Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.07.2009, 16:53   #856
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Обращался я к Rarogу

Первый раз слышу, что общение на форуме это личное общение. Для этого есть другие средства.
Цитата:
Меня тут немного ранее после дебатов с Вами

Вы что личную переписку цитируете?! Лично мне это не интересно.
Цитата:
Где Вы Ув. glavin рассудите нас.

Во-во. Это все или у Вас есть что сказать?!
Цитата:
К тому же уже столько пугали нас, что на голову метеорит упадёт, всё бедный ни как долететь не может.
Меня больше волнует проблема 2010 года. Читайте.

Цитата:
О, как! Это посерьёзней метеорита. Вы какую для своих внуков выбирать будете религию?

Так какая проблема Вас волнует в 2010 году?! Может объясните? Что означает Ваше: «О, как!»?
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: DH-SD29404DB-GNYможно ли исправить прикус без брекетовЛучшие замороженные пюре: карамель из смородины - заказывай на сайта АГРОБАР!Магазин бытовой техники: газовая плита купить в спб - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: кресло мешок купить - Переходи на сайт!

Старый 22.07.2009, 18:42   #857
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Так какая проблема Вас волнует в 2010 году?! Может объясните? Что означает Ваше: «О, как!»?

Я не собираюсь перед Вами оправдываться, и объяснятся. Я Вас не оскорблял и никого не оскорблял, как это сделали Вы. Хотя чего ещё от вашего брата (православных) ожидать? Уже не первый раз я выслушиваю оскорбления и порой угрозы. А как уже раньше писал, то можно ожидать и побои. Избил Ваш священник брата и сломал ему челюсть. А потом врал и изворачивался. Купил лжесвидетелей, и думает на этом всё закончилось. Поэтому если ваше священство так ведёт себя, то, что можно ожидать от прихожан? К тому же в статье говорится о том, что священники вскоре будут в войсках. Благословлять будут солдат на какие добрые дела? Или скажут солдатам слова Иисуса Матфея 26:52: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут...»?

Вверх
Старый 22.07.2009, 18:48   #858
Vklk1410
Постоялец

Цитата:
Во первых для чего они будут восседать рядом с Иисусом знаете?
И почему Вы считаете что рай на земле места похуже?

Цитата:
Их, дескать, Иегова назначил в помощь поставленному им главой небесного правительства Христу, чтобы они были вместе с ним царями и священниками.

Цитата:
Перечитайте ещё раз 1,2,и 3 пункты, что я написал.

Перечитал и что? Вы ведь читали в статье, что по показаниям при данной операции делать переливание крови необходимо. Читали. И что, вы предлагаете каждый раз играть врачам в рулетку пока уровень технического оснащения не достигнет того о котором вы тут мечтаете? И каждый раз рисковать жизнью пациента, только потому, что родственникам так захотелось? Хорошо, что этой девочке повезло и всё обошлось. а этим:
Цитата:
Осенью 1999 года 36-летняя англичанка Джульет Муленда скончалась после тяжелой операции. Ее перевели в отдел реанимации после того, как ее легкие перестали функционировать и ей понадобилось срочное переливание крови. Однако родственники молодой женщины не знали, что она была «свидетельницей Иеговы» и подписала подготовленный сектой документ, запрещающий переливать ей кровь. При этом врачи по закону не могли ничего предпринимать без согласия пациента.
По той же причине в ноябре прошлого года скончалась 33-летняя Беверли Матьюс. Она была замужем, но муж не разделял ее религиозных взглядов. Теперь он будет один воспитывать их малолетнего сына.
В апреле этого года в 1-й клинической больнице Тбилиси скончалась 21-летняя «свидетельница» — гражданка Грузии Лия Джанканидзе. На фоне тяжелого тромбофлебита у Лии развилась гангрена левой ноги. В течение нескольких дней врачи и представители общественности уговаривали больную и ее мать согласиться на переливание, но тщетно. Лие была сделана операция без необходимой медицинской процедуры, и жизнь ее сохранить не удалось.

. Этим повезло меньше. И кто несёт ответственность за их смерть?
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А Вы что, знаете безгрешных людей? И это всё таки не бревно, не так ли?

А кто оценивает? Вы? А как же: "не судите и не судимы будете?" А с точки зрения католиков и у вас и у православных в глазах по бревну. И что делать простым людям? Кому верить?
Цитата:
По второй ссылке прочитайте до конца и тогда поймёте и увидите, нет расхождений.

А что такое неофициальные данные? Данные которые не подтверждены?
Цитата:
Именно в России, почему не в Казахстане или в Англии, а в России,

Ну вы же сами ответили на свой вопрос: потому что в России православие - гос религия. Так где же им ещё начинать бороться с абортами. Там - где они имеют наибольшее влияние.
Цитата:
А что человека Бог разрешил есть?

Вы хоть помните с чего вопрос начинался? Почему Свидетели отказываются от переливания крови(правда уже не все)? На что вы дали ссылку в Библии о том, что нельзя употреблять в пищу кровь животных. Вполне законный вопрос: человек получается с ваших слов - животное. Раз переливать кровь нельзя именно по той причине, ссылку на которую вы дали. Так человек - это животное? Или ссылкой ошиблись?
Цитата:
К тому же Библия предупреждает что Сатана будет показывать такие чудеса, для того чтоб отвести людей от Бога, и представьте, видите Вы на небе лик и он Вам говорит, о необходимости покаяться, Вы сразу это сделаете?

Ну вот, опять передёргиваете. Я вам говорил про простые варианты. Что же касается Сатаны, то используя опять же простой вариант, на месте Бога просто не дал бы ему это сделать. Ведь Бог всемогущ, в отличие от Сатаны, если верить вам. И ответ на второй вопрос, после такого божественного заявления - узнал бы две вещи. Первое - Бог действительно существует, второе, как следствие - есть смысл задавать ему вопросы.
Цитата:
А по поводу младенцев, мы рождаемся с грехом, безгрешных людей нет, если бы они были без первородного греха то их не за что было бы убивать, ведь расплата за грех – смерть.

Тогда мне непонятна такая избранность Иеговы, если с грехом все, то почему он убил только египетских младенцев и только в данное время. Ведь первородным грехом рождаются все младенцы. Чем египетские так ему насолили? Ведь кроме первородного греха за ними нет ничего.

Последний раз редактировалось Vklk1410; 22.07.2009 в 18:51..
Vklk1410 вне форума

Вверх
Старый 22.07.2009, 18:51   #859
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vklk1410 Посмотреть сообщение
Хорошо, что этой девочке повезло и всё обошлось.

Вы вроде говорили что девочка умерла?

Вверх
Старый 22.07.2009, 19:04   #860
Vklk1410
Постоялец

Цитата:
Вы вроде говорили что девочка умерла?

И ссылку можете дать, где я это говорил?

Вверх
Старый 22.07.2009, 19:06   #861
Rarog
Ветеран

Цитата:
А кто оценивает? Вы? А как же: "не судите и не судимы будете?" А с точки зрения католиков и у вас и у православных в глазах по бревну. И что делать простым людям? Кому верить?

Цитата:

Вы сам с собою говорили или с кем?
Я вроде как ничего такого, ни слова, ни полслова...

Вверх
Старый 22.07.2009, 19:08   #862
serloktionov
Старожил

Цитата:
Этим повезло меньше. И кто несёт ответственность за их смерть?

Вы всё там же черпаете информацию, и совершенно игнорируете, то, кому эти сайты принадлежат. И можно ли им верить?
Я Вам привёл цитату православного священника об абортах среди их прихожанок и Вас это не затронуло?
А вот ещё:
Цитата:
Православным людям, даже при очень мрачном прогнозе, нет выбора: рожать или не рожать. Если при родах случится самое страшное, такой поступок Господь примет как мученический подвиг.
http://www.pravoslavie.ru/put/080401122238.htm

Не затрагивает?
В таком случае если я не хочу нарушать волю Бога в отношении крови, то за что Вы меня осуждаете?
По поводу больниц, а кто мешает модернизировать их и пользоваться новыми технологиями в области лечения пациентов? В Европе и в Америке в основном благодаря нашей позиции в отношении бескровного лечения разрабатывались новые методики. Свидетели Иеговы в некоторой степени были как "подопытные" в разработке лечения без крови. Здесь мы предлагаем то же самое, идёт сотрудничество с ведущими хирургами и анестезиологами и многие из них идут на встречу. Поэтому многое зависит от врачей, от их компетентности, и готовности помочь теми методами которые являются безопасными. Этому можно научиться, было бы желание.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
И ссылку можете дать, где я это говорил?

Разве не на эту ссылку я давал ответ?

Цитата:
Ещё раз даю ссылку: http://www.gazeta.spb.ru/134328-0/. Если надо поищу ещё. В данном случае это ребёнок свидетеля Иеговы.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Не я оцениваю, а Библия.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Спросите у автора статьи.

Последний раз редактировалось serloktionov; 22.07.2009 в 19:18.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 22.07.2009, 19:18   #863
Vklk1410
Постоялец

Цитата:
Вы сам с собою говорили или с кем?
Я вроде как ничего такого, ни слова, ни полслова...

Простите, ошибся с цитатой. Это всё относилось к ув serloktionov
Цитата:
Вы всё там же черпаете информацию, и совершенно игнорируете, то, кому эти сайты принадлежат. И можно ли им верить?
Я Вам привёл цитату православного священника об абортах среди их прихожанок и Вас это не затронуло?

Я сейчас говорю с вами о Свидетелях Иеговы. Когда я буду говорить с православными то мы и обсудим эту проблему. Не пытайтесь подобным образом уйти от ответа.
Цитата:
По поводу больниц, а кто мешает модернизировать их и пользоваться новыми технологиями в области лечения пациентов?

Опять же уходите от ответа. Никто не мешает. А что вам мешает организовать такую больницу? Денег у Свидетелей много. Вам и карты в руки.
Цитата:
В Европе и в Америке в основном благодаря нашей позиции в отношении бескровного лечения разрабатывались новые методики. Свидетели Иеговы в некоторой степени были как "подопытные" в разработке лечения без крови.

И ссылки можете дать?
Цитата:
Этому можно научиться, было бы желание.

Да, наверное так и будет. Когда-нибудь научаться. Но ещё раз повторяю, речь идёт про сейчас. Когда, кроме переливания крови другим вариантом является возможная смерть пациента. Жду ответов.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.07.2009, 19:21   #864
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ну вы же сами ответили на свой вопрос: потому что в России православие - гос религия. Так где же им ещё начинать бороться с абортами. Там - где они имеют наибольшее влияние.

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос
Цитата:
Подождите, вы дали ссылки на аборты по России. Или вы хотите сказать, что все россияне православные? То что православие считается основной религией - ещё ни о чём не говорит. Вы дайте конкретную инфу: сколько православных сделало аборты. Далее, касаемо ваших ссылок. Не поймите меня привратно.

Вверх
Старый 22.07.2009, 19:24   #865
Vllad
Ветеран

Цитата:
Я не собираюсь перед Вами оправдываться, и объяснятся.

Значит "О как!" это просто набор букв как и проблемма 2010г.
А вообще есть на этом форуме хорошие слова:
Цитата:
Сообщение от subvic Посмотреть сообщение
Вместе с тем, мы не приглашаем сюда сектантов разных направлений и сатанистов. Вы нам в нашем разделе НЕ ИНТЕРЕСНЫ.......

Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.07.2009, 19:27   #866
serloktionov
Старожил

Цитата:
Вы хоть помните с чего вопрос начинался? Почему Свидетели отказываются от переливания крови(правда уже не все)? На что вы дали ссылку в Библии о том, что нельзя употреблять в пищу кровь животных. Вполне законный вопрос: человек получается с ваших слов - животное. Раз переливать кровь нельзя именно по той причине, ссылку на которую вы дали. Так человек - это животное? Или ссылкой ошиблись?

Зачем так всё перевирать. Я не говорил ведь, что человек животное.
В Деяниях 15:29 говорится «воздерживаться... от крови». Там не говорится, что нужно воздерживаться только от крови животных. (Сравни Левит 17:10, где запрещалось есть «какую-либо кровь».) Тертуллиан (писавший в защиту убеждений ранних христиан) утверждал: «Мы должны понимать, что запрет на „кровь“ еще в большей мере является запретом на человеческую кровь» (The Ante-Nicene Fathers. Гранд-Рапидс, Мичиган, 1956. Т. 4. С. 86).
Если находящийся в больнице пациент не может принимать пищу через рот, ему вводят питательные вещества внутривенно. Тогда можно ли сказать, что человек, который никогда не брал в рот крови, действительно подчиняется повелению «воздерживаться... от крови», если он принимает кровь, вводимую ему путем переливания? (Деян. 15:29). Представьте, что врачи предписали человеку воздерживаться от алкоголя. Можно ли сказать, что он выполняет их предписание, если он не пьет алкоголь, а вводит его прямо в вены?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от subvic
Вместе с тем, мы не приглашаем сюда сектантов разных направлений и сатанистов. Вы нам в нашем разделе НЕ ИНТЕРЕСНЫ.......

Так чего Вы здесь делаете?

Последний раз редактировалось serloktionov; 22.07.2009 в 19:32.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 22.07.2009, 19:34   #867
Vklk1410
Постоялец

Цитата:
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос

Нет, это вы пытаетесь передёрнуть и сделать удобные вам выводы. В России православие государственная религия, православные борются с абортами. Но ведь они борются с абортами среди всего населения. Не зависимо от религиозной принадлежности. Они смотрят на проблему в целом, а не в разрезе конфессий. И ваши ссылки тому подтверждение. Там говориться об общем числе абортов. И лишь в одной, что слабо прозвучало про аборты среди прихожан. Если есть у вас процент православных прошедших через эту процедуру - милости прошу. Сравним с общей цифрой. И будем тогда разговаривать.
Цитата:
Не я оцениваю, а Библия.

Нет, как раз-таки вы. Вы ведь утверждаете, что у православных в глазу бревно. Укажите, где это в Библии написано?
Цитата:
Спросите у автора статьи.

Тогда не приводите такие ссылки, по которым нужно догадываться самому или обращаться к автору статьи за разъяснениями, по крайне мере, когда дело касается цифр.

Вверх
Старый 22.07.2009, 19:40   #868
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ну вот, опять передёргиваете. Я вам говорил про простые варианты. Что же касается Сатаны, то используя опять же простой вариант, на месте Бога просто не дал бы ему это сделать. Ведь Бог всемогущ, в отличие от Сатаны, если верить вам. И ответ на второй вопрос, после такого божественного заявления - узнал бы две вещи. Первое - Бог действительно существует, второе, как следствие - есть смысл задавать ему вопросы.

А как же спорный вопрос решить, который поднял Сатана?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Тогда мне непонятна такая избранность Иеговы, если с грехом все, то почему он убил только египетских младенцев и только в данное время. Ведь первородным грехом рождаются все младенцы. Чем египетские так ему насолили? Ведь кроме первородного греха за ними нет ничего.

А Вы почитайте книгу Исход и поймёте.

Последний раз редактировалось serloktionov; 22.07.2009 в 19:42.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 22.07.2009, 19:43   #869
Vklk1410
Постоялец

1
Цитата:
0 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,

Предположим, что Бог как всегда костноязычен и не смог просто сказать, что нельзя делать перелвание крови, а начал размазывать в несколько строк, что кровь то всякую, то зверей и птиц есть нельзя. Значение глагола есть я думаю вы знаете. Всё остальное - ваши умозаключения. Поэтому приравнивать переливание крови к поеданию крови - это всё-равно что приравнивать пересадку органов к поеданию органов. Вы против пересадки органов?
Цитата:
Вместе с тем, мы не приглашаем сюда сектантов разных направлений и сатанистов. Вы нам в нашем разделе НЕ ИНТЕРЕСНЫ....

Очень хорошо что есть такое мнение, но оно мнением и остаётся. Так как есть правила форума, которыми и нужно руководствоваться. А если вам кто-то не интересен, чего тогда влазите в разговор? Общайтесь с тем кто интересен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А как же спорный вопрос решить, который поднял Сатана?

Вопрос пожалуйста....
Цитата:
А Вы почитайте книгу Исход и поймёте.

Читал, не понял. Вижу только, что Иегова нарушил свои же собственные законы. Чего же он требует от людей?

Последний раз редактировалось Vklk1410; 22.07.2009 в 19:45.. Причина: Добавлено сообщение
Vklk1410 вне форума

Вверх
Старый 22.07.2009, 19:52   #870
serloktionov
Старожил

Цитата:
Я сейчас говорю с вами о Свидетелях Иеговы. Когда я буду говорить с православными то мы и обсудим эту проблему. Не пытайтесь подобным образом уйти от ответа.

Не пытаюсь просто Вас много я один.
К тому же ночью на три четыре дня уеду. Поэтому, впору переключаться на православных.

Вверх
Закрытая тема