Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.04.2008, 10:17   #811
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Ответ: Основы религиозной культуры детям

да нет ето скорее вы не читали ссылку...
Цитата:
"Совет муфтиев не против факультативного преподавания "ОПК", - сказал он.

замметте слово факультативный, а также
Цитата:
Обязательное изучение детьми лишь одной религиозной концепции идет вразрез с правом детей изучать свою религию, которую они считают единственно истинной и правильной религией", - пишет муфтий, напоминая, что "принцип свободы совести гарантирован Конституцией РФ, которая является основным законом государства".

что показывает их как адекватных личностей, у вас же получаеться какойто фанатизм, только ОПК и в обязательном порядке, во всех школах , с первого по 10 класс. Хотите, вводите факультативы, типа кружка макраме, после уроков и добровольно. Если бы вы внимательно прочитали все ссылки в вики, обнаружили бы занятную вещ, что зачастую в школах ОПК хоть номинально и числился факультативом, реально же его ставили вторым-третим уроком, тоесь хочешь не хочешь а идти придеться. собственно вот аткая нагласть и неприкрвтое лицемерие меня и возмутило в первую очередь.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Я Вам могу сказать, что общего между иудаизмом и алхимией. Это каббала. Если я неправ то думаю, меня поправят

э-э-э не совсем понял вашу мысль....

Цитата:
Язычники верят в Перуна.Он громовержец. Молнии по его части. Это он их мечет. Или что-то изменилось в язычестве?

а причем тут язычники? именилось в христианстве, процитирую ibs
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
К стати, что это за истории с лестницей Иакова? Давно ли эту историю перестали понимать буквально?

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 14.04.2008, 10:50   #812
glavin
Модератор

Цитата:
Почему? В приведенной вами цитате говорится о материи. Электромагнитное поле - тоже материя... А не энергия.

Но струны, я как понял, это не материя и не поле. Вот еще цитата из теории
Цитата:
Из чего же состоит космическая струна? Это не материя, не цепочка каких-то частиц, а особый вид вещества, чистая энергия некоторых полей - тех самых полей, которые объединяют электромагнитные, слабые и ядерные взаимодействия.

Т.е. чистая энергия.
Цитата:
Может быть и так... А может быть нет... Давайте попытаемся сформулировать задачу:
1. Что такое "божественные колебания"?
2. Можем ли мы как-то оценить их количественно?
3. В чем объективно выражается польза от молитв монахов?
4. Какой именно конфессии?
5. Какие именно молитвы?

Есть такая наука - логистика, там некторые пытаются с точки зрения математики, логики и, как сами заявляют, с позиции информационно-духовной писать, что "Струна в теории струн есть реликтовый главный протяжённый объект - Слово" и что "Теория струн описывает свойства, влияние информационного поля, рождённого (заложенного) природой в Ничто, смысл всего сущего, который будет понят человечеством в будущем по воле Бога." Но это все сродни каббалистическому учению, а потому не есть объект для православного внимания.
То, что я привел - попытка показать, что врядли наука опровергнет существование Бога, наоборот, последние тенденции ведут к Нему.
А как и что происходит, пусть ученые занимаются, о чем я уже говорил. С точки зрения науки я врядли удовлетворю Ваш интерес по неким доказательствам.
Знаю только, что Бог все устроил весьма гармонично, и молитва, о важности которой указано в Библии, есть также обязательный элемент нашей жизни, как, например, дышать, принимать пищу. У меня нет оснований не верить преподобному старцу Силуану Афонскому, который говорил о важности делания монахов:
Цитата:
"Благодаря монахам на земле никогда не прекращается молитва; и в этом – польза всего мира, ибо мир стоит молитвою; а когда ослабеет молитва, тогда мир погибнет… Не дело монаха служить миру от труда рук своих. И что может сделать монах руками? Заработает он за день какой-нибудь рубль; что это для Бога? В то же время одна мысль, угодная Богу, творит чудеса".

Цитата:
Совершенно справедливо. Только вот физики не пытаются давать советы церкви, а обратных примеров достаточно...

Вы врачей, надеюсь, не упрекаете, если они советуют физикам побольше двигаться, бывать на воздухе и др. А если Церковь дает советы по предотвращению духовных болезней, сразу появляются заявления о вмешательстве в дела физиков. Да не слышал я, чтобы какой-либо батюшка давал советы по фиксации, к примеру, квантов света и пр.

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
вопрост что должна искать наука?

Вопрос о доказательстве бытности Бога сам собой развеется, если наука будет иметь четкие доказательства тех вопросов, какими и призвана заниматься, например, как и откуда возникла жизнь? Откуда на земле множество видов животных и растений, если наследственные признаки между видами не передаются? Если человек - венец эволюции природы, тогда почему он - наипервейший ее губитель? Ну и др. подобные вопросы. Например, почему преподавание в школах некоторых непотребных вещей, типа валеологии, не вызавает такую бурю протестов, как предложение преподавания культуры, несущей правду и свет?

Последний раз редактировалось glavin; 14.04.2008 в 10:54..
glavin вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 13:13   #813
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Но струны, я как понял, это не материя и не поле. Вот еще цитата из теории

Ув.
glavin, простите, я ни в коем случае не ставлю под сомнение вашу добросовестность, но вы не могли бы дать ссылку на ресурс откуда цитата.
Такое впечатление. что в цитате высказывание человека далекого от физики...
Цитата:
То, что я привел - попытка показать, что врядли наука опровергнет существование Бога,

И даже и не собирается... Простите, повторюсь: наука по определению не занимается сверхестественным.

Цитата:
А если Церковь дает советы по предотвращению духовных болезней, сразу появляются заявления о вмешательстве в дела физиков.

Согласен, но в том случае. когда человек сам обратился за помощью...
Цитата:
Да не слышал я, чтобы какой-либо батюшка давал советы по фиксации, к примеру, квантов света и пр.

Это радует. Но тем не менее попытки общего руководства имеют место...
Например рассуждения о клонировании... По моему мнению, не следует нагнетать ажиотаж вокруг вопроса пока еще на него нет полного и однозначного ответа...
Цитата:
Если человек - венец эволюции природы,

Прошу прощения, но из теории Дарвина как раз следует, что человек совершенно не "венец творения". Дарвинизм, как я понимаю, вообще не ставит задачу выяснить вопрос "кто у нас тут самый лучший?"
С точки зрения эволюции например акула или крокодил гораздо совершеннее человека - они не меняются десятки миллионов лет и гораздо лучше приспособлены к окружающей среде.
ibs вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 13:13   #814
Vllad
Ветеран

Цитата:
именилось в христианстве, процитирую ibs

Уважаемый PEHDOM. Уважаемому Ибсу глубоко все равно. Так же как и Вам.
Цитата:
собственно вот аткая нагласть и неприкрвтое лицемерие меня и возмутило в первую очередь.

А может Вас возмутило, что после уроков Закона Божьего уменьшаются шансы на украшение ушей школьников макаронными изделиями в стиле валеологии и агни-йоги? Или Вы считаете, что учителя в школе не оказывают духовного воздействия на учеников? И учитель в школе, наверное, не имеет своего мировоззрения?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 13:17   #815
ibs
Ветеран

Цитата:
Уважаемый PEHDOM. Уважаемому Ибсу глубоко все равно.

Ув.
Vllad, с каких это пор вы взяли на себя обязанность решать, что мне "все равно", а что нет? Я вам таких полномочий не давал
И даже если, предположим, мне все равно, разве этот вопрос о лестнице отпадает?
ibs вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 13:21   #816
Vllad
Ветеран

Цитата:
Ув.
Vllad, с каких это пор вы взяли на себя обязанность решать, что мне "все равно", а что нет? Я вам таких полномочий не давал

Вот отношения выяснить это да. Уважаемый Ибс. Очень даже педагогично.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 13:35   #817
ibs
Ветеран

Цитата:
Вот отношения выяснить это да. Уважаемый Ибс. Очень даже педагогично.

Ув.
Vllad, наверное "педагогичнее", чем говорить от чужого имени, не спросив на то согласия... И все же вопрос о лестнице имеет место или нет?
ibs вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 13:42   #818
dum4ik
Старожил

Цитата:
А может Вас возмутило, что после уроков Закона Божьего уменьшаются шансы на украшение ушей школьников макаронными изделиями в стиле валеологии и агни-йоги?

;

И как раз эти шансы только возрастают.
Адепты христианства желают оставить за собой эту почетную должность по поводу макаронных изделий.Понимаю.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.04.2008, 14:23   #819
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, простите, я ни в коем случае не ставлю под сомнение вашу добросовестность, но вы не могли бы дать ссылку на ресурс откуда цитата.
Такое впечатление. что в цитате высказывание человека далекого от физики...

Уважаемый ibs. Цитата взята из работы "ЗАГАДКИ КОСМИЧЕСКИХ СТРУН" - Доктор физико-математических наук М. САЖИН (Государственный астрономический институт имени П. К. Штернберга МГУ), В. ШУЛЬГА (Институт космических исследований РАН)
http://www.nkj.ru/archive/articles/10522/

Цитата:
И даже и не собирается... Простите, повторюсь: наука по определению не занимается сверхестественным

Разьве науку не интересуют вопросы происхождения жизни и др, которые я обозначил в прошлом своем посте? Достаточно твердо и однозначно доказать, что жизнь возникла сама по себе, и все. Но ведь не докажет...

Цитата:
Согласен, но в том случае. когда человек сам обратился за помощью...

Вы корите Православных за излишнюю настойчивость, типа, без спросу, лезут, сектанты, наоборот, упрекают, что Православные не проявляют настойчивость и пока не попросят сами не предлагают помощь. В общем, что ни делай, православных обвинят.

Цитата:
Например рассуждения о клонировании... По моему мнению, не следует нагнетать ажиотаж вокруг вопроса пока еще на него нет полного и однозначного ответа...

А вот здесь с Вами не соглашусь, болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Когда джина выпустишь из бутылки, назад его уже не загонишь и все разговоры будут напрасными.

Цитата:
Прошу прощения, но из теории Дарвина как раз следует, что человек совершенно не "венец творения". Дарвинизм, как я понимаю, вообще не ставит задачу выяснить вопрос "кто у нас тут самый лучший?"

Что ж, опять подкреплю свои доводы выводами других
Г.А.Рябинин ТАЙНЫЕ ГРАНИ ЭВОЛЮЦИИ. ОСНОВЫ КОСМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
http://interlibrary.narod.ru/GenCat/...at2/2Part6.htm

Цитата:
Дарвин ошибочно полагал, что человек – венец эволюции, результат тысячелетнего отбора, в результате которого из простой неразумной обезьянки получилось некое разумное существо. Здесь великий Дарвин был прав только в одном, первобытный человек – венец его эволюции. Значит для описания появления человека и его пространственно-временного развития необходима принципиально новая теория. Ведь теория Дарвина уже не может объяснить появления таких функций живой материи как МЫШЛЕНИЕ, СОЗНАНИЕ, РАЗУМ. А если она не может даже объяснить их появления, как же она может указать путь их эволюции?

Цитата:
С точки зрения эволюции например акула или крокодил гораздо совершеннее человека - они не меняются десятки миллионов лет и гораздо лучше приспособлены к окружающей среде.

И зачем природе понадобился, если верна точка зрения теории эволюции, переход от совершенного к несовершенному, которое уничтожает саму природу?

Вверх
Старый 14.04.2008, 15:28   #820
Vllad
Ветеран

Цитата:
И даже если, предположим, мне все равно, разве этот вопрос о лестнице отпадает?

Вам действительно все равно.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...istory/38.html
Цитата:
Видение патриарха Иакова заключает в себе глубокие богословские истины:

1. Бог не отвергает нас от Себя после нашего грехопадения, но вновь соединяет нас с Собой. Символом этой связи является лестница, соединяющая небо с землею.
2. Соучастниками и служителями божественной любви, спасающей нас, являются Ангелы. Господь невидимо посылает их на землю для служения людям.
3. Стоящий на вершине лестницы Господь в определенное время сойдет на землю для спасения рода человеческого. По толкованию святых отцов, лестница Иакова прообразует Божию Матерь, через Которую Сын Божий пришел в мир.

Святыми отцами считаются святые жившие только до католического раскола.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 15:30   #821
imais
Постоялец

Цитата:
наука по определению не занимается сверхестественным

Если бы не занималась, до сих пор бы ничего не знала о грозе.... Мы живём в каменном веке, пещерном... И знания соответствуют этому времени.
imais вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 15:45   #822
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
А может Вас возмутило, что после уроков Закона Божьего уменьшаются шансы на украшение ушей школьников макаронными изделиями в стиле валеологии и агни-йоги?

Нет меня возмутило как нам навязывают религию, не спрашивая хотим мы етого или нет, а насчет вешания лапши, ето вопрос относительный. мое мнение противоположное вашему, тесть лапшу будут вешать именно на ОПК. Да и кстати где ето в школе преподают агни-йогу?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.04.2008, 16:39   #823
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от imais Посмотреть сообщение
Если бы не занималась, до сих пор бы ничего не знала о грозе....

Ув.
imais, разве наука называла грозу чем-то сверхестественным?
ibs вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 17:35   #824
Vllad
Ветеран

Цитата:
Да и кстати где ето в школе преподают агни-йогу?

Уважаемый PEHDOM. Любой человек передает свое мировоззрение окружающим. Любой учитель учит учащихся. Если педагог православный, то он волей или неволей будет прививать православие школьникам. Сатанист будет делать то же.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 14.04.2008, 18:06   #825
ibs
Ветеран

Цитата:
Уважаемый ibs. Цитата взята из работы "ЗАГАДКИ КОСМИЧЕСКИХ СТРУН" - Доктор физико-математических наук М. САЖИН

Ув.
glavin, проблема в том, что теория суперструн пока еще только гипотеза. И связана с вопросом о соотношении "вещественности" и "материальности"... Тезис о том, что масса ("вещественность") не главная характеристика материи на ее "глубинном" (квантовом) уровне и т.д.
Цитата:
Разьве науку не интересуют вопросы происхождения жизни

А разве наука считает возникновение жизни чем то сверхестественным. (Повторюсь: наука не нуждается в ведении сверхестественных понятий типа бог и т.д.)
Цитата:
Достаточно твердо и однозначно доказать, что жизнь возникла сама по себе, и все.

Тут все упирается, по моему мнению в тезис бесконечности познания.
Чем больше расширяется круг "понятного" науке, тем больше количество пока непонятных вопросов. И понятно, что вопросов всегда будет больше чем ответов. Разница между религией и наукой как раз, по моему в количестве знаний. Если нам нужно только какое-то объяснение окружающего мира - вполне достаточно религии. Она в состоянии объяснить все. Если же нам нужны знания об окружающем мире, то придется обратиться к науке. Библия в данном случае не помошник.

Цитата:
Что ж, опять подкреплю свои доводы выводами других

Ну что ж, лишний довод в пользу того, что наука не мертвый набор догм.
Возможно Дарвин полагал именно так, что человек венец творения. Но с тех пор взгляды науки изменились.
Цитата:
А вот здесь с Вами не соглашусь, болезнь легче предупредить, чем потом лечить.

С этой точки зрения человека следовало "удушить в колыбели" ни шерсти, ни клыков, ни быстроты бега... В сравнении с окружающими животными - рахитичный уродец, абсолютно неприспособленный к окружающему миру. К стати одна из гипотез говорит, что разум это вообще нехарактерная аномалия эволюции...
Цитата:
И зачем природе понадобился, если верна точка зрения теории эволюции, переход от совершенного к несовершенному,

Это, по моему, основная ошибка - рассуждать об эволюции в категориях разумности или неразумности...
Цитата:
которое уничтожает саму природу?

То же самое можно сказать и о ледниковых периодах... К стати есть ли описание их в библии? И, прошу прощения, кого карал бог когда их устраивал? Ведь, по религиозной логике, зачем-то он их устраивал. Правда я не понимаю когда они происходили с точки зрения библии.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Вам действительно все равно.

Ув.
Vllad, и из какого именно места приведенной вами цитаты следует что мне "действительно все равно"?

Последний раз редактировалось ibs; 14.04.2008 в 18:25.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема