![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
koko12,
Немного не правильно сформулировали. Современные украинский, белорусский и русский (просто так - правильнее. Если Вы упоминаете "малоросский", то тогда не русский, а "великоросский". Применительно к определённому историческому периоду) - диалекты древнерусского.
iv777, Вы знаете, когда - то мне довелось побывать в гостях у русинов. Правда, не карпатских, а тех, что живут в Сербии. Язык, как и любой другой славянский микроязык, несомненно интересный. Я тут случайно нарыл статью А. Ю. Мусорина о русинах, если желаете почитать... Просто я понял, Вы тоже текст для своего сообщения скопировали. Не особо задумываясь, кто такие русины и что из себя представляет их язык.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ага попались?? вы сказали диалекты древнерусского!- не древнеукрского или древнеславянского! На самом деле русские переняли огромное количество слов покоренных славян- и даже язык ляхов присутствует(древляне!) __________________________________________________ ________________________________________________ папа Римский- злая собака и его следует запереть! Наполеон |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
koko12, Ну так я никогда не утверждал, что существуют диалекты какого-то мифического "древнеукрского". А что, такой истории известен? Думаю - нет. Думаю, что Вы его мило придумали...
![]() А по поводу древнеславянского, или, если я правильно понял, речь идёт всё-таки о старославянском,то у него нет диалектов. У него есть изводы. Мы тут темку, кстати, по этому поводу создали. Чтоб тут у, всех на виду, не флудить, ... ![]() Добавлено через 4 минуты
Как Вы хорошо сказали - "покорённых"...не боитесь, что заплюют поборники исключительно мирного присоединения разных племён и народов к Российской империи. Ну а по сабжу - то таки да. Не знаю, по поводу слов, а вот то, что другие языки оказали существенное влияние на его формирование, то это тоже факт. Все языки в своём развитии испытывают влияние со стороны соседей. Последний раз редактировалось Vladibor; 11.06.2009 в 22:17.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Люди придумали словари, чтобы при общении не придавали различного значения одинаковым словам.... Не проще ли посмотреть в словарь, что именно означает "древнерусский язык"?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/123398
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
по поводу русинов есть такая гипотеза - пока очень спорная. По немецки они рутены. так их называли в Австро-Венгрии. Также немцы называли древних прибалтийских русов - рутены. Возможно это остатки каких то первых волн переселения русов еще в рамках Великого переселения, когда разрушалась Римская империя. Последний раз редактировалось abib; 16.06.2009 в 20:31.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |