Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Восстановление данных, бекап, эмуляторы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.07.2007, 15:54   #1
ViP

По умолчанию Продукция компании Acronis (часть 2)

В этой теме задаем вопросы, решаем проблемы, обсуждаем продукцию
компании Acronis

[IMG]http://img58.**************/img58/9079/111ie2.jpg[/IMG]

(Acronis True Image,Acronis Disk Director Suite,Acronis Power Utilities)

Домашняя страничка

Часто задаваемые вопросы

Руководства пользователя (PDF, Русский)

Раздел в Софте:"Продукты компании Acronis"

Продукция компании Acronis (часть 1)

Перед тем, как задать вопрос в теме, просьба обратить внимание на 1-ую часть темы (возможно воспользуясь поиском) т.к. есть вероятность того, что там описано его решение.
Так же не забываем про Правила раздела "Обсуждение программ"

Ответить с цитированием Вверх
Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.05.2011, 13:21   #766
Козеrog
Постоялец

По умолчанию Re: Продукция компании Acronis (часть 2)

А почему нельзя восстановиться с дисков больше трех?
Козеrog вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: прокат столов москваКольцо из красного золота с жемчугомpower bi интеграцияМебельный магазин: мебельный - Переходи на сайт!связки тикток телеграм

Старый 04.06.2011, 14:37   #767
SemGA
Новичок

Добрый всем день! Возник вопрос: Акронисом пользуюсь сранительно недавно (чуть больше года) и все было нормально (Акронис TIH 2011 (сборка 6597), ХР SP3. Но вот месяца полтора назад, при попытке восстановить первоначальный образ системы, обнаружилось, что резервная копия пропала, просто исчезла, хотя "Зона безопасности" исправно "мозолила" глаза на диске D! Ладно, подчистил мусор, обновил драйвера и вновь сделал резервную копию с возможностью использования клавиши F11. И успокоился, а зря... Три дня назад система отказалась загружаться. Спокойно "ткнул" F11 и.... Узнаю, что резервной копии нет! Пришлось восстанавливать работоспособность с помощью загрузочного диска. Вот теперь и не знаю как доверять Акронису!...
SemGA вне форума

Старый 04.06.2011, 15:42   #768
Nickker
Старожил

Цитата:
Сообщение от SemGA Посмотреть сообщение
...обнаружилось, что резервная копия пропала, просто исчезла, хотя "Зона безопасности" исправно "мозолила" глаза на диске D! Ладно, подчистил мусор, обновил драйвера и вновь сделал резервную копию с возможностью использования клавиши F11. И успокоился, а зря...

Ну, во-первых, "пропасть" ничего не может. Файл не считался, всего-то. Другими средствами попробовали бы. Бекап-капсула - вобще-то скрытый раздел, как он может "мозолить глаза"?

Цитата:
Три дня назад система отказалась загружаться. Спокойно "ткнул" F11 и.... Узнаю, что резервной копии нет! Пришлось восстанавливать работоспособность с помощью загрузочного диска. Вот теперь и не знаю как доверять Акронису!...

Я не вижу ничего страшного. "Зона безопасности" иногда вылетает, как раздел - это вполне поправимо. Но надеяться только на одну "Зону" по меньшей мере легкомысленно. В первую очередь следует иметь диск Акронис. Резервные копии вовсе не обязательно хранить в "Зоне безопасности", тем более, если хотите иметь постоянно к ним доступ из системы. Достаточно выделить место на несистемном разделе.
В общем никакой проблемы на самом деле нет.
Если "потерянная" копия очень нужна, следует, не трогая "Зону безопасности", просканировать её на предмет удалённых файлов. Причин же такого "исчезновения" может быть очень много - неверные настройки Акрониса, работа других приложений и т.п. Подобные неприятности бывают достаточно редко, чтобы отказываться от Акрониса вообще.

Старый 04.06.2011, 20:19   #769
SemGA
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, "пропасть" ничего не может. Файл не считался, всего-то. Другими средствами попробовали бы. Бекап-капсула - вобще-то скрытый раздел, как он может "мозолить глаза"?

Я допускаю, что что-то делаю не так, но по-другому не получается: Акронис сам создает зону безопасности и уже в неё архивирует системный диск. Да, впервые, когда я воспользовался Акронисом TIH 2011 (версию не помню) было как написано в руководстве: зона безопасности создается на диске D и она не видна. В настоящее время : на "Мой компьютер" после дисковода E синий квадратик - "Зона безопасности". Поэтому и сказал, что "мозолила глаза", так как постоянно ее видел. Её также можно просмотреть на содержание - все папки диска С.
Цитата:
Резервные копии вовсе не обязательно хранить в "Зоне безопасности", тем более, если хотите иметь постоянно к ним доступ из системы. Достаточно выделить место на несистемном разделе.

Дело в том, что мне не было необходимости иметь к папкам постоянный доступ, именно поэтому меня и устраивала схема с "Зоной безопасности" и я не делал резервную копию на диске D. А отказываться от Акрониса совсем я не собираюсь. Видимо, действительно, надо будет сделать копию на диск.
SemGA вне форума

Старый 11.06.2011, 16:49   #770
SemGA
Новичок

Цитата:
Бекап-капсула - вобще-то скрытый раздел, как он может "мозолить глаза"?

Прошу прощения за возврат к теме, но сподвигли меня на это сомнения, высказанные пользователями насчет "видимости и невидимости" "Зоны безопасности" Акрониса (на другом сайте, но я дал ссылку на эту "фирменную" ветку Акрониса. Так вот, сделал скриншот с диска D, где видна эта "зона безопасности", но не знаю как добавить данный файл для обзора...
SemGA вне форума

Старый 11.06.2011, 22:08   #771
Plesha
Координатор

Цитата:
но не знаю как добавить данный файл для обзора...

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=33439&postcount=2

Старый 12.06.2011, 18:14   #772
Nickker
Старожил

Цитата:
...сомнения, высказанные пользователями насчет "видимости и невидимости" "Зоны безопасности" Акрониса

Да на самом деле это не имеет никакого значения. В принципе её можно сделать и видимой - всё зависит от настроек Акрониса. По дефолту её не видно. После "исправлений", скажем, "Нортона" она вполне может появиться как самостоятельный раздел форматированный под FAT32. На самом деле она нужна, я повторяюсь, только для запуска так называемого "пробного режима". Соответственно её размер вовсе не обязательно доводить до безумных величин. Ну, ещё кнопка F11 впридачу - и то лишь только потому, что лень компакт-диск Акронис доставать. У вас проблема в том, что всё происходит на автомате. Поэтому трудно судить, что он (Акронис) вытворяет. Я всегда пользовался им и подобными прогами только в ручном режиме - просто так повелось с давних пор, когда и пространства на дисках не так много было, времени не жалко да и любопытно было сравнивать возможности аналогичных программ.

Старый 13.06.2011, 10:26   #773
SemGA
Новичок

Цитата:
Да на самом деле это не имеет никакого значения. В принципе её можно сделать и видимой - всё зависит от настроек Акрониса. По дефолту её не видно. После "исправлений", скажем, "Нортона" она вполне может появиться как самостоятельный раздел форматированный под FAT32. На самом деле она нужна, я повторяюсь, только для запуска так называемого "пробного режима". Соответственно её размер вовсе не обязательно доводить до безумных величин. У вас проблема в том, что всё происходит на автомате.

Не сочтите мои посты за попытку вступить в полемику, тем более, что являюсь простым пользователем Акрониса. Я не пытался с ним эксперементировать: меня вполне устраивают его функции "по умолчанию". Просто, повторяясь (прошу прощения), скажу, что никаких исправлений настроек Акрониса не производил (с Нортоном вообще не знаком, только "по слухам", т.к. не было необходимости). Так вот, "Зона безопасности" появляется в виде самостоятельного раздела (синего квадратика ) после "резервного копирования" системы. Кстати это происходит одинаково на двух разных компьютерах (пользуюсь одной копией Акрониса); диски форматированы только под NTFS, да и размеры зоны на обоих компах около 8 ГБ. В общем, не суть-важно... Как говорится, все поправимо. Да, спасибо Plesha за подсказку. Честно пытался воспользоваться ею, но ни вчера ни сегодня попытки не увенчались успехом - видимо, Инет совсем "слабый": нахожусь в саду и пользуюсь Скайлинком. В общем, загрузки скрина не происходит, срывается.. Да и бог с ним... Спасибо Nickker за попытку поближе познакомить меня с Акронисом.
SemGA вне форума

Старый 27.07.2011, 19:58   #774
Eredarus
Неактивный пользователь

Я слышал, что после восстановления из образа не все программы работают. Ярлыки есть, а exe-шников нет. Правда ли?

