![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По крайней мере врядли может претендовать на истину та религия, которая сеет путаницу в умы, и претендуя на "высокие материи", вносит сумятицу в более элементарных понятия, например, смешивая "родить" и "сотворить", не понимая того, что процесс рождения связан с природой, а не с делами ума и рук того, кто рождает, что рождаемый унаследует ту же сущность, то же естесство того, от кого рождается, в отличие от сотворенного.
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить стол обеденный и стулья - отличные цены и большой выбор! | Клапан КПС-1(60)-В-НО-MB(220)-600х600 | одо схема зала самара - RedKassa.ru | океанариум вднх билеты - redkassa.ru | кровать машина для мальчика |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
С математикой всё в порядке, просто произошла путаница. Я приводил статистику, не по годам а, грубо беря, 4000 лет назад, могло ли за это время размножиться такое количество людей, т.е. за 4000 лет. Вероятно, не понял Ваш вопрос. Извините. Теперь по другому посчитаем. Потоп в дни Ноя начался в 2370 году до н. э. До момента вывода израильтян из Египта прошло более 800 лет. Библия сообщает, что после потопа в скором времени люди размножились и появилось 70 семейств, от которых происходили люди. Могло ли за 800 лет размножиться такое количество людей? Вполне. Например, Бытие 11:10–11: «...Вот жизнь Си́ма. Си́му было сто лет, когда через два года после потопа у него родился Арфакса́д. 11 После рождения Арфакса́да Сим жил ещё пятьсот лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери. Арфакса́д прожил тридцать пять лет, и у него родился Са́ла. 13 После рождения Са́лы Арфакса́д жил ещё четыреста три года, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери». И т.д. в 35 лет у человека появляется первый ребёнок, но он живёт ещё 403 года, из них лет 300 у него могут рождаться дети. Естественно здесь не проходит такой расчёт, каждые 100 лет умножается на 2 численность людей. Рождались дети у них гораздо чаще. А соответственно у выросших до 30 лет детей тоже рождались дети, и т.д. Прочитайте Бытие 10 и 11 главы, в них рассказывается о расселении человечества по земле после потопа. Добавлено через 1 минуту
Наверно никогда не видели как коты жуют траву? А моя кошка в два счёта разделывается с помидорами и дыней. Вроде бы хищники. Добавлено через 3 минуты
А читайте внимательно статью. Добавлено через 28 минут
А если так, пзвнл п тлфн мн твтл вттвтчк. Добавлено через 45 минут
Ув. ibs, а разве синергетика уже доказала, что нет Бога?
Если не учитывать контекст, то можно исказить всю Библию. Если Иегова дал Библию, то станет Он сам себе противоречить? Иеремия 16:19–21: ...О Иегова, сила моя и твердыня моя, убежище моё в бедственный день, к тебе придут народы от концов земли и скажут: «Наши отцы унаследовали сущую ложь, суету и то, в чём нет никакой пользы». 20 Может ли человек сделать себе богов? То, что он делает,— совсем не боги. 21 «Поэтому я сделаю так, чтобы они узнали, в то время я сделаю так, чтобы они узнали мою руку и моё могущество, и они узнают, что моё имя — Иегова»... Добавлено через 46 минут
Вы это про РПЦ?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 29.07.2009 в 22:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, конечно нет. ![]() Но она отвечает на вопрос может ли разум возникнуть без участия другого разума (бога) ![]()
А помоему как раз "учет" контекста и ведет к "искажению" библии... ![]() Ротому что контекст можно понимать по разному. И дальше начинаются разговоры о правильном толковании библии а уже собственно не о том что же на самом деле там написано.
Простите, а может быть вам только кажется, что он противоречит сам себе? И именно потому что вы не можете или ваши духовные наставники (толкователи, священнослужители) не хотят (не умеют) правильно понять библию. ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Ответила? Добавлено через 12 минут
Привожу Вам ув.ibs пример, как-то, раз мне попался трактат, я не помню какой конфессии, в нём рассказывалось о том, что душа вечна, и цитируется часть стиха из Библии, при этом ссылки на стих, откуда он взят не было. Там было написано, «Душа твоя никогда не умрёт, потому что сам Бог сказал: (цитируют Библию без ссылки) «Вот все души Мои» Синодальный перевод. А теперь прочтите полностью этот стих, Иезекииль 18:4: «...Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт». Оказывается, душа смертна. Я думаю, сами увидели, как легко можно искажать Библию, как раз не учитывая контекст или беря во внимание только часть стиха, а другую часть не угодную, опускать. Добавлено через 25 минут
Давайте не будем голословными и на конкретных примерах обсудим правильно или не правильно мы понимаем Библию. Это будет интересней и не будем переливать из пустого в порожнее. К тому же, у Вас будет возможность ближе познакомиться с тем, чему учит Библия.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 29.07.2009 в 23:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, так все в этот самый контекст и упирается. Каждый как хочет - так его и понимает.![]() Вы ведь только что писали:
Объясните, пожалуйста, из чего вы сделали вывод, что речь идет именно о неверии в бога. Добавлено через 17 минут
Ув. serloktionov, ИМХО, предлагает не только гораздо более обоснованные варианты ответа в сравнении с религией, но и возможные варианты процесса его возникновения ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 30.07.2009 в 00:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. ibs, как раз если смотреть по одному стиху истолковать его можно как угодно, но если Вы посмотрите контекст стиха, а именно 11 главу, то увидите, что в ней идёт речь о вере многих служителей Иеговы. После обсуждения различных дел веры из дохристианского времени переходя к 12 главе, Павел пишет то, что я Вам процитировал, Евреям 12:1–2: «...Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей, давайте и мы снимем с себя всё, что нас отягощает, и грех, которому так легко опутать нас, и со стойкостью будем бежать отведённую нам дистанцию, 2 устремив взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры — Иисуса. Ради ожидавшей его радости он, презрев позор, стойко претерпел столб мучений и сел справа от престола Бога...». Обратите внимание, что Павел призывает «снять с себя всё, что отягощает», это может быть определённые дела, которые мешали бы нам бежать дистанцию веры. Что может нас отягощать и тем самым препятствовать в беге за жизнь? Например, желание накапливать материальные вещи, в которых мы не слишком нуждаемся, или вести дорогостоящий образ жизни. И далее он говорит «и грех, которому так легко опутать нас» который мешает, что делать? Бежать отведённую нам дистанцию и может мешать держать взор на Иисусе как Предводителя нашей веры. После обсуждения дел дохристианских свидетелей Иеговы Павел указал на главный пример веры, Иисуса Христа. И так как речь в этих стихах идёт о вере то, что может мешать её развить как неверие? Соответственно неверие и является грехом которое может «опутать» и помешать получить награду, к которой призывал ап. Павел. Добавлено через 2 минуты
Например?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 30.07.2009 в 01:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, как я понимаю, в главе 11 дан перечень "верных свидетелей", которые "терпели тяготы и лишения" ради "воскресения и жизни вечной". А в главе 12 "увещание к вере" на примерах Ветхого Завета. ИМХО, дальше вы начинаете делать выводы ("толковать") послание:
А методов толкования море: метод аккомодации, буквальный, прообразовательный (или типологический), аллегорический, символический и ad infinitum... ![]() При помощи такого обилия методов можно и таблицу умножения в богослужебную книгу превратить. ![]() А что на самом деле имел в виду автор (авторы) послания?... Какова цель его написания?... Это теперь только самому автору послания и известно. ![]() В любом случае говорить о какой то однозначности в понимании библии говорить ИМХО, самонадеяно.
Последний раз редактировалось ibs; 30.07.2009 в 08:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Получается ничему нельзя верить ведь можно истолковать любое художественное произведение, любой научный труд и т.д. истолковать так как нам хочется. В стихе речь идёт о грехе в единственном числе, грехов существует много и если Павел приводит в пример веру до христианских служителей, а так же Иисуса Христа, то что только может помешать человеку смотреть на эти примеры веры? Какой грех, как неверие? Ведь если Вы не верите ни в существование Иисуса ни в существование библейских персонажей, то можете ли Вы смотреть на их пример веры? Нет. Ещё ранее Павел написал вот что: Римлянам 1:17–32: "...В ней благодаря вере и к укреплению веры открывается Божья праведность, как написано: «А праведный будет жить благодаря вере». 18 С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину, 19 потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. 20 Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания, 21 потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось. 22 Утверждая, что мудры, стали глупыми 23 и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ. 24 И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них, 25 тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. Аминь. 26 Потому и предал их Бог постыдным похотям: их женщины заменили естественные сношения на противоестественные, 27 подобно им и мужчины оставили естественные сношения с женщинами и распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам, делая непристойное и получая в себе полное возмездие за своё беззаконие. 28 И поскольку они не сочли нужным держаться точного знания о Боге, то Бог предал их превратному уму — поступать неподобающе. 29 Они исполнены всякой неправедности, нечестия, жадности, зла, полны зависти, убийств, раздоров, обмана, злобы; они сплетники, 30 наговорщики, богоненавистники, наглы, высокомерны, самонадеянны, изобретательны на злое, непослушны родителям, 31 неразумны, нарушают договоры, лишены естественной привязанности, немилосердны. 32 Они точно знают праведный закон Бога — что занимающиеся такими делами достойны смерти,— однако не только продолжают их делать, но и одобряют тех, кто занимается такими делами". Так что, хотите Вы ув.ibs или нет, но Иегова однозначно осудит людей не желающих проявлять в него веру, хотя Он и не скрывается от людей. Когда мы любуемся красивым пейзажем то говорим, "как красиво", но при этом забываем Того, кто всё это создал, когда смотрим красивую картину срисованную с этого пейзажа, то говорим, "какой талантливый художник" и воздаём ему почести за его талант. Неужели нарисованный пейзаж ценнее натурального? Неужели за нарисованным пейзажем мы видим художника, а за натуральным не видим Творца? Я, с удовольствием прочитаю Вашу трактовку стиха, коль, судя по Вашим отзывам, у меня не получилось.
|
|
|
|
|
Ув serloktionov, художественное произведение - да, а вот научный труд, как правило неверно истолковать сложно. Потому что он опирается на массу предыдущих трудов. Входит в систему знаний. И остается гипотезой пока не будет многократно и перекрестно проверен. Как теоретически так и на практике. А у любой религии с практической проверкой как раз проблеммы. И все религиозные "научные труды" в конце концов сводятся к логическим рассуждениям разной степени сложности опирающиеся на веру в тот или другой постулат и конечноый результат которых проверить невозможно. Нет достоверных доказательств подтверждающих существование бога (богов), которые может получить любой независимый наблюдатель в любое произвольное время. Тогда как научные сведения таким способом и проверяются. Почему я и считаю библию художественным произведением.
Так мне лично глубоко всё равно верит ли кто-то что Иегова кого-то осудит или нет. Потому как нет объективных доказательств его существования вообще. По мне что Иегова, что , например Зевс... Оба вымышленные персонажи. Продукты логической эквилибристики той или иной степени сложности.
Так ИМХО, нарисованный пейзаж и есть религиозная картина мира ![]() Достаточно задаться вопросом: "кому выгодно?". Выгодно здесь и сейчас, а не в загробной жизни само существование которой проверить мы не можем и станет понятно кому и зачем понадобилось рисовать пейзаж.
Последний раз редактировалось ibs; 30.07.2009 в 15:18.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
800 лет , из восьми человек популяция должна была не только достигнуть количества в 30-40 миллионов(ведь только евреев выведеных Моисемм было 600 тысяч мужчин,если верить библии и ето не учитывая женщин и детей,тоесть реально миллиона полтора) но и успеть расселиться по всему миру, достигнуть Автстралии, северной и южной америк, чтобы достигнуть ето популяция людей должна каждые сто лет удесятиряться. по моему даже кроликам такое не под силу... А еще оны должны забыть за 800 лет что все они потомки Ноя, придумать разные языки и культуры настолько непохожие друг на друга...Да и срок жизни у них резко упал в десять раз, еще сын Ноя по вашим словам жил пятсот лет, а его правнуки уже по 40-50... Вы то сам в ето верите??
почемуже видел, но чтото не замечал чтобы ето был их постоянный рацион, да и траву они не вскую едят, попробуйте посадить кощку на диету из сена, сколько по вашему нона протянет.Да и сам термин хищник вове не означает что животина питаеться только исключительно мясом.Хи́щник — животное или другой организм (например, хищные растения), основной частью рациона которого являются живые животные.
прочитал три раза, нигде не нашел упоминание что ето племя не контактирует ни с каким другим соседним... может вы укажете??? или вы имеет ввиду то что племя неизвестное местным властям?? дык ето еще не значит что они не контактируют с соседними племенами...
Ичто вы етим хотите сказать?? ваш первый пример показал уже несостоятельность ваших доводов.. а если так "МН ДЛЛ КТ"? что я написал??
ну мы помоему как то уже обсуждали етот вопрос, библия не может быть художественым произведением, скорее ето сборник мифов и легенд, что согласитесь отличаеться от художественоого произведения..
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ув. ibs, есть такое понятие как, научный метод, что он в себя включает? Ведутся наблюдения какого-либо явления. Затем строят теорию, в которой дается возможное объяснение этого явления. В ходе дальнейших наблюдений и экспериментов теорию проверяют. Наконец, убеждаются в том, что прогнозы, разработанные на ее основе, сбываются. Пожалуйста, могли бы Вы используя научный метод доказать, что эволюция факт? Вы кажется о практике говорили?
Интересно откуда Вы появились? Предвижу Ваше, «от мамы с папой» спрошу так, откуда МЫ, человечество появились?
Ув. ibs, если Вы общаетесь с православными то доказывайте им, что нет загробной жизни, я ведь с Вами в этом солидарен. Её действительно нет, и я уже не раз об этом писал. А по поводу пейзажа, то интересно, неужели Вы считаете, что все пейзажи это предмет поклонения?
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, вы это серьёзно??? ![]() ![]()
Именно! ![]() Золотые ваши слова. ![]() Дело за малым. Проверить религиозную "теорию" экспериментально.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув PEHDOM, я в это верю. Я Вас просил почитать Библию, Вы это сделали? Возможно Вы бы тогда такие вопросы не задавали. Может, у Вас Библии нет? Тогда скачайте отсюда: http://bibleworld2005.narod.ru/ или читайте прямо на сайте здесь: http://watchtower.org/u/index.html . И вот читая 11 главу книги Бытие, Вы бы получили ответ на свой вопрос по поводу расселения людей по земле за столь короткий срок. Бытие 11:1–9: «...У всей земли был один язык и одни и те же слова. 2 Двигаясь на восток, они нашли долину в земле Сеннаа́р и поселились там. 3 Они сказали друг другу: «Давайте сделаем кирпичи и обожжём их». Кирпич был у них вместо камня и асфальт — вместо раствора. 4 Затем они сказали: «Давайте построим себе город и башню высотой до небес и создадим себе имя, чтобы нам не рассеяться по всей поверхности земли». 5 Иегова спустился, чтобы посмотреть на город и башню, которые построили люди. 6 Затем Иегова сказал: «Все они — один народ, и у них один язык, и вот что они начали делать. Теперь нет ничего, что они, задумав сделать, не сделали бы. 7 Спустимся же и смешаем их язык, чтобы они не понимали языка друг друга». 8 И Иегова рассеял их оттуда по всей поверхности земли, и они перестали строить город. 9 Поэтому этот город был назван Вавилон. Ведь там Иегова смешал язык всей земли, и оттуда Иегова рассеял их по всей поверхности земли».
Вопрос Ваш был связан с тем, что их (хищников), зубы не приспособлены, есть траву, а только мясо. Я и привёл Вам пример, с которым Вы хорошо кстати знакомы. Поэтому вывод, что зубы приспособлены к откусыванию и пережевыванию травы, а вот желудок, это уже другой разговор.
. В мире насчитывается более 100 групп, предположим групп 80, живут на границе Бразилии и Перу, а это дикие леса Амазонки к тому же огромных размеров и расстояний. И ещё как видите с вертолёта сфотографировали только шесть хижин, если они там бурно разрастаются и у них нет инцеста, то что то мало хижин, да и другое селение по близости не сообщается что нашли. К тому же если Вы видели фотографии жителей этих племен, то инцест на лицо. Добавлено через 6 минут
Неужели в моём сообщении видна хоть доля шутки? Добавлено через 11 минут
Подождите, Вы пишите
Значить научный метод, и применим к тому, что Вы написали. А религию разве можно научным методом проверять? Вы же пишите, что и теоретически и на практике, доказано. Вот я и хочу от Вас это услышать, точнее прочитать.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 30.07.2009 в 21:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, прошу прощения. Но неужели мы всерьёз станем обсуждать эволюцию и практическое значение ее теории? ИМХО ее обсуждали достаточно. А вот что библейская теория сотворения мира на дает на практике? Чем эта теория помогла, например, науке? Добавлено через 6 минут
Ув. serloktionov, если нельзя и это вопрос личных убеждений человека и его внутреннего мира то возникает вопрос почему священнослужители так рьяно пытаются "научно" ее доказывать. Далеко ходить не надо. Тот же вопрос об эволюции. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 30.07.2009 в 21:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Лучшее средство защиты это нападение, понятен Ваш метод. Ладно, раз здесь на ветке обсуждается достоверность Библии, то, пожалуйста. Бытие 1:24–25: «...И сказал Бог: «Пусть земля произведёт живых душ по их родам: домашнее животное, всякое двигающееся животное и земного зверя по его роду». И стало так. 25 Бог создал земного зверя по его роду, домашнее животное по его роду и всякое земное двигающееся животное по его роду. И увидел Бог, что это хорошо». Все животные, равно как и человек, размножаются по роду. Это было написано 3500 лет назад. Наука это доказала только спустя века. Добавлено через 6 минут
По поводу священнослужителей Вы наверно погорячились, ув. ibs http://www.rosbalt.ru/2009/02/11/617465.html
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 30.07.2009 в 21:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |