется или в СИ или в какой иной секте...

Ув. glavin я бы удивился если бы Вы признали тот факт, что ваше священство живёт на широкую ногу. Наверно все фотографии выложенные в интернете, Вы будете считать фотомонтажом, те же фотографии или сообщения (очень часто липовые) которые и сами выкладывали против СИ, для Вас всегда правда. И потом, в православии очень много лжи, и это не мешает Вам оставаться там и как я понял, даже иметь сан.

Вверх
Старый 26.08.2010, 19:23   #1120
glavin
Модератор

Цитата:
Ув. glavin я бы удивился если бы Вы признали тот факт, что ваше священство живёт на широкую ногу.

Ув. serloktionov. А что, я заявлял, что наши священники безгрешны?
Но, если Вы стремитесь к правде, то давайте стараться быть честными...
Я знаю священника X, который действительно любит пошиковать...
Но я знаю и священника Y, который живет скромно, вровень со своей паствой... Так что я должен заявить? Какое наше священство? Живущее на широкую ногу или скромно?...

Нельзя никогда делать подобных обобщений... Каждый перед Богом отвечает за свою жизнь индивидуально...

Вот, ежели бы Вы в православном учении нашли, что надо стремиться к шикарной жизни и т.п., тогда бы я сказал, что наше учение не истинно, оно призывает к богопротивным делам... Но это не соответствует истине...

Вы же, констатируя факты, что некоторые священники ведут себя недостойно, пытаетесь их перевести в рамки учения...

Тогда я Вас спрошу. Кто оценивает по недостойным? Или Вы заявите, что среди ваших единоверцов нет недодостойных?... Уверен, есть... Просто, надо учитывать, что православные больше перед глазами, а потому их недостатки видны большему кругу людей...

Цитата:
И потом, в православии очень много лжи, и это не мешает Вам оставаться там и как я понял, даже иметь сан.

Мой сан - мирянин, причем безалаберный, на службах бываю лишь по воскресным дням... Вместо того, чтобы готовиться к исповеди, на форуме "лясы точу"...
А насчет лжи в православии - попрошу примеров... Или Вы опять будете путать ложь человека с ложью учения?

Вы же не будете говорить, что учение Бога неверно лишь на основании того, что большое количество людей его не принимает, и, даже те, кто принимает, не исполняют?... Так что отделяйте мух от котлет...

О правильности же учения судят не по худшим, а по лучшим... Так что возьмите наших святых и сравните с вашими... Например, найдите среди ваших лицо такого же уровня или выше, как скажем наш Серафим Саровский или преподобный Сергий Радонежский... чтобы люди сказали, да, действительно, этот человек нес свет Божий, который невозможно упрятать, ибо он он - светильник, способный осветить тьму тысяч людей...

Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи - так говорил и своею жизнью подтвердил Серафим Саровский. И эти тысячи спасенных - самые лучшие свидетели истинности того учения, которое проповедовал святой... и учение это - православное...

Последний раз редактировалось glavin; 26.08.2010 в 19:40..
glavin вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.08.2010, 14:49   #1121
serloktionov
Старожил

Цитата:
Так что я должен заявить? Какое наше священство? Живущее на широкую ногу или скромно?...

Среди фарисеев тоже были искренние люди и верили, что правильно поступают, (ап. Павел) но Иисус тем не менее осудил их дела и в целом как группу людей, берущих на себя руководство. И потом уж слишком много священников X, в то время как единицы Y, это кстати признают и ваши священники, правда за это их еретиками называют.

Цитата:
Вот, ежели бы Вы в православном учении нашли, что надо стремиться к шикарной жизни и т.п., тогда бы я сказал, что наше учение не истинно, оно призывает к богопротивным делам... Но это не соответствует истине.

Говорить можно много чего, а вот дела говорят больше любых слов.

Вверх
Старый 30.08.2010, 15:04   #1122
serloktionov
Старожил

Цитата:
Вы же, констатируя факты, что некоторые священники ведут себя недостойно, пытаетесь их перевести в рамки учения..

Некоторые ли?
И потом,
Цитата:
Матфея 7:15–20: ...Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки. 16 Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? 17 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. 18 Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам узнаете этих людей.

Цитата:
Тогда я Вас спрошу. Кто оценивает по недостойным? Или Вы заявите, что среди ваших единоверцов нет недодостойных?... Уверен, есть... Просто, надо учитывать, что православные больше перед глазами, а потому их недостатки видны большему кругу людей...

Недостойных у нас лишают общения, у Вас просто меняют им приходы. В нашей местности священник изнасиловал девушку, из-за этого она стала душевнобольной. Родителям заплатили, дело закрыли, а его перевели в другой приход.

Цитата:
А насчет лжи в православии - попрошу примеров... Или Вы опять будете путать ложь человека с ложью учения?

Тогда мне придётся цитировать огромное количество библейских стихов. Желаете продолжить?

Цитата:
О правильности же учения судят не по худшим, а по лучшим...

По этому поводу я уже приводил слова Иисуса. А ещё о истинности организации Бога судят по любви
Иоанна 13:35: ...Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».

Кстати интересное интервью попалось на глаза, правда Вы наверно этого человека считаете еретиком и отступником, но это ваше дело.

Патриарх Кирилл - еретик

Последний раз редактировалось serloktionov; 30.08.2010 в 15:11..
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 30.08.2010, 15:09   #1123
serloktionov
Старожил

И

НЕКОТОРЫЕ РАССУЖДЕНИЯ ИЕРОМОНАХА НИКАНОРА ЛЕПЕШЕВА ОБ ИСТОРИИ РПЦ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Например, найдите среди ваших лицо такого же уровня или выше, как скажем наш Серафим Саровский или преподобный Сергий Радонежский... чтобы люди сказали, да, действительно, этот человек нес свет Божий, который невозможно упрятать, ибо он он - светильник, способный осветить тьму тысяч людей...

Да пожалуйста, Иисус, ап.Павел, ап.Пётр, ап.Иоанн. Достаточно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи - так говорил и своею жизнью подтвердил Серафим Саровский. И эти тысячи спасенных - самые лучшие свидетели истинности того учения, которое проповедовал святой... и учение это - православное...

Миллионы Свидетелей Иеговы имеют надежду на спасение и на жизнь вечную в Новом Мире, это гораздо больше, чем сделал Серафим Саровский.

Вверх
Старый 30.08.2010, 19:51   #1124
glavin
Модератор

Цитата:
По этому поводу я уже приводил слова Иисуса. А ещё о истинности организации Бога судят по любви
Иоанна 13:35: ...Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».

Ув. serloktionov. Любовь любви рознь. А то и вертеп гомосексуалистов можно назвать, прости Господи, домом Его...

Цитата:
НЕКОТОРЫЕ РАССУЖДЕНИЯ ИЕРОМОНАХА НИКАНОРА ЛЕПЕШЕВА ОБ ИСТОРИИ РПЦ

А мне что, в ответ привести свидетельства против организации Сторожевой Башни?

Цитата:
Да пожалуйста, Иисус, ап.Павел, ап.Пётр, ап.Иоанн. Достаточно?

Только не пытайтесь доказать, что они были Свидетелями Иеговы, не поверю...
Цитата:
Миллионы Свидетелей Иеговы имеют надежду на спасение и на жизнь вечную в Новом Мире, это гораздо больше, чем сделал Серафим Саровский.

Ну что мне Вам сказать на это? По заверению коммунистов десятки миллионов советских людей верили в светлое будущее, что будут жить в новом мире, при коммунизме... Неужто большевики сделали больше чем Свидетели Иеговы?

Последний раз редактировалось glavin; 30.08.2010 в 19:54..
glavin вне форума

Вверх
Старый 31.08.2010, 17:25   #1125
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув. serloktionov. Любовь любви рознь. А то и вертеп гомосексуалистов можно назвать, прости Господи, домом Его...

Я поражен! Вы сравниваете слова Иисуса, о любви между его учениками с "любовью" в вертепах?

Цитата:
А мне что, в ответ привести свидетельства против организации Сторожевой Башни?

А Вы разве уже не приводили?

Цитата:
Только не пытайтесь доказать, что они были Свидетелями Иеговы, не поверю...

Ну если у Вас нет веры, то естественно не поверите. А ведь Библия Иисуса Свидетелем называет. И евреев свидетелями Иегова называл, Вам тогда нужно признавать, что Иисус, Павел, Пётр и Иоанн и др. не были евреями.

Цитата:
Ну что мне Вам сказать на это? По заверению коммунистов десятки миллионов советских людей верили в светлое будущее, что будут жить в новом мире, при коммунизме... Неужто большевики сделали больше чем Свидетели Иеговы?

Не уж то уже коммунизм наступил?

Вверх
Закрытая тема