![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А Вы можете привести достаточно убедительные, хотя бы косвенные, аргументы в пользу не существования Бога? Давайте. Их просто нет, поэтому отсутствие таких доказательств и есть один из аргументов в пользу существования Бога.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 01.12.2007 в 21:10.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | телевизор lg | мужская корзина на 23 февраля | дк щербинка - RedKassa.ru | Канальный блок General Climate GC-MV90/DHDN1-P | Ванна моечная ВМН-1РПК НС AISI 430 (цельнотянутая емкость) |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый glavin, Вы это бросайте! Эдак мы с Вами до фашизма скатиться можем! Кого прикажете карать за преступления убийц и насильников? Чьи жизни будем забирать? Где это такое сказано, что за чужие грехи должны страдать невинные (тем более отдавая свои жизни)?? ![]() С чего Вы взяли, что можно жертвовать чьей-то жизнью, тем более – невинной??? Да без проблем уничтожаются конкретно грешники (любым другим способом, без всякого Потопа) и не нужно будет нейтрализовывать никакую злую энергию ввиду отсутствия ее генераторов. Я уж молчу, что понятия Добра и Зла – относительные. Судьи кто? Противоречие батенька, если на:
Значит, он скомпенсирует бесконечное Зло на другой чаше… Или нет?
То есть:
не работает? Обман? Добавлено через 16 минут Кстати о справедливости:
Заметьте Уважаемый glavin:
, а не наоборот! Почему их не утопили, как котят?? Кто спровоцировал процесс?? Может если бы они меньше входили
глядишь и Потоп не понадобился бы??? Последний раз редактировалось SNOW_LION; 01.12.2007 в 17:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
в мутной воде легче рыба ловится.
етого в христианстве нету. ДА..... тракая мут началас.... Христианством и не пахнет. Добавлено через 21 минуту
кто вам сказал что они мучались? сами выдумали? фантазер.
как животные могут развратится? демогогия.
страдат животные не могут , ето пререготивалудейи то не всех. (Дибилы не страдаут)не даром говорят, дуракам легко жить)
какой именно науки конкретно? работы с напилником?
начнем с того что вы игнорируете такие доказателства. Последний раз редактировалось живой; 01.12.2007 в 18:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
А вот Вы утопитесь сначала, а потом нам расскажете мучались Вы или нет…
Вот и я говорю, за что наказывали-то?
Я не знаю… Вам оно конечно виднее… ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 01.12.2007 в 18:59.. |
|
|
|
|
Нет, ну что Вы. Науки об анафеме бракованым деталям.
Да, обо мне (с моим напильником) и говорить нечего... Если есть такие доказательства, признаваемые оффициальной (уточняю специально для Вас) наукой, то что мы собственно обсуждаем на этой ветке? Перечислите эти доказательства, и закроем этот вопрос. Позволю себе напомнить о Сократе... Вы меня так заинтриговали... А тут еще говорят, что его может вообще небыло...
Простите, но рассуждая так мы можем далеко зайти. По этой логике каждый из нас преступник, виноватый, например в поджоге Рейхстага, пока не представим доказательства обратного? Как скоро в таком случае человечество переселится в сумасшедший дом? С другой стороны Вашу фразу ведь можно и произнести так: "А Вы можете привести достаточно убедительные, хотя бы косвенные, аргументы в пользу существования Бога? Давайте. Их просто нет, поэтому отсутствие таких доказательств и есть один из аргументов в пользу не существования Бога. На самом деле, я полагаю вы привели железный аргумент в пользу необходимости использования бритвы Оккама. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Сам почитал и ужаснулся тому, что написал, ведь не о том думал, в сердцах даже шандарахнул по своему прежнему посту. Вот что значит от себя писать. Лукавый моментом вкрутит иной смысл. Ведь жертва должна быть добровольной, а принудительная жертва есть убийство.
А вот здесь Вы не правы. Аргументы в пользу Бога есть, и Вы их можете получить, если этого пожелаете всей душой. Без этого не получите. Лукавый не даст. Вон как он умело манипулирует любым нашим маловерием и измышлениям ума. Мой прежний пост был тому подтверждением. А желающие находят подверждение даже в самой природе вселенной, в ее бесконечности как на макроуровне (мегагалактики), так и на микроуровне: какие бы не находили неделимые микрочастицы, потом с ростом возможностей науки оказывается, что они состоят из великого множества мельчайших. И все, от этих супермикрочастиц до супермегагалактик, гармонично, разумно устроено, действует по четким законам, которые можно описать в виде того или иного научного учения, при этом, что удивительно, применяя КОНСТАНТЫ. Неужто сама неживая природа, материя, как первоисточник всего сущего для атеистов, смогла так складно все устроить, заложив эти константы, а не устроив многообразие хаоса. Только непонятно тогда, зачем такой разумной природе нужен был человек, который без Божьих законов становится ее губителем.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Живой! В конце-концов – дайте же нам ответ! У меня вообще ощущение, что имя Сократа у Вас в буфере обмена сидело и неожиданно в строку ввода выскочило… Или говорите по существу, что хотели Сократом сказать, или признайте, что Вам это имя музыка навеяла… Сколько уж дней ждем! Имейте уважение к собеседникам! ![]()
Так уважаемый glavin, теперь я в Ваших рассуждениях запутался окончательно… ![]() Разговор шел о несчастных теплокровных животных (иногда переходя в разговор о утонувших рыбах)… Вы что пытаетесь нас убедить, что животные сами добровольно утопились??? ![]() ![]() ![]() А у них выбор был??? Потоп-то позволю Вам заметить Всемирным был! ![]()
Зря расстраиваетесь! Можете писать не от себя, меня например вполне устроит, если Вы будете опираться в рассуждениях исключительно на Первоисточник (в нашем с Вами случае на Библию). Так вот, если Вас не затруднит, где конкретно написано в Библии, что животные добровольно принесли себя в жертву путем утопления самих себя во Всемирном Потопе?? ![]()
Вот тут Вы зря! Что с законами Божьими, что без них, человек становиться губителем природы, как это ни прискорбно признавать. А на счет “разумной природы” мне кажется, что Вы ищите смысл (в нашем с Вами понимании) там, где в принципе его искать не следует. Вы же, наверное, ответы на все вопросы в Первоисточнике найти можете, а там насколько я помню ни о микромире, ни о макромире ничего особо ценного нет. Или я не прав? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
конечно ж можно. вопрос в другом: а смысл?
![]() |
|
|
|
|
|
|
Простите, но объективные доказательства, в отличие от субъективных, существуют вне зависимости от чьего-либо желания.
в связи с этим у меня возникает вопрос, а зачем богу было создавать такую бесконечно сложную вселенную. Неужели ради горстки атеистов?
Простите, но я не встречал статистики, которая подтверждала бы тот факт, что православные губят природу меньше других.
Прошу прощения, но термин "разумно", я не совсем понимаю... Например квантовая механика совершенно безумна с точки зрения обычного человека и тех физических законов с которыми он сталкивается в повседневной жизни. К примеру утверждение о том, что нельзя одновременно точно установить координаты объекта и его скорость. Вселенная такова какова она есть. Она ни разумна, ни неразумна. Рассуждать о в селенной в категориях разумности или не разумности, по-моему, непродуктивно. Например, какое пространство разумнее устроено? Наше трехмерное, или пространство Римана. http://geoman.ru/geoman/books/item/f...11/st049.shtml Последний раз редактировалось ibs; 01.12.2007 в 22:59.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Как зачем? ![]() Селекция человеков! ![]() Судя по логике наших собеседников, вся эта история с созданием Вселенной, отделением света от тьмы, созданием тверди посреди воды, созданием суши (не путать с сырой рыбой прим. Снежный Лев), зелени, светил великих на тверди небесной и звезд, животных, гадов, птиц и человеков – все это исключительно для того, чтобы отобрать 144 тысячи праведников, которые будут жить вечно. Учитывая, что Бог естественно знал окончание всего этого проекта (хотя и раскаивался время от времени), то странно, что он не посчитал его слишком дорогим. ![]() Извести миллиарды и миллиарды живых существ, кучу энергии (за свет, воду и землю ведь тоже платить надо), и все это только для того, чтобы потом спасти 144 тысячи человеков. ![]() А ведь, наверное, все проще, скорее всего автор, который писал книгу Бытие, не подозревал, что она окажется под одной обложкой с книгой Откровение. Отсюда и споры теперь у нас, как все это трактовать и анализировать. ![]()
Так не все ведь представить могут, что Вселенная может существовать и без ЧЕЛОВЕКА! |
|
|
|
|
Интересно, а в шар это все когда превратилось? Боюсь без Римана на этот вопрос не ответить... Или, Минковского, не к ночи будь помянут. ![]()
Так ведь обидно! Как-никак - венец творения... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Снежный лев! В Вашем ответе совершенно не видно ощущение Дзен. 144 тысячи конечно же не сравнятся с многими кальпами, но все численные выражения категории божественного - это не более чем попытка выразить человеческим умом непостижимое. И не вина евреев в том, что они не могли сосчитать более 144 тысяч.
Спор вокруг Библии строится на не умении человека разделять веру и религию (при чем ни то, ни другое не требуют никаких доказательств). Ищущие доказательства есть атеисты, и гореть им в гиене огненной . А Бог есть Любовь. И те, кто хоть раз в жизни это ощутил, думаю, пусть даже в душе, но согласятся со мною. И Библия учит нас не более, чем любви, которую мы либо принимаем в себя, либо отвергаем, но приняв, не можем отвергнуть.Последний раз редактировалось subvic; 02.12.2007 в 12:46.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Библия - самая мудрая книга, из всех, что я когда-либо читал.
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый basalaev! Дорогой Вы мой человек! Да как же ощущение Дзен может быть видно-то??? ![]() ![]() ![]()
Знаете любезный, параметр “кальпа” относится к категории “время”, а “144 тысячи” к категории “человеки”… Вы не подскажете, как в Вашем сообщении это все объединить? “144 тысячи людей, не сравнится с огромными отрезками времени?” Вы или будьте любезны объясните, что Вы имели в виду, или все-таки учите матчасть перед тем, как оперировать вышеуказанными понятиями.
Что по-Вашему божественного в числе 144 000?
Я начинаю переживать уважаемый basalaev, что Вы не совсем ориентируетесь, когда была написана книга “Откровение” автором которой являлся Иоанн Богослов. Поверьте уж кто-кто, а евреи-то точно умели тогда считать до 144 тысяч. ![]()
Простите, не совсем понял Вашу мысль. ![]()
Я, честно говоря, не знаю, кому и где гореть, но сам в принципе, если после смерти и собираюсь гореть, так это только в крематории (никакая гиена в мои лично планы не входит). ![]()
А мы сейчас, как раз эту тему и обсуждаем – Всемирный Потоп и Содом и Гоморру, Вы не представляете, сколько во всем этом ЛЮБВИ! ![]()
Уважаемый Ibs, ну как зачем??? ![]() ![]() ![]() А чтоб звезды на Землю ночью светили – красиво однако! ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 02.12.2007 в 03:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |