Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.01.2008, 10:49   #811
deddede2
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемый. Вы так и не ответили на вопрос: Откуда библия взялась?

Для выяснения этого вопроса Vllad, опять обращаемся к Священному Писанию:

"Вы же прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, потому, что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом" (2Петра1:20,21)

Надеюсь ответ вас удовлетворил?
deddede2 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 08.01.2008, 10:53   #812
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Для выяснения этого вопроса Vllad, опять обращаемся к Священному Писанию:

"Вы же прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, потому, что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом" (2Петра1:20,21)

Надеюсь ответ вас удовлетворил?

Нет. Меня интересует откуда взялись книги на которые Вы ссылаетесь? Почему Вы ни разу не сослались на Евангелие от апостола Петра?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 11:24   #813
ibs
Ветеран

Цитата:
На что благославляете Вы типично не религиозный человек?

А действительно - на что?
Объясните, а то я простите Вас не понимаю...
Мое благославление, как атеиста, видимо никакой силы иметь не может...
Это удел верующих.
Цитата:
А наркоманы - это члены нашего с Вами общества.

Совершенно верно. И что? Повально обыскивать всех подряд (выворачивать носки и т.д.) в поисках травки? Всех кто использует в разговорах слова анаша, марихуана, канабис и т.д.?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
ВИЧ - это так же не важно?

А Вы поинтересуйтесь статистикой, какой процент больных иммунодефицитом заразился при переливании крови? И вообще, как интересно ВИЧ от обезьян попал к человеку?
И еще. Насколько число жертв чумы и холеры хотя бы са средние века меньше числа жертв от спида?
А вообще-то интересно где я говорил, что ВИЧ - это хорошо?
С другой стороны, кто занес в Новый свет венерические болезни? Уж не христиане ли?
И кто завез ВИЧ из Африки? Уж не атеисты ли?

Последний раз редактировалось ibs; 08.01.2008 в 11:43.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.01.2008, 11:36   #814
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Совершенно верно. И что? Повально обыскивать всех подряд (выворачивать носки и т.д.) в поисках травки? Всех кто использует в разговорах слова анаша, марихуана, канабис и т.д.?

Так слово или дело? И где Вы видели попа выворачивающего носки в поисках конопли? Вы уж определитесь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
На что благославляете Вы типично не религиозный человек?

Цитата:
Сообщение от ibs
А действительно - на что?
Объясните, а то я простите Вас не понимаю...
Мое благославление, как атеиста, видимо никакой силы иметь не может...
Это удел верующих.

Ну Вы же не против однополых браков, абортов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И вообще, как интересно ВИЧ от обезьян попал к человеку?

Действительно. Как? Не самым ли простым путем?

Последний раз редактировалось Vllad; 08.01.2008 в 11:48.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 11:46   #815
ibs
Ветеран

Цитата:
Ну Вы же не против однополых браков, абортов.

А какое право я имею вмешиваться в чужую личную жизнь? (пока она не нарушает ... и т.д.)
Цитата:
Действительно. Не самым ли простым путем?

Вы меня пугаете. Не ужели христиане (Американцы ведь христиане?) с обезьянами...?
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.01.2008, 11:50   #816
Vllad
Ветеран

Цитата:
Вы меня пугаете

Да нет. Не пугаю. Просто где Вы без церкви тормоза найдете?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 11:52   #817
Энинг
Старожил

Цитата:
Нет. Меня интересует откуда взялись книги на которые Вы ссылаетесь? Почему Вы ни разу не сослались на Евангелие от апостола Петра?

Уважаемый Vllad, Вы напрасно пытаетесь намекнуть на причастность Вселенских Соборов к возникновению Библии. Книги, на которые ссылается уважаемый deddede2, были вдохновлены Богом и создание Священного Писания, как единой книги - только его заслуга.

"Но Он (Иисус) сказал им в ответ: сказываю вам, что если они (ученики Христа) умолкнут, то камни возопиют" (Луки 19:40).

Христиане I-II веков нашей эры уже имели списки книг, богодухновенность которых не вызывала сомнений. Одним из доказательств этого, является так называемый канон Муратори (II в.н.э). Евангелия от Петра там нет. Кроме того, существуют определенные признаки, помогающие установить авторство Бога. Согласитесь, чтобы узнать, кто автор поэмы "Руслан и Людмила" не обязательно дожидаться выхода книги "А.С. Пушкин. Избранное".

Последний раз редактировалось Энинг; 08.01.2008 в 11:58..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 11:54   #818
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый Vllad, Вы напрасно пытаетесь намекнуть на причастность Вселенских Соборов к возникновению Библии. Книги, на которые ссылается уважаемый deddede2, были вдохновлены Богом и создание Священного Писания, как единой книги - только его заслуга. Христиане первого-второго веков нашей эры уже имели списки книг, богодухновенность которых не вызывала сомнений. Одним из доказательств этого, является так называемый канон Муратори. Евангелия от Петра там нет. Кроме того, существуют определенные признаки, помогающие установить авторство Бога. Согласитесь, чтобы узнать, кто автор поэмы "Руслан и Людмила" не обязательно дожидаться выхода книги "А.С. Пушкин. Избранное".

Вы не христианка. Пока, что вы не доказали свою причастность к этой религии. А Ваши высказывания по поводу церкви являются тому доказательством. Когда возникла Ваша секта? Назовите дату.

Последний раз редактировалось Vllad; 08.01.2008 в 11:57..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 11:59   #819
ibs
Ветеран

Цитата:
Да нет. Не пугаю. Просто где Вы без церкви тормоза найдете?

Да я никуда и не мчусь...
Так все-таки, американцы христиане? Как они там умудрились подхватить СПИД? я надеюсь вы не станете меня убеждать, что СПИД завезли атеисты без "церковных тормозов"?
И как все-таки быть со средневековыми эпидемиями среди населения, которое буквально все в Европе было христианским? Ну не атеисты же разносили чуму и холеру.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вы не христианка.

Простите, что вмешиваюсь, но аргумент, который Вы привели, конечно железный. Раз по, Вашему, ув. Энинг, "не христианка". то и аргументированно отвечать на вопрос не к чему. Пусть сначала докажет, что христианка!

Последний раз редактировалось ibs; 08.01.2008 в 12:05.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.01.2008, 12:06   #820
Vllad
Ветеран

Цитата:
Да я никуда и не мчусь...
Так все-таки, американцы христиане? Как они там умудрились подхватить СПИД? я надеюсь вы не станете меня убеждать, что СПИД завезли атеисты без "церковных тормозов"?
И как все-таки быть со средневековыми эпидемиями среди населения, которое буквально все в Европе было христианским? Ну не атеисты же разносили чуму и холеру.

Только было кому востанавливать народонаселение. А Вам кто востановит? Однополая семья?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 12:08   #821
glavin
Модератор

Цитата:
Ув. glavin, я говорил не совсем это. Я говорил о проверке новых знаний на непротиворечивость тем знаниям, которые я уже имею... И наука, в отличие от библии гораздо более однозначна и бесконечно более проверяема (возможность повтора эксперимента в любое время и любым исследователем).

Я тоже имел в виду непротиворечивость тем знаниям, которые уже имеются. Точно также и в вопросах веры, только здесь имеют дело не с теми знаниями, которые можно проверить с помощью приборов, и здесь опыт всегда индивидуален и уникален. Каждый человек ищет и находит доказательства всех возникающих вопросов, количество которых зависит от состояния самого человека.

Цитата:
Проблема как раз с установлением правды в библии.

И проблема эта в самом человеке, а не в Библии. Не все могут рассмотреть правду. Для этого надо проникнуться самой Правдой, впустить ее в себя. А если держать замки души закрытыми для нее, то как ее узнать?
Если Вы не впустите в дом человека, то никогда не узнаете, хороший он или плохой или будете довольствоваться мнениям других, которые не всегда могут соответствовать истине.

Цитата:
Убежден, что любой верующий, любой веры. Абсолютно не кривя душой скажет о себе то же самое... И как же тогда установить, какая религия истинная?

Согласен с Вами, многие так и скажут, и в первую очередь люди, лишенные внутренней свободы, т.е. религиозные фанатики. А фанатикам свойственно то, что они убедили себя в том, что не следует им заниматься исследованиями, совершенствовать знания, надо принимать все как есть и тем довольствоваться. Но Бог сказал: ищите да обрящете. Если бы эти люди совершенствовали свои знания, то обнаружили в них много лживого и противоречивого. И есть примеры, когда люди ищущие приходили к истине.
Но есть много факторов, мешающих этому процессу: традиции, обычаи, особенности характера, атмосфера, в которой человек находится, исторический момент, - в общем много чего. И осуждать людей за это не следует. Каждый волен сам делать свой выбор.
Однако, человеку, который еще ищет, и знает о существовании всех религий, может искать до тех пор, пока не придет к истине. Ведь сделали выбор наши предки, крестившие Русь.

Цитата:
Я бы еще согласился с Вами если бы я услышал "неважно в какого бога ты веришь - самое главное, что ты веришь и соблюдаешь в своей жизни религиозные ценности и моральные принципы". Ведь религиозные ценности независимо от религии (в крайнем случае среди основных религий) не отличаются (или отличаются в частностях) и практически совпадают с "общечеловеческими" (не убий, не укради и т.д.)
Что самое отвратительное любая церковь (как общественная организация) интересуется этими ценностями в последнюю очередь.

Основу любой религии составляет вера в истинного бога, и мало быть хорошим человеком, надо еще исповедывать веру в истине, а поэтому все, не делающие этого, являются сторонними. Хотя в числе их могут быть очень порядочные люди, честно исполняющие свой гражданский долг.
А что касается "общечеловеческих" ценностей, то автором их является Бог, и десять заповедей давались сначала иудеями, еще за полтора тысячелетия до Рождества Христова, а затем уже стали достоянием и христиан.

Цитата:
Иначе за что или против чего христианство (или мусульманство) вело религиозные войны? И почему у религий (христианства и мусульманства например) никак не получается жить в мире. Ведь все так просто - надо только выполнять основные требования своей веры.

Религии могут сосуществовать в мире, но у любой религии есть те, для которых вера, только прикрытие своей агрессивной сущности, это всевозможные экстремисты.

Цитата:
Не понимаю, почему мусульманин ведущий жизнь праведную с точки зрения христианства все же не попадет в рай? (если я не правильно что-то понимаю - поправьте меня пожалуйста.) Значит получается, что основная цель религиозного человека не достойная праведная жизнь, а поклонение конкретному божеству и строгое исполнение конкретных обрядов?

Основная задача верующих, исполнять указания Божьи. Если Бог сказал, что не родившиеся от воды, т.е. не крестившиеся, не спасутся, то это есть истина, значит, так и будет при всем уважении ко всем людям. И не вправе люди изменять слова Божьи, даже из любви к ближним, из дружбы с кем-либо, по родственным чувствам - ничто не поможет. Не спасутся.

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
не воспрещает - ето не благословляет на убийство. ХВАТИТ ИЗГАЛЯТСЯ ГЛАВИН

Хватит изгаляться живой, перечитайте мои посты и найдите, где я доказывал, что убийство - это хорошо, не грех. Я считал Вас умнее. А Вы ведете себя как распоясавшийся мужик, принявший для храбрости - ногами топаете, кричите, аж уши заложило и все не по делу. Если Вы не православный, так ведите себя, хотя бы, как нормальный мужчина.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.01.2008, 12:08   #822
Энинг
Старожил

Цитата:
Вы не христианка. Пока, что вы не доказали свою причастность к этой религии.

Повторяю, Вы заблуждаетесь. Христианин - это последователь Иисуса Христа. Как сказал апостол Петр, "Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" (1 Петра 2:21). Так что я стараюсь подражать Христу. Например, я поклоняюсь тому Богу, которому поклоняется Иисус Христос:

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоанна 4:23)

Цитата:
Пока, что вы не доказали свою причастность к этой религии.

Звучит забавно. А Вы можете доказать свою причастность к какой-либо религии? Простите, но Вы можете только сказать об этом. Или Ваша церковь теперь ставит штамп в паспорте?

Цитата:
Когда возникла Ваша секта? Назовите дату.

Первый век нашей эры. Крещение Иисуса Христа. Секта получила название - христиане.

Вверх
Старый 08.01.2008, 12:11   #823
Vllad
Ветеран

Цитата:
Простите, что вмешиваюсь, но аргумент, который Вы привели, конечно железный. Раз по, Вашему, ув. Энинг, "не христианка". то и аргументированно отвечать на вопрос не к чему. Пусть сначала докажет, что христианка!

Лично Вам ответил в посте #718. Но Вы его как обычно не прочли.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Звучит забавно. А Вы можете доказать свою причастность к какой-либо религии? Простите, но Вы можете только сказать об этом. Или Ваша церковь теперь ставит штамп в паспорте?

Но на лбе рисует. Все очень даже видимым образом. Что бы разногласий и вопросов ненужных не возникало. (Типа а откуда я знаю, что Бог меня благословил или грехи отпустил?)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Первый век нашей эры. Крещение Иисуса Христа. Секта получила название - христиане.

О Ваших притязаниях на апостольство я уже слышал. Подтвердите.

Последний раз редактировалось Vllad; 08.01.2008 в 12:18.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 12:19   #824
ibs
Ветеран

Цитата:
Только было кому востанавливать народонаселение. А Вам кто востановит? Однополая семья?

Вы, я надеюсь, знаете, почему в Европе прекратились в Средние века гонения на ведьм со стороны христиан? И насколько упала численность женщин в Европе? Благодаря одной только "матери церкви". Так что, может дело не в вере, а в чем-то другом?
ibs вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 12:26   #825
deddede2
Постоялец

Цитата:

Странный вопрос, однако.
Повторяю: "Вы же прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, потому, что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом" (2Петра1:20,21)
То о чем вы спрашиваете, выделено

Отвечаю на второй вопрос: Я ни разу не ссылался еще на многие книги. Будет место и время, обязательно буду приводить цитаты и из них.

Последний раз редактировалось deddede2; 10.01.2008 в 19:22..
deddede2 вне форума

Вверх
Закрытая тема