Чисто теоретически - как программа может бэкапить запущенные серверные службы? Может быть их нужно останавливать перед бэкапом, чтобы они потом восстановились правильно?

Я пробовал ставить 10ю и 11ю серверные версии на Win2000 server с AD - программа то не может получить права для создания образа, то не может запуститься. А уж удалить программу с сервера так и не удалось. Ни один Uninstaller на сервер не ставится. И штатными способами программа не удаляется - выдает ошибку.
Eredarus вне форума

Старый 30.07.2011, 22:46   #775
ultraxxxx
Неактивный пользователь

После восстановления системного раздела С: с windows server 200 r2 sp1 пишет - Не удалось запустить windows. Возможно, это произошло из-за недавнего измениния конфигурации оборудования или програмного обеспечения...
ultraxxxx вне форума

Старый 09.09.2011, 11:32   #776
talemk
Постоялец

какая версия позволяет делать резервную копию с возможностью использования клавиши F11? Запутался с версиями
talemk вне форума

Старый 09.09.2011, 11:45   #777
AndreyNag
Email не подтвержден !

Цитата:
Сообщение от talemk Посмотреть сообщение
какая версия позволяет делать резервную копию с возможностью использования клавиши F11? Запутался с версиями

Это делает Acronis True Image (для соответствующих операционных систем). Опция называется "Восстановление при загрузке".
AndreyNag вне форума

Старый 09.09.2011, 13:19   #778
Nickker
Старожил

Цитата:
Сообщение от ultraxxxx Посмотреть сообщение
После восстановления системного раздела С: с windows server 200 r2 sp1 пишет - Не удалось запустить windows. Возможно, это произошло из-за недавнего измениния конфигурации оборудования или програмного обеспечения...

Пути, считанные железом, отличаются от системных, которые восстановил Акронис. Чтоб запустить Windows можно, к примеру, воспользоваться опцией "Поиск операционных систем на дисках" - такая есть у Парагона на загрузочном диске. Или другой прогой, позволяющей править загрузочные параметры - системный инишник, установку активного раздела, основную загрузочную запись (MBR) в соответствии с текущей конфигурацией.
У Акрониса это можно проделывать на Disk Director'е.

Последний раз редактировалось Nickker; 09.09.2011 в 13:22..
Nickker вне форума

Старый 15.09.2011, 15:25   #779
AlGero
Неактивный пользователь

Здравствуйте.
Тема, наверно, избитая, но целиком пазл собрать не могу.
Итак. Есть системник, на нем стоит Win XP SP3.
Задача. Перенести содержимое диска C, на новый системник. Железо на сист.- разное.
Взял Acronics backup & recovery 10, на старой машине создал архив диска С, загрузочный диск в образе.
Записал образ на диск, архив поместил на флешку. На новом системнике загружаюсь с диска, указываю архив для восстановления.
В опциях восстановления указываю диск, восстановить MBR, операция заканчивается ок, но результата нет.
Что нужно еще сделать, чтобы перенести систему до работающего состояния?
AlGero вне форума

Старый 15.09.2011, 16:14   #780
Nickker
Старожил

Цитата:
Сообщение от AlGero Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Тема, наверно, избитая, но целиком пазл собрать не могу.
Итак. Есть системник, на нем стоит Win XP SP3.
Задача. Перенести содержимое диска C, на новый системник. Железо на сист.- разное.
Взял Acronics backup & recovery 10, на старой машине создал архив диска С, загрузочный диск в образе.
Записал образ на диск, архив поместил на флешку. На новом системнике загружаюсь с диска, указываю архив для восстановления.
В опциях восстановления указываю диск, восстановить MBR, операция заканчивается ок, но результата нет.
Что нужно еще сделать, чтобы перенести систему до работающего состояния?

Насколько я помню, указывать "восстановить МBR" не следовало. Только лишь параметры разделов совместить и всё.
Но теперь загрузочная запись перезаписана, повторять не стоит. Поправить загрузку с помощью LiveCD, как это сделать - выше описано.

Ответ