![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Точно говорю, что не за этим вернулся! И видения были такие, что меня богу спасать не за чем! И прославлять чего-то или кого-то - это, видимо, не мой удел! Вернулся, чтобы доделать! Или исправить несправедливость...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол большой обеденный раздвижной - отличные цены и большой выбор! | круизы из москвы на теплоходе по волге | дк зуева афиша - RedKassa.ru | альбат | rtx 5060 palit |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евреям 10:26,27).
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Я понял Вашу позицию – Вы действуете исключительно так, как велят Вам чувства, вне зависимости от того, что Вам велит
. Что ж – Ваше право. ![]()
Причем здесь я??? ![]() ![]() ![]() Эту реальную картину, рисует Церковь, к которой Вы принадлежите. У меня, например, сомнений в правдивости информации по сигаретам не возникло. Найдете официальное опровержение, будем дискутировать. Я бы вообще этот вопрос не поднимал, если бы постоянно в ветке не слышал от Православных, что все кроме них – сектанты, антихристы и имеют лживые принципы. Когда ты видишь такую рекламу, волей-неволей начинаешь присматриваться к такой Чистой, Светлой и Непорочной организации попристальнее. А поговорить я с Вами, уважаемый glavin, хочу о причинно-следственных связях. Информации может и на “любой вкус”, но знать ее следует, я считаю, всем. Неплохо, если Православный, увидев на улице молодую курящую женщину, или девочку подростка с бутылкой пива, будет знать, что деньги, полученные от продажи этих сигарет, или пива
и возрадуется. Да заодно, будет знать, что
И не станет возмущаться, что
ведь при неуплате налогов, о какой социальной сфере вообще можно говорить? И вот теперь обсудив эти вопросы, найдя информацию, которой, как Вы справедливо заметили -
, мне почему-то все чаще и чаще приходят в голову следующие слова –
Не подскажете почему? Последний раз редактировалось SNOW_LION; 24.02.2008 в 02:41.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Главин , смотрите не впадаыте в крайности. Иначе осуждаете и делаете трусом и Андрея Стратилата. Как вы думаете почемы Батушкам нелзя воевать ? Добавлено через 4 минуты
христиане понимаут по правелному(праославномы) а вы по извраженному, для етого вам быквы менаыть не обязателно, хотя вы и на ето склонны тоже. Добавлено через 11 минут
незнау о чем вы , но как понял какойто скандал вокруг некоторых должностных лиц в РПЦ? РПЦ - ЕТО НЕ ВСЕ ХРИСТИАНСТВО, И ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО СКОЛКО ИЗ АРХИЕРЕЕВ ИЛИ ОФИЦИАЛНЫХ ЛИЦ ВОВЛЕЧЕННЫХ В АДМЕНИСТРИРОВАНИЕ СОПРЕЧТУТСЯ КО ХРИСТУ. КАК ГОВОРИЛОСь РАННЕ - У ВАС ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ ЧТО ТАКОЕ "ЦЕРКОВь" Последний раз редактировалось живой; 24.02.2008 в 04:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
? Мы имеем дело с бесконечностью постоянно, имя ему Время.
ээээ... Ну енто уже попахивает примитивной разницей от сатанизма, мол в христианстве люди рабы божьи (кстати, почему в молитвах мы рабы?), а в сатанизме свободные до усеру...
Не знаю, что там кем устроено, мне не докладывали о выполнении. Но, это банальная психология.
Опять идеалы всплывают? Творец по определению не может быть идеальным...
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый живой, для Вас персонально объясняю, о чем я – Я о том, что Православная Церковь (не некоторые должностные лица в РПЦ, а РПЦ) не только занимается автозаправочным бизнесом, операциями с ГКО и перепродажей гуманитарной помощи, но еще и беспошлинно торговала сигаретами. Теперь скажите мне, будет Православный батюшка на проповедях, говорить о вреде курения для молодежи, если от этого пострадает церковный бизнес, от которого и он будет иметь доход (ведь доходы, я так понял, распределялись по епархиям)? И мне интересно, как именно должны относиться честные батюшки к деньгам, полученным именно таким путем? Ведь если разбираться с вопросом серьезно, то
И как теперь будем относиться к этим доходам? Или выражаясь Вашим языком “будем съезжать с темы” и говорить, что Христос никогда не говорил о вреде использования средств полученных от продажи наркотиков? ![]()
Так диалог-то именно об РПЦ шел, давайте свой перечень, что такое
, начнем дискуссию и по этому поводу, может и там чего-нибудь интересненького найдется. ![]()
Пусть будет так, живой, но у меня вопрос, куда могут завести свою паству, пастыри, которые занимаются всем вышеизложенным? Есть ли у них вообще время на проповеди? Ведь бизнес штука трудоемкая, какие уж тут проповеди, ежели выражаясь Вашим языком “налоговая щемит” и
наехали. ![]() Да и использование церковной символики на упаковках продуктов, мне также кажется какого-то сомнительного свойства. Может, помните, в Советском Союзе такие сигареты были – “Аврора” назывались, на пачке был изображен крейсер “Аврора”. Так вот одна из версий, почему их запретили, заключаясь в том, что пустую пачку, выбрасывали в мусорный ящик, что не соответствовало идеологии – изображение революционного корабля и вдруг в мусорный ящик. Как Вы думаете, куда идут пустые упаковки от сыра с церковной символикой? Хотя если относится к этой символике исключительно, как к торговой марке, тогда конечно ничего страшного нет. Тем более, что, скорее всего Христос в своих проповедях не оперировал понятиями “торговая марка РПЦ” посему ограничений на ее использование не может быть в принципе - главное, чтобы товар не залежался! Не так ли, уважаемый живой? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
У менаы ест ну очень много свяшеннослужителей из РПЦ и прихожан, чам занимается отделно каждый из них (прихожан) ето дело их личное, а когда собираутся вместе длаы молитвы, не слышал чтоб реч шла о продаже
а вы проверте куда именно денги идут и от чего. Лубой бизнес - ето махинации , лубое государство - апарат насилия, вы же не байкотирууете Мин Образов, изза того что росия водкой, оружием, сигаретами и.т.п. торгует, а за
умрете, и посмотрите сколко из тех кто избраные (церков), а не козлы,
рад что у вас за христиан душа болит. я с тем о чем вы говорите не сталкивался, коментироват не могу, если лично столкнусь с какимто вопиушим паскудством и мерзосту , там где не должно, - молчат тоже не буду. ето мой дом. но как говорится от турмы и от сумы.... так что все кто в Боге живут выгребали и выгребаут регулярно и помногу(и Иисус тому пример, и много пророков до Него). толко Он же , Сам лично ,всегда укрепляет , а доконца претерпевший спасется, С нами Бог , а не с теми кто мерзость разводят, а они уже получили награду свою. а то что вы здесь устраиваете, то такое же искушение устраивали с издевками и Иисусу, когда о подати кесару спрашивали, так что нам известно чей дух через вас говорит. Добавлено через 14 минут
пастырь добрый - душу своу пологает. Paskal' gvoril - doveryau tolko tem svidetelaym, kto pozvolil pererezat sebe glotky. Kamo gryadeshi chitali? dialog Hrista s Petrom znaete? Po Hristianski ne zhivut - po hristianski UMIRAUT kazhdoe mgnovenie svoej zhizni. Ne budet vam gde golovu priklonit, menay gnali i vas budut. Radujtesya, yako mzada vasha mnoga. (Iisus Hristos) Напомну, что Христианство учит , что все погибнут, и толко некоторые , немногие, избраные - спасутся, ето и ест церковь Христова, толко мы до конца не знаем кто из нас козлища, а кто Христовы. Ну с вами - внешненими все понятно, на то вы и внешние называетесь, хортя, некоторые из вас и признаыт и покаутся, и сопричтутся. и христос об етом учил - к стате ето еванглие толко что читалаось - о блудном сыне, и подобная притча о работниках кто работали разное времаы и получили одинаково, и перые - вознегодовали и роптали (подобно и сыну, что не пошол блудит). Но Бог вразумил сказал - радуйтес, яко те мертвы были и ожили, пропадали и нашлись. Последний раз редактировалось живой; 24.02.2008 в 13:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Да какая разница куда именно и на что они идут, вопрос от чего! Эдак мы с Вами скоро начнем оправдывать доходы от торговли оружием, людьми и кокаином (рентабельность-то там, я так думаю - побольше будет).
Причем тут Минобразования?? ![]() Я еще раз Вам объясняю - сигаретами торговала организация учредителем, которой была РПЦ. Сходите же хоть раз по ссылке и почитайте статью! http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=177529
Живой, Ваша лень, заставит меня привести в ветке статью целиком! ![]()
Почему же не можете комментировать? Можете даже опровергать, если факты имеются. ![]()
Живой!!! Я понял, к чему Вы клоните! Я – ФАРИСЕЙ!!! ![]() Вот мы с Вами, уважаемого Moishaya, повеселим!! ![]() А я-то думаю, чего у меня такие изменения в отношении к иудеям происходят, а это оказывается, в меня дух фарисейства вселился!! ![]() Уважаемый живой, отныне эксклюзивно Вам, разрешаю меня считать – Первым в нашей ветке Дзенствующим Фарисеем! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
не прибедняйтесь. Полный титул звучит как "Дзенствующий фарисейский воинственный пантеист!""
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно, Иисус подчиняется добровольно, как иначе? Ангелы, люди, включая меня, подчиняются Богу добровольно, но это не делает нас равным Богу.
Павел цитировал Псалом 44:7,8. В нем говорится: "помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Если Иисус - это Бог, т.е. тот, кто помазал, тогда кого он помазал? Самого себя что-ли? В этом стихе говориться о двух личностях: тот, кто дает власть, и тот, кому дают власть. Когда Павел цитиролвал этот стих, он хотел показать, что Сын превосходнее ангелов, т.к. из всех ангелов только Иисусу было дано Царство (Евр. 1:4).
Нет, не употребляли, но оно очень подходит оп смыслу в Вашей фразе: "Священное Предание - это и есть непосредственное действие Святого Духа в Церкви." Т.е. между человеком и св. духом есть Св. Предание. Разве это не опосредственно?
Зачем выдергивать мои слова из контекста? Мы же говорили о Св. Предании и Св. Писании. Вы заявили, что мой дух. опыт остановился на отметке - Библия. Я и ответил, что для меня Библия авторитет, а не Св. Предание. Но это не означает, что Библия первична, а Бог вторичен.
Для слова "молитва" есть соответствующий эквивалент в койне - языке, на к-ром писался Новый Завет. Уверяю Вас, это не слово "воззвать". О том, как использовалось слово "воззвать" Энинг подробно описала. С молитвой ничего общего не имеет.
Значит, когда Иисус обращался к сатане словами "отойди от меня, сатана", он молился ему?
Септуагинта (Ветхий Завет) - часть Библиия, которая вся вдохновлена Богом. Отказываясь произносить Имя Бога, вы отвергаяете ту часть Писания, в которой Бог описывает себя как Личность. Ведь значение его Имени неразрывно связано с его качествами и его сущностью. Как уже сказала Энинг, Иисус и апостолы часто цитировали Септуагинту (греч. перевод) и Писания (на евр. языке). А там стояло Имя Бога. Так что они, читая эти стихи, произносили это Имя, и не следовали традиции книжников и фарисеев не произносить это Имя.
Я не пытаюсь вносить свое толкование. Имя Бога находилось в Библии, а потом его изъяли. Кому это было выгодно, чтобы имя Бога было забыто и осталось тайной? Кто первый восстал против Его власти? Так что тот, кто скрывает это имя, получается, действует наруку этому врагу.
В этой фразе нет ни одного имени. Кроме того, если следовать Вашей логике, тогда нужно наряду с имененм Богау не потреблять имя Христа.
Так я выразил свои эмоции и чувства, ведь я живой человек. Это можно делать по-разному, например, включая смайлики, подсвечивая текст, выделяя его и т.д. Причем здесь "вышел из равновесия"?
Значит Вы считаете высшее руководство РПЦ отступниками? Кроме того, что в Библии говорится о тех, кто должен был следить за "стадом" Христа?
В настоящей Церкви Христа не будет таких пастырей, он не позволит им пасти свое "стадо". Значит Ваша Церковь, основу которой составляют пастыри, диаконы, епископы и др., не Христова.
Ни за что не стал бы называть своим "братом" или соверующим того, кто занимается неблаговидными делами. И уж тем более, не стану держаться такой организации.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 24.02.2008 в 17:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Да не можете Вы присмотреться, так как самая большая часть Церкви скрыта от Ваших глаз. Вам интересно замечать только некоторые больные органы, что ж, у каждого свое пристрастие. Вам никто не заявлял, что миряне безгрешны, и что священнослужители безгрешны. Хотите заняться поиском сучков и соломинок в чужом глазу в соответствии с цитатой, которую Вы привели... Хотя и небезопасное это дело, но, каждый волен поступать по своему. А вообще мне очень не нравится, когда дискутирующие люди, когда кончаются аргументы, переходят на личности, типа, раз с дураками водишься, значит, сам дурак. Начинали вроде с серъезных разговоров о Библии, кончаем бульварными разборками. Да таких грязных "фактов" можно выложить в отношении любой организации. Недавно видел по "Свидетелям Иеговы". Это тоже способ "дискуссии". Вылить кучу помоев, пока будут отмываться, еще найдем. Но я намеренно не собираюсь этим заниматься, тем более лазать по Интернету в поисках опровержений, в наличии которых я не сомневаюсь. Потому что это уже не религиозные дискуссии, а базарные разборки, которые не приносят никакой духовной пользы. Это слово мое не только к Вам, но и к другим, к сожалению многие начали скатываться к подобному, например,
Прислушиваясь к этому дельному совету, думаю самое правильное, не держаться такой организации, которая возникла на данной ветке, а потому я покидаю ее. Всех, кому интересна моя точка зрения по тому или иному вопросу, приглашаю на православную ветку. Прошу меня простить тех, чьи вопросы остались без ответа. Если не последуют возражения, я на самые интересные отвечу в ветке "Душа Православная".
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А по-моему, это очень даже-таки хорошо. Можно ли стать чемпионом мира - хоть по боксу, хоть по шахматам - лежа на диване, без тренировок, не преодолевая сопротивления? Рядовому христианину дается возможность проверить себя. В частности, на то, способен ли он не осуждать иерархов, а предоставить суд Богу. Разве дзенствующий не принимает мир таким, как он есть, а взвешивает на весах, что хорошо, что плохо? В книге Иисуса, сына Сирахова, есть замечательные слова (гл 39):
С уважением, Phoennix.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый glavin, это, безусловно, сильный ход, обвинить во всех бедах меня и уйти с гордо поднятой головой. Беда только в том, что Вы-то прекрасно помните, почему этот разговор начался, да и постоянные оговорки, о том, что Вас никто не имеет в виду, также я уверен напоминать не стоит. Нет смысла приводить Вам ссылки, о которых Вы и так знаете. Я готов принять все Ваши обвинения в свой адрес, готов нести Ваше осуждение и дай Бог, чтобы у Православной Церкви все проблемы на этом закончились. Убрать себя, как раздражитель, я, наверное, на данном этапе не смогу, поэтому предлагаю поставить мои сообщения в “игнорирование”. Успехов Вам, Снежный Лев.
Видите ли, уважаемый Phoennix, у меня лично по этому поводу другое мнение. Я и государства-то, которые не препятствуют пропаганде алкоголя и табака осуждаю, а с церкви, на мой взгляд, спрос тем более особый.
Боюсь, не осуждая иерархов, можно и до худших вещей скатиться. ![]()
Дзенствующий принимает мир таким, как он есть, дзенствующий всего-навсего указал на факт расхождений слов с делом. А судят пускай другие. ![]() С уважением, Снежный Лев. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В этих двух фразах я вижу противоречие. Или мне это только кажется? Мне думается, что в первом случае Вы имеете в виду не осуждение, а обличение. Тогда - всё верно. Вопрос - в том, кто берет на себя смелость обличать. Пророк? Да. Учитель? Да. Я себя ни к тем, ни к другим не причисляю. А вопрос о том, что всяческие безобразия можно рассматривать как испытание, Вы как-то обошли. Чем не тренировка преодоления страстей (клещ, если угодно)? С уважением, Phoennix. P.S. Что-то, по моему, дискуссия отклонилась от заявленной темы. Не перенести ли ее в соответствующий раздел?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Вам, уважаемый Phoennix, это только кажется. Я дискутирую с теми, у кого Добро и Зло понятия не относительные. Соответственно и оперирую их точкой отсчета. ![]()
Почему же обошел? Институт, который позиционирует себя как носителя морали, не может и не должен провоцировать на аморальность, а тем более создавать причину, ведущую к аморальному поведению. Я думаю, что Вам это практически любой христианин подтвердит. ![]() Если Вас интересует мое личное мнение, то я допускаю,
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |