![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Для выяснения этого вопроса Vllad, опять обращаемся к Священному Писанию: "Вы же прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, потому, что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом" (2Петра1:20,21) Надеюсь ответ вас удовлетворил? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нет. Меня интересует откуда взялись книги на которые Вы ссылаетесь? Почему Вы ни разу не сослались на Евангелие от апостола Петра? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А действительно - на что? Объясните, а то я простите Вас не понимаю... Мое благославление, как атеиста, видимо никакой силы иметь не может... Это удел верующих.
Совершенно верно. И что? Повально обыскивать всех подряд (выворачивать носки и т.д.) в поисках травки? Всех кто использует в разговорах слова анаша, марихуана, канабис и т.д.? Добавлено через 9 минут
А Вы поинтересуйтесь статистикой, какой процент больных иммунодефицитом заразился при переливании крови? И вообще, как интересно ВИЧ от обезьян попал к человеку? И еще. Насколько число жертв чумы и холеры хотя бы са средние века меньше числа жертв от спида? А вообще-то интересно где я говорил, что ВИЧ - это хорошо? С другой стороны, кто занес в Новый свет венерические болезни? Уж не христиане ли? И кто завез ВИЧ из Африки? Уж не атеисты ли? Последний раз редактировалось ibs; 08.01.2008 в 11:43.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Так слово или дело? И где Вы видели попа выворачивающего носки в поисках конопли? Вы уж определитесь. Добавлено через 2 минуты
Ну Вы же не против однополых браков, абортов. Добавлено через 3 минуты
Действительно. Как? Не самым ли простым путем? Последний раз редактировалось Vllad; 08.01.2008 в 11:48.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А какое право я имею вмешиваться в чужую личную жизнь? (пока она не нарушает ... и т.д.)
Вы меня пугаете. Не ужели христиане (Американцы ведь христиане?) с обезьянами...? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, Вы напрасно пытаетесь намекнуть на причастность Вселенских Соборов к возникновению Библии. Книги, на которые ссылается уважаемый deddede2, были вдохновлены Богом и создание Священного Писания, как единой книги - только его заслуга. "Но Он (Иисус) сказал им в ответ: сказываю вам, что если они (ученики Христа) умолкнут, то камни возопиют" (Луки 19:40). Христиане I-II веков нашей эры уже имели списки книг, богодухновенность которых не вызывала сомнений. Одним из доказательств этого, является так называемый канон Муратори (II в.н.э). Евангелия от Петра там нет. Кроме того, существуют определенные признаки, помогающие установить авторство Бога. Согласитесь, чтобы узнать, кто автор поэмы "Руслан и Людмила" не обязательно дожидаться выхода книги "А.С. Пушкин. Избранное".
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 08.01.2008 в 11:58.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вы не христианка. Пока, что вы не доказали свою причастность к этой религии. А Ваши высказывания по поводу церкви являются тому доказательством. Когда возникла Ваша секта? Назовите дату. Последний раз редактировалось Vllad; 08.01.2008 в 11:57.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да я никуда и не мчусь... Так все-таки, американцы христиане? Как они там умудрились подхватить СПИД? я надеюсь вы не станете меня убеждать, что СПИД завезли атеисты без "церковных тормозов"? И как все-таки быть со средневековыми эпидемиями среди населения, которое буквально все в Европе было христианским? Ну не атеисты же разносили чуму и холеру. Добавлено через 5 минут
Простите, что вмешиваюсь, но аргумент, который Вы привели, конечно железный. Раз по, Вашему, ув. Энинг, "не христианка". то и аргументированно отвечать на вопрос не к чему. Пусть сначала докажет, что христианка! Последний раз редактировалось ibs; 08.01.2008 в 12:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Только было кому востанавливать народонаселение. А Вам кто востановит? Однополая семья? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже имел в виду непротиворечивость тем знаниям, которые уже имеются. Точно также и в вопросах веры, только здесь имеют дело не с теми знаниями, которые можно проверить с помощью приборов, и здесь опыт всегда индивидуален и уникален. Каждый человек ищет и находит доказательства всех возникающих вопросов, количество которых зависит от состояния самого человека.
И проблема эта в самом человеке, а не в Библии. Не все могут рассмотреть правду. Для этого надо проникнуться самой Правдой, впустить ее в себя. А если держать замки души закрытыми для нее, то как ее узнать? Если Вы не впустите в дом человека, то никогда не узнаете, хороший он или плохой или будете довольствоваться мнениям других, которые не всегда могут соответствовать истине.
Согласен с Вами, многие так и скажут, и в первую очередь люди, лишенные внутренней свободы, т.е. религиозные фанатики. А фанатикам свойственно то, что они убедили себя в том, что не следует им заниматься исследованиями, совершенствовать знания, надо принимать все как есть и тем довольствоваться. Но Бог сказал: ищите да обрящете. Если бы эти люди совершенствовали свои знания, то обнаружили в них много лживого и противоречивого. И есть примеры, когда люди ищущие приходили к истине. Но есть много факторов, мешающих этому процессу: традиции, обычаи, особенности характера, атмосфера, в которой человек находится, исторический момент, - в общем много чего. И осуждать людей за это не следует. Каждый волен сам делать свой выбор. Однако, человеку, который еще ищет, и знает о существовании всех религий, может искать до тех пор, пока не придет к истине. Ведь сделали выбор наши предки, крестившие Русь.
Основу любой религии составляет вера в истинного бога, и мало быть хорошим человеком, надо еще исповедывать веру в истине, а поэтому все, не делающие этого, являются сторонними. Хотя в числе их могут быть очень порядочные люди, честно исполняющие свой гражданский долг. А что касается "общечеловеческих" ценностей, то автором их является Бог, и десять заповедей давались сначала иудеями, еще за полтора тысячелетия до Рождества Христова, а затем уже стали достоянием и христиан.
Религии могут сосуществовать в мире, но у любой религии есть те, для которых вера, только прикрытие своей агрессивной сущности, это всевозможные экстремисты.
Основная задача верующих, исполнять указания Божьи. Если Бог сказал, что не родившиеся от воды, т.е. не крестившиеся, не спасутся, то это есть истина, значит, так и будет при всем уважении ко всем людям. И не вправе люди изменять слова Божьи, даже из любви к ближним, из дружбы с кем-либо, по родственным чувствам - ничто не поможет. Не спасутся.
Хватит изгаляться живой, перечитайте мои посты и найдите, где я доказывал, что убийство - это хорошо, не грех. Я считал Вас умнее. А Вы ведете себя как распоясавшийся мужик, принявший для храбрости - ногами топаете, кричите, аж уши заложило и все не по делу. Если Вы не православный, так ведите себя, хотя бы, как нормальный мужчина.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Повторяю, Вы заблуждаетесь. Христианин - это последователь Иисуса Христа. Как сказал апостол Петр, "Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" (1 Петра 2:21). Так что я стараюсь подражать Христу. Например, я поклоняюсь тому Богу, которому поклоняется Иисус Христос: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоанна 4:23)
Звучит забавно. А Вы можете доказать свою причастность к какой-либо религии? Простите, но Вы можете только сказать об этом. Или Ваша церковь теперь ставит штамп в паспорте?
Первый век нашей эры. Крещение Иисуса Христа. Секта получила название - христиане.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
|
Лично Вам ответил в посте #718. Но Вы его как обычно не прочли. Добавлено через 4 минуты
Но на лбе рисует. Все очень даже видимым образом. Что бы разногласий и вопросов ненужных не возникало. (Типа а откуда я знаю, что Бог меня благословил или грехи отпустил?) Добавлено через 6 минут
О Ваших притязаниях на апостольство я уже слышал. Подтвердите. Последний раз редактировалось Vllad; 08.01.2008 в 12:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы, я надеюсь, знаете, почему в Европе прекратились в Средние века гонения на ведьм со стороны христиан? И насколько упала численность женщин в Европе? Благодаря одной только "матери церкви". Так что, может дело не в вере, а в чем-то другом? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Странный вопрос, однако. Повторяю: "Вы же прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, потому, что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом" (2Петра1:20,21) То о чем вы спрашиваете, выделено Отвечаю на второй вопрос: Я ни разу не ссылался еще на многие книги. Будет место и время, обязательно буду приводить цитаты и из них. Последний раз редактировалось deddede2; 10.01.2008 в 19:22.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |