Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.02.2008, 00:52   #1021
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так может другое имя прославите. Вы как-то говорили, что с того света вернулись. Может за этим? Спаси Вас Бог!

Точно говорю, что не за этим вернулся!
И видения были такие, что меня богу спасать не за чем!
И прославлять чего-то или кого-то - это, видимо, не мой удел!
Вернулся, чтобы доделать! Или исправить несправедливость...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: стол большой обеденный раздвижной - отличные цены и большой выбор!круизы из москвы на теплоходе по волгедк зуева афиша - RedKassa.ruальбатrtx 5060 palit

Старый 24.02.2008, 01:02   #1022
Энинг
Старожил

Цитата:
Раньше, когда христианин возвращался с войны, даже если его чествовали как победителя и защитника, он несколько лет каялся в грехах и не имел права причащаться.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евреям 10:26,27).

Вверх
Старый 24.02.2008, 02:31   #1023
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Любящий человек знает того, кого любит, и потому, не формально исполняет записанное слово, а чувствует, что в данный момент нужно.

Я понял Вашу позицию – Вы действуете исключительно так, как велят Вам чувства, вне зависимости от того, что Вам велит
Цитата:
записанное слово

.
Что ж – Ваше право.

Цитата:
Я вижу реальную живую Церковь, которая не такая, как Вы можете нарисовать.

Причем здесь я???
Эту реальную картину, рисует Церковь, к которой Вы принадлежите. У меня, например, сомнений в правдивости информации по сигаретам не возникло. Найдете официальное опровержение, будем дискутировать.
Я бы вообще этот вопрос не поднимал, если бы постоянно в ветке не слышал от Православных, что все кроме них – сектанты, антихристы и имеют лживые принципы.
Когда ты видишь такую рекламу, волей-неволей начинаешь присматриваться к такой Чистой, Светлой и Непорочной организации попристальнее.

А поговорить я с Вами, уважаемый glavin, хочу о причинно-следственных связях.
Информации может и на “любой вкус”, но знать ее следует, я считаю, всем.
Неплохо, если Православный, увидев на улице молодую курящую женщину, или девочку подростка с бутылкой пива, будет знать, что деньги, полученные от продажи этих сигарет, или пива

Цитата:
были целевыми — то есть немедленно распределились по различным епархиям на конкретные нужды

и возрадуется.

Да заодно, будет знать, что
Цитата:
Московская налоговая служба выставила в итоге штрафные санкции на 98 млрд рублей.

И не станет возмущаться, что
Цитата:
в России, к примеру, государство просто "кинуло" своих стариков, бездобных,

ведь при неуплате налогов, о какой социальной сфере вообще можно говорить?

И вот теперь обсудив эти вопросы, найдя информацию, которой, как Вы справедливо заметили -
Цитата:
на любой вкус.

, мне почему-то все чаще и чаще приходят в голову следующие слова –

Цитата:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Евангелие от Матфея Гл. 7

Не подскажете почему?

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 24.02.2008 в 02:41..
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.02.2008, 04:26   #1024
живой
Banned

Цитата:
Но дело в том, что мы, скорее всего, вкладываем разное понятие в слово "душа". Вы понимаете, наверное, погубить душу - это лишить человека жизни, я же - сделать неугодное Богу дело. Поэтому воин не губит души других, а свою, если окажется трусом, погубит точно.

Главин , смотрите не впадаыте в крайности. Иначе осуждаете и делаете трусом и Андрея Стратилата. Как вы думаете почемы Батушкам нелзя воевать ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Считаете ли Вы, что цитируя Септуагинту в Новом Завете, христиане каким-то образом изменяли ее?

христиане понимаут по правелному(праославномы) а вы по извраженному, для етого вам быквы менаыть не обязателно, хотя вы и на ето склонны тоже.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Я бы вообще этот вопрос не поднимал, если бы постоянно в ветке не слышал от Православных, что все кроме них – сектанты, антихристы и имеют лживые принципы.
Когда ты видишь такую рекламу, волей-неволей начинаешь присматриваться к такой Чистой, Светлой и Непорочной организации попристальнее.

незнау о чем вы , но как понял какойто скандал вокруг некоторых должностных лиц в РПЦ?

РПЦ - ЕТО НЕ ВСЕ ХРИСТИАНСТВО, И ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО СКОЛКО ИЗ АРХИЕРЕЕВ ИЛИ ОФИЦИАЛНЫХ ЛИЦ ВОВЛЕЧЕННЫХ В АДМЕНИСТРИРОВАНИЕ СОПРЕЧТУТСЯ КО ХРИСТУ.

КАК ГОВОРИЛОСь РАННЕ - У ВАС ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ ЧТО ТАКОЕ "ЦЕРКОВь"

Последний раз редактировалось живой; 24.02.2008 в 04:37.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 24.02.2008, 10:41   #1025
WERWER
Пользователь

Цитата:
Тем не менее, при всей сложности мира, понятия неограниченности и бесконечности превосходят все варианты, иначе, мы не имеем дело с неограниченным (бесконечным)

? Мы имеем дело с бесконечностью постоянно, имя ему Время.
Цитата:
Задумывался, уважаемый WERWER, и не раз. Во-первых, Творец может тогда быть назван Творцом, когда есть творения, иначе это - пустой звук, во-вторых, любое творение, все-таки, не есть идеальная копия Творца, воля у него остается свободной и поэтому могущая принять некое решение, не согласное с волей Творца.

ээээ... Ну енто уже попахивает примитивной разницей от сатанизма, мол в христианстве люди рабы божьи (кстати, почему в молитвах мы рабы?), а в сатанизме свободные до усеру...
Цитата:
Вы только подтверждаете мысль, что все устроено Богом, если даже имитация покаяния приносит облегчение, что тогда говорить о настоящем покаянии.

Не знаю, что там кем устроено, мне не докладывали о выполнении. Но, это банальная психология.
Цитата:
Да, это так, но подобие Богу мы должны заслужить в течение своей жизни. Я к чему. К тому что в реальной жизни мы далеко не подобны Богу, а потому нельзя пытаться наши недостатки объяснять подобием Богу.

Опять идеалы всплывают? Творец по определению не может быть идеальным...

Вверх
Старый 24.02.2008, 12:42   #1026
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
незнау о чем вы , но как понял какойто скандал вокруг некоторых должностных лиц в РПЦ?

Уважаемый живой, для Вас персонально объясняю, о чем я –
Я о том, что Православная Церковь (не некоторые должностные лица в РПЦ, а РПЦ) не только занимается автозаправочным бизнесом, операциями с ГКО и перепродажей гуманитарной помощи, но еще и беспошлинно торговала сигаретами.
Теперь скажите мне, будет Православный батюшка на проповедях, говорить о вреде курения для молодежи, если от этого пострадает церковный бизнес, от которого и он будет иметь доход (ведь доходы, я так понял, распределялись по епархиям)? И мне интересно, как именно должны относиться честные батюшки к деньгам, полученным именно таким путем?

Ведь если разбираться с вопросом серьезно, то
Цитата:
Табак (Nicotiana), род однолетних и многолетних кустарников и травянистых растений семейства пасленовых. Листья цельнокрайние, цветки пятичленные, разнообразной окраски, плод — коробочка с очень мелкими семенами. Свыше 60 видов в Америке и Австралии; в СССР 2 вида. Широко возделывают как растения, содержащие наркотические вещества,
Большая Советская Энциклопедия (Выделено мной. Снежный Лев).

Цитата:
Курение, вид бытовой наркомании, наиболее распространенная форма которой — никотинизм
Большая Советская Энциклопедия (Выделено мной. Снежный Лев).

И как теперь будем относиться к этим доходам?
Или выражаясь Вашим языком “будем съезжать с темы” и говорить, что Христос никогда не говорил о вреде использования средств полученных от продажи наркотиков?

