![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. salamwam, неоднократно просил ув. сторонников морали данной богом привести хоть одно государство (народ) исповедующие "убей, укради, и т.д., но ни одного примера так и не увидел... ![]() Добавлено через 1 минуту
Ув. salamwam, разве мы исповедуем принцип "яблочко от яблоньки не далеко падает"? Последний раз редактировалось ibs; 09.05.2008 в 11:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для атеистов все слова Библии являются фантазией. Ваше право...
Бог как шахматист, не знает, как сходит оппонент, но может просчитать все ходы, и все равно выиграть. Действительно, Бог не предопределял конкретные действия людей: согрешения Адама, преступления фашистов и т.д. Но это не означает, что кто-то или что-то может помешать ему в осуществлении его первоначального замысла: превратить всю землю в Рай, в котором бы жили праведные совершенные люди.
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый ibs, ну и что, не означает ли это справедливость христианских принципов, на которых базируется христианская же мораль, вне зависимости от государственного или религиозного устройства общества, да и смешивать мораль общества, т.е. "конъюнктурные" настроения и вечные ценности, по-моему, не следует. Пример фашистской Германии. Добавлено через 1 минуту
А где это прописано в Библии? Последний раз редактировалось salamwam; 09.05.2008 в 11:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. sann_x, справедливо.
Ну да. Играет с сатаной в "поддавки", и что бы не скучно стало наделил фигурки свободой воли...
В свою очередь верить в это - ваше право... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы опять за свое. Вам не надоело??? Как показывает жизнь и дела, 99,9% всех христиан являются таковыми лишь внешне. И те "традиционно христианские" страны, в которых разрешены однополые браки, ярко это подтверждают. Лишь немногие идут правильным путем. Так что, не всех, кто называет себя христианином, следует считать исполнителями Библии.
Особенно виден оптимизм в статистике разводов и роста преступлений во многих странах. Добавлено через 3 минуты
Это был всего лишь наглядный пример, не более. В принице любое противостояние между кем-либо можно подвести под этот пример. Хотя в шахматы играют в качестве развлечения, но Бог не играет в шахматы в этом смысле. На войне ведь тоже были стратеги и тактики, но Вы ведь не назовете их "игроками ради удовольствия".
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 09.05.2008 в 11:40.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. sann_x, я уже писал ка-то, что в 70-х годах мне приходилось заниматься статистикой разводов и она кардинально не отличалась от нынешней... Добавлено через 1 минуту
Я полностью с вами согласен. Только тогда почему так много разговоров о какойто особой роли христианства? Последний раз редактировалось ibs; 09.05.2008 в 11:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Падение морали началось не в 90х годах, гораздо раньше, после 1й Мировой
Не знаю. Для меня христианство этого мира ни какой роли не играет. А вот предмет обсуждения этой темы способен очень сильно повлиять на жизнь человек и изменить его в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
Ув. sann_x, т.е. примером высокой морали был "Домострой"? ![]() Хотя с 1й Мировой сменилось уже не одно поколение... Да и до первой мировой мораль оставляла желать лучшего... Добавлено через 10 минут
История с адамом и человечеством... Последний раз редактировалось ibs; 09.05.2008 в 12:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Есть вот такие данные:
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, канешна, щас мы наберём библей и будем разбираться пачему 2+2 =4 и пачему может быть и 5 и 6 и 15. Библеисты владели теорией относительности? Я утрирую канешна, но как можно говорить прямо противоречащие друг другу понятия?! А, собственно говоря, пачему нельзя? На каком основании? И о каком учении в ы говорите? Ваша библЕя- это сплошь надувательство и "БАЛОТО". Чем вы отличаетесь от тех же фашистов? Погибли наши деды на войне для вас то шахматная партия вашего(сказал бы кого, но народу много). А для нас ....................................... А, если полемику вести, то давайте договоримся- конкретный вопрос- конкретный ответ. А то у вас что ни ответ то новая тема. Иначе кроме как флудом и фреймом ваши сообщения не назовёшь. Если согласны -добро пожаловать. Если нет -не морочьте людям головы. Вот вопрос, допустим- " бога никто не видел и никогда" и " Моисей видел бога"- это из библии и что скажете? А, насчёт фруктов, если интересно могу привести пару цитат из библии, тока потом не говорите, что это библия не та и другого завета.
Последний раз редактировалось RTS-60; 09.05.2008 в 18:55.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Зато церкви как грибы растут ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Не нахожу. А, тоо что ублюдок и сын ублюдков живёт и здравствует( что повсевместно) это как? Ну, канешна, ваш бог определяет, делит и ещё х. знает чем руководствуется, то что мы понять не можем, таму шта мы тупые и не верим. Я правильно ответил за вас или есть варианты по переставлению слов?
|
|
|
|
|
|
|
Господа!
Как много у нас обсуждений сводятся к разбору постов каждого из нас и написанием комментариев к посту каждого... Может стоит задуматься более глобально? Так стоит ли доверять этой книге, написанной большим коллективом людей, и предназначенной для последователей Иешуа? Как я понял, существует как минимум 3 разных редакции этой книги. Ну да ладно. Редактирование любой книги при ее издании - это вполне нормальное явление в этом мире. Потому и спорят многие теологи о достоинствах и ошибках переводов ее... Но я не об этом! Итак, предположим, что создатель или творец этой вселенной был! Предположим, что это так и есть! Но иудаизм и связанные с ним религии (христианство, ислам) взяли для простоты душевной и объединили понятие творца и бога. Но из истории религий известно, что у каждого народа были и есть свои боги. У одного народа он один, у других - множество богов, о чем и говорит уважаемый NeoGans в своих постах. И он единственный разделяет эти понятия. Для него боги - это наши предки, в отличие от творца! Но почему произошло у христиан такое объединение творца и бога "в один флакон"? Скорее всего, для простоты понятий! Ведь понятие веры в творца и веры в богов различны! А религия - это и есть свод правил и методов осуществления и применения веры на практике. Если предположить такое разделение, то пришлось бы создавать несколько религий. А это уже не выгодно! Вот и было сделано такое объединение. Но тогда и начинаются всякие нелепости, в том числе и в этой книге 1. Можно же было бы сказать, что творец создал вселенную посредством большого взрыва, а христианский бог появился значительно позже. Из-за такого объединения библия, как основополагающая религиозная книга, говорит, что сотворение этого мира (вселенной) богом (а не творцом) произошло 7 с лишним тыс. лет назад? ЛОЖЬ! Но почему-то эта ложь стыдливо замалчивается всеми христианами... 2. Мне тут говорят, что библию и законы божьи нужно понимать не по букве, а по духу. Я понимаю так, что "понимать по духу" - это трактовать эти законы в зависимости от состояния духа в данный момент времени. А проще говоря, по настроению. Плохое настроение - одна трактовка, хорошее настроение - другая трактовка. Но в любом случае, как трактовать, например тогда понятие не убий и как соотнести его с фразой: "не мир принес я вам, но меч"? Зачем тогда нужен этот меч? В каком же нужно быть настроении (состоянии духа), чтобы не увидеть этих противоречий? Только не стоит говорить, что меч - это аллегория! Тогда вся эта книга - аллегория и майя! 3. Творец всемогущ, следовательно он, в состоянии, проектируя эту вселенную и обкатывая разные варианты ее создания на модели вселенной, должен был спрогнозировать последствия любых законов, которые он закладывал в нее при создании этой вселенной! Видение будущего у него должно быть 100%. Однако мне говорят, что все его законы справедливы, хотя они подразумевают заклание ни в чем не повинного человека! Ни фига себе фига... О какой справедливости может вестись речь? Либо ложны законы, либо ложно их трактование! 4. Сейчас физики доказали, что вселенная имеет ячеистую или доменную структуру! И что основополагающие (фундаментальные) законы (константы) в каждом домене вселенной различны. Причем, эти законы со временем изменяются!!! Как соотнести это со словами человека, цитирующего христиансткого бога о сотворении и неизменности этого мира: "...и посмотрел, и увидел, и сказал, что это хорошо. И будет так!" Опять различие понятий! Вообще, по поводу всех этих нестыковок верующие обычно сохраняют обет молчания, пытаясь краткими читатами хоть как-то доказать в первую очередь себе истинность изрекаемого в этой книге. Таким образом можно набрать еще с полсотни, а то и больше нестыковок реальности с тем, что изложено в этой книге. И я не касаюсь при этом еще и нестыковок между разными частями этой книги (например, новым и старым заветами). Так можно ли ей доверять? Не верить библии, а именно доверять тому, что в ней написано людьми???? Мое мнение - НЕТ!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, по моему мнению проблемы христианства в его молодости. Отсюда и жажда власти и религиозный экстремизм. Пройдет пара тысяч лет и возможно христианство займет место среди более старых религий и займется тем, чем религия должна заниматься по определению - человеком и его духовным миром. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |