Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.07.2010, 18:03   #1096
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. HypnoToad. Это и называется "спрятаться"... Когда человек веселится, он не думает... Чем больше веселится, тем меньше думает...

Веселиться и радоваться вещи совершенно разные.
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Бойся темноты рецензиявзять пледы в прокатсхема зала в лужниках на концертах - RedKassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: венский табурет купить в москве - отличные цены и большой выбор!проекты барн

Старый 28.07.2010, 14:34   #1097
AlikKis
Пользователь

филиокве - это утверждение о том что дух святой исходит и от Иисуса Христа, а не только от Бога отца. Еванглие от Иоанна глава 20.
"21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго."
В Библии прямо об этом говорится! Где здесь ересь?
AlikKis вне форума

Вверх
Старый 28.07.2010, 17:43   #1098
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AlikKis Посмотреть сообщение
филиокве - это утверждение о том что дух святой исходит и от Иисуса Христа, а не только от Бога отца.

http://www.holytrinitymission.org/bo...#_Toc103069944
Цитата:
Сообщение от AlikKis Посмотреть сообщение
Еванглие от Иоанна глава 20.
"21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго."
В Библии прямо об этом говорится! Где здесь ересь?

Цитата:
6) Наконец, из евангельского сказания о Спасителе: сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго (Иоан. 20:22). Но если из того, что Спаситель дуновением своим преподал Апостолам Святого Духа, умозаключать о вечном исхождении Святого Духа и от Сына, то следует допустить, что Дух Святой исходит и от Апостолов, — потому что и они преподавали верующим Святого Духа возложением на них своих рук (Деян. 8:17). Утверждать же, будто самым дуновением Спасителя означается не простое дарование Святого Духа, а Его вечное исхождение, еще более странно: в таком случае и из сказания Моисеева о Боге·, и вдунул в лице его (Адама) дыхание жизни (Быт. 2:7) следовало бы заключать о вечном исхождении души нашей от Бога. Отцы Церкви многократно останавливались на представленном евангельском месте, и объясняли его различно: одни тем, что через дуновение Спаситель только предуготовил Апостолов к будущему принятью в себя Духа Святого; другие тем, что Он даровал здесь Апостолам власть вязать и решить; третьи тем, что Он даровал им даже самую благодать и силу Святого Духа, но только меньшую той, какой облеклись они со временем, в день Пятидесятницы. Но никто из Отцов и учителей не находил в этом тексте мысли о вечном исхождении Святого Духа.

Последний раз редактировалось Vllad; 01.08.2010 в 10:49..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 09.08.2010, 09:29   #1099
serloktionov
Старожил

Цитата:
Кстати, прошу обратить внимание на суть молитвы, которая является характерной всем святым... Где здесь идолопоклонство?

Вы разве не видите где в этой молитве идолопоклонство?
Цитата:
Исаия 8:19–20: ...Если вам скажут: «Обратитесь к вызывающим духов или к предсказателям, к тем, кто пищит и бормочет»,— то не должен ли каждый народ обращаться к своему Богу? К мёртвым ли обращаться ради пользы живых? 20 Обращайтесь к закону и свидетельству!...

Разве прах Моисея может вам помочь? Разве это не есть идолопоклонство, просить умершего, которого уже как тысячи лет нет в живых, за себя?
К тому же я Вам уже приводил стих, что только Иисус может быть посредником для христиан в обращении к Богу.

Вверх
Старый 09.08.2010, 14:16   #1100
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Увы, но и Ваше толкование, уважаемый serloktionov, на мой взгляд, ничуть не правдивее glavin-овского.

Увы ув. kovip но и Ваше толкование тоже не может быть истинным.

Цитата:
Я уже ранее говорил, что не стоит путать служебные вещи, с обычными... Поэтому, чтобы не путать друг друга, давайте не будем без нужды употреблять служебные термины, к которым относится и слово "посредник"... Иначе получится так, как сейчас... Я вкладываю в это слово одно значение, Вы, вполне обоснованно, пытаетесь привязать это слово только к служебному смыслу..

Играем в одни ворота? Тут мы будем использовать "служебные термины", так как это удобно, но тут уже не будем, потому как, если с другой стороны посмотреть то уже и не получается связать концы с концами.
Ув. glavin это у Вас есть термины "служебное" и "неслужебное", в связи с религией, у меня нет таких терминов в отношении поклонения Богу. Поэтому, лучше всё же это слово учитывать не с точки зрения вашей и моей веры, а Библии. И если Библия говорит, что молиться нужно только Богу, и при этом не должно быть никаких посредников, кроме Иисуса, то зачем придумывать какие-то оговорки, про служебное поклонение и не служебное.

Цитата:
В служебном смысле Богу не нужны посредники, т.к. Он вполне может управиться Сам... Но, для пользы людей, Он использует других для выполнения той или иной миссии, а также, думаю, радуется, когда люди помогают друг другу и просят друг за друга... Вот об этих, к которым обращаются за помощью, я и говорю... И Вы не докажите, что запрещено обращаться к кому-либо за помощью... Наоборот, Апостолы учили священнослужителей, чтобы они молились за всех...

Я разве где-то говорил о том, что не нужно других просить чтобы он молился о нас? Вы пожалуйста не путайте понятия, молится за кого-то или молится кому-то. Я говорил именно о том, что молитва кому либо другому кроме Бога, приравнивается к идолопоклонству.

Цитата:
А кто сказал, что образ Бога Живого должен быть мертвым, а не живым?

Если он живой, то зачем вы его носите на руках, почему бы ему не ходить этому образу самому, или не поговорить с тем, кто молиться на этот образ, не утешить его, не дать доброе наставление.
Напомню Вам:
Цитата:
Псалом 115:4–8(НМ)(113:4-8): ...Их идолы — серебро и золото, Дело рук человеческих.  5 Есть у них рот, но они не говорят, Есть у них глаза, но они не видят,  6 Есть у них уши, но они не слышат, Есть у них нос, но они не обоняют,  7 Есть у них руки, но они не осязают, Есть у них ноги, но они не ходят, Они не издают звука своей гортанью.  8 Подобны им будут делающие их, Все, кто полагается на них.

Чем ваши образы отличаются от этого описания идолов? У них есть всё, но что они могут? Ничего! А Вы говорите, что поклонение образам не есть идолопоклонство.

Цитата:
А ежели серъезно, то в понятие "образ" входит отпечаток, подобие оригинала. Это может быть словесный образ, изображение, скульптура, голография, и т.п. А может быть и живой образ... Суть от этого не меняется...

Суть меняется когда эти образы используют для той или иной цели. Если у меня стоит скульптура в доме, и я что делаю, так это пыль с неё стираю и совсем другое дело когда повергаюсь перед ней на колени и прошу эту скульптуру о помощи. Это значить, что наступил бы для меня полный маразм. Кстати именно об этом и говорил Иегова:
Цитата:
Исаия 44:14–20: ...А вот человек, который рубит кедры. Он выбирает для себя дерево определённого вида, большое дерево, и даёт ему окрепнуть среди деревьев в лесу. Он посадил лавр, и дождь растит его. 15 Оно служит человеку топливом. Часть из этого он берёт, чтобы согреться, разводит огонь и печёт хлеб, а ещё делает бога, чтобы кланяться ему, вырезает идола и падает перед ним на колени. 16 Половину дерева он сжигает в огне, жарит на нём мясо, чтобы поесть, и ест досыта. Он греется и говорит: «О, я согрелся и смотрю на пламя». 17 А из остатков дерева он делает бога, вырезает себе идола. Он падает перед ним на колени, кланяется и молится ему: «Спаси меня, ведь ты мой бог». 18 Они не знают и не понимают. Залеплены их глаза, чтобы не видеть, и сердце — чтобы не понимать. 19 И никто не принимает к сердцу, не знает и не понимает, чтобы сказать: «Половину дерева я сжёг в огне и на его углях испёк хлеб, поджарил мясо и съел его. Так неужели из оставшейся части сделаю мерзость? Неужели упаду на колени перед сухим куском дерева?» 20 Он питается пеплом. Обманутое сердце ввело его в заблуждение. И он не спасает свою душу, не говорит: «Не ложь ли в моей правой руке?»

Наглядный пример маразма человека, который делает из куска дерева идола и повергается перед ним на колени. А другую часть использует для обогрева и пищи.
Как вы вообще можете сравнивать Создателя с куском дерева, золота серебра или глины?

Цитата:
Кому молился перед смертью Стефан?

А разве это была молитва? Поклоняться, а значит и молиться, нужно только Иегове Богу. Разве не об этом говорил Иисус?
Цитата:
Луки 4:8: ...В ответ Иисус сказал ему: «Написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение“».

И разве Он сам так не поступал?
Цитата:
Луки 6:12: ...В те дни он пошёл на гору помолиться и всю ночь провёл в молитве к Богу.

Учитывая, что Стефан перед смертью видел видение Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога
Цитата:
Деяния 7:56: 56 и сказал: «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога».

И зная, что Иисусу дана власть воскрешать умерших, Стефан прямо обратился к нему с просьбой сохранить его дух, но это не значит, что он ему молился.

Цитата:
Поклонение перед образом передает славу оригиналу.

Это Вы сами придумали или в Библии есть такая мысль?

Цитата:
Разве перед фотографией ребенка Вы не о ребенке думаете? Вот ежели бы Вы забыли о ребенке и начали беседу с фотографией, это было бы идолопоклонство...

Я думаю о ребёнке, но я не прошу эту фотографию или не падаю именно перед ней на колени, чтобы обратиться к тому кто на ней изображён.
И потом разве не написано:
Цитата:
2 Коринфянам 5:7: ведь мы ходим верой, а не тем, что видим.

Выходит у вас (православных) не хватает веры, раз вам нужны именно образы, для того чтобы покланяться Богу?

Цитата:
Как это понять? Бог нарушает Свой завет, называя Себя Богом отцов людей? И в то же время запрещает называть людей отцами...
Вот пример служебного и неслужебного... В делах Божественных - один Отец, в житейских - сколь угодно...

Только не понял, как это связано со служебным и не служебным?

Цитата:
11. Пс.131:7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.

Поэтому то и есть у вас в православии идолопоклонство. То на посох Иаков молился, то храму
Цитата:
Псалом 132:7: ...Войдём в его великий шатёр, Преклонимся у его подножия.

Правильно то, вот как.
Цитата:
Я уже вышел из младенческого возраста и умею отличать идолопоклонства от почитания святынь, как учил Бог это делать

А из духовного младенчества, чтобы такие элементарные вещи научиться отличать? Кто-то тут говорил о честности самим с собою? Для меня например было достаточно и Псалма 113, что я Вам привёл, который в своё время мне показали свидетели, чтобы все кресты и иконки отправить в печку.

Цитата:
Вы не идете и не поклоняетесь... Значит, не все исполняете...

Ув. glavin вот это уже не смешно, а печально, что Вы не понимаете, Храма о котором говорилось в псалме уже давно не существует. Поэтому Вы сами не можете исполнять этот призыв псалма.

Цитата:
Мария родила Богочеловека... Так что не фантазируйте... Богочеловека не было до этого рождения...

Стих бы мне увидеть. И уж потом поговорим кто фантазирует.

Цитата:
И кто Вам доложил, что после у Марии были дети от Иосифа? Фантазируете? Очень хочется исполнить сатанинскую волю и очернить Пречистую?

А Вы можете доказать что у них не было детей? И потом я Вам уже показывал стихи. Но раз они не авторитет для Вас, то Вам только и остаётся меня обвинять в пособничестве Сатане. Кстати Иисуса тоже фарисеи обвиняли в этом, Вам эта ситуация ни о чём не напоминает?

Вверх
Старый 09.08.2010, 14:32   #1101
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Увы ув. kovip но и Ваше толкование тоже не может быть истинным.

Толкование, как и восприятие реальности, - истинным, быть не может.
Можно считать, что правы все.
kovip вне форума

Вверх
Старый 09.08.2010, 16:03   #1102
serloktionov
Старожил

Цитата:
Но неприятие других богов не дает повода к агрессии к тем, кто им поклоняется... С точки зрения православных христиан, человек, который отказывается от счастья, от благодати достоин сожаления, как не понимающий, что творит, но не агрессии...

Интересно почему же в век появления христианства на Руси именно христиане выступали в роли агрессоров? Уничтожали Перунов и вместе с ними тех кто им поклонялся и не хотел менять религию? Странно это слышать от тех, у кого как говориться "рыльце в пушку".

Цитата:
Ну, кажется, очевидна нестыковка... Но не тут-то было... Чтобы успокоить своих апологетов лидеры СИ начинают плести всякую чушь, что "родил" и "сотворил" суть - одно и то же... Для человека в здравом уме разница видна и берется из самой жизни... Что творим, то имеет другую сущность... как бы из другого материала... То, что рождается - одинаковой сущности с родителями... Человек рождает человека... коза - козу... и т.д. (про аномалии не говорим)... А приверженцев СИ устраивает совершенно лживое заявление, что "родил"="сотворил".

Я Вас как-то спрашивал как Вы себе представляете, что Бог рожает. Вы не ответили.
А вот как правдоподобно написано в Деяниях 13:33
Цитата:
Деяния 13:33: ...о том, что Бог до конца исполнил его для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и написано во втором псалме: „Ты — сын мой, в этот день я стал твоим Отцом“.

Цитата:
А чтобы все выглядело правдоподобно, заменили Библию своим писанием - переводом Нового Мира, в котором все "острые углы" обойдены...

Не заменили, а исправили недочёты и искажения придуманные православием в СП.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Все... Для меня уже одного этого было бы достаточно, чтобы я покинул веру СИ...

Да уж ладно, были Вы свидетелем. Пару раз пришли на собрание и что, уже свидетель Иеговы?
А может и на собрании не были, а из журнала прочли, родил равносильно что сотворил, и всё сделали вывод?

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
История говорит о другом... Несмотря на страшнейшие гонения, христианство смогло не только выжить, но и укрепиться до такой степени, что с ним пришлось считаться даже императорам...

Императору было выгодно, чтобы отступническое христианство стало государственной религией, так как легко можно было управлять рабами. Вы в этом и поспособствовали объединив религию с политикой, что запрещал делать Иисус.

Цитата:
А теперь, как и в нашей жизни... Как может этот человек доказать другим, что он действительно знает истину? Для того, чтобы это произошло, надо, чтобы ему поверили и пошли за ним... Но находятся много ложных миссионеров, которые говорят: "идите за мной, я вас выведу!"... И идут... и не находят выхода... и не верят, что он вообще есть... кто-то идет - и погибает... Другие говорят знающему истину: "а чем ты лучше? Вон многие повели ... и люди погибли... лучше мы уж здесь останемся, устроим себе жилище и будем жить... нам и здесь будет хорошо... а истинного пути нет... это все - мифы!"

Да, и что же вы не ведёте, а продолжаете сидеть в "болоте"?
О даже в рифму получилось.

Цитата:
Вон давеча приводился факт, что священнослужитель сбил на машине человека и смалодушничал... Так ведь не церковь же постановила так делать...

Церковь научила так делать.

Цитата:
Ув. viktorwise. Иисуса Христа видели... Божью Матерь тоже... Святых тоже... Так что изображают тех, кого видели...

Видели в первом веке, но когда рисовали иконы уже не могли видеть.

Цитата:
Награда - жизнь загробная, жизнь вечная..

А загробной жизни нету, что это за жизнь такая, "за гробом". За "бугром" есть, а вот "за гробом", это уже выдумки православия и иже с ними. Тем более, что Библия никогда не поддерживала таких учений и не распространяла.

Цитата:
Именно так... И смерть дана грешным людям, как величайшее благо... Что шокировал? Но ведь это - правда... Подумайте над этим на досуге...

Вот ваша "правда"!
1 Коринфянам 15:26: ...Последний враг, с которым будет покончено,— смерть.
Так это "величайшее благо" или враг? Надеюсь увидели не правду которую распространяет православие?
Кстати, а что же вы православные так умирать то не хотите, а всё норовите других этим "благом" одарить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Толкование, как и восприятие реальности, - истинным, быть не может.
Можно считать, что правы все.

Атеизм включается в это формулировку?

Добавлено через 48 минут
Цитата:
А что насчет СИ, так это - вообще внебрачные дети, их тогда не было, когда церковная семья образовывалась... И то, что они заявляют, что знают про семью лучше членов самой семьи, то к таким заявлениям серъезно нельзя относиться...

Простите, но с семьёй отступнического христианства мы никогда ничего общего не имели и иметь не будем. И потом, Свидетели Иеговы существуют намного дольше, чем вы себе это можете представить и намного дольше, чем католицизм с православием вместе взятые.

Цитата:
По крайней мере, чтобы иконы на всех четырех стенах, даже в семьях верующих случай не частый... Обычно - иконы в красном углу...

А портреты Ленина и Сталина были в красном уголке.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
И ответ о причинах раскола христианства лежит на поверхности.

Конечно на поверхности, это власть и деньги. Возьмите к примеру Украину. Отделились от РПЦ в Украинскую церковь, а почему? А зачем деньги перечислять в Москву, когда можно на них хорошо жить и в Киеве. Вот вам и разделение. У нас в городе так баптисты раскалывались на мелкие собрания. Увидел один, что пастырь хорошо в десятины живёт, в своём доме уголок выделил, оборудовал, затем объявил, что этот пастырь не всё знает, а истина у него, и кто с ним согласен, то должны начать ходить на собрание в другое место. Ну и стал этот новоявленный пастырь сам собирать десятину.
Так что действительно, всё на поверхности.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Возможно, но! На сколько мне помнится, на сегодняшний день в наличии имеется относительно малый лоскут этой плащаницы! Так где там правда, очищенная от сенсаций? Вы с этим знакомы или не вдавались в эти подробности?

Фикция эта плащаница, 100%. Кстати, в седьмом веке один настоятель монастыря протестовал, что, если голова Иоанна Крестителя хранилась в двух различных церквах, то или у Иоанна было две головы, или одна должна быть подделкой.
Некоторая интересная информация:
тут

Цитата:
Пора уже понять, что истинность веры определяется не количеством нарушающих догматы, а тем средством, которое дается для исправления грешников... даже титулованных... Т.е. самим учением...

Цитата:
Иоанна 13:34–35: ...Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».

Как видите всё же по делам можно узнать истинных христиан, а именно по любви между собой. И грош цена тому христианину который с помощью табака, умерщвлял себе подобных христиан.
Или это для них благо, что умрут от рака лёгких или других заболеваний, что вызывает курение?

Цитата:
Разьве не логично? А посему речь лучше вести об истине и об истинном учении, нежели об отклонившихся от истины...

Название темы как раз и определяет, что нужно говорить об этом, потому как по плодам узнаётся религия. А у православия плоды гнилые.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.08.2010, 17:56   #1103
kovip
Ветеран

Цитата:
Атеизм включается в это формулировку?

Хм. Интересно. Какие из положений атеизма нуждаются в токовании? Покажите не поленитесь, весьма любопытно.
kovip вне форума

Вверх
Старый 09.08.2010, 20:33   #1104
serloktionov
Старожил

Цитата:
Хм. Интересно. Какие из положений атеизма нуждаются в токовании? Покажите не поленитесь, весьма любопытно.

А разве такие формулировки не требуют толкования, "Миллионы лет назад, зародилась умная клетка..." или "Жизнь появилась сама по себе...", Ну и подобные высказывания которыми насыщенны сообщения о самопроизвольном зарождении жизни. Разве эти и подобные предположения не требуют толкования?

Вверх
Старый 09.08.2010, 20:46   #1105
ibs
Ветеран

Цитата:
"Миллионы лет назад, зародилась умная клетка..." или "Жизнь появилась сама по себе..."

Ув.
serloktionov, прошу прощения, но вынужден попросить - "ссылки в студию".

Вверх
Старый 09.08.2010, 22:57   #1106
kovip
Ветеран

Цитата:
А разве такие формулировки не требуют толкования, "Миллионы лет назад, зародилась умная клетка..

Умная клетка? Наверно, Вы, чего то не так поняли. Но, тогда нужны разъяснения, а не толкования. Толкования, это когда написано одно а, толкователи, читать требуют, другое.
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2010, 11:42   #1107
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, прошу прощения, но вынужден попросить - "ссылки в студию".

Ув. ibs вот тут немного об этом: http://spacenoology.agro.name/?page_id=82
И тут правда косвенно http://evolution.powernet.ru/library/beginnings.htm
А фразу эту слышал по телевизору в документальном фильме. К сожалению я не знаю название этого фильма, что-то было связано с эволюцией. Если узнаю то Вам напишу.

Вверх
Старый 10.08.2010, 19:16   #1108
Uran
Новичок

Не верю церкви как человеческой организации (коей она всегда и являлась), да и вообще, идея о Троице мне как то кажется не логичной. Но конкретно в христианстве разочарован. Хотя видел очень хороших людей и среди мирян и среди священников. Но институт жречества надеюсь никогда не признаю, как и не признаю иконопоклонничества(идоло-поклонничества?) и армию бесполезных святых. Хотя в Бога как Творца верю.
Uran вне форума

Вверх
Старый 10.08.2010, 22:19   #1109
mochekov
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Uran Посмотреть сообщение
Но институт жречества надеюсь никогда не признаю, как и не признаю иконопоклонничества(идоло-поклонничества?) и армию бесполезных святых. Хотя в Бога как Творца верю.

Вы как-то не последовательны. Знаете почему институт жречества так важен в православии? Потому что это прямое наследие Христа. Именно Христос создал институт патриаршества. Именно патриархи церкви несут и передают веру от самого источника вот уже на протяжении двух тысячелетий. Хотя тут конечно много всяких но, если и прочих отлагательных условий.

Последний раз редактировалось devis; 10.08.2010 в 22:35.. Причина: п.2.5 правил раздела
mochekov вне форума

Вверх
Старый 11.08.2010, 04:24   #1110
Uran
Новичок

Цитата:
Сообщение от mochekov Посмотреть сообщение
Вы как-то не последовательны. Знаете почему институт жречества так важен в православии? Потому что это прямое наследие Христа. Именно Христос создал институт патриаршества. Именно патриархи церкви несут и передают веру от самого источника вот уже на протяжении двух тысячелетий. Хотя тут конечно много всяких но, если и прочих отлагательных условий.

Очень много всяких "но". Какойто мужик может проводить религиозные обряды например литургию, а другие не могут. Они что, не такие же верущие как и тот мужик в рясе? Или они не равны перед Богом? Нафиг жрец нужен. Нет, он может быть полезен, ведь не все обладают достаточным знанием для проведение тех или иных обрядов, например венчание. Но одно дело помогать людям в проведении обрядов, другое дело монополизировать обрядность, недопуская "левых" верующих в свои "таинства".
А по поводу того, что Иисус, са, создал жречество это весьма сомнительно.
Uran вне форума

Вверх
Закрытая тема