![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ув.kovip, видимо на Украине вода другая, сразу мерзнет при чуть ниже нуля. )))
У нас с нашими морозами вода в реках даже на 1 метр не замерзает за всю зиму, судя весной по ледоходу.
Не смущает! Смущает другое, почему он кинжалы не мог глотать и по огню ходить как это делают йоги? ![]()
Наверное главное результат. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Как можно вообще верить тому что тысячи раз пересказано и переписано, а потом ещё и отредактировано в угоду тем кто её писал???
Уже сейчас достоверно известно что многие факты в библию не вписаны так как подвергают сомнению всего что написано. К тому же библия это история (из торы взятая) евреев, к которым был послан проповедник "дабы научить их трудиться, и искупить тем самым грехи сынов дома израилева" но то что, он им наплёл, им не понравилось и они его распяли. По ходу в библии есть упоминание хоть об одном славянине??? Не ищите, вряд ли найдёте. Хотя не вот пример "Учитель куда нести весть благую" "Несите её на юг, на восток, на запад, на север в города самарийский не ходите, потому как люди живущие там не знают грехов сынов дома израилева, и нет веры чище ихней" |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Не думаю, что для вас откровением является то, что вода имеет три агрегатных состояния! И это все вода! Например, в гидравлике рассматривается и движение газов! Газ - это тоже жидкость с точки зрения гидравлики.... Добавлено через 1 минуту
Есть! Читайте откровение Иоанна! гл. 7 и 9 вроде...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему же, никакой дилемы, под равнозначностью выбора подразумевается что на выбор не должен влиять ни один посторонний фактор.. тоесть чтобы выбор зависел только от личных предпочтений. И собственно по его выбору можно судить о предпочтении человека. Ну не стои цепляться за слова... Давайте не бедем сейчас обсуждать как тот или иной ученый пришел к тому или иному выводу. В одних случаях выводы действительно сделаны на основании экспериментов, в других случаях сначала была выдвинута теория а уже после (зачастую уже после смерти автора теории) теория получала экспериментальное подтверждение , в третьих - ученый проводил эксперимент но сам не смог найти обьяснение результатам,обьяснение ал другой ученый, в четвертых - закон выводился чисто математически из других уже проверенных законов. ну и так далее... Но в любом случае, в учебнике физики, в отличии от библии, никто не призывает поверить в существование интерференции только на основании авторитета Нюьтона или Юнга. В учеьнике приводиться определение что такое интерференция, математические выкладки, и екперименты подтверждающие ее.
Ну да я понимаю к чему вы клоните, мол невозможно физически на нашей планете сделать так чтоб на тело вообще не влияли никакие силы.. но скажите , если вы захотите измерить радиус земли, вы начнете копать яму пока не прокопаете землю насквозь? Наверное нет. Я не отношусь большим знатокам в истории физики, или тем более не знаю всю биографию Ньютона, но на ваш вопрос, как мне кажеться, могу дать ответ. Как необязательно для измерения диаметра земли копать яму, так не обязательно для проверки закона о прямолинейном движении тела вне действии всяких сил пытаться создать условия при которых на тело не будут действовать никакие силы. Достаточно провести эксперимент по движению тела при действии заранее определенных сил, составить формулу\уравнение, а потом из этой формулы убрать эти заранее определенные силы и получите формулу движения тела вне действии всяких сил. Это если в двух словах...
Я точно уверен что змеи не разговаривают, у них и речевого аппарата то нету.. Да и относительностью тут не пахнет, прочитайте бытие, сначала змей говорит с Евой,.. а потом ЙхВх наказывает змея за то что тот уговорил Еву.. если допустить что "наблюдателю"(тоесть Адам и Ева) казалось что змея говорит(ну поймали глюки, накушавшись райских грибочков) то за что тогда бог наказал невинную змеюку?? Видите не сходятся концы с концами, даже при применении теории относительности с теорией субьективного восприятия. Еве казалось, Адаму казалось, всемогущему и всезнающему тоже казалось..
Опять нескладуха, вы рассуждаете как современный человек который знает что лед это застывшая вода.Теперь возьмите жителя Иудеи, который, по вашим словам, никогда не видел льда. Откуда он должне знать что лед ето таже вода?? В таком случае он бы написал что воду покрыло нечто ранее невиданое, твердое и холодое. С другой стороны если житель иудеи знал что лед это застывшая вода, он бы не стал писать про хождение по воде, а написал бы что таки ходили по льду, или по замерзшей воде, если слово лед ему было незнакомо..
Откуда у бабушки трудодни, тоесть фантазии... Учите матчасть , и будет вам счастье
откровение , гл 11 стих 12 или вот
деяния глава1 стих 9-10 так что с точки зрения библии полеты на облаках обычное дело..
Ай вей, когда заканчиваються аргументы, в ход идут эмоции.Разве это я говорил что "гуманее" былобы убить одного проблемного ребенка и вмето него нарожать двух "непроблемных" ??
я ничего не перепутал?? Я же обратил внимание что подобные "гуманисты" применяют свою "гуманость" только по отношению к другим и весьма агресивно реагируют на предложение применить те же принципы к себе. Поетому грош-цена такому "гуманизму". Возьмите тех же христиан, когда "наши" разбивают головы младенцам по приказу "нашего" бога, то они всегда найдут оправдание,"это мол, от большого состадания, если деток не убить они будут долго умрать от голода и холода". Но если "они" делают чтото подобное с "нашими" по приказу "ихнего" бога то несомненно такое поведение заслуживает самого сурового наказания и ничто не способно его оправдать. Вы соневаетесь в способности людей без телепатии выявить садиские наклонности, но у вас не вызывает сомнений способность "гуманистов-убийц" к абсолютому безошибочному предвиденью будущего. Мол деток нужно было убить медведом потому что иначе бы они выросли жестокими... Коме того я ведь не говорил что каждый солдат должен обязательно усыновить когото, это уже ваши фантазии. Я просто привел ряд примеров когда в похожей ситуации, люди не искали оправдание убийству детей, а пытались им помочь. что касаеться лично меня, если вам так уж интересно, то у мы с женой хотели усыновить ребенка, при наличии двух детей наличие третьего не составит проблемы. К сожалению в наше время одного желания мало,и у опекунского совета свои критерии отбора семей , и мы им не подошли.. Атеперь вернемся к вам , раз уж у вас слово с делом не расходяться. Скольких детей вы убили потому что не смогли им помочь в данный момент?
Да конечно, за всю историю человечества, можно найти массу противоречащих фактов отосящихся к разным культурам и веременам... Насколько мне известно проффесиональная армия существовала еще в античной греции и риме. Хотя что вам даст подобна информация??
Все равно не понимаю, если основной целью бомбардировок, как вы говорите, было истребление мирного населения то логичто было бы выбирать самые малозащищенные цели, и избегать военных противника, вместо этого почемуто целю служили самые защищенные города.
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 12.08.2010 в 22:33.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мало того. Любой желающий может в любой момент повторить эти эксперименты. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, для него не равнозначный. Но его самого же никто не заставляет выбирать что-то? Поэтому это выбор и при том свободный.
Понимаете, еретик и атеист это не одно и то же. Вы уж определитесь, кем Вы там являетесь на самом деле...
Да не вопрос. Инициатива наказуема, так что дерзайте. Добавлено через 12 минут
Слава Богу, наконец хоть кто-то сам догадался что такое свобода выбора! Даешь людям свободу выбора в решении дилеммы, и большинство напишет ерунду (наверное что у них в голове предпочтение к ерунде). ![]()
Да я не спорю! Просто фанатизм и вера в науку у некоторых зашкаливает. Вот как не зная ничего реально люди строят далеко идущие выводы, а? Ну а библия еще ждет своих документальных подтверждений (и довольно многое из написанного уже подтвердила археология). А дальше и математики подтянутся тоже, ведь все же только начинается!
Не-а. Двумя слова не отделаешься. А ничего, что большинство сил не было определено на тот момент, а? А теперь объясните мне, как решить уравнение с таким огромным количеством неизвестных? Да и нет гарантии, что его сейчас решили правильно (правда тут уже идет об очень высокой точности). Кроме того, мы опять приходим к тому, что большинство экспериментов на самом деле не прямые и любая возможная ошибка, даже весьма небольшая, легко уничтожает ценность этого эксперимента на корню. И нет гарантии, что это не системная ошибка.
У телевизора тоже нет речевого аппарата, но звук он может воспроизводить. Впрочем, разве это может опровергнуть наблюдения? Да ни в коем случае! В данном случае возможная ошибка наблюдателя говорит гораздо больше для науки чем сухая констатация фактов. Кстати, змеи все же говорят, т.е. издаваемые ими звуки несут информацию, и часть звуков они специально генерируют (ну вроде трещотки гремучей змеи).
Между прочим, заезженный сюжет. Помню советский мультик, когда девочка съела варенье и обвинила в этом кошку. Кошку бабушка наказала. Да, таки наказала. Но потом девочка призналась. Вот. А Адам с Евой как-то нет. Вот такие дела. Впрочем это лишь версия, хотя и весьма жизненная, правильно?
Ну это вообще, шутка юмора такая, да? Если бы там образовался лед, то он начал бы таять, а сверху бы появилась бы пленка воды, правильно (при этом все на месте водоема происходит)? Ну так что бы там увидел житель Иудеи???
Не на облаках, а на чем-то, похожим на облако. Или даже не похожим, но наблюдатель применил именно это слово по каким-то причинам. И где речь видеться об апостолах?
Т.е. Вы тоже морализуете, да? Кстати, в Спарте по Вашему не гуманно поступали?
Да Вы и сами-то не опровергли делом такие взгляды! Почему Ваши взгляды более весомы, а?
Между прочим так оно и есть. Янычары яркий тому пример. Кстати, на самом деле это не так уж и плохо, если надо вырастить безжалостных убийц.
Да не меньше чем Вы убил, если идет дело о применении контрацептивов. А что, нельзя?
А по вашему бомбардировка мирных городов имеют цель не убийство мирного населения??? Или Вы до сих пор думаете, что любое действие имеет только одну цель???
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 13.08.2010 в 13:16.. Причина: поправил |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, я правильно понял, что единственный "свободный" выбор - это вообще выбор решения выбирать или не выбирать? ![]()
Простите, не понимаю. ![]() Мировоззрение основанное на отрицании существовании бога - само по себе ересь (типа саддукейской) для любой религии. ![]()
А я-то здесь при чем? Науки-то религиозные, а я атеист (еретик).![]() Добавлено через 6 минут
Уже как минимум 2000 лет начинается... И настолько успешно, что количество толкований библии, которые призваны подтянуть библию под развитие науки уже намного превосходит саму библию. Сколько нахожусь здесь на форуме, столько и прошу ув. верующих привести хотя бы один пример из современных физики, химии и т.д. использования понятия бог. Пока процесс "подтягивания", увы, идет в обратном направлении. Путем всяческих "толкований" подтягивают библию под науку, а не наоборот.
Последний раз редактировалось ibs; 13.08.2010 в 13:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, это Ваш выбор так считать. К сожалению я не могу на него повлиять, сколько я уже не старался. ![]()
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Ереси/ Ну-ну. Впрочем: "отсутствие веры тоже есть вера" (с).
Напоминает: - Я неуловимый Джо! - Что, никто поймать не может? - А кому я нужен, чтоб за мной еще и гонялись?
Вот видите, процесс пошел! Скоро будет как в других науках.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Пример из современных физиков, химиков и т.д. http://www.discovery.org/scripts/vie...ownload&id=660 Добавлено через 15 минут
http://www.dissentfromdarwin.org/about_rus.php |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Ув. devis, а как еще понимать ваше:
?
Ув. Vllad, перечней фамилий здесь приводили достаточно. ![]() А вот примеров положений современных физики, химии и т.д. которые невозможно доказать без введения понятия бог сколько? ![]() К-стати... Так змеи все-таки питаются "прахом" или нет?
Ув. devis, куда он пошел-то? ![]() Конкретный пример можно? Только не про уточнение истории. В этом случае библия Гомеру, Платону и пр. в подметки не годится.Боюсь, что, как говорят у нас на севере Кавказа, "Хороший понт дороже денег" ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 13.08.2010 в 17:08.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И я о том! Вас никто не может заставить считать что 2+2=4.
Да практически все! Ведь собственно современная наука на чем базируется? На наблюдении и эксперименте. А что они изучают? Правильно, окружающий мир. А откуда взялся окружающий мир и почему он именно такой они как бы не знают.
Ув. ibs, я тут придумал эксперимент, как это определить! Поскольку мы точно не можем узнать, чем питаются змеи в естественных условиях (точнее сказать, что мы не можем досконально утверждать их полный рацион), поэтому предлагаю изучить змеиный помет на предмет содержания праха. Так сказать включаю обычную научную логику.
Ну Вы же сами сказали, что мол математики подключились? Я же и говорю, что математика это язык современной науки. Теперь таким языком будет говорить и библия.
Ну как бы сказать это, чтоб не обидеть Гомера, Платона и пр. Кстати, это не тот самый Платон, который писал про Атлантов (три ха)? Ну ладно, перейдем к Гомеру, Платон это вообще посмешище для ученых, вспомним его россказни про пирамиды. Так вот, Гомер описал события подробно и мало (событий). Что и позволяет их подтвердить с высокой вероятностью. Впрочем, Вам что до этого? Гомер был язычником (верующим по Вашему), а следовательно доверия к его словам нет, кроме того у него там постоянно боги упоминаются...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. ibs, вся наука изучает законы которые установил Бог. Или Вы этого не знаете?! Только законы материального мира. Духовные законы изучает религия. Ведь Вы уже взрослый и знаете, что вода кипит на пике Коммунизма при 75°С не потому, что так сказала Партия. Наука сознательно исключает чудо. Иначе она придет к "истинам" живой этики. А это
http://agnivesti.ru/news10527 Или например http://metaetika.ru/news1013 Кстати
Последний раз редактировалось Vllad; 13.08.2010 в 18:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Я??? Цитату можно?![]()
У меня широкие взгляды. Иногда я так считаю. А иногда - нет... Всё зависит от того что именно складываем.
Пример эксперимента по наблюдению бога попросить в студию можно?
Согласен. Я обязуюсь предоставить змею (их у нас в этом году - как грязи), а вы займетесь анализом помёта. ![]()
Простите, но это по-вашему он был язычником. А по моему он был верующим и его вера ничем не хуже любой другой.
Почему это вдруг? ИМХО, к его словам должно быть больше доверия. Их хотя бы не перевирали поколения корыстных толкователей чтобы подогнать под свои собственные представления и понимание.
С какого это переляку??? Для того чтобы так заявлять нужно сперва экспериментально доказать его существование.
Я убежден что это не так. ![]()
Изучать-то она изучает... Да только вот результатов практически ноль... ![]()
Я даже уже старенький... ![]()
Какая партия? Сексуал-демократическая? Или партия любителей пива? ![]() Или может быть вы в школе уроки физики и лабораторные, прошу прощения, прогуливали. Иначе помнили бы, что не обязательно лезть на пик Коммунизма. А так же и то что можно молиться над водой, простите, до посинения, но чуда не произойдет и она не закипит в НУ (давление 760 мм.рт.ст) при 75С.
А при чем здесь живая этика с ее "Разумными силами", "Космическим разумом" и т.д. и т.п. она что уже доказала наличие этого самого космического разума? ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 13.08.2010 в 21:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот в этом и есть свобода выбора. Откуда без свободы выбора широкие взгляды???
Можно: библия.
Ну зачем же так сложно? Все уже сделано до Вас! Достоверно изучено, что в помете (в смысле фекалиях) змеи содержится прах. Все, вопрос исчерпан, я думаю?
А я разве что-то иное сказал??? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B7%D0%BC
А в чем же корысть этих толкователей? И зачем же им ради корысти перевирать? Кстати, можете ссылочку про перевирание (источников) дать?
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |