![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Сигналы BIOS при загрузке http://www.whatis.ru/hard/mainb11.shtml http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html Вообщем помоги себе сам, послушай что за сигнал и посмотри по ссылкам которые я дал там все сразу ясно будет... |
|
|
|
|
| Реклама: | мой класс и тильда | интернет магазин callcpa | Заходите на сайт MebelStol.ru: компьютерный стол купить в москве недорого с доставкой распродажа - отличные цены и большой выбор! | norden ruby | 3d печать |
|
|
|
|
Пользователь
|
Сигналы биоса есть ответ к проблеме, в 80% случаев это простой перегрев проца, проверь температуру на проце после того как у тебя вырубается комп, если температура в норме то ищи проблему в другом, если высокая то почисти проц, и поменяй термопасту
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Была аналогичная ситуация + комп включался сам (вирусы) Советы правильные. Электроника-это наука о контактах. Проверь все колодки от блока питания
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
1.Чтобы решить твою проблему предоставь больше информации.. 2.Сколько раз пищит, загружается ли вообще биос, и вспомни после каких действий это началось!! Возможно что-то устанавливал или удалял. Установлено ли на твоем компе антивирусное ПО. Есть ли выход в инет. ![]() Добавлено через 8 минут
Предположительно сходу можно сказать, что грееться какой-то из элементов твоего компа. Попробуй провести логи запиши данные на бумажку: 1.Зайди в Биос, когда включишь с утра комп перепиши данные по температуре процесcора и посмотри соотвествие данных по вольтажу(должны быть примерно одинаковые). 2.После часа работы перезагрузи и зайди в Биос, сверь свои данные. 3.Проверь как крутиться винтиляторы на процессоре и в корпусе, если сможешь в блоке питания , выключи и проверь аккуратно руками их поворотливость, должны крутиться легко. 4.Стоит ли твой комп возле нагревающих элементов(батарея, кондиционер, плита и т.д.)?? после этого отпишешь результат! Будем разбираться дальше!! ![]() Последний раз редактировалось Arslan85; 03.03.2009 в 14:48.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вынь модули памяти, протри контакты и вставь обратно, при выдернутом из блока сетевом кабеле, ну и проверь кулер на процессоре, сними его поменяй подмазку и прочисти от пыли. Да забыл совсем , стоит проверить конденсаторы на материнской плате, впринципе вздутые легко отличить от нормальных, ну а про те из которых уже бумага лезет и говорить не стоит, они довольно легко заменяются.
Последний раз редактировалось lich_lv; 03.03.2009 в 23:46.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Проверь напряжение в сети.Возможно,к вечеру,нагрузка на сеть возрастает и нехватает питания.Бесперебойник имеется? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Компьютер
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3 Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Системная плата Тип ЦП Intel Pentium 4 631, 3000 MHz (15 x 200) Системная плата Gigabyte GA-8I915ME-GL (2 PCI, 1 PCI-E x16, 1 GEAR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы Intel Grantsdale-G i915GL Системная память 768 Мб (PC3200 DDR SDRAM) DIMM1: M2G9JAHAMK9F081CAD 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) DIMM2 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц) Тип BIOS Award Modular (03/30/06) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Дисплей Видеоадаптер WinFast PX8400 GS TDH(NVIDIA) (512 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce 8400 GS Монитор Модуль подключения монитора [NoDB] (6277035879) Мультимедиа Звуковой адаптер Realtek ALC655 @ Intel 82801FB ICH6 - AC'97 Audio Controller [C-0] Хранение данных Контроллер IDE Intel(R) 82801FB Ultra ATA Storage контроллеры - 2651 Контроллер хранения данных NERO IMAGEDRIVE SCSI Controller Контроллер хранения данных VAX347S SCSI Controller Дисковый накопитель SAMSUNG SP0822N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) Дисковый накопитель ST3160023A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Дисковый накопитель ST380013AS (80 Гб, 7200 RPM, SATA) Оптический накопитель ATAPI iHAS120 6 Оптический накопитель NERO IMAGEDRIVE2 SCSI CdRom Device (Virtual CD-ROM) Оптический накопитель SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device Статус SMART жёстких дисков FAIL Трабла в том что у меня комп на мертво замерает если смотрю видео с DVD диска DVD-rom на сата шлейфе и на жестком имеются повреждёны сектора SAMSUNG SP0822N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) но он разбит и при установки отформатировал раздел на чистую без ошибок, может ли сектора на это влиять что на мертво виснит ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может. Ось при работе натыкается на битый сектор, не может считать-записать данные - зависание. Раз.
Два. Разные модули памяти как по производителю, так и по ёмкости; если ещё одна планка односторонняя, а другая двусторонняя - ваще затык. Кроме того, возможно битая память. Memtest в помощь. Три. Не указан б/п - возможно, не хватает мощности. 500w самое то было бы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Смотрю видео и намертво замерзает картинка
вот в чем трабла да рамка одна двух стороняя а другая одна но я не думаю что из-за рамки такое делает, а вот насчёт блока согласенДобавлено через 31 минуту Ещё скажите пожалуйста я смогу посадить Inno3d 9600GT на эту мать если поменяю блок? Последний раз редактировалось MoNDsuchTiG; 16.03.2009 в 18:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, если влезет в корпус. А смысл? Да и шумная. Если только "халява"...
Цитата "Карта вообще не интересная. При