![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, мне в голову даже мысли о размере полового органа человека не приходят не только когда я измеряю его (человека) рост, но даже и при взгляде на кирпич. (надеюсь вы помните этот анекдот?)Хотя я конечно могу представить ситуацию, когда единственным способом (приблизительным) может стать измерение именно этого размера. ![]() Добавлено через 2 минуты
Ув. serloktionov, тогда может быть дадите свое определение понятию душа? Чтобы впредь у нас не возникало подобных недоразумений?
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | фильм Ирландца рецензия | вентилятор вкр №9 3,00 квт 750 об/мин | Пылесос LG VC5316NNTR красный/черный | Заходите на сайт MebelStol.ru: стулья из ротанга - отличные цены и большой выбор! | серьги с французским замком из белого золота |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Так ведь просто ув. ibs всё. Как-то читал книгу Тура Хейердала, там он описывал про маленький остров, на котором никаких животных практически не было, и остров утопал в зелени. Но однажды моряки оставили на острове коз и козлов.Они это сделали для того чтобы потом могли периодически пополнять запасы мяса, кода проплывали мимо. И что? На то время когда он писал книгу остров был голым без растительности и конечно практически без козлов, умерли с голоду. Мораль сей истории, если бы жили одни травоядные как долго бы планета была наша зелёной? А так есть баланс.
|
|
|
|
|
|
Я видимо скептик самый ярый. Мне не очень верится вообще что Библии 2000 лет.Людям всегда нужно во что-то верить.Нужно было кому-то он создал такой прекрасный инструмент,объеденив всё что только можно.И на протяжении всех лет из этой книги что-то вычёркивалось и выкидывалось,а что-то добавлялось и корректировалось. Если бы так было на самом деле,что она влияла...Что мы видим на самом деле,так это максимум что люди делают,так это читают пару молитв и не более.Я не разу не видел чтобы люди читали НЗ или ВЗ.Они якобы знают что там написано,даже скорее какие-то моменты,но не читают это точно!Не было бы церкви,а была бы просто Библия её навряд ли бы кто читал вообще! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Не обратное, а исполняются пророчества из Библии, что в последние дни будут очень тяжёлые дни для человечества. По поводу ошибок, Вы Библию почитайте и удостоверитесь, что будет без ошибок.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Судя, по содержанию Библии и всемирной истории, именно так, т.е. не по плану и будет. Если вемогущество и всеведенье, ему при сотворении не помогло создать мир совершенным, то с какой стати надеяться, что удастся при исправлении. Думаете, Абсолютно Мудрый поумнел за прошедшие тысячи лет? Так ведь, абсолют не может стать совершеннее по определению. А,может Всмогущий не может с логикой совладать? Ведь для поддержания не логичного мира, нужно постоянно работать, подстраивая и поправляя то, что не вытекает из предыдущего состояния системы. А, Он судя по всему, достаточно ленив.Последний раз редактировалось kovip; 05.09.2010 в 01:12.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, а в раю стало быть баланса не было? ![]() Добавлено через 2 минуты
Ув. serloktionov, я читаю подстрочник и уже отчаялся задавать вопросы по поводу этих самых ошибок. Например про выпавшие 30 лет. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
А разве не страшно потерять жизнь навсегда? Люди придумали массу учений о реинкарнации, о загробной жизни, почему? Потому что не хотят умереть навсегда. И это глупо говорить, что мне не страшно умереть на всегда. И не только мне а и миллионам людей страшно. И если это можно избежать то что в этом плохого? Добавлено через 2 минуты
Ну почему Вы так считаете? Я уверен, что помог и именно в самые трудные дни я ощущал его помощь. Она по разному происходила, но она была. Да и сейчас не раз получаю помощь от Бога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Лучшую ли и счастливую? Я как-то писал, что общаюсь с большим количеством людей по роду своей деятельности, что-то я не наблюдаю счастливых людей. Самодовольных да, самоуверенных, браваду видел не однократно, но вот счастливых не встречал, а это уже не первый год. А последнее время так вообще все удручённые и унылые. Может у Вас там живут счастливые люди, но в моей местности их днём с огнём не найти.
|
|
|
|
|
Ничего, просто это не правда, и всего лишь. И ладно бы, если б на этом всё кончалось. Но, ведь сколько разрушенных верой жизней, сколько дармоедов кормится, сколько ресурсов людских истрачено, ради призрачной надежды. А,главное, что религия не останавливается на вторжении в психологию, она, при достаточном попустительстве, начинает лезть во все жизненные сферы; науку, искуство, и т.д и т.п. Добавлено через 2 минуты
Потому, что жизнь Ваша не лучше, а местами и хуже, чем у тех, кому он не помогал. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Так ведь у Вас Библия есть и там всё просто написано:
Еврейское слово нефеш переводится на русский душа, означает самого человека. Т.е. душа это сам человек, а не какая-то субстанция эфемерная в нём. И после смерти человек-душа умирает и прекращает своё существование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Придите к нам и Вы увидите то что не видели. И ещё библию всё же читают и многие, это как правило происходит в уединённой и спокойной обстановке, поэтому и не удивительно, что не видели. Я вот каждый день читаю, надеюсь верите мне на слово?
Кому нужно было? Добавлено через 4 минуты
Был баланс, потому как райский сад занимал не много места на земле и от людей требовалось размножиться и наполнить землю. Но они этого не сделали. И животным Бог не давал вечной жизни. Добавлено через 2 минуты
У меня пока нет ответа на Ваш вопрос. Может со временем узнаю ответ и обязательно Вам сообщу. Добавлено через 4 минуты
Ув. kovip я как то писал Вам ранее, что моя религия в корне отличается от всех остальных. И то что они делают, например РПЦ в России это ещё раз доказывает что Библия права. Но самое главное очень скоро и Вы возможно это увидите, будет уничтожение ложных религий. Это будет возмездие религиям за их отступничество и ложь которую они несли людям. Добавлено через 1 минуту
Ну вот Вы и осудили мою жизнь. ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov не могли бы Вы уточнить что именно значит "уничтожение ложных религий"? Ведь любые ложные или не ложные религии составляют люди. Значит ли это что для кого-то конец света уже наступит а для кого-то нет? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Извините, но я не в том смысле. Я, мел в виду, что, реально, определить уровень счастья в своей жизни, может только сам определяющий. Поскольку ощущение счастья определяется сугубо индивидуально, и что является счастьем, каждый определяет самостоятельно. Например, для Вас служение богу, может быть счастьем, а для меня, это пустой звук. Когда, говорят, что "человек прожил счастливую жизнь", чаще всего имеется в виду, - благополучную в материальном смысле и в душевном, т.е. - без катастрофических потерь и больших разочарований. В общем, я думаю, можно так сказать: - если; человек получал в своей жизни то, что хотел, когда этого хотел, и в той мере какой хотел, его можно назвать счастливым. ![]() Добавлено через 4 минуты
Ну, не так кардинально. Обычно, верующие уповают на то, что ИХ религия самая истинная, о что, вследствие того, все, наконец то, поверят в это и "будет вам счастье". ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |