![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Во времена потопа и квантовая механика, по всей видимости, была другая. Только вопрос. Насколько безумней с современной точки зрения и физических законов? Обратимся к матчасти. 2 Петра Гл.3 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Добавлено через 19 минут
Получается очень даже логично, просто и ничего лишнего, если верить апостолу Петру. Добавлено через 1 час 20 минут
Матчасть: Гл.7 ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (АПОКАЛИПСИС) 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. кажется Вы не совсем корректны. Последний раз редактировалось Vllad; 02.12.2007 в 12:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол со стеклянной столешницей на кухню купить - отличные цены и большой выбор! | стол пластиковый 180*80 | припой для серебра ювелирный | Настенный кондиционер General Climate GC/GU-A07HR | гриль керамический россия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Vllad , мысль конечно интересная, но не легче ли предположить, что не
, а просто апостол Петр, не очень в ней разбирался? Учитывая ограниченное число преподавателей квантовой механики в те давние времена, такой ведь вариант также возможен? Как считаете? ![]()
Так если просто верить и правда очень даже логично. А если не верить, а проверять? Для меня, например, до сих пор абсолютно нелогично убийство всех животных во время Потопа. И ничего гуманного в смерти через утопление, на мой взгляд, также нет. ![]() Кстати уважаемый Ibs, тема воды натолкнула меня на определенные грустные размышления… чемоданы на Луну таки собирать следует (по крайней мере, пусть собранные в коридоре стоят), обращаемся к матчасти:
Конечно, сам алгоритм действий достаточно оригинален: 1.навести облако 2.явится радуга 3.вспомнить завет 4. не предпринимать активных действий на истребление всякой плоти путем ее утопления. Но шутки в сторону – не факт, что когда очередной раз Всевышний “раскается”, он вспомнит о том, что нужно навести облако, чтоб явилась радуга, чтоб вспомнить завет… одним словом “В доме который построил Джек” (с)
Уважаемый Vllad , где же я не корректен?? Вы уж будьте любезны договаривайте до конца, для чего эти самые в
стоят? Обращаемся к матчасти:
Вы знаете уважаемый, но для меня лично вечное служение денно и нощно кому бы то ни было настолько же далеко от понятия райской вечной жизни, насколько апостол Павел был далек от квантовой механики, Вы уж простите. ![]() А вот запечатленных действительно было 144 тысячи, хотя конечно знать бы еще, что Иоанн вкладывал в слово запечатленных … ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Уважаемые господа! А нельзя ли на религиозной теме не использовать термин "мат. часть".
Коли Вы ссылаетесь на Библию... на Евангилие или другие источники так и пишите. Без обид.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
БЫТИЕ Гл.3 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. проклята земля за тебя т.е. мир из нетленного стал тленным (изменились свойства материи). Это катаклизм аналогичный Большому Взрыву? Добавлено через 10 минут
А если не верить, а проверять? - Попробуйте проверить факт грехопадения Адама. нелогично убийство всех животных во время Потопа - а интересно что думали и как себя чуствовали животнные в тот момент когда стали смертными?(результат грехопадения Адама). Это Вас абсолютно не интересует? тема воды натолкнула меня на определенные грустные размышления… - меня тоже. Если учесть, что мир приготовлен огню?! Добавлено через 33 минуты
15 ...и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. а это действительно настолько же далеко от понятия райской вечной жизни, насколько...? Добавлено через 36 минут
Простите, а где здесь про печати? так, что некорректность за вами. Последний раз редактировалось Vllad; 02.12.2007 в 15:21.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
И как часто вы с утоплеными животными общаетес? впрочем можете не отвечат, и так все понятно.
у вас изврасченное понятие хаказания.
[quote=SNOW_LION;1286635]Цитата:
Я не знаю… эуоте] а вы что ен знали об етом? ето общеизвестно.
ИБС уравнил все Египетские и Греческие религиозные учения с Христианством - чо мол ето все одно и тоже, а Соцрата то обрекли именно по тому что он не согласен был. И христиан по етому же пресовали, и пресуут, чо не учат так как вам хотелосбы слышать. Добавлено через 20 минут Форумчане, вы не то оговариветете , для чего библия была написана. Вы роздули такую демогогиу из малозначителных фактов, которые были указаны как второстепенные. ето все равно что обсуждать и размышлять на каком заводе и по какой технологии изготавливали масло разлитое(По Булгакову в мастер и маргарита), а не причину для чего оно разлито.
- демогогия. Добавлено через 29 минут
ну для вас тогда ни иудаизм ни христианство не логично, тогда что вы здесь делаете? Последний раз редактировалось живой; 02.12.2007 в 15:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Вот видите уважаемый Vllad, и земля не согрешив, также проклята была за человека… ![]() Хотя Вы уж простите, аналогия напрашивается про “высечь море”.
Я не нашел на данный момент достаточных подтверждений “грехопадения” Адама. Поэтому его для меня не существует. ![]()
Еще как интересует!! Я бы как минимум на их месте обиделся на Создателя! Абсолютно, на мой взгляд, несправедливо их сделали смертными в результате грехопадения Адама. ![]()
Ровно настолько же. ![]() Бессмертному Господину, однозначно нужны бессмертные же рабы. Ну а то, что они:
На мой взгляд, говорит только о том, что им будут созданы более-менее сносные условия для того, чтобы денно и нощно служить своему Господину.
Уточните будьте любезны о каких конкретно печатях речь? ![]()
Уважаемый Живой, Вы на название темы гляньте на всякий случай. Я лично пытаюсь разобраться где можно верить Библии, а где нет… да и вообще в Книге надиктованной Святым Духом, фактов второстепенных быть не может по обозначению ! ![]()
Я здесь лично общаюсь… А Вы? ![]()
А можно с этого момента поподробнее? ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну если не было грехопадения то все остальное не важно. Как можно обижаться на сказку? И о чем подробнее? Если этого небыло. тогда и потопа небыло. Добавлено через 4 минуты
а это кто писал? Вы знаете уважаемый, но для меня лично вечное служение денно и нощно кому бы то ни было настолько же далеко от понятия райской вечной жизни, насколько апостол Павел был далек от квантовой механики, Вы уж простите. А вот запечатленных действительно было 144 тысячи, хотя конечно знать бы еще, что Иоанн вкладывал в слово запечатленных … Последний раз редактировалось Vllad; 02.12.2007 в 18:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Да вы сформулируйте наконец, что вы обсуждаете-то?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Согласен – нельзя! ![]()
o
Впрочем, если не хотите – можете не отвечать. ![]()
Очень даже возможно, что в тех масштабах, которые описаны в Библии не было.
Уважаемый arkanoid6, да так, по мелочи все: о создании Земли, Вселенной, Апокалипсисе, Ноевом Ковчеге, Грехопадении. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Странно как-то. Грехопадению не верите, а результатами интересуетесь. Привожу первую попавшуюся ссылку с цитатой. Конкретней можете поискать у приведенных святых отцов. Даже из за компьютера вставать не нужно. Православный интернет существует уже давно и успешно. В нем и найдете если захотите. Животные служат святым как они служили когда-то Адаму в раю. И, как пишут прп. Макарий Великий, прп. Симеон Новый Богослов в раю произошла ужасная катастрофа: после грехопадения человек стал вселять ужас во всю тварь. Прп. Макарий пишет, что после грехопадения даже воздух стал сжиматься – не хотел, чтобы человек им дышал, вода в реках не давала к себе подступить, животные хотели разорвать Адама и Еву. Но Господь по своему человеколюбию сказал: "Люди покидают рай, и вы за ними идите и служите дальше". И мы сейчас видим, что животные настолько трогательно служат людям, что даже спасают их от вымирания. Современная наука открыла, что собаки, обезьяны и прочие животные лечат от самых невероятных болезней. Детей от аутизма излечивает общение с лошадями, с собаками, с кошками. Недавно в Париже я была свидетельницей такой сенсации: несколько сот детей излечились за короткий срок от аутизма после общения с лошадками. http://www.rusk.ru/st.php?idar=103503 Последний раз редактировалось Vllad; 02.12.2007 в 19:24.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Ув. Vllad, грехопадению действительно не верю, а интересуюсь не результатами, а источниками. Я действительно не знал о версии восстания природы на первых людей. Версия мне показалась интересной и занимательной, решил спросить у Вас, откуда данные. Что же в этом плохого? ![]()
Ну, на счет служения могу все-таки, уж простите поспорить. Готов привести массу примеров, когда животные не только трогательно служат людям, но и с удовольствием этих самых людей поедают. О насекомых говорить не буду, этих увеличь в размерах и дай волю, от человечества боюсь за несколько месяцев ничего бы не осталось. А вот в излечение посредством общения с лошадьми, собаками и кошками – верю. Правда не вижу в этом абсолютно ничего божественного, но тут, как говорится – дело вкуса. За ссылку спасибо, статья интересная, местами даже чисто буддистская. Однако я не вижу там подтверждения тому, что
В этой же ведь статье написано:
Ведь если бы все действительно обстояло так, как описано выше, то об этом был бы написан в Первоисточнике хотя бы один стих. Не находите? А уж прочитав статью по Вашей ссылке, я тем более не понимаю, за что было карать во время Потопа несчастных животных? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
При изменении законов квантовой механики, я так понимаю, материя должна была "развалиться" как минимум до уровня элементарных частиц... Следовательно Адам, Ева, и все остальное тоже. Почему же наука не находит следы этого Большого Взрыва?
Ув. живой, Вы опять что-то перепутали. Я говорил не о Египетских и Греческих религиях, а о моральных ценностях, на открытие, которых претендует Библия. Повторю вопрос. До Библии, например Египтяне и Греки исповедовали принципы: убей, укради, возжелай жену ближнего своего? Вы уж, пожалуйста, цитируйте сообщения оппонентов, а не пересказывайте их своими словами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Животные не могут добровольно приносить себя в жертву, ибо лишены свободной воли. Вся природа и животный мир созданы для служения человеку. Человек призван управлять всей природой. И когда повреждается природа всего человечества, это повреждение вносится и природу. Народная мудрость гласит: "Что в народе, то и в природе". Развращение же допотопных людей достигло таких пределов, что начала, по-видимому, происходить мутация, рождались исполины, как среди людей, так и среди животных. Причем исполины были опаснейшими носителями зла. У многих народов сохранились предания о допотомных временах, как о времени великанов-людоедов, троллей и т.п. нечисти. Опасность разложения того времени можно предугадать по тем сведениям, которые мы имеем в Библии и сохранившимся в предании. Читаем
Потоп произошел в 3246 году до Рождества Христова. Цилла - жена Ламеха, который родился в 4034 г. до Р.Х. Так что мы видим, что в допотопные времена человечество уже занималось металлургией, есть гипотезы о том, что у него было электричество и они имели другие научные знания. Легенды об Атлантиде, возможно берут начало оттуда. Как впрочем, есть предания, что и некоторые греческие божества также взяты оттуда. Ведь язычники вполне могли принимать исполинов, владеющими большими знаниями, за Богов.
Ноема означает - миловидная, прекрасная. По преданию именно она является сновательницей проституции и с нее началось совращение "сынов Божиих" - сифитов. Так вот, по тому же преданию ее почитали как богиню разврата Афродиту. Из словаря
Обратите внимание, что из морской пены, может всемирного потопа? Но еще об одной особе
Считается родоначальником музыки вместо ангельского пения. По преданию он - основатель коллективных ритуальных оргий в честь демонов. Позднее он был обожествлен и у греков почитался под именем Аполлона. Так что, можно предположить, что допотопное человечество представляло истинную угрозу для жизни земли, обладая большими знаниями и возможностями и при таком распутстве нравов. Не исключено, что оно владело и секретами генной инженерии, а значит могло оказывать и прямое воздействие на природу и животных. Ведь есть же сведения, что индейцы Майя смогли удвоить число хромосом в хлопчатнике. В общем картина представляется очень жуткой. Мало того, православные верующие убеждены, что мир держится в бытии молитвами святых. У потомков Каина рождались в основном только дочери, и они занялясь обольщением сынов Божьих - потомков Сифа, олицетворяющих собой допотопную Церковь. "Рухнула" стена между Церковью и миром за счет произошедшего экуменического смешения. Разрушилось то, чем держался мир, поэтому люди сами подготовили себе приговор, заодно потянув за собой всю природу. Возникла бесовская цивилизация, где магическая власть над природой, замешанная на блуде, достигла такой величины, что Бог даже людей начал называть не этим словом, ибо они растеряли все человеческое, а употреблял слово "плоть", потому что человек "сравнялся с несмысленными скотами и уподобился им (Пс.48:21)" Однако милосердный Бог дал 120 лет для осознания и исправления
Но из 3 млрд. человек, живших до потопа, если верить подсчетам ученых, только одно семейство Ноя оказалось праведным, остальные погрязли в разврате. Так что бесовская цивилизация подписала себе смертный приговор, а так как природа служила человеку, то и вся природа. И Ковчег делался на виду у всех, чтобы люди осознали серъезность надвигающейся опасности. Не раскаялись. И даже, когда все животные вошли в Ковчег еще семь дней двери были открытыми для тех, кто одумается. Не одумались. Так что не Бог жесток, а люди избирают жестокость.
Если губят природу, то это уже не православные. Православие учит умеренности в апетитах, бережному и внимательному отношению к окружающей среде, как творению Божию. Действует заповедь: "Не навреди!". Не только душе, но и природе.
Но там есть Премудрости Соломона, которого глупцом, полагаю, даже атеисты не считают
И в Богопознании эти доказательства объективны. Бог существует вне зависимости, верите Вы в Него или нет. Однако для принятия доказательств и осознания нужно сделать шаг навстречу. Кстати, как и в случае с обычными научными доказательствами. Вам нужно или самому стать ученым, повторив научный опыт, или верить другим.
Думаю, что Господу нужны все до единого. Он готов спасать даже одного.
Вот в том-то и беда, что люди неверующие принимают все как должное, не умеют ничему удивляться, не задумываясь, а откуда это все взялось. Сказали, что материя саморганизовалась и эволюционизировала, и успокоились. В то же время, возьмем в руки какое-нибудь электронное устройство, которого раньше не видели, и восхищаемся. Ну как все разумно построено! И кнопочки в удобном месте, и программист заложил очень разумный алгоритм, и дизайн интересный! Грамотный специалист поработал! Продемонстрировал свой разум! А увидим в природе "устройства" на несколько порядков разумнее и удобнее и красивее и не удивляемся. И не возникает мысли, что у этого "устройства" должен быть разумный Создатель. Неужели только из-за того, что привыкли видеть? Или кто-то не допускает такой мысли? Неужто нас удовлетворяет ответ о самоорганизации природы? Но ведь это равносильно тому, чтобы удовлетвориться мысли, что набор запчастей, даже если предположить, что они могли бы сами перемещаться, смог бы сам однажды превратиться в прекрасный "Мерседес".
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |