![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. GxostUA, ИМХО, "тут собака и порылась". Только надо дать определение термину душа. Если понимать под словом душа психику человека, тогда ответ очевиден: управлять собственным телом (до какой-то степени) - да. Окружающим миром - нет, т.к. психика "функция" ("биологический орган") конкретного тела, а не окружающего мира. Управлять можно только собственным восприятием окружающего мира.
|
|
|
| Реклама: | подтягивает | коронка зуба как ставят | интеграция авито с телеграм | Заходите на сайт MebelStol.ru: кровать белая - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: монреаль диван модульный - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если понимать под словом душа нематериальную сущность, которая намного могущественнее человека, тогда управлять окружающим миром вполне реально.
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
замечательно, купола православных храмов тоже широкие внизу и узкие вверху, что несомненно позволяет принимать в себя большое количество благоприятной ци, не выпуская ее обратно.
ну я же говорил что в последствии буддизм и даосизм со временм перплелись, и позаимствовали много один у одного, тем более что феншуй не противоречит буддизму, и не вижу причин почему бы буддисткому священнику не освятить ту или иную вещ, ведь православные попы тоже освящают вполне нерелигиозные веши как то машины, квартиры, бытовую технику etc. Кстати чтото не могу ничего найти про это самый монастырь Цыфунгы, кроме еще буквально пары ссылок на других интернет магазинах в коорых талисманы тоже какбэ овящены в томже монастыре. С темиже фото. Боюсь что продаваемые талисманы даже рядом не лежали к указанному монастырю. Ну ладно будем искать исходя из того что имеем, а имеем мы не много ни мало на картинкус неопнятными иероглифами, на которой якобы буддисткие монахи освящают талисманы феншуя. Итак иероглифы на воядных знаках "慈风阁" читаються как ШиФенГе ,небольшой поиск приводитнас на сайт http://www.orz9.com/ на логотипе которого приствуют, водяные знаки с "фоторепортажа". Посколку мое знание китайского чуть менее чем никакое , то я ограничился перводчиком гугля, правда и без перводчика понятно, открыв пару ссылок, что это интернет магазин по продаже всяких талисманов, украшательств и прочих. Вот вам и храм Цыфунгы ![]() Далее, надпись большими иероглифами вверху "佑我中事, 護國息灾" переводиться примерно как "помоги мне , защити страну от стихийных бедствий" или "китайцы просят помощи, защитить страну от стихийных бедствий" ну както так, если верить гуглопереводчику, что достаточно странно для фоторепортажа "как буддийские монахи освящали талисманы феншуй". идем дальше иероглифы внизу , первые три это теже что и на водяных знаках "慈风阁", дальше чтото непонятное про молебен и бедствие, ну не знаю я китайский, и не умею вводить иероглифы с клавиатуры, а скопировать их проблематично с картинки. Иероглифы 玉佛寺 почти в конце перводяться как Храм Нефритового Будды , что никак не похоже на "Цыфунгы" Дальше интереснее. На том же сайте присутвует раздел новостей и вот попалась одна интересная: http://www.orz9.com/news.asp?id=87 , здесь мы видим ту же фотку что и в "фоторепортаже". Из новости следует что на нашей фото якобы с фоторепортажа "как буддийские монахи освящали талисманы феншуй" на само деле изображен, молебен в поддержку пострадавших от землятресения в Сычуане, в 2008 году, и происходит от в Храме Нефритового Будды, в Щанхае. что кстати скорее всего и написано внизу картинки. Кстати на том же сайте присутвуют и другие фото с так называемого фоторепортажа, правда к процедуре освящения они не имеют никакого отношения. http://www.orz9.com/products.asp?id=6144 Так что следующий раз, Ув. Vllad, не верте всему что пишут, в том числе в библии. И внимательно проверяйте источники.
Зачем? а как же вся те сказки про справдливый суд и вечное пребывание в аду? оказываеться можно ходатайствовать про переведение из ада в рай?
Вот и до феншуя добрались оказываеться в православии тоже есть разные енергии, чем "энергия добра" не "Энергия ци"? а православные храмы накапливают эту самую энергию добра или Ци. как видите православие и феншуй ближе чем всем кажеться.
Это вы об авиации чтоли? ![]()
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 05.05.2011 в 14:28.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. GxostUA, в этом и беда, что мы не имеем объективных доказательств существования нематериальной сущности "душа". Имеем только доказательства субъективные.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот поэтому у разных людей разные отправные точки, влияющие на то, что для них возможно, а что невозможно. Насчёт существования или несуществования души я вас переубеждать не стану.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. GxostUA, да и я собственно не горю желанием переубеждать вас. Ваше мировоззрение - это ваше личное дело. И, ИМХО, никого кроме вас оно не касается, до тех пор пока оно не противоречит законодательству.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, силой, не обязательно дубинками и помощью ОМОН. Силой, значит, против воли и желания. Неужто докажете что у большинства было желание ходить по демонстрациям? А было все... И списки, и объяснения, и оргвыводы при определении премий, при назначении на должности...
Вряд ли найдете подобное. Зря время не следует тратить...
А ничего и не надо доказывать, если взять другое определение слово "клевета", хотя бы у Ефремовой
Если бы Вы признали свою ложь, тем самым отреклись от нее, то и слово "клевета" отпало бы, а так оно с Вами осталось... Ложь же, даже после трех ИМХО, остается ложью...
Не волнуйтесь, ув. PEHDOM, всему есть предел и ад от Вас, если иного не желаете, не уйдет...
Не обольщайтесь... Никаких "ци" и прочей ерунды, у которой связь с нормальной наукой лишь в использовании слова "энергия".
А это о том, что Вам будет ближе...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, прекрасно. Начнем с того, что вы фразой:
Ведь вы привели ее явно с целью опорочить. Так что думаю полнее определение приведенное мной. Иначе мы придем к выводу, что здесь на форуме сплошь "клеветники". ![]() Добавлено через 2 минуты
Ув. glavin, найду. Просто времени (у меня увы его сейчас мало) жаль на поиски. Вы ведь всё-равно со мной не согласитесь. Но если вы настаиваете - найду. Только с условием что вы тогда согласитесь что в данном вопросе были неправы. Нам с вами это надо?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Ни одного нет человека безгрешного, и я не исключение. А грех и есть служение лжи... Однако в примере, который Вы привели в пику мне, я не лгал, т.к. это действительно все было... и списки, и допросы, и объяснения, и оргвыводы... А потому и клеветой здесь не пахнет... Ключевое слово для клеветы - ложь, а не то, что слова могут опорочить кого-либо... И писал я не с целью Вас обидеть, а с тем, чтобы сказать правду...
Мне, например, ничего не надо. Я постоянно, работая с информацией, в течение жизни, делаю анализ и сравнение, что достойно, а что нет внимания, с чем можно согласиться, а с чем нет. И поэтому знаю, что Вы не найдете достойных примеров в других религиях, способных повоздействовать на мое сознание ...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, естественно. Человеку верующему, просто по определению, не возможно доказать что-то противоречащее его вере. Тогда он превратится из человека верящего в человека убежденного.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так в православии практически каждый день памятно-праздничный. Кроме того совершенно не понятно как можно себе в заслуги ставить первое совпадение? Последний раз редактировалось viktorwise; 06.05.2011 в 01:13.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот Вам, ув. PEHDOM, я и не верю.
Зачем мне проверять сведения интернет магазина?! Я не использую фэн-шуй. Если там кого-то обманули то это дело общества защиты прав потребителя. Думаю, что этот магазин знает, что делает. И более чем уверен, что эти товары действительно после буддийского обряда. Говорят, что и американцы на Луне не были. Говорят те, кто опирается на фотографии. Прямо как Вы.
Ну да. Она просто вывалится из купола так как в нем нет дна.
http://5elementov.ru/article_info.php?articles_id=23 Ленточкой купола не обвязывают, воду, вино, лекарство в них не хранят и не хранили. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Не просто верящий человек, а имеющий очевидные доказательства. И такого человека, который своими глазами видит дождь, действительно, невозможно переубедить, что сейчас безоблачная солнечная погода. Кстати, хороший термин употребили, верующего превратить в убежденного По Ефремовой
Т.е. по Ефремовой, убеждать, значит применять насилие - заставлять, склонять...
Ув. viktorwise. Во-первых, православные не себе заслуги приписывают, а Богу. Во-вторых, хотя памятно-праздничных дней много, но имя Победоносец имеет лишь Великомученик Георгий, день памяти которого, кстати, празднуется сегодня, 6 мая. В 1945 году это был последний день войны. А еще - день победы жизни над смертью - Светлое Христово Воскресенье. Как видите - не одно, а двойное совпадение. Не впечатляет? Ведь в науке несколько совпадений уже говорят о системе...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 06.05.2011 в 19:45.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, примеры таких, только не очевидных, а объективных доказательств привести конечно можете? Чтобы и я тоже мог убедиться в их очевидности (объективности).
Восхитительно. Значит, когда вы, например, постучите по столу, чтобы убедиться в его прочности, кто-то (интересно кто?) применяя насилие заставляет вас поверить. что столешница твердая вопреки вашей воле?
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |