Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2010, 11:59   #1
ViP

По умолчанию II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.09.2010, 01:02   #976
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
А Вы когда рост человека меряете, Вам достаточно измерить только размер его полового органа?

Ув.
devis, мне в голову даже мысли о размере полового органа человека не приходят не только когда я измеряю его (человека) рост, но даже и при взгляде на кирпич. (надеюсь вы помните этот анекдот?)
Хотя я конечно могу представить ситуацию, когда единственным способом (приблизительным) может стать измерение именно этого размера.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Вас это удивит но и у человека нет души, в том понимании которое Вы вложили сейчас в сообщение.

Ув.
serloktionov, тогда может быть дадите свое определение понятию душа? Чтобы впредь у нас не возникало подобных недоразумений?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм Ирландца рецензиявентилятор вкр №9 3,00 квт 750 об/минПылесос LG VC5316NNTR красный/черныйЗаходите на сайт MebelStol.ru: стулья из ротанга - отличные цены и большой выбор!серьги с французским замком из белого золота

Старый 05.09.2010, 01:05   #977
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Да их-то он за что наказал сделав часть плотоядными. а других нет? Тут у нас с вами намечается такая тема для обсуждения и толкований...

Так ведь просто ув. ibs всё. Как-то читал книгу Тура Хейердала, там он описывал про маленький остров, на котором никаких животных практически не было, и остров утопал в зелени. Но однажды моряки оставили на острове коз и козлов.Они это сделали для того чтобы потом могли периодически пополнять запасы мяса, кода проплывали мимо. И что? На то время когда он писал книгу остров был голым без растительности и конечно практически без козлов, умерли с голоду. Мораль сей истории, если бы жили одни травоядные как долго бы планета была наша зелёной? А так есть баланс.

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:08   #978
scaM
ViP

Цитата:
Почему же Вы считаете что я и сотни других верующих не поступали также, и что наша вера в Библию как в слово Бога не на голых фактах строится? Ведь и мы умеем анализировать рассуждать, размышлять, обдумывать, исследовать дополнительные факты и различные источники информации сопоставлять, чтобы удостовериться в достоверности Библии. Судите сами, 90% населения Земли верующие люди, среди этой многочисленной части населения земли, огромное количество людей верит, что Библия Слово Бога. По Вашему это всё на пустом месте возникло, и люди которые верят Библии, это все те, кто не образован и читать не умеет?
И потом, возможно ли такое, чтобы книга которая написана была 2000 лет назад могла так влиять на умы людей и спустя столько времени, что её читают во всех странах и даже представители разных религий. Если это не Слово Бога к людям, то что это?

Я видимо скептик самый ярый.
Мне не очень верится вообще что Библии 2000 лет.Людям всегда нужно во что-то верить.Нужно было кому-то он создал такой прекрасный инструмент,объеденив всё что только можно.И на протяжении всех лет из этой книги что-то вычёркивалось и выкидывалось,а что-то добавлялось и корректировалось.
Если бы так было на самом деле,что она влияла...Что мы видим на самом деле,так это максимум что люди делают,так это читают пару молитв и не более.Я не разу не видел чтобы люди читали НЗ или ВЗ.Они якобы знают что там написано,даже скорее какие-то моменты,но не читают это точно!Не было бы церкви,а была бы просто Библия её навряд ли бы кто читал вообще!

scaM вне форума

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:08   #979
serloktionov
Старожил

Цитата:
Что-то пока наблюдается (по вашим же утверждениям) обратное. И где к стати гарантия, что "конец света" Иегова проведет без ошибок? Вдруг опять чего-нибудь не учтет и всё пойдет не по плану? Догадываетесь, кого он опять назначит крайними?

Не обратное, а исполняются пророчества из Библии, что в последние дни будут очень тяжёлые дни для человечества.
По поводу ошибок, Вы Библию почитайте и удостоверитесь, что будет без ошибок.

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:08   #980
kovip
Ветеран

Цитата:
Вдруг опять чего-нибудь не учтет и всё пойдет не по плану? Догадываетесь, кого он опять назначит крайними?

Судя, по содержанию Библии и всемирной истории, именно так, т.е. не по плану и будет. Если вемогущество и всеведенье, ему при сотворении не помогло создать мир совершенным, то с какой стати надеяться, что удастся при исправлении. Думаете, Абсолютно Мудрый поумнел за прошедшие тысячи лет? Так ведь, абсолют не может стать совершеннее по определению. А,может Всмогущий не может с логикой совладать? Ведь для поддержания не логичного мира, нужно постоянно работать, подстраивая и поправляя то, что не вытекает из предыдущего состояния системы. А, Он судя по всему, достаточно ленив.

Последний раз редактировалось kovip; 05.09.2010 в 01:12..
kovip вне форума

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:13   #981
ibs
Ветеран

Цитата:
А так есть баланс.

Ув.
serloktionov, а в раю стало быть баланса не было?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По поводу ошибок, Вы Библию почитайте и удостоверитесь, что будет без ошибок.

Ув.
serloktionov, я читаю подстрочник и уже отчаялся задавать вопросы по поводу этих самых ошибок. Например про выпавшие 30 лет.

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:15   #982
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А, мне кажется, что люди умирали не из "любви к творцу" а, из-за страха умереть навсегда. Вы ведь сами говорите, что весь смысл веры, в надежде обрести вечную и счастливую жизнь. Почти в каждом десятке сообщений можно найти слова подобные этим:

А разве не страшно потерять жизнь навсегда? Люди придумали массу учений о реинкарнации, о загробной жизни, почему? Потому что не хотят умереть навсегда. И это глупо говорить, что мне не страшно умереть на всегда. И не только мне а и миллионам людей страшно. И если это можно избежать то что в этом плохого?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
При жизни, бог Вам ни чем не помог и не от чего не защитил.

Ну почему Вы так считаете? Я уверен, что помог и именно в самые трудные дни я ощущал его помощь. Она по разному происходила, но она была. Да и сейчас не раз получаю помощь от Бога.

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:16   #983
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от scaM Посмотреть сообщение
Не было бы церкви,а была бы просто Библия её навряд ли бы кто читал вообще!

Это Вы, телегу вперёд лошади поставили.
kovip вне форума

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:22   #984
serloktionov
Старожил

Цитата:
Очевидно, что многие, не исповедующие Вашу "истинную религию", прожили жизнь гораздо лучшую и более счастливую.

Лучшую ли и счастливую? Я как-то писал, что общаюсь с большим количеством людей по роду своей деятельности, что-то я не наблюдаю счастливых людей. Самодовольных да, самоуверенных, браваду видел не однократно, но вот счастливых не встречал, а это уже не первый год. А последнее время так вообще все удручённые и унылые. Может у Вас там живут счастливые люди, но в моей местности их днём с огнём не найти.

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:28   #985
kovip
Ветеран

Цитата:
И если это можно избежать то что в этом плохого?

Ничего, просто это не правда, и всего лишь. И ладно бы, если б на этом всё кончалось. Но, ведь сколько разрушенных верой жизней, сколько дармоедов кормится, сколько ресурсов людских истрачено, ради призрачной надежды. А,главное, что религия не останавливается на вторжении в психологию, она, при достаточном попустительстве, начинает лезть во все жизненные сферы; науку, искуство, и т.д и т.п.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну почему Вы так считаете?

Потому, что жизнь Ваша не лучше, а местами и хуже, чем у тех, кому он не помогал.
kovip вне форума

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:29   #986
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, тогда может быть дадите свое определение понятию душа? Чтобы впредь у нас не возникало подобных недоразумений?

Так ведь у Вас Библия есть и там всё просто написано:
Цитата:
Бытие 2:7: ...Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой.

Еврейское слово нефеш переводится на русский душа, означает самого человека. Т.е. душа это сам человек, а не какая-то субстанция эфемерная в нём. И после смерти человек-душа умирает и прекращает своё существование.

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:32   #987
kovip
Ветеран

Цитата:
Лучшую ли и счастливую?

Счастье, оно штука такая, его и у себя то не всегда разглядишь, пока не потеряешь. А, про чужую жизнь, с этой точки зрения судить, вообще нет смысла.
kovip вне форума

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:47   #988
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от scam Посмотреть сообщение
Я не разу не видел чтобы люди читали НЗ или ВЗ.Они якобы знают что там написано,даже скорее какие-то моменты,но не читают это точно!Не было бы церкви,а была бы просто Библия её навряд ли бы кто читал вообще!

Придите к нам и Вы увидите то что не видели. И ещё библию всё же читают и многие, это как правило происходит в уединённой и спокойной обстановке, поэтому и не удивительно, что не видели. Я вот каждый день читаю, надеюсь верите мне на слово?
Цитата:
Сообщение от scaM Посмотреть сообщение
Нужно было кому-то он создал такой прекрасный инструмент,объеденив всё что только можно.

Кому нужно было?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ув.
serloktionov, а в раю стало быть баланса не было?

Был баланс, потому как райский сад занимал не много места на земле и от людей требовалось размножиться и наполнить землю. Но они этого не сделали. И животным Бог не давал вечной жизни.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ув.
serloktionov, я читаю подстрочник и уже отчаялся задавать вопросы по поводу этих самых ошибок. Например про выпавшие 30 лет.

У меня пока нет ответа на Ваш вопрос. Может со временем узнаю ответ и обязательно Вам сообщу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ничего, просто это не правда, и всего лишь. И ладно бы, если б на этом всё кончалось. Но, ведь сколько разрушенных верой жизней, сколько дармоедов кормится, сколько ресурсов людских истрачено, ради призрачной надежды. А,главное, что религия не останавливается на вторжении в психологию, она, при достаточном попустительстве, начинает лезть во все жизненные сферы; науку, искуство, и т.д и т.п.

Ув. kovip я как то писал Вам ранее, что моя религия в корне отличается от всех остальных. И то что они делают, например РПЦ в России это ещё раз доказывает что Библия права. Но самое главное очень скоро и Вы возможно это увидите, будет уничтожение ложных религий. Это будет возмездие религиям за их отступничество и ложь которую они несли людям.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Потому, что жизнь Ваша не лучше, а местами и хуже, чем у тех, кому он не помогал.

Цитата:
А, про чужую жизнь, с этой точки зрения судить, вообще нет смысла.

Ну вот Вы и осудили мою жизнь.

Вверх
Старый 05.09.2010, 09:44   #989
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Но самое главное очень скоро и Вы возможно это увидите, будет уничтожение ложных религий. Это будет возмездие религиям за их отступничество и ложь которую они несли людям.

Ув. serloktionov не могли бы Вы уточнить что именно значит "уничтожение ложных религий"? Ведь любые ложные или не ложные религии составляют люди. Значит ли это что для кого-то конец света уже наступит а для кого-то нет?
viktorwise вне форума

Вверх
Старый 05.09.2010, 11:54   #990
kovip
Ветеран

Цитата:
Ну вот Вы и осудили мою жизнь

Извините, но я не в том смысле. Я, мел в виду, что, реально, определить уровень счастья в своей жизни, может только сам определяющий. Поскольку ощущение счастья определяется сугубо индивидуально, и что является счастьем, каждый определяет самостоятельно. Например, для Вас служение богу, может быть счастьем, а для меня, это пустой звук.
Когда, говорят, что "человек прожил счастливую жизнь", чаще всего имеется в виду, - благополучную в материальном смысле и в душевном, т.е. - без катастрофических потерь и больших разочарований. В общем, я думаю, можно так сказать: - если; человек получал в своей жизни то, что хотел, когда этого хотел, и в той мере какой хотел, его можно назвать счастливым.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
что именно значит "уничтожение ложных религий"? Ведь любые ложные или не ложные религии составляют люди.

Ну, не так кардинально. Обычно, верующие уповают на то, что ИХ религия самая истинная, о что, вследствие того, все, наконец то, поверят в это и "будет вам счастье".
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема