![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Бойся темноты рецензия | взять пледы в прокат | схема зала в лужниках на концертах - RedKassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: венский табурет купить в москве - отличные цены и большой выбор! | проекты барн |
|
|
|
|
филиокве - это утверждение о том что дух святой исходит и от Иисуса Христа, а не только от Бога отца. Еванглие от Иоанна глава 20.
"21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго." В Библии прямо об этом говорится! Где здесь ересь? |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
http://www.holytrinitymission.org/bo...#_Toc103069944
Последний раз редактировалось Vllad; 01.08.2010 в 10:49.. |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вы разве не видите где в этой молитве идолопоклонство?
Разве прах Моисея может вам помочь? Разве это не есть идолопоклонство, просить умершего, которого уже как тысячи лет нет в живых, за себя? К тому же я Вам уже приводил стих, что только Иисус может быть посредником для христиан в обращении к Богу.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Увы ув. kovip но и Ваше толкование тоже не может быть истинным.
Играем в одни ворота? Тут мы будем использовать "служебные термины", так как это удобно, но тут уже не будем, потому как, если с другой стороны посмотреть то уже и не получается связать концы с концами. Ув. glavin это у Вас есть термины "служебное" и "неслужебное", в связи с религией, у меня нет таких терминов в отношении поклонения Богу. Поэтому, лучше всё же это слово учитывать не с точки зрения вашей и моей веры, а Библии. И если Библия говорит, что молиться нужно только Богу, и при этом не должно быть никаких посредников, кроме Иисуса, то зачем придумывать какие-то оговорки, про служебное поклонение и не служебное.
Я разве где-то говорил о том, что не нужно других просить чтобы он молился о нас? Вы пожалуйста не путайте понятия, молится за кого-то или молится кому-то. Я говорил именно о том, что молитва кому либо другому кроме Бога, приравнивается к идолопоклонству.
Если он живой, то зачем вы его носите на руках, почему бы ему не ходить этому образу самому, или не поговорить с тем, кто молиться на этот образ, не утешить его, не дать доброе наставление. Напомню Вам:
Чем ваши образы отличаются от этого описания идолов? У них есть всё, но что они могут? Ничего! А Вы говорите, что поклонение образам не есть идолопоклонство.
Суть меняется когда эти образы используют для той или иной цели. Если у меня стоит скульптура в доме, и я что делаю, так это пыль с неё стираю и совсем другое дело когда повергаюсь перед ней на колени и прошу эту скульптуру о помощи. Это значить, что наступил бы для меня полный маразм. Кстати именно об этом и говорил Иегова:
Наглядный пример маразма человека, который делает из куска дерева идола и повергается перед ним на колени. А другую часть использует для обогрева и пищи. Как вы вообще можете сравнивать Создателя с куском дерева, золота серебра или глины?
А разве это была молитва? Поклоняться, а значит и молиться, нужно только Иегове Богу. Разве не об этом говорил Иисус?
И разве Он сам так не поступал?
Учитывая, что Стефан перед смертью видел видение Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога
И зная, что Иисусу дана власть воскрешать умерших, Стефан прямо обратился к нему с просьбой сохранить его дух, но это не значит, что он ему молился.
Это Вы сами придумали или в Библии есть такая мысль?
Я думаю о ребёнке, но я не прошу эту фотографию или не падаю именно перед ней на колени, чтобы обратиться к тому кто на ней изображён. И потом разве не написано:
Выходит у вас (православных) не хватает веры, раз вам нужны именно образы, для того чтобы покланяться Богу?
Только не понял, как это связано со служебным и не служебным?
Поэтому то и есть у вас в православии идолопоклонство. То на посох Иаков молился, то храму
Правильно то, вот как.
А из духовного младенчества, чтобы такие элементарные вещи научиться отличать? Кто-то тут говорил о честности самим с собою? Для меня например было достаточно и Псалма 113, что я Вам привёл, который в своё время мне показали свидетели, чтобы все кресты и иконки отправить в печку.
Ув. glavin вот это уже не смешно, а печально, что Вы не понимаете, Храма о котором говорилось в псалме уже давно не существует. Поэтому Вы сами не можете исполнять этот призыв псалма.
Стих бы мне увидеть. И уж потом поговорим кто фантазирует.
А Вы можете доказать что у них не было детей? И потом я Вам уже показывал стихи. Но раз они не авторитет для Вас, то Вам только и остаётся меня обвинять в пособничестве Сатане. Кстати Иисуса тоже фарисеи обвиняли в этом, Вам эта ситуация ни о чём не напоминает?
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Интересно почему же в век появления христианства на Руси именно христиане выступали в роли агрессоров? Уничтожали Перунов и вместе с ними тех кто им поклонялся и не хотел менять религию? Странно это слышать от тех, у кого как говориться "рыльце в пушку".
Я Вас как-то спрашивал как Вы себе представляете, что Бог рожает. Вы не ответили. А вот как правдоподобно написано в Деяниях 13:33
Не заменили, а исправили недочёты и искажения придуманные православием в СП. Добавлено через 4 минуты
Да уж ладно, были Вы свидетелем. Пару раз пришли на собрание и что, уже свидетель Иеговы? А может и на собрании не были, а из журнала прочли, родил равносильно что сотворил, и всё сделали вывод? Добавлено через 31 минуту
Императору было выгодно, чтобы отступническое христианство стало государственной религией, так как легко можно было управлять рабами. Вы в этом и поспособствовали объединив религию с политикой, что запрещал делать Иисус.
Да, и что же вы не ведёте, а продолжаете сидеть в "болоте"? О даже в рифму получилось. ![]()
Церковь научила так делать.
Видели в первом веке, но когда рисовали иконы уже не могли видеть.
А загробной жизни нету, что это за жизнь такая, "за гробом". За "бугром" есть, а вот "за гробом", это уже выдумки православия и иже с ними. Тем более, что Библия никогда не поддерживала таких учений и не распространяла.
Вот ваша "правда"! 1 Коринфянам 15:26: ...Последний враг, с которым будет покончено,— смерть. Так это "величайшее благо" или враг? Надеюсь увидели не правду которую распространяет православие? Кстати, а что же вы православные так умирать то не хотите, а всё норовите других этим "благом" одарить? Добавлено через 1 минуту
Атеизм включается в это формулировку? Добавлено через 48 минут
Простите, но с семьёй отступнического христианства мы никогда ничего общего не имели и иметь не будем. И потом, Свидетели Иеговы существуют намного дольше, чем вы себе это можете представить и намного дольше, чем католицизм с православием вместе взятые.
А портреты Ленина и Сталина были в красном уголке.
Конечно на поверхности, это власть и деньги. Возьмите к примеру Украину. Отделились от РПЦ в Украинскую церковь, а почему? А зачем деньги перечислять в Москву, когда можно на них хорошо жить и в Киеве. Вот вам и разделение. У нас в городе так баптисты раскалывались на мелкие собрания. Увидел один, что пастырь хорошо в десятины живёт, в своём доме уголок выделил, оборудовал, затем объявил, что этот пастырь не всё знает, а истина у него, и кто с ним согласен, то должны начать ходить на собрание в другое место. Ну и стал этот новоявленный пастырь сам собирать десятину. Так что действительно, всё на поверхности.
Фикция эта плащаница, 100%. Кстати, в седьмом веке один настоятель монастыря протестовал, что, если голова Иоанна Крестителя хранилась в двух различных церквах, то или у Иоанна было две головы, или одна должна быть подделкой. Некоторая интересная информация: тут
Как видите всё же по делам можно узнать истинных христиан, а именно по любви между собой. И грош цена тому христианину который с помощью табака, умерщвлял себе подобных христиан. Или это для них благо, что умрут от рака лёгких или других заболеваний, что вызывает курение?
Название темы как раз и определяет, что нужно говорить об этом, потому как по плодам узнаётся религия. А у православия плоды гнилые.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
А разве такие формулировки не требуют толкования, "Миллионы лет назад, зародилась умная клетка..." или "Жизнь появилась сама по себе...", Ну и подобные высказывания которыми насыщенны сообщения о самопроизвольном зарождении жизни. Разве эти и подобные предположения не требуют толкования?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, прошу прощения, но вынужден попросить - "ссылки в студию". ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Умная клетка? Наверно, Вы, чего то не так поняли. Но, тогда нужны разъяснения, а не толкования. Толкования, это когда написано одно а, толкователи, читать требуют, другое. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. ibs вот тут немного об этом: http://spacenoology.agro.name/?page_id=82 И тут правда косвенно http://evolution.powernet.ru/library/beginnings.htm А фразу эту слышал по телевизору в документальном фильме. К сожалению я не знаю название этого фильма, что-то было связано с эволюцией. Если узнаю то Вам напишу.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не верю церкви как человеческой организации (коей она всегда и являлась), да и вообще, идея о Троице мне как то кажется не логичной. Но конкретно в христианстве разочарован. Хотя видел очень хороших людей и среди мирян и среди священников. Но институт жречества надеюсь никогда не признаю, как и не признаю иконопоклонничества(идоло-поклонничества?) и армию бесполезных святых. Хотя в Бога как Творца верю.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вы как-то не последовательны. Знаете почему институт жречества так важен в православии? Потому что это прямое наследие Христа. Именно Христос создал институт патриаршества. Именно патриархи церкви несут и передают веру от самого источника вот уже на протяжении двух тысячелетий. Хотя тут конечно много всяких но, если и прочих отлагательных условий. Последний раз редактировалось devis; 10.08.2010 в 22:35.. Причина: п.2.5 правил раздела |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Очень много всяких "но". Какойто мужик может проводить религиозные обряды например литургию, а другие не могут. Они что, не такие же верущие как и тот мужик в рясе? Или они не равны перед Богом? Нафиг жрец нужен. Нет, он может быть полезен, ведь не все обладают достаточным знанием для проведение тех или иных обрядов, например венчание. Но одно дело помогать людям в проведении обрядов, другое дело монополизировать обрядность, недопуская "левых" верующих в свои "таинства". А по поводу того, что Иисус, са, создал жречество это весьма сомнительно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |