![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чем больше мы раздвигаем границы познания ,тем больше мы увеличиваем границы непознанного.
Пардон за плагиат ,источник здесь. http://newvision.by.ru/files/Fenix.rar |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | купить холодильник цена | как установить яндекс метрику на объявление авито | какие сервисы поддерживает mail ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: Белые мягкие кресла - отличные цены и большой выбор! | Цепь из красного золота 585, плетение Царь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, как всегда исчерпывающе и абсолютно понятно... ![]() ![]() ![]() Добавлено через 13 минут Ув. Vllad, теперь меня "не интересует" вопрос о высказываниях блаженного Августина:
(О Граде Божием. 16,9). Как школьникам следует к этому высказыванию относиться? Чему верить? Учебнику географии или бл. Августину? Или церковь в очередной раз как-то подогнала высказывания Августина под современные представления? Последний раз редактировалось ibs; 14.04.2008 в 22:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может ли быть хорошим учителем литературы, человек, который на прошлой недел прочитал только одну книжку, например, "Войну и мир"? Зачем интересно люди учатся в школе 10 лет, в институте 5? Представьте тот, кто вчера расказывал про валеологию, сегодня будет расказывать ОРК. Если ведением предмета будут заниматься учителя, которые не смогут ответить и на десятую часть вопросов учеников, то такое же будет и отношение учеников. Не сведется ли это просто к пересказыванию и конспектированию историй Старого и Нового заветов?
А где взять священников знающих и готовых проводить урок с детьми (именно проводить урок, а не просто прочитать проповедь), да еще в таком количестве? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Ибс. Если бы Вас это интересовало, то Вы бы знали, что и святые ошибаются. Например, в беседах на шестоднев Василий Великий допустил несколько ошибок. Но это в принципе ничего не меняет. Поэтому я и делаю вывод, что Вам все равно. К доведению до абсурда это не тянет.
Уважаемый Aspirin2008. Знание того, что православный Бог сотворил все из ничего тоже не мало. Добавлено через 1 час 15 минут
Это пример научного подхода. http://www.i-u.ru/biblio/archive/avgustin_o/15.aspx
Как видите научный подход не всегда дает правильный результат. Блаженный Августин, как и Вы сейчас, хотел видеть факты. Поэтому святые отцы предупреждали, что есть знания открытые Богом, а есть полученные через учителя. И в знаниях полученных через людей возможны ошибки. Вы сами совсем недавно путали Аристотеля с Архимедом. Последний раз редактировалось Vllad; 15.04.2008 в 11:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, вы меня пугаете... Если антиподы - это просто ошибка...![]()
На удивление лаконичный текст... 30 экранных страниц... Думаю вы сами его не читали или не поняли. Раз даете ссылку на весь документ, а не цитату из него.
Ссылочку на пост пожалуйста... Номер можете не давать. Искать по номеру не буду. Но в любом случае мы сдесь обсуждаем не мои или ваши познания, а нечто другое... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Я Вам цитату дал. Вы приводите цитаты из документа, на который я Вам дал ссылку (во избежание). Значит, Вы знаете и продолжение приведенной Вами цитаты. В крайнем случае, Вы можете воспользоваться поиском на странице. Последний раз редактировалось Vllad; 15.04.2008 в 13:37.. |
|
|
|
|
|
|
Оно мне надо? Не проще было выделить конкретный ткест, скопировать... и т.д.
Так все-таки где я недавно путал Аристотеля с Архимедом? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Действительно. Тогда зачем приводите цитаты из незнакомых источников? Вдрг там гри секретности. " Только для атеистов".
Мне начинает доставлять удовольствие повтор своих цитат лично для Вас. Держите:
Добавлено через 3 минуты
Вроде бы я ответы дал. Последний раз редактировалось Vllad; 15.04.2008 в 13:48.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, вы бы больше о себе переживали. а не об атеистах Вы забыли! Я - атеист. Мне можно.
Я рад за вас... Простите, а обилие цитат это случаем не от отсутствия собственных мыслей? ![]() Добавлено через 1 минуту
Правильно я вас понял, что Августин знал и понимал библию хуже, чем ее знают и понимают теперь? Стоит ли тогда верить всему остальному, что он (Августин) написал? Последний раз редактировалось ibs; 15.04.2008 в 13:52.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А зачем пересказывать то, что уже сказано другими? Проще привести первоисточник. Да и собеседнику лучше ознакомиться с первоисточником. У меня впечатление, что ссылку на Августина Вы взяли не из Августина. А увидев Августина Вы просто растерялись. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
И где же "знания открытые Богом" у современных верующих? Я так понимаю, сто они все знания получают "через учителя". Или, простите, вам лично является бог и дает разъяснения? Добавлено через 2 минуты
Простите не понял... Его лично я не видел... По понятным причинам... ![]() Последний раз редактировалось ibs; 15.04.2008 в 14:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |