![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Kaspersky - часть 4 Проблемы и их решения с антивирусами Kaspersky Anti-Virus и программами комплексной защиты Kaspersky Internet Security Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 1) здесь Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2) здесь Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 3) здесь Универсальный апдейтер Страница загрузки и детали Скины для KIS и KAV и вопросы по скинам здесь www.kaspersky.ru No WAREZ
![]() Последний раз редактировалось andrey_k; 14.03.2022 в 19:51.. Причина: взлом картинки - фон удалил |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребят, на днях разговаривал с товарищем. Он мне сказал, что ему частный компьютерный "мастер" уже не первый год устанавливает антивирус Касперского и берёт с него плату за него - 500 рублей в год. Базы, естественно антивирус обновляет, но ключи не банят, т.е. этот человек не приезжает каждые пару месяцев или чаще из-за того что ключ забанили, а просто звонит через год и напоминает, что нужно оплатить, ну или может приезжает и что-то делает, я забыл спросить точнее... У меня вопрос, это реально, чтобы антивирус Касперского целый год автоматически обновлял базы и ключ не банился? И как это сделать? Или это теоретически может быть лиценз? Спасибо!
P.S. Мне самому приходиться несколько раз в год сбрасывать триал-резетом и заново активировать, другого способа я не знаю... |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Вполне может быть лицензионным, возможно человек имеет доступ к ключам по роду деятельности, ну и шабашит немножко
, возможно сам покупает обновления, а поскольку к примеру ключ для KIS валиден для двух компов, вот и ставит один ключ двум клиентам.
|
|
|
|
|
|
AleksSam, если не ошибаюсь вы этот вопрос задали не только на этом форуме, вообщем-то думаю ответ вы уже получили ...
подправлю только немного Plesha даже тот ключ который два компа можно использовать и на сто компов, главное чтобы никто его в интернет не выложил. Проверка и отстрел ключей идёт именно по мегапакам, а если тихо использовать ключ даже на большем кол-ве компов чем разрешено лицензией, то его не банят.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
ну что здесь непонятно: вход в комп может быть сделан либо под Admin-ом, либо под User-ом, в любом случае нужно вводить пароль, так как пароль нельзя было ввести, вход в компьютер был невозможен, раскладка клавиатуры здесь не при чем, так как был заражен winlogon.exe. - Иногда при такой блокировке хакеры требуют отправки SMS на платный номер, после чего присылают рецепт или отмычку на блокировку. Но я поступил по-другому: стартовал с алкид-реаниматора, запустил Trojan Remover, он сразу обнаружил 2 зараженных файла, в том числе и winlogon.exe, все пролечил, в отличие от Касперского, который все удаляет. После перезагрузки я ввел пароль и вошел в систему. Я не совсем понимаю, как можно заработать репутацию при таких нелепых откликах и заторможенном понимании ситуации. Вопрос остается открытым: как можно избежать такой ситуации, т.е. заражения компьютера при включенном KIS12??? Добавлено через 8 минут На этом сайте есть отличный парень, его ник- Afega, зовут Олег. В прошлом году Олег наградил меня персональным ключиком для KIS12, у меня были заслуги, но на дуругом сайте, где Олег тоже выкладывал ключики. У меня на компе был KIS8, пришлось отказаться и перейти на KIS12, я дал этот ключик еще нескольким надежным друзьям, в которых был уверен, что они не выложат на сайте. До сих пор ключ работает без проблем, мне его подарил Afega, я ему очень благодарен! Последний раз редактировалось козлев; 10.10.2012 в 00:38.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
самый настоящий развод, отмычку или рецепт в таких случаях никогда не присылают, не надо на это вестись.
бред, и в данном случае файл скорее был востановлен из кеша или из другой резервной копии. А касперский как раз умеет лечить, в частности наглядный пример лечение файлового вируса (например теньга, некоторые антивирусы как например nod просто предлагают удалить заражённые файлы).
1) Если у вас два профиля админ и юзер, то не работать под амином (это рекомендация при любом антивирусе). 2) Защита от Trojan-Ransom (WinLock) средством Контроль программ в Kaspersky Internet Security 2012 + при заражение компьютера рекомендую обращаться сюда.
Когда вы думаете о себе - у вас есть проблемы, когда вы думаете о других - у вас есть интересные задачи. Лама Оле Нидал Настоятельно рекомендую прочитать !!! Последний раз редактировалось regist; 10.10.2012 в 11:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Спасибо за подсказки. Но думаю, что это не избавит от возможного заражения компьютера. Все дело в том, что хотя KIS12 и прописан у меня в автозагрузке и стартует при старте системы, однако он такой громоздкий, что загружается самым последним из всех программ, именно даже после того, как загрузится сетевое подключение. Поэтому всегда есть вероятность заражения при старте системы. Я стал действовать по другому: перед выходом из системы отключаю сетевое соединение, а при перезагрузке я его включаю только после того, как Касперский полностью загрузится. Можно и этого не делать, если все время иметь под рукой Алкид-реаниматор, я использовал на это раз "Alkid Live DVD USB CD 2012.03.30", кроме этого нашел в нете и держу на диске Trojan remover_portable, регулярно делаю обновление баз, но он их берет уже из скаченных обычной install_версией. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
На основании чего сделан такой вывод? По скорости появления значка в систрее или Вы проверяли очередность загрузки приложений на уровне ядра (как КИС и грузится)? Это разные вещи, и главным событием является второе. Остальные Ваши методы интересны, но, скорее, избыточны. Проверьте настройки своего КИС, соблюдайте элементарные правила антивирусной безопасности и будет Вам счастье ![]()
|
|
|
|
|
|
|
козлев, полносью поддерживаю andrey_k прежде чем делать такие громогласные заявления рекомендовал бы почитать про кольца защиты виндоус. Драйвер касперского (как и драйвер любого нормального антивируса) грузится на уровне ядра и перехватывает все обращения, опередить его может либо очень мощный руткит либо буткит. Грузность вашего касперского из-за этого и проявляется, что прежде чем загрузиться все программы проверяются (он загружается ещё до того как вы увидите свой рабочий стол). А Gui - графические интерфейс и всё остальное это второстепенно, когда дело сделано и можно слегка перевести дух.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
именно так! я еще отделался малой кровью, пролечил свой комп. У друзей были похуже ситуации, их Касперский был просто запорчен и его пришлось переустанавливать. Настройки у Касперского - стандартные, мы ими не занимались. Но пришли к выводу о том, что KIS12 хромает на старте системы именно из-за того, что его значок последним появляется в систрее. Может это и глупо, но как тогда все объяснить? Где у Каспера самое слабое звено, как не на старте? Последний раз редактировалось козлев; 11.10.2012 в 16:57.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
по последним тестам - нигде ![]() приблизительно порядок загрузки модулей при старте системы можно увидеть во время загрузки в SafeMode, более точный - смотреть логи самой Windows. Все же КИС достаточно мощный инструмент, и если у Вас вирус пробился, то с вероятностью, близкой к 100%, что-то Вы неправильно сделали - отключили какую-то проверку, проигнорировали сообщение антивируса, вовремя не обновили базы и модули, не дали антивирусу выход в "облако" и т.п. Не забывайте также про то, что самые свежие разновидности вирусов мгновенно в базу не заносятся. У меня так было в прошлом месяце - пришло письмо с якобы бухгалтерским файлом, только адресат неизвестный, и файл типа scr, т.е.явно не скан чего-либо. Все антивирусы на тот момент (и даже день спустя) утверждали, что вируса нет. После моего обращения в Лабораторию Касперского примерно через полчаса этот файл уже блокировался нашим КИС (новая разновидность вируса Карберп была). На следующий день только после 14 часов этот вирус стал появляться в базах первой 10-ки, в т.ч. Касперского, т.е. без доступа к облаку он бы его накануне в любом случае не увидел. Если у Вас произошло нечто подобное, то на антивирус пенять не нужно.
Последний раз редактировалось regist; 11.10.2012 в 18:16.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Спасибо за Ваш ответ! Но у меня задачу лечения "winlogon.exe" выполнил Trojan Remover с антивирусной базой от 30 марта 2012 года, т.е. вирус был довольно старый, тем более странно, что KIS12 его пропустил. Касперский у меня всегда включен, ведь идут сетевые атаки. Сообщения от каспера в основном идут только когда он предупреждает о том, что сайт - фишинговый. В последнее время перестал даже ругаться на скаченный новый софт с сайта .....ws/soft, куда часто стараются запихнуть трояны или вирусы. Последний раз редактировалось andrey_k; 11.10.2012 в 18:03.. Причина: исправил оформление цитаты, убрал ссылку на сайт |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
никто не отрицает возможность (бывает, и необходимость) лечения системы не штатными антивирусными средствами. Для примера можно заглянуть в раздел Лечение систем от вредоносных программ. Все же проверьте базы и настройки своего КИС - возможно даже лучше будет его деинсталлировать с зачисткой системы от хвостов и установить заново (взяв дистрибутив с сайта разработчика).
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Осторожно, подстава! 19 октября обновил базы Trojan Remover и запустил Scan. На злополучном winlogon.exe появилось сообщение: This file appears to contain malware; Appears to contain: TROJAN.AUTORUN. И далее совет что делать: удалить или переименовать. Я переименовал, комп тут же ушел на перезагрузку и больше я не смог войти в систему по понятной причине. Пришлось стартовать с диска с Алкид-реаниматором, запускать DrWebCureIt, но он ничего не нашел. После этого я вернул старое название и перезапустил комп-вход в систему состоялся без всяких проблем. Спрашивается, кто и для чего делает такие подставы?
|
|
|
|
|
|
|
|
козлев, отсюда вывод: Не зная броду - не лезь в воду!. От всех этих "умных" утилит вреда больше чем пользы, есть подозрения на вирусы обращайтесь сюда: Лечение систем от вредоносных программ (перед этим читаем правила раздела. От себя добавлю, что часто в попытках самолечения люди причиняют своей системе намного больше вреда, чем это сделал вирус (могу уверенно это утверждать после того как несколько лет лечу на форумах от вирусов).
зы. обсуждение Trojan Remover не имеет никакого отношения к этой теме.
Когда вы думаете о себе - у вас есть проблемы, когда вы думаете о других - у вас есть интересные задачи. Лама Оле Нидал Настоятельно рекомендую прочитать !!! Последний раз редактировалось regist; 22.10.2012 в 17:46.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
И все же, когда я вствляю флешку после включения компьютера и до того, как появился значок Касперского в систрее, то никакого сообщения о проверки флешки не появляется. Если же я вставлю флешку после появления значка Касперского, то KIS12 всегда спрашивает, проверять ли флешку? Как расценивать такое отсутствии реакции KIS12? Я однозначно считаю, никакой проверки KIS12 не делает! В противном случае было бы сообщение о проверке! Что касается TrojanRemover, то ошибку в базах они уже устранили и он больше не ругается на winlogon.exe. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |