![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Как и автор темы, интересуюсь созданием терминального сервера для загрузки пользовательских машин с "тонких клиентов". Пробовал разные варианты оси для сервера: и Edubuntu, Ubuntu, Runtu, Infra-Linux и прочие. Путем проб можно для себя выбрать дистрибутив, кому покрасивее, кому побыстрее. После определенных танцев с бубнами, все оси в связке с LTSP заводились, тонкие клиенты грузились по сети.
Сейчас стоит терминальный Win2003, "тонкие" клиенты загружаются и прекрасно работают. Администратор может без проблем увидеть в tsadmin все пользовательские сеансы, процессы, время подключения и.т.д... И самое главное, если возникли проблемы у пользователя, он может подключится к его сессии, и в режиме удаленного управления (помощника), глядя на рабочий стол пользователя решить возникшие проблемы. А теперь собственно вопрос! Какими инструментами и в каком Линуксе можно найти подобный инструмент управления сессиями? Т.е. просматривать, "вырубать", отправлять сообщения, подключатся к рабочему столу пользовательской сессии? Последний раз редактировалось HOTBOX; 23.01.2011 в 12:52.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | WD103KFBX | купить дом модульный недорого | ундина | Мебельный магазин: стеллаж для посуды в гостиную со стеклом купить - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: стол круглый обеденный - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я сейчас ось клею на очень дохлую тачку на Debian. Если решишься с ним повозиться, то вдвоём может буть веселее. Хочется сделать маленькую, легкую, но удобоваримую систему. Я решил взять за основу Sgueeze - RC - это уже даже не beta, не говоря уж о alpha. Тем более, что там я уже и на сетку смог стать из PCman. Но вопросов еще выше крыши - хочу чтобы было всё для работы, пусть и не очень удобно, но чтобы весило не много ни по размеру, ни по мозгам, ни по ресурсам камня. IMHO, даже уже получается лучше, чем хваленые MiniMe, TinyMe и пр. - Интересует? PS. Вписываю в железо Cel533, RAM 160M (На виртуалке летает на ура, но хочется и для дохлого чтобы работало - нашел такое). Процессор пока на сотню грузится при установке софта и более, чем 2-ух вкладках в браузере. Памяти берет около сотни. Система уже рабочая, вписалась в полтора гектара на венике. Но я ее еще не чистил. Более того, в Squeeze упало куча мусара, которого в Lenny не было. Lenny умещался в 500Mb на LiveCD. Стол выбрал LXDE. IceWM не впечатлил, хоть и легче по нагрузке на камень. Последний раз редактировалось NetFox; 26.01.2011 в 00:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Для людей, которые любят трудности, лучше всего Redhat.
По этому поводу есть анекдот: Едет красава по полю, видит, мужик косит траву в скафандре, подходит к ему и спрашивает: -Мужик, а ты чего в скафандре косишь? -Трудности люблю -А слабо со мной переспать, прямо тут? -Да, но только в гамаке и стоя. Последний раз редактировалось Deementor; 06.02.2011 в 00:36.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Linux Mint- удобная операционная система , не требует дополнительной установки кодеков для просмотра видео и прослушивания
аудио. Linux Mint начинался, как небольшая переделка дистрибутива Ubuntu в комплекте с несвободными кодеками, драйверами и проприетарным ПО. Сегодня это вполне самостоятельный дистрибутив (основанный на репозиториях Ubuntu), рассчитанный на широкий круг пользователей, имеющий собственные инструменты конфигурирования системы, оформление и сообщество пользователей. Основная задача Linux Mint - сразу после установки предоставить готовое к работе окружение, избавляя пользователя от необходимости доустановки драйверов. Если в других дистрибутивах вам после установки приходилось долго "прикручивать" драйверы к wifi-адаптеру, то вы оцените преимущества Mint. При этом вы вряд ли будете испытывать недостаток в ПО - вам доступны все программы из репозитория Ubuntu. Основные версии ПО Конфигуратор - собственные инструменты конфигурирования системы Графические среды - GNOME 2.30.0 Интернет-приложения - Firefox 3.6.3, Thunderbird 3.0.4 Офисные приложения - OpenOffice.org 3.2, Gimp 2.6.8 Ядро Linux - 2.6.32 ПО для разработчиков - glibc 2.11.1, gtk+ 2.20.0, mono 2.4.4.3, Python 2.6.5, qt-x11 4.6.2, perl 5.10.1, gcc 4.4.3 Основное серверное ПО - pidgin 2.6.6, samba 3.4.7, openssh 5.3p1, openssl 0.9.8k Версия со средой рабочего стола LXDE нетребовательна к ресурсам и особенно подходит к старым компьютерам и современным нетбукам. Минимальные системные требования LXDE CD (32-bit) http://www.linuxmint.com/edition.php?id=60 Процессор x86 192 Mb оперативной памяти 3 Гб свободного пространства на жестком диске для установки системы Графическая карта,поддерживающая разрешение 800Х600 CD-ROM или USB-порт |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
debian GNU/Linux stable + fluxbox .
|
|
|
|
|
|
|
|
Я хотел на такую хрень Lubuntu всунуть. Но дебилистически-неудобоваримые ISO-шники почему-то мне падали. Как результат: Debian Sqeeze. Минус мой любимый FireFox (Я же Лис) и вместо него Chromium (Galeon был шустрее, но падал). Open Office - по боку: AbiWord + Gnumeric вместо. Единственное "Мультимедиа" - VLC, и CD-DVD-писалка - пиратский Nero (ключи могу вылить). RemasterSysBackup с репы от Squeeze не фурычит (дебиановсий общий не юзал). Поэтому готовый LiveCD не вылью. Разве что образ имени копирования оси (моя тема на эту тему тут закреплена, см. в начала)? Но это мне не очень нравится. Хотя - на безрыбье и рак - рыба. Не скажу, что я в восторге от получившейся у меня системы. Но что вы хотите от тачки со 160-метровыми мозгами на 433-ем Celeron? Музыка слушается, инет смотрится, сеть видится... но не всё сразу... Хай пока та тачка поживет... Умрет и проблемы кончатся. PS. Win2k - полный отмороз! Я и половины того от него не имел, что на сооруженном собой любимым от Debi(ли)an. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я тоже за Убунту, ставил, пробовал, все работает, грузится по сети
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я б посоветовал Red Hat, Debian и FreeBSD в качестве сервера, расопртраенные и хорошо настраиваються, а для рабочих станций Ubuntu или SUSe легкие в использовании, правда SUSe мне больше понравилась в работе чем Убунту!
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Да если тащить , то уж один дистр на сетку, а то будет проблема поддерживать несколько репозитариев
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ubuntu 10.10 если не сервак. Прекрасно работает.
|
|
|
|
![]() |