![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
да нет ето скорее вы не читали ссылку...
замметте слово факультативный, а также
что показывает их как адекватных личностей, у вас же получаеться какойто фанатизм, только ОПК и в обязательном порядке, во всех школах , с первого по 10 класс. Хотите, вводите факультативы, типа кружка макраме, после уроков и добровольно. Если бы вы внимательно прочитали все ссылки в вики, обнаружили бы занятную вещ, что зачастую в школах ОПК хоть номинально и числился факультативом, реально же его ставили вторым-третим уроком, тоесь хочешь не хочешь а идти придеться. собственно вот аткая нагласть и неприкрвтое лицемерие меня и возмутило в первую очередь.
э-э-э не совсем понял вашу мысль....
а причем тут язычники? именилось в христианстве, процитирую ibs
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но струны, я как понял, это не материя и не поле. Вот еще цитата из теории
Т.е. чистая энергия. Есть такая наука - логистика, там некторые пытаются с точки зрения математики, логики и, как сами заявляют, с позиции информационно-духовной писать, что "Струна в теории струн есть реликтовый главный протяжённый объект - Слово" и что "Теория струн описывает свойства, влияние информационного поля, рождённого (заложенного) природой в Ничто, смысл всего сущего, который будет понят человечеством в будущем по воле Бога." Но это все сродни каббалистическому учению, а потому не есть объект для православного внимания. То, что я привел - попытка показать, что врядли наука опровергнет существование Бога, наоборот, последние тенденции ведут к Нему. А как и что происходит, пусть ученые занимаются, о чем я уже говорил. С точки зрения науки я врядли удовлетворю Ваш интерес по неким доказательствам. Знаю только, что Бог все устроил весьма гармонично, и молитва, о важности которой указано в Библии, есть также обязательный элемент нашей жизни, как, например, дышать, принимать пищу. У меня нет оснований не верить преподобному старцу Силуану Афонскому, который говорил о важности делания монахов:
Вы врачей, надеюсь, не упрекаете, если они советуют физикам побольше двигаться, бывать на воздухе и др. А если Церковь дает советы по предотвращению духовных болезней, сразу появляются заявления о вмешательстве в дела физиков. Да не слышал я, чтобы какой-либо батюшка давал советы по фиксации, к примеру, квантов света и пр.
Вопрос о доказательстве бытности Бога сам собой развеется, если наука будет иметь четкие доказательства тех вопросов, какими и призвана заниматься, например, как и откуда возникла жизнь? Откуда на земле множество видов животных и растений, если наследственные признаки между видами не передаются? Если человек - венец эволюции природы, тогда почему он - наипервейший ее губитель? Ну и др. подобные вопросы. Например, почему преподавание в школах некоторых непотребных вещей, типа валеологии, не вызавает такую бурю протестов, как предложение преподавания культуры, несущей правду и свет?
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 14.04.2008 в 10:54.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, я ни в коем случае не ставлю под сомнение вашу добросовестность, но вы не могли бы дать ссылку на ресурс откуда цитата. Такое впечатление. что в цитате высказывание человека далекого от физики...
И даже и не собирается... Простите, повторюсь: наука по определению не занимается сверхестественным.
Согласен, но в том случае. когда человек сам обратился за помощью...
Это радует. Но тем не менее попытки общего руководства имеют место... Например рассуждения о клонировании... По моему мнению, не следует нагнетать ажиотаж вокруг вопроса пока еще на него нет полного и однозначного ответа...
Прошу прощения, но из теории Дарвина как раз следует, что человек совершенно не "венец творения". Дарвинизм, как я понимаю, вообще не ставит задачу выяснить вопрос "кто у нас тут самый лучший?" С точки зрения эволюции например акула или крокодил гораздо совершеннее человека - они не меняются десятки миллионов лет и гораздо лучше приспособлены к окружающей среде. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый PEHDOM. Уважаемому Ибсу глубоко все равно. Так же как и Вам.
А может Вас возмутило, что после уроков Закона Божьего уменьшаются шансы на украшение ушей школьников макаронными изделиями в стиле валеологии и агни-йоги? Или Вы считаете, что учителя в школе не оказывают духовного воздействия на учеников? И учитель в школе, наверное, не имеет своего мировоззрения? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
; И как раз эти шансы только возрастают. Адепты христианства желают оставить за собой эту почетную должность по поводу макаронных изделий.Понимаю. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый ibs. Цитата взята из работы "ЗАГАДКИ КОСМИЧЕСКИХ СТРУН" - Доктор физико-математических наук М. САЖИН (Государственный астрономический институт имени П. К. Штернберга МГУ), В. ШУЛЬГА (Институт космических исследований РАН) http://www.nkj.ru/archive/articles/10522/
Разьве науку не интересуют вопросы происхождения жизни и др, которые я обозначил в прошлом своем посте? Достаточно твердо и однозначно доказать, что жизнь возникла сама по себе, и все. Но ведь не докажет...
Вы корите Православных за излишнюю настойчивость, типа, без спросу, лезут, сектанты, наоборот, упрекают, что Православные не проявляют настойчивость и пока не попросят сами не предлагают помощь. В общем, что ни делай, православных обвинят.
А вот здесь с Вами не соглашусь, болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Когда джина выпустишь из бутылки, назад его уже не загонишь и все разговоры будут напрасными.
Что ж, опять подкреплю свои доводы выводами других Г.А.Рябинин ТАЙНЫЕ ГРАНИ ЭВОЛЮЦИИ. ОСНОВЫ КОСМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. http://interlibrary.narod.ru/GenCat/...at2/2Part6.htm
И зачем природе понадобился, если верна точка зрения теории эволюции, переход от совершенного к несовершенному, которое уничтожает саму природу?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вам действительно все равно. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...istory/38.html
Святыми отцами считаются святые жившие только до католического раскола. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет меня возмутило как нам навязывают религию, не спрашивая хотим мы етого или нет, а насчет вешания лапши, ето вопрос относительный. мое мнение противоположное вашему, тесть лапшу будут вешать именно на ОПК. Да и кстати где ето в школе преподают агни-йогу?
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, проблема в том, что теория суперструн пока еще только гипотеза. И связана с вопросом о соотношении "вещественности" и "материальности"... Тезис о том, что масса ("вещественность") не главная характеристика материи на ее "глубинном" (квантовом) уровне и т.д.
А разве наука считает возникновение жизни чем то сверхестественным. (Повторюсь: наука не нуждается в ведении сверхестественных понятий типа бог и т.д.)
Тут все упирается, по моему мнению в тезис бесконечности познания. Чем больше расширяется круг "понятного" науке, тем больше количество пока непонятных вопросов. И понятно, что вопросов всегда будет больше чем ответов. Разница между религией и наукой как раз, по моему в количестве знаний. Если нам нужно только какое-то объяснение окружающего мира - вполне достаточно религии. Она в состоянии объяснить все. Если же нам нужны знания об окружающем мире, то придется обратиться к науке. Библия в данном случае не помошник.
Ну что ж, лишний довод в пользу того, что наука не мертвый набор догм. Возможно Дарвин полагал именно так, что человек венец творения. Но с тех пор взгляды науки изменились.
С этой точки зрения человека следовало "удушить в колыбели" ни шерсти, ни клыков, ни быстроты бега... В сравнении с окружающими животными - рахитичный уродец, абсолютно неприспособленный к окружающему миру. К стати одна из гипотез говорит, что разум это вообще нехарактерная аномалия эволюции...
Это, по моему, основная ошибка - рассуждать об эволюции в категориях разумности или неразумности...
То же самое можно сказать и о ледниковых периодах... К стати есть ли описание их в библии? И, прошу прощения, кого карал бог когда их устраивал? Ведь, по религиозной логике, зачем-то он их устраивал. Правда я не понимаю когда они происходили с точки зрения библии. Добавлено через 18 минут
Ув. Vllad, и из какого именно места приведенной вами цитаты следует что мне "действительно все равно"? Последний раз редактировалось ibs; 14.04.2008 в 18:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |