Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.01.2011, 19:39   #76
HOTBOX
Пользователь

По умолчанию Re: Какой Linux выбрать?

Как и автор темы, интересуюсь созданием терминального сервера для загрузки пользовательских машин с "тонких клиентов". Пробовал разные варианты оси для сервера: и Edubuntu, Ubuntu, Runtu, Infra-Linux и прочие. Путем проб можно для себя выбрать дистрибутив, кому покрасивее, кому побыстрее. После определенных танцев с бубнами, все оси в связке с LTSP заводились, тонкие клиенты грузились по сети.
Сейчас стоит терминальный Win2003, "тонкие" клиенты загружаются и прекрасно работают. Администратор может без проблем увидеть в tsadmin все пользовательские сеансы, процессы, время подключения и.т.д... И самое главное, если возникли проблемы у пользователя, он может подключится к его сессии, и в режиме удаленного управления (помощника), глядя на рабочий стол пользователя решить возникшие проблемы.
А теперь собственно вопрос!
Какими инструментами и в каком Линуксе можно найти подобный инструмент управления сессиями? Т.е. просматривать, "вырубать", отправлять сообщения, подключатся к рабочему столу пользовательской сессии?

Последний раз редактировалось HOTBOX; 23.01.2011 в 12:52..
HOTBOX вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: WD103KFBXкупить дом модульный недорогоундинаМебельный магазин: стеллаж для посуды в гостиную со стеклом купить - Переходи на сайт!Мебельный магазин: стол круглый обеденный - Переходи на сайт!

Старый 26.01.2011, 00:34   #77
NetFox
Постоялец

Цитата:
Сообщение от JohnMilton Посмотреть сообщение
Работал по порядку с Мандривой - Убунту - Дебиан, чем дальше тем лучше. Щас попробую Минт, или останусь на Дебиане.

Я сейчас ось клею на очень дохлую тачку на Debian. Если решишься с ним повозиться, то вдвоём может буть веселее. Хочется сделать маленькую, легкую, но удобоваримую систему. Я решил взять за основу Sgueeze - RC - это уже даже не beta, не говоря уж о alpha. Тем более, что там я уже и на сетку смог стать из PCman. Но вопросов еще выше крыши - хочу чтобы было всё для работы, пусть и не очень удобно, но чтобы весило не много ни по размеру, ни по мозгам, ни по ресурсам камня. IMHO, даже уже получается лучше, чем хваленые MiniMe, TinyMe и пр. - Интересует?

PS. Вписываю в железо Cel533, RAM 160M (На виртуалке летает на ура, но хочется и для дохлого чтобы работало - нашел такое). Процессор пока на сотню грузится при установке софта и более, чем 2-ух вкладках в браузере. Памяти берет около сотни. Система уже рабочая, вписалась в полтора гектара на венике. Но я ее еще не чистил. Более того, в Squeeze упало куча мусара, которого в Lenny не было. Lenny умещался в 500Mb на LiveCD. Стол выбрал LXDE. IceWM не впечатлил, хоть и легче по нагрузке на камень.

Последний раз редактировалось NetFox; 26.01.2011 в 00:40..
NetFox вне форума

Вверх
Старый 05.02.2011, 22:11   #78
Deementor
ViP

Для людей, которые любят трудности, лучше всего Redhat.
По этому поводу есть анекдот:
Едет красава по полю, видит, мужик косит траву в скафандре, подходит к ему и спрашивает:
-Мужик, а ты чего в скафандре косишь?
-Трудности люблю
-А слабо со мной переспать, прямо тут?
-Да, но только в гамаке и стоя.

Последний раз редактировалось Deementor; 06.02.2011 в 00:36..
Deementor вне форума

Вверх
Старый 14.02.2011, 14:51   #79
plot
Неактивный пользователь

Linux Mint- удобная операционная система , не требует дополнительной установки кодеков для просмотра видео и прослушивания
аудио.
Linux Mint начинался, как небольшая переделка дистрибутива Ubuntu в комплекте с несвободными кодеками, драйверами и
проприетарным ПО. Сегодня это вполне самостоятельный дистрибутив (основанный на репозиториях Ubuntu), рассчитанный на широкий
круг пользователей, имеющий собственные инструменты конфигурирования системы, оформление и сообщество пользователей.

Основная задача Linux Mint - сразу после установки предоставить готовое к работе окружение, избавляя пользователя от
необходимости доустановки драйверов. Если в других дистрибутивах вам после установки приходилось долго "прикручивать"
драйверы к wifi-адаптеру, то вы оцените преимущества Mint. При этом вы вряд ли будете испытывать недостаток в ПО - вам
доступны все программы из репозитория Ubuntu.

Основные версии ПО

Конфигуратор - собственные инструменты конфигурирования системы
Графические среды - GNOME 2.30.0
Интернет-приложения - Firefox 3.6.3, Thunderbird 3.0.4
Офисные приложения - OpenOffice.org 3.2, Gimp 2.6.8
Ядро Linux - 2.6.32

ПО для разработчиков - glibc 2.11.1, gtk+ 2.20.0, mono 2.4.4.3, Python 2.6.5, qt-x11 4.6.2, perl 5.10.1, gcc 4.4.3

Основное серверное ПО - pidgin 2.6.6, samba 3.4.7, openssh 5.3p1, openssl 0.9.8k

Версия со средой рабочего стола LXDE нетребовательна к ресурсам и особенно подходит к старым компьютерам и современным нетбукам.

Минимальные системные требования LXDE CD (32-bit)
http://www.linuxmint.com/edition.php?id=60

Процессор x86
192 Mb оперативной памяти
3 Гб свободного пространства на жестком диске для установки системы
Графическая карта,поддерживающая разрешение 800Х600
CD-ROM или USB-порт
plot вне форума

Вверх
Старый 14.02.2011, 21:13   #80
Anjjjey
Неактивный пользователь

debian GNU/Linux stable + fluxbox .
Anjjjey вне форума

Вверх
Старый 15.02.2011, 20:22   #81
NetFox
Постоялец

Цитата:
Сообщение от plot Посмотреть сообщение
.....
Процессор x86
192 Mb оперативной памяти
3 Гб свободного пространства на жестком диске для установки системы
Графическая карта,поддерживающая разрешение 800Х600
CD-ROM или USB-порт

Я хотел на такую хрень Lubuntu всунуть. Но дебилистически-неудобоваримые ISO-шники почему-то мне падали. Как результат: Debian Sqeeze. Минус мой любимый FireFox (Я же Лис) и вместо него Chromium (Galeon был шустрее, но падал). Open Office - по боку: AbiWord + Gnumeric вместо. Единственное "Мультимедиа" - VLC, и CD-DVD-писалка - пиратский Nero (ключи могу вылить). RemasterSysBackup с репы от Squeeze не фурычит (дебиановсий общий не юзал). Поэтому готовый LiveCD не вылью. Разве что образ имени копирования оси (моя тема на эту тему тут закреплена, см. в начала)? Но это мне не очень нравится. Хотя - на безрыбье и рак - рыба.

Не скажу, что я в восторге от получившейся у меня системы. Но что вы хотите от тачки со 160-метровыми мозгами на 433-ем Celeron? Музыка слушается, инет смотрится, сеть видится... но не всё сразу... Хай пока та тачка поживет... Умрет и проблемы кончатся.

PS. Win2k - полный отмороз! Я и половины того от него не имел, что на сооруженном собой любимым от Debi(ли)an.
NetFox вне форума

Вверх
Старый 16.02.2011, 10:17   #82
ДмитрийTomso
Неактивный пользователь

Я тоже за Убунту, ставил, пробовал, все работает, грузится по сети
ДмитрийTomso вне форума

Вверх
Старый 16.02.2011, 13:02   #83
Yura Gura
Неактивный пользователь

я б посоветовал Red Hat, Debian и FreeBSD в качестве сервера, расопртраенные и хорошо настраиваються, а для рабочих станций Ubuntu или SUSe легкие в использовании, правда SUSe мне больше понравилась в работе чем Убунту!
Yura Gura вне форума

Вверх
Старый 16.02.2011, 13:53   #84
DoubleSpace
ViP

Да если тащить , то уж один дистр на сетку, а то будет проблема поддерживать несколько репозитариев
DoubleSpace вне форума

Вверх
Старый 24.02.2011, 02:35   #85
kurtmoss
Неактивный пользователь

Ubuntu 10.10 если не сервак. Прекрасно работает.
kurtmoss вне форума

Вверх
Закрытая тема