Цитата:
РПЦ - ЕТО НЕ ВСЕ ХРИСТИАНСТВО,

Так диалог-то именно об РПЦ шел, давайте свой перечень, что такое
Цитата:
ВСЕ ХРИСТИАНСТВО,

, начнем дискуссию и по этому поводу, может и там чего-нибудь интересненького найдется.

Цитата:
КАК ГОВОРИЛОСь РАННЕ - У ВАС ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ ЧТО ТАКОЕ "ЦЕРКОВь"

Пусть будет так, живой, но у меня вопрос, куда могут завести свою паству, пастыри, которые занимаются всем вышеизложенным? Есть ли у них вообще время на проповеди? Ведь бизнес штука трудоемкая, какие уж тут проповеди, ежели выражаясь Вашим языком “налоговая щемит” и
Цитата:
мусора

наехали.

Да и использование церковной символики на упаковках продуктов, мне также кажется какого-то сомнительного свойства.
Может, помните, в Советском Союзе такие сигареты были – “Аврора” назывались, на пачке был изображен крейсер “Аврора”. Так вот одна из версий, почему их запретили, заключаясь в том, что пустую пачку, выбрасывали в мусорный ящик, что не соответствовало идеологии – изображение революционного корабля и вдруг в мусорный ящик.
Как Вы думаете, куда идут пустые упаковки от сыра с церковной символикой?
Хотя если относится к этой символике исключительно, как к торговой марке, тогда конечно ничего страшного нет. Тем более, что, скорее всего Христос в своих проповедях не оперировал понятиями “торговая марка РПЦ” посему ограничений на ее использование не может быть в принципе - главное, чтобы товар не залежался!
Не так ли, уважаемый живой?
  Вверх
Старый 24.02.2008, 13:20   #1027
живой
Banned

Цитата:
Я о том, что Православная Церковь (не некоторые должностные лица в РПЦ, а РПЦ) не только занимается автозаправочным бизнесом, операциями с ГКО и перепродажей гуманитарной помощи, но еще и беспошлинно торговала сигаретами.

У менаы ест ну очень много свяшеннослужителей из РПЦ и прихожан, чам занимается отделно каждый из них (прихожан) ето дело их личное, а когда собираутся вместе длаы молитвы, не слышал чтоб реч шла о продаже

Цитата:
ведь доходы, я так понял, распределялись по епархиям

а вы проверте куда именно денги идут и от чего.

Лубой бизнес - ето махинации , лубое государство - апарат насилия, вы же не байкотирууете Мин Образов, изза того что росия водкой, оружием, сигаретами и.т.п. торгует, а за

Цитата:
РПЦ - ЕТО НЕ ВСЕ ХРИСТИАНСТВО,

Так диалог-то именно об РПЦ шел, давайте свой перечень, что такое Цитата:
Сообщение от живой
ВСЕ ХРИСТИАНСТВО,

умрете, и посмотрите сколко из тех кто избраные (церков), а не козлы,

Цитата:
Да и использование церковной символики на упаковках продуктов, мне также кажется какого-то сомнительного свойства.

рад что у вас за христиан душа болит.
я с тем о чем вы говорите не сталкивался, коментироват не могу, если лично столкнусь с какимто вопиушим паскудством и мерзосту , там где не должно, - молчат тоже не буду.
ето мой дом. но как говорится от турмы и от сумы.... так что все кто в Боге живут выгребали и выгребаут регулярно и помногу(и Иисус тому пример, и много пророков до Него). толко Он же , Сам лично ,всегда укрепляет , а доконца претерпевший спасется, С нами Бог , а не с теми кто мерзость разводят, а они уже получили награду свою.

а то что вы здесь устраиваете, то такое же искушение устраивали с издевками и Иисусу, когда о подати кесару спрашивали, так что нам известно чей дух через вас говорит.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Пусть будет так, живой, но у меня вопрос, куда могут завести свою паству, пастыри, которые занимаются всем вышеизложенным?

пастырь добрый - душу своу пологает. Paskal' gvoril - doveryau tolko tem svidetelaym, kto pozvolil pererezat sebe glotky. Kamo gryadeshi chitali? dialog Hrista s Petrom znaete?

Po Hristianski ne zhivut - po hristianski UMIRAUT kazhdoe mgnovenie svoej zhizni. Ne budet vam gde golovu priklonit, menay gnali i vas budut. Radujtesya, yako mzada vasha mnoga. (Iisus Hristos)

Напомну, что Христианство учит , что все погибнут, и толко некоторые , немногие, избраные - спасутся, ето и ест церковь Христова, толко мы до конца не знаем кто из нас козлища, а кто Христовы.

Ну с вами - внешненими все понятно, на то вы и внешние называетесь, хортя, некоторые из вас и признаыт и покаутся, и сопричтутся. и христос об етом учил - к стате ето еванглие толко что читалаось - о блудном сыне, и подобная притча о работниках кто работали разное времаы и получили одинаково, и перые - вознегодовали и роптали (подобно и сыну, что не пошол блудит). Но Бог вразумил сказал - радуйтес, яко те мертвы были и ожили, пропадали и нашлись.

Последний раз редактировалось живой; 24.02.2008 в 13:42.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 24.02.2008, 14:03   #1028
SNOW_LION
Guest

Цитата:
а вы проверте куда именно денги идут и от чего.

Да какая разница куда именно и на что они идут, вопрос от чего! Эдак мы с Вами скоро начнем оправдывать доходы от торговли оружием, людьми и кокаином (рентабельность-то там, я так думаю - побольше будет).

Цитата:
Лубой бизнес - ето махинации , лубое государство - апарат насилия, вы же не байкотирууете Мин Образов, изза того что росия водкой, оружием, сигаретами и.т.п.

Причем тут Минобразования??
Я еще раз Вам объясняю - сигаретами торговала организация учредителем, которой была РПЦ. Сходите же хоть раз по ссылке и почитайте статью!
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=177529

Цитата:
До сих пор производственный комплекс в подмосковном Софрино обслуживал сугубо церковные нужды. "Ника", управляя 100-процентной церковной собственностью, занялась делами светскими.
Церковный бюджет пополняли доходы и от оптовой торговли растительным маслом, присылаемым по "православным" ценам греческой православной общиной. А также от реализации по специальному соглашению с правительством зарубежной гуманитарной помощи. Организаторы делали ставку не только на кофе с конфетами. Эффективными оказались вложения в минипекарни, приобретаемые на средства от продажи гуманитарной помощи. (Выделено мной. Снежный Лев)

Живой, Ваша лень, заставит меня привести в ветке статью целиком!

Цитата:
я с тем о чем вы говорите не сталкивался, коментироват не могу,

Цитата:
Еще одним преимуществом стала торговая марка церкви. На фоне наметившейся стабилизации потребительских предпочтений, когда импортное перестало автоматически быть синонимом качественного, торговая марка с использованием церковной символики позволяет товару найти свою потребительскую нишу. Сыр с церковными этикетками с удовольствием закупает Рязанское училище ВДВ, Тюмень и Находка. А замена этикетки с неуместным названием "Хитин" на "Церковный мед" позволила "Нике" продать весь запас меда местной пчелобазы за 1996 год. (Выделено мной. Снежный Лев)

Почему же не можете комментировать? Можете даже опровергать, если факты имеются.

Цитата:
а то что вы здесь устраиваете, то такое же искушение устраивали с издевками и Иисусу, когда о подати кесару спрашивали, так что нам известно чей дух через вас говорит.

Живой!!!
Я понял, к чему Вы клоните!
Я – ФАРИСЕЙ!!!
Вот мы с Вами, уважаемого Moishaya, повеселим!!
А я-то думаю, чего у меня такие изменения в отношении к иудеям происходят, а это оказывается, в меня дух фарисейства вселился!!
Уважаемый живой, отныне эксклюзивно Вам, разрешаю меня считать – Первым в нашей ветке Дзенствующим Фарисеем!
  Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.02.2008, 15:11   #1029
Moishaya
чайник

Цитата:
Уважаемый живой, отныне эксклюзивно Вам, разрешаю меня считать – Первым в нашей ветке Дзенствующим Фарисеем!

не прибедняйтесь. Полный титул звучит как "Дзенствующий фарисейский воинственный пантеист!""

Вверх
Старый 24.02.2008, 16:25   #1030
sann_x
Постоялец

Цитата:
А может по доброй воле Иисуса?

Конечно, Иисус подчиняется добровольно, как иначе? Ангелы, люди, включая меня, подчиняются Богу добровольно, но это не делает нас равным Богу.

Цитата:
А по русски можете сказать? Если написано о Христе, "Престол твой, Боже", то к кому обращаются?

Павел цитировал Псалом 44:7,8. В нем говорится: "помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Если Иисус - это Бог, т.е. тот, кто помазал, тогда кого он помазал? Самого себя что-ли? В этом стихе говориться о двух личностях: тот, кто дает власть, и тот, кому дают власть. Когда Павел цитиролвал этот стих, он хотел показать, что Сын превосходнее ангелов, т.к. из всех ангелов только Иисусу было дано Царство (Евр. 1:4).

Цитата:
Я слово "опосредственно" вообще не употреблял

Нет, не употребляли, но оно очень подходит оп смыслу в Вашей фразе: "Священное Предание - это и есть непосредственное действие Святого Духа в Церкви." Т.е. между человеком и св. духом есть Св. Предание. Разве это не опосредственно?

Цитата:
Значит, нам трудно понять будет друг друга, т.к. для меня наивысшим авторитетом является Бог.

Зачем выдергивать мои слова из контекста? Мы же говорили о Св. Предании и Св. Писании. Вы заявили, что мой дух. опыт остановился на отметке - Библия. Я и ответил, что для меня Библия авторитет, а не Св. Предание. Но это не означает, что Библия первична, а Бог вторичен.

Цитата:
Это как? Вы хоть сами понимаете, что говорите? Воззвал, но не молился... Даже атеистический словарь и то пишет о слове "молитва"

Для слова "молитва" есть соответствующий эквивалент в койне - языке, на к-ром писался Новый Завет. Уверяю Вас, это не слово "воззвать". О том, как использовалось слово "воззвать" Энинг подробно описала. С молитвой ничего общего не имеет.

Цитата:
Т.е. любое обращение, в том числе воззвание, это уже - молитва.

Значит, когда Иисус обращался к сатане словами "отойди от меня, сатана", он молился ему?
Цитата:
То, что Вы добросовестно переписали текст с сайта, что меня особенно поражает, ведущего полемику со Свидетелями Иеговы, не доказывает того, что говорил я, точнее пересказывал истину, - в Новом Завете татраграмматона нет. Септуагинту к Новому Завету прошу не причислять.

Септуагинта (Ветхий Завет) - часть Библиия, которая вся вдохновлена Богом. Отказываясь произносить Имя Бога, вы отвергаяете ту часть Писания, в которой Бог описывает себя как Личность. Ведь значение его Имени неразрывно связано с его качествами и его сущностью. Как уже сказала Энинг, Иисус и апостолы часто цитировали Септуагинту (греч. перевод) и Писания (на евр. языке). А там стояло Имя Бога. Так что они, читая эти стихи, произносили это Имя, и не следовали традиции книжников и фарисеев не произносить это Имя.
Цитата:
Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского (Матфея 16:6, 12)

Цитата:
Надо не возмущаться, не пытаться заменить слово Божье своими толкованиями

Я не пытаюсь вносить свое толкование. Имя Бога находилось в Библии, а потом его изъяли. Кому это было выгодно, чтобы имя Бога было забыто и осталось тайной? Кто первый восстал против Его власти? Так что тот, кто скрывает это имя, получается, действует наруку этому врагу.

Цитата:
принять к исполнению имя для крещения и поклонения - Отца и Сына и Святаго Духа.

В этой фразе нет ни одного имени. Кроме того, если следовать Вашей логике, тогда нужно наряду с имененм Богау не потреблять имя Христа.

Цитата:
Но Ваш увеличенный в размерах текст, говорит о том, что Вы вышли из душевного равновесия. А это уже нехорошо.

Так я выразил свои эмоции и чувства, ведь я живой человек. Это можно делать по-разному, например, включая смайлики, подсвечивая текст, выделяя его и т.д. Причем здесь "вышел из равновесия"?

Цитата:
Я знаю одно, что если бы мы судили о вере по делам вероотсупников, то вынуждены были бы отказаться от веры, но глава Церкви не Кирилл, не Алексий II, и не другие, а Христос. Он же мне не давал повода усомниться в вере.

Значит Вы считаете высшее руководство РПЦ отступниками?
Кроме того, что в Библии говорится о тех, кто должен был следить за "стадом" Христа?
Цитата:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1 Пет. 5:2)

Цитата:
Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы (1 Тим. 3:8 )

Цитата:
Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец (Тит. 1:7)

В настоящей Церкви Христа не будет таких пастырей, он не позволит им пасти свое "стадо". Значит Ваша Церковь, основу которой составляют пастыри, диаконы, епископы и др., не Христова.

Цитата:
Но я не хотел бы себя отделять от своей Церкви, а поэтому принимаю все недостатки моей Церкви как свои личные.

Ни за что не стал бы называть своим "братом" или соверующим того, кто занимается неблаговидными делами. И уж тем более, не стану держаться такой организации.

Последний раз редактировалось sann_x; 24.02.2008 в 17:21..
sann_x вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.02.2008, 19:04   #1031
glavin
Модератор

Цитата:
Эту реальную картину, рисует Церковь, к которой Вы принадлежите. У меня, например, сомнений в правдивости информации по сигаретам не возникло. Найдете официальное опровержение, будем дискутировать.

Да не можете Вы присмотреться, так как самая большая часть Церкви скрыта от Ваших глаз. Вам интересно замечать только некоторые больные органы, что ж, у каждого свое пристрастие. Вам никто не заявлял, что миряне безгрешны, и что священнослужители безгрешны. Хотите заняться поиском сучков и соломинок в чужом глазу в соответствии с цитатой, которую Вы привели... Хотя и небезопасное это дело, но, каждый волен поступать по своему.
А вообще мне очень не нравится, когда дискутирующие люди, когда кончаются аргументы, переходят на личности, типа, раз с дураками водишься, значит, сам дурак.
Начинали вроде с серъезных разговоров о Библии, кончаем бульварными разборками.
Да таких грязных "фактов" можно выложить в отношении любой организации. Недавно видел по "Свидетелям Иеговы". Это тоже способ "дискуссии". Вылить кучу помоев, пока будут отмываться, еще найдем.
Но я намеренно не собираюсь этим заниматься, тем более лазать по Интернету в поисках опровержений, в наличии которых я не сомневаюсь.
Потому что это уже не религиозные дискуссии, а базарные разборки, которые не приносят никакой духовной пользы.
Это слово мое не только к Вам, но и к другим, к сожалению многие начали скатываться к подобному, например,

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Ни за что не стал бы называть своим "братом" или соверующим того, кто занимается неблаговидными делами. И уж тем более, не стану держаться такой организации

Прислушиваясь к этому дельному совету, думаю самое правильное, не держаться такой организации, которая возникла на данной ветке, а потому я покидаю ее. Всех, кому интересна моя точка зрения по тому или иному вопросу, приглашаю на православную ветку.

Прошу меня простить тех, чьи вопросы остались без ответа. Если не последуют возражения, я на самые интересные отвечу в ветке "Душа Православная".

Вверх
Старый 24.02.2008, 20:07   #1032
Phoennix
Неактивный пользователь

Цитата:
сигаретами торговала организация, учредителем которой была РПЦ

А по-моему, это очень даже-таки хорошо.

Можно ли стать чемпионом мира - хоть по боксу, хоть по шахматам - лежа на диване, без тренировок, не преодолевая сопротивления?

Рядовому христианину дается возможность проверить себя. В частности, на то, способен ли он не осуждать иерархов, а предоставить суд Богу.

Разве дзенствующий не принимает мир таким, как он есть, а взвешивает на весах, что хорошо, что плохо?

В книге Иисуса, сына Сирахова, есть замечательные слова (гл 39):

Цитата:
27 Нельзя сказать: "что это? для чего это?", ибо все создано для своего употребления.
33 все это благочестивым служит в пользу, а грешникам может обратиться во вред.
41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.

С уважением,
Phoennix.

Вверх
Старый 24.02.2008, 20:57   #1033
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Это слово мое не только к Вам, но и к другим, к сожалению многие начали скатываться к подобному,

Уважаемый glavin, это, безусловно, сильный ход, обвинить во всех бедах меня и уйти с гордо поднятой головой.
Беда только в том, что Вы-то прекрасно помните, почему этот разговор начался, да и постоянные оговорки, о том, что Вас никто не имеет в виду, также я уверен напоминать не стоит.
Нет смысла приводить Вам ссылки, о которых Вы и так знаете.

Я готов принять все Ваши обвинения в свой адрес, готов нести Ваше осуждение и дай Бог, чтобы у Православной Церкви все проблемы на этом закончились.
Убрать себя, как раздражитель, я, наверное, на данном этапе не смогу, поэтому предлагаю поставить мои сообщения в “игнорирование”.
Успехов Вам,
Снежный Лев.

Цитата:
Сообщение от Phoennix Посмотреть сообщение
А по-моему, это очень даже-таки хорошо.

Видите ли, уважаемый Phoennix, у меня лично по этому поводу другое мнение. Я и государства-то, которые не препятствуют пропаганде алкоголя и табака осуждаю, а с церкви, на мой взгляд, спрос тем более особый.
Цитата:
Рядовому христианину дается возможность проверить себя. В частности, на то, способен ли он не осуждать иерархов, а предоставить суд Богу.

Боюсь, не осуждая иерархов, можно и до худших вещей скатиться.
Цитата:
Разве дзенствующий не принимает мир таким, как он есть, а взвешивает на весах, что хорошо, что плохо?

Дзенствующий принимает мир таким, как он есть, дзенствующий всего-навсего указал на факт расхождений слов с делом. А судят пускай другие.
С уважением,
Снежный Лев.
  Вверх
Старый 24.02.2008, 21:18   #1034
Phoennix
Неактивный пользователь

Цитата:
Боюсь, не осуждая иерархов, можно и до худших вещей скатиться.
...
Дзенствующий принимает мир таким, как он есть, дзенствующий всего-навсего указал на факт расхождений слов с делом. А судят пускай другие.

В этих двух фразах я вижу противоречие. Или мне это только кажется?

Мне думается, что в первом случае Вы имеете в виду не осуждение, а обличение. Тогда - всё верно. Вопрос - в том, кто берет на себя смелость обличать. Пророк? Да. Учитель? Да. Я себя ни к тем, ни к другим не причисляю.

А вопрос о том, что всяческие безобразия можно рассматривать как испытание, Вы как-то обошли. Чем не тренировка преодоления страстей (клещ, если угодно)?

С уважением,
Phoennix.

P.S. Что-то, по моему, дискуссия отклонилась от заявленной темы. Не перенести ли ее в соответствующий раздел?

Вверх
Старый 24.02.2008, 21:32   #1035
SNOW_LION
Guest

Цитата:
В этих двух фразах я вижу противоречие. Или мне это только кажется?

Вам, уважаемый Phoennix, это только кажется.
Я дискутирую с теми, у кого Добро и Зло понятия не относительные. Соответственно и оперирую их точкой отсчета.

Цитата:
А вопрос о том, что всяческие безобразия можно рассматривать как испытание, Вы как-то обошли.

Почему же обошел? Институт, который позиционирует себя как носителя морали, не может и не должен провоцировать на аморальность, а тем более создавать причину, ведущую к аморальному поведению. Я думаю, что Вам это практически любой христианин подтвердит.

Если Вас интересует мое личное мнение, то я допускаю,
Цитата:
что всяческие безобразия можно рассматривать как испытание

Вверх
Закрытая тема