![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. devis, видимо всё же уверены, а не убеждены? Верите в то что атеисты младенцев едят или на конкретных примерах убедились? Тогда примеры в студию.
|
|
|
| Реклама: | Джокер Безумие на двоих рецензия | GetCourse Gmail | 7 7800x3d | привод sqm54.480a2 | мед litened 50-30 n характеристики |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Только после того, как мой оппонент приведет доказательства своих убеждений. Там библию процитирует, например... А вообще тяжело обсуждать выдумки других людей, которые они высасывают из пальца. Я тоже так могу вести беседу, раз иначе не доходит до моего оппонента. Или применять придется админ ресурс. ![]()
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 07.09.2011 в 20:58.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
И вас приветствую. Что есть причина а что следствие, как считаете? И как быть уверенным что законы физики это причина самого факта, что вода существует в принципе, а не того что она течёт с горы? Мы же говорим не об этом, не о том, что заставляет изгибаться молнию, а о том, как она вообще возможна. Если принять идею эволюции, получится, что молнии это небесная подсветка такая, чтоб во время грозы людям совсем грустно не было, ведь если гены нам нужны чтобы не стать похожим на другой вид, например обезьяну, и найти себе пару в этом обществе, не обезьяну, то и гроза выходит нужна живым существам, чтобы те не впадали в депрессию
Значит, поскольку нет выбора то и нет свободы. Я правильно вас понимаю? Значит все мы не свободные, значит тоталитарное общество оправдано отсутствием у нас выбора? А может как-раз неспособностью выбирать? Ну вот смотрите, что может выбрать алкоголик после принятия на грудь лошадиной дозы. Вот это логично. Вот это понятно. А то, почему у нас может не быть выбора, потому что его вообще не существует, это простите, совершенно из области фантастики. Могу привести пример, там в общих словах, студент, доказывает ректору, что у того нет мозга, потому что его не видно, а стало быть, его не существует. С логикой знаете можно к чему прийти.. А мне кажется, свобода выбора - выбора, не так уж сюрреалистична и идиотична. Если иметь свободу конечно, без свободы и выбора может не быть поскольку алкоголик под изрядной дозой не сможет выбрать, он в отключке, какая тут свобода, он уже стал несвободным от алкоголя, а дальше уже физика ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Прошу прощения, но это поток сознания какой-то. ![]() Однако попытаюсь ответить на то. что понял. ![]()
Простите, не понял что вы имеете в виду под причиной и следствием? И чего?
А кто говорил о причине? Законы не причина, а описания закономерностей. И описания проверенные и подтвержденные практикой, в истинности которых может убедиться любой независимый наблюдатель и в любое время, чего нет у религиозных утверждений в истинности которых может убедиться только адепт соответствующей религии.
А что, без введения понятия бог понять что такое молния и почему они "изгибается" понять невозможно? Так объясните мне, неверующему про молнию нечто такое, чего я не знаю, но знает религия. Поди что нибудь похожее на библейское объяснение того откуда и зачем появилась радуга? ![]()
![]() Я в восхищении! Абсолютно новый подход к эволюции. Изучение какой религии привело вас к такому выводу? ![]()
Любопытное рассуждение. ![]() А как отвечает на вопрос зачем нам нужны гены религия? К-стати цитатку об этих самых генах их какой-нибудь религии не приведете? ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Причина всего ну есть же система, причина системы если угодно понимать так.
А адепты при чём? Пожалуйста, идите и проверяйте, личным опытом. Так-же как и физику, но в физике почему-то довольствуются общепринятым мнением, поскольку химикаты трудно достать А тут всё возможно, лично.
К религиям не отношусь никаким боком Вы что-то спутали по-моему. И это не я пытаюсь вам объяснить, а вы объясните мне, методами физики, что молния изогнулась потому что....?
..вот всё вы пытаетесь меня куда-то записать, приписать, зайду ещё через полгода история повторится снова? Вот оно вам надо? Просто я человек задающий некорректные вопросы. И это не я пытаюсь кого-то, чем-то научить, научите меня вы, если в состоянии, если считаете себя правым, с высоты... хм.. ну не знаю.. стула на котором сидите Убедите аргументами которые не стыдно будет модераторам оставить в основной ветке не посчитав флудом, через те самые пол-года.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. WIZARD MAN, а обязательно должна быть причина?
Так и проверил. Результат отрицательный. А у вас положительный? Методикой вашей проверки конечно не поделитесь?
Вы опять меня пугаете. Химикаты в физике? ![]() ![]() Ну что же, мне опять про кирпич и ногу опять писать? ![]() Т.е. предметы падают потому и только на того, кто в это верит?
Что именно возможно не уточните?
Я??? ![]() Пытаюсь?Так вы же буквально только что... Про причину всего... Это религия... ![]()
Простите, но скорее дающий некорректные ответы (типа про химикаты в физике) ![]()
Так и я не пытаюсь научить. Я просто задаю вопросы и высказываю свое мнение. Что ж вы, простите, сразу в амбицию впадаете?
Пробегитесь по ветке на пол-года назад и посмотрите много ли моих сообщений "потерли модераторы" и много ли в них флуда. С другой стороны, это случаем не вот это:
образец аргумента, который не стыдно будет модераторам... и т.д.? ![]()
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. WIZARD MAN, будете рассказывать, что никогда в жизни ничего не роняли? ![]() ![]()
"Весь народ из одних ворот".(с) ![]()
А обязательно должна быть? Предположим существует некий разумный Абсолют, который всё создал (я правильно понял вашу точку зрения?). Тогда по какой причине он возник? И чем тогда в конце-концов тогда моя версия (вселенная существует вечно и только меняет свои формы) менее информативна чем ваша? Если ни та ни другая не отвечает на вопрос об изначальной причине.
Вам что пошагово перечислить, например, школьный и институтский курс физики со всеми лабораторными работами? ![]()
Это вы про, например, "Фейнмановские лекции по физике". Фейнмана, Лейтона, Сэндса? ![]()
Ну так и поделитесь своей моделью мира. ![]() Обсудим. Или вам больше нравится заниматься спором ради спора? ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 08.09.2011 в 12:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это навряд ли, иначе вопрос был бы давно исчерпан. Под человеком, в данном случае, я имею все его проявления не момент исследования; внешний вид, уровень интеллекта, способность к обучению, наличие болезней, внешние и внутренние реакции на вызовы среды и т.п. С определением генетики и связанных с ней, генетической предрасположенностью, я надеюсь, особых разночтений не будет. Определение среды, тоже очень обще понятие. Сюда входят, физические параметры, химический состав, поток информации исходящий; от людей, СМИ и прочих объектов, физические влияния объектов контактирующих с объектом или субъектом находящимся в этой среде и т.п. Как видите, влияние на формирование состояния субъекта на каждый момент, которое влияет на его поведение очень велико. И вычленять какое либо из них в особую категорию бессмысленно. Таким образом, ответ:
Соответствует действительности. Если в поведении близнецов наблюдается разница, следовательно они находились в разной среде, вызовы которой привнесли изменения в их конструкцию и возможность реагирования на вызовы окружающей среды, т.е. - поведение. На мой взгляд всё очень просто. Если для вас это не так, я вам дал сведения о ресурсе где вы можете это исправить.
Мои убеждения основаны на опыте общения с вами и другими верующими, как вообще, так и на данном форуме, в частности. И я могу привести конкретные примеры, обосновывающие мои убеждения. Ваши убеждения имеют такую основу? Я, думаю, что нет. Следовательно, это не убеждение, а вера в *** измышления.
Возможность выбирать или не выбирать из двух вариантов, делать или нет, любое действие приводит к одному и тому же результату. Несмотря, на кажущуюся их вариативность.
Наверняка, это были другие академии и преподаватели. Приведите список людей, учившихся в данной академии, у данного преподавателя, или преподавателя транслирующего подобные взгляды, которые летали в космос или сделали великой нашу державу. За одно, можете дать список данных, подтверждающих, численно, величие нашей державы. .
Хотите я приведу цепочку логически связанных ваших высказываний которые позволяют сделать подобный вывод? Там будет много интересного.
Насчёт возможности так вести беседу, я, очень, сомневаюсь. Особенно в плане последовательности и логичности аргументации. Применить ресурс, когда нет других возможностей победить в дискуссии, это вы конечно можете. Своя рука владыка. Только меня это мало пугает. Количество предлагаемых вопросов, исчерпано, мы просто ходим по кругу.
Правильно.
А, это с чего такой вывод? У вас нет возможности выбора чего; вам носить, есть, читать, смотреть, куда ходить, чего думать и говорить и т.д. и т.п.?
Случаев, когда у вас нет выбора, превеликое множество, начиная с того, что вы не сможете выбрать, жить вам или умереть, когда у организма нет ресурсов, для продолжения жизни. Далее список можно продолжать довольно долго.
Хм, мог бы сделать ректору трепанацию черепа и посмотреть. Дурак, ваш студент и тот кто его выдумал. Надеюсь не вы? ![]()
Знаю, - к истине.
Нет, дальше уже физиология и психика.
Чего тут считать? Надо прочитать начало статьи:http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4713
У вас есть, обоснованные, сомнения в справедливости данного определения?
Наверно, вы хотели сказать: Начальная причина, следствием которой, стало возникновение всего. А, может быть это круговой цикл? Типа этого:http://elementy.ru/lib/431131 Последний раз редактировалось abib; 08.09.2011 в 21:49.. Причина: просьба писать корректнее |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
*
kovip, тоталитарное общество навязывает под разными предлогами свою истину, подменяет, претендует, воспитывает послушные организмы, которые не умеют различать. Им дают липовую информацию, которую те глотают не пережёвывая. Какие выводы они смогут сделать?
Именно так, я считаю планету Земля, единым организмом, со сложными взаимосвязями, направленными на поддержание жизни, но никак не причиной жизни. Хотя, наши тела были сделаны из местных материалов, это не доказывает, что Земля - причина жизни. Тела порой рождаются мёртвыми, почему не завелись механизмы в новом теле? Теорию большого взрыва я не поддерживаю.
У каждого человека должно быть своё мнение, в противном случае нет человека, а есть тело, думающее в рамках причины создавшей его и не думающего о большем, чем ему предложили осмыслить.
логика не охватывает всех сторон и не может быть путём к истине. Добавлено через 16 минут
Да я её отрицаю и не скрываю этого. Хотя по сути, мне нет до неё никакого дела. Не важно с чего начиналось, важно к чему мы пришли. Тут понимаете-ли есть люди, считающие себя животными, а никак не людьми. Я с такой постановкой вопроса не соглашусь никогда.
Последний раз редактировалось devis; 08.09.2011 в 18:56.. Причина: в ЛС |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кто о чём?
Завелись, это в смысле заводить или в смысле появиться? В том и другом случае вопрос вызывает недоумение. Вы считаете, что живое кто то, каким то образом заводит, как детские машинки? И в какое место ключик вставляют? Если в смысле появились, то вопрос возникает: А, что есть какие то особые механизмы, которые можно вставить в неживое и оно станет живым? Очень интересно как они выглядят.
Причины её несостоятельности, из-за которых вы её не поддерживаете, расскажите. Или вы так просто, без причин, её не поддерживаете?
Вообще то, прежде чем обзаводиться своим мнением, нужно обзавестись солидным багажом обоснований, для этого мнения. А то, чушь получится.
И какие пути остаются в стороне? Вера в то, что желаемое и есть действительное?
Тогда зачем задаёте вопросы о причинах? Эволюция то, это ведь и есть описание причинно-следственных связей в развитии живого. *** Для справочки: кардинальный - 2) Существенный, изменяющий что-л. коренным образом.(Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный (онлайн версия).) Последний раз редактировалось abib; 08.09.2011 в 21:54.. Причина: удалено цитируемое сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. форумчане, напоминаю преамбулу правил раздела:
Раздел "Что ожидает человечество и почему? Разговоры на серьёзные темы", как и весь форум NOWA.cc - предназначен для дружеского и благожелательного общения. Все создаваемые сообщения должны быть информативны, то есть содержать обоснованную точку зрения на обсуждаемый вопрос либо материал для ознакомления в рамках темы. При написании сообщений, пожалуйста, используйте те же правила вежливости, которые Вы бы использовали при личном общении с собеседником. Вы можете сильно не соглашаться с мнениями, идеями, и фактами, но всегда с уважением относитесь к другому человеку. Сколько людей, столько мнений. Вы должны также иметь в виду, что сообщения отражают взгляды автора, а не администрации форума или модераторов. Если вы не привыкли общаться таким образом или Вы по каким-либо причинам не согласны с правилами нашего раздела то, возможно, Вам лучше участвовать в жизни другого ресурса Интернет. Неужели так трудно соблюдать такие простые правила?
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эволюционная теория, ничем не отличается от других теорий, красивая идея, сказка, основанная на догадках и выдаваемая за истину фанатиками.
то что понимают когда говорят -Эволюционная теория Ч. Дарвина Добавлено через 11 минут
Не делайте вид что не понимаете, дурочку включить я тоже могу, это не трудно, гораздо трудней ответить объективно. Интересно как выглядят мертворождённые трупы? Сходите на экскурсию в профильное заведение.
|
|
|
![]() |