Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.06.2009, 14:21   #736
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Где вы такое видели - поклонение фотографии? Фотографии просто смотрят, вспоминают... и все.
чем плохи воспоминания?

В церкви видел. Фотография это тоже вид изображения.На вопрос отвечать не будете? Ну ладно.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: лечение пришеечного кариеса цена москваможно ли пить газировку с брекетамигефест 3200-08к43fse15s230s aironeготовые модульные дома под ключ

Старый 18.06.2009, 14:33   #737
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
В церкви видел. Фотография это тоже вид изображения.На вопрос отвечать не будете? Ну ладно.

Церковь другое дело, это следствие воспитания рабской покорности в человеке.
Я не думаю что мой ребенок будет поклоняться моей фотографии, но отнесусь с пониманием без всякого возмущения. )
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.06.2009, 14:34   #738
serloktionov
Старожил

Ура! Господа эволюционисты, наконецто свершилось! Окакзывается уже идёт изменение видов на Земле. И вот вам ссылочка на статью "Гомосексуализм - движущая сила эволюции?" http://www.newsland.ru/News/Detail/id/376423/cat/69
А я то думаю, чего так много гомосексуалистов появилось то? Оказывается новый вид появляется. Так что готовьтесь мутировать в новый вид человечества.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я не думаю что мой ребенок будет поклоняться моей фотографии, но отнесусь с пониманием без всякого возмущения.

Удивительный Вы человек Светлана. У Вас что, нет чувства материнской ревности?

Последний раз редактировалось serloktionov; 18.06.2009 в 14:36.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 15:10   #739
Vllad
Ветеран

Цитата:
что думают по этому поводу Бог и Христос.

А может так думает сторожевая башня. Так что...
Ну то что Вы к Церкви не ровно дышете я и так вижу. Как и ув. Рарог:
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
мне трудно даже подобрать адекватные цензурные слова по поводу того, что написано в вашей ссылке.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
а равным образом и Его матери.

Лк. 1:46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Или Ваш ребёнок поел, встал из-за стола, подошёл к Вашей фотографии, встал на колени и говорит, обращаясь к фотографии «спасибо мама за обед».

Это, что уровень развития членов Вашей организации? Тогда все понятно. Прежде чем писать подобные глупости нужно познакомиться хотя бы с тем, что такое символ.

Последний раз редактировалось Vllad; 18.06.2009 в 15:33.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 15:38   #740
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ура! Господа эволюционисты, наконецто свершилось! Окакзывается уже идёт изменение видов на Земле. И вот вам ссылочка на статью "Гомосексуализм - движущая сила эволюции?" http://www.newsland.ru/News/Detail/id/376423/cat/69 А я то думаю, чего так много гомосексуалистов появилось то? Оказывается новый вид появляется. Так что готовьтесь мутировать в новый вид человечества.

Вы бы еще анекдот привели в качестве доказательства...
Давайте вспомним еще и почкование с делением у растений и бактерий...
Изменение пола у насекомых известно очень давно... И ничего тут нового нет.
Обычная заказная статья, где сравнивается тяжелое с горячим...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.06.2009, 15:40   #741
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
А может так думает сторожевая башня.

Так написано в Библии, а не так думает Сторожевая Башня.

Вверх
Старый 18.06.2009, 15:42   #742
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Монотеизм подразумевает поклонение только кому-то одному, исключая всё и вся для поклонения,
Энциклопедический словарь
МОНОТЕИЗМ (от моно ... и греч. theos - бог) (единобожие), система религиозных верований, основанная на представлении о едином Боге. В богословской литературе к монотеистическим религиям относят иудаизм, христианство и ислам.

что же вы дальше то не цитируете
Цитата:
Однако понятие М. относительно, т. к. ни одна религия не является последовательно монотеистической.

да и вашей ссылке ничего о поклонении не было сказано. Из вашего же определения монотеизм связан не с тем кому поклоняються а с представлением о едином персонифицированом первоначальном творце... запрет же на поклонение еще либо кому, сугубо частности определенных религий.... Тоесть представитель монотеизма может верить что все вокруг создал, например какойнить "изначальный", но молитвы может возносить святому\духу\богу созданными "изначальным" для определенных целей, например отвечать за плодородие, дождь, болезни, удачу и тд...

Цитата:
Приведите мне хоть один миф, или сказку где есть похожее объяснение сотворения Земли, и всего что на Земле, включая людей.

а почему нужно искать именно похожее обьяснение? можно подумать библейская версия самая правдоподобная...

Цитата:
Вы не ответили на вопрос по поводу фотографии и поклонению ей, вашего ребёнка. Как себя чувствовать будете?

вы поклоняетесь своим родителям, а ваши дети поклоняються вам?? в религиозном смысле етого слова...

Цитата:
Ура! Господа эволюционисты, наконецто свершилось! Окакзывается уже идёт изменение видов на Земле. И вот вам ссылочка на статью "Гомосексуализм - движущая сила эволюции?" http://www.newsland.ru/News/Detail/id/376423/cat/69

я всегда в таких новостях каменты люблю читать, пол-дня веселого настоения обеспечено

Последний раз редактировалось PEHDOM; 18.06.2009 в 15:52..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 15:43   #743
serloktionov
Старожил

Цитата:
Это, что уровень развития членов Вашей организации?

Нет, это уровень развития православных, которые кланяются пред иконами. Мы этого не делаем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
а почему нужно искать именно похожее обьяснение? можно подумать библейская версия самая правдоподобная...

Она согласована с научными открытиями.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Лк. 1:46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;

А вот точный перевод:
Луки 1:46–55: «...Тогда Мария сказала: «Моя душа возвеличивает Иегову, 47 и моему духу не удержаться от ликования о Боге, моём Спасителе, 48 потому что он обратил внимание на незначительность своей рабыни. Отныне все поколения будут называть меня счастливой, 49 потому что Сильный совершил для меня великое. Его имя свято. 50 Из поколения в поколение он проявляет милосердие к боящимся его. 51 Он совершил своей рукой могущественные дела, рассеял тех, кто высокомерен в помыслах своего сердца. 52 Он свергнул с престолов имеющих власть и возвысил незначительных. 53 Он насытил благами голодных, а богатых отослал ни с чем. 54 Он пришёл на помощь своему служителю Израилю, чтобы показать, что помнит о своём обещании — вечно проявлять милосердие 55 к Аврааму и его потомкам, как он говорил нашим предкам...».

Иисус не давал появиться ни малейшему ростку обожествления Марии среди своих последователей. Однажды во время проповеди Иисуса «одна женщина, возвысивши голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!». Иисус же ответил ей: «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Луки 11:27,*28). На свадебном пиру Иисус сказал Марии: «Что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой» (Иоанна 2:4). В других переводах этот стих звучит так: «Предай дело в мои руки» («Уэймот»), «Не надо мне указывать» («Американский перевод»). Хотя Иисус по-прежнему уважал свою мать, но он не обожествлял ее.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
вы поклоняетесь своим родителям, а ваши дети поклоняються вам?? в религиозном смысле етого слова...

Я не поклоняюсь своим родителям, и мои дети не поклоняются мне. А вот любовь и уважение это присуще.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Вы бы еще анекдот привели в качестве доказательства...
Давайте вспомним еще и почкование с делением у растений и бактерий...
Изменение пола у насекомых известно очень давно... И ничего тут нового нет.
Обычная заказная статья, где сравнивается тяжелое с горячим...

Вы не заметили моей иронии?

Последний раз редактировалось serloktionov; 18.06.2009 в 15:53.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 15:55   #744
Narkoman_ua
Неактивный пользователь

Хм...интересно..
Когда я читал книгу по С++ я верил что там написана правда. Сейчас вот взял Библию и читаю...честно для меня там истиная правда.
Человек который берет какую нить научную книгу верит что там написано, хотя автора не знает, и только по слухам слышал что этот хороший автор, именно по этому он выбрал книгу с этим автором!
Так почему не верить библии?!! Кроме того, в библии если разобраться и правильно читать (между строк), то на мой взгляд лучшей книги нет для решения духовных проблем, либо когда упал дух и тебя настигло полное разочарования.
Хотя я ее не прочитал
Narkoman_ua вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 15:56   #745
serloktionov
Старожил

Цитата:
я всегда в таких новостях каменты люблю читать, пол-дня веселого настоения обеспечено

Рад что Вас повеселил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Narkoman_ua Посмотреть сообщение
Хм...интересно..
Когда я читал книгу по С++ я верил что там написана правда. Сейчас вот взял Библию и читаю...честно для меня там истиная правда.
Человек который берет какую нить научную книгу верит что там написано, хотя автора не знает, и только по слухам слышал что этот хороший автор, именно по этому он выбрал книгу с этим автором!
Так почему не верить библии?!! Кроме того, в библии если разобраться и правильно читать (между строк), то на мой взгляд лучшей книги нет для решения духовных проблем, либо когда упал дух и тебя настигло полное разочарования.
Хотя я ее не прочитал

Читайте ув.Narkoman_ua (хоть Вы и со странным ником), читайте. И не слушайте никого, кто будет на этом форуме Вас отговаривать это делать. Действительно найдёте для себя много полезного.

Последний раз редактировалось serloktionov; 18.06.2009 в 15:59.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 16:16   #746
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от Narkoman_ua Посмотреть сообщение

А еще анекдоты можно почитать...там тоже все истинная правда. Честно вам говорю. Все что в книгах написано в любой всё истинная правда. только за последствия уже для вас я не отвечаю.
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 16:19   #747
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Она согласована с научными открытиями.

скажите пожаулйста кто из ученых открыл что наша вселенная была создана за шесь дней? А кто открыл что наш мир был создан б-гом по имени ЙхВх?? может ктото открыл что небо твердое??.... ну и дальше в том же духе. Вобщем все ето не раз уже обсуждалось...

Цитата:
Я не поклоняюсь своим родителям, и мои дети не поклоняются мне. А вот любовь и уважение это присуще.

хорошо поставим вопрос по другому, проявляя свою любовь и уважение вы становитесь перед нимми на колени каждый раз как поедите, и делают ли ето ваши дети??

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.06.2009, 16:24   #748
Триша
Неактивный пользователь

http://masterinreal.ru/
Триша вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 16:37   #749
Narkoman_ua
Неактивный пользователь

Цитата:
А еще анекдоты можно почитать...там тоже все истинная правда. Честно вам говорю. Все что в книгах написано в любой всё истинная правда. только за последствия уже для вас я не отвечаю.

Ага, и книги Ворд оф воркрафт читайте, также всякие там некрономиком, а еще лучше про инопланетян читать, там также истиная правда, правда как писала уважаемая света_777 за последствия не отвечаю
Narkoman_ua вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 16:41   #750
serloktionov
Старожил

Цитата:
скажите пожаулйста кто из ученых открыл что наша вселенная была создана за шесь дней? А кто открыл что наш мир был создан б-гом по имени ЙхВх?? может ктото открыл что небо твердое??.... ну и дальше в том же духе. Вобщем все ето не раз уже обсуждалось...

А кто Вам сказал что Библия учит что Бог создал вселенную за шесть дней, это Вы придумали.
Вам же довали ссылку http://bibleworld2005.narod.ru/book/Evolution/3/3.html вот и почитайте.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
хорошо поставим вопрос по другому, проявляя свою любовь и уважение вы становитесь перед нимми на колени каждый раз как поедите, и делают ли ето ваши дети??

Нет. Приводя тот пример, я только показал, что так поступают многие верующие, вознося благодарность буквально за всё, безжизненным иконам и образам. Удовлетворены?

Во, тут Триша всунул ссылку на новое учение.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А еще анекдоты можно почитать...там тоже все истинная правда. Честно вам говорю. Все что в книгах написано в любой всё истинная правда.

Почитайте ещё анекдоты Карл Маркс "Капитал" или Адольф Гитлер "Майн Кампф".

Последний раз редактировалось serloktionov; 18.06.2009 в 17:41.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Закрытая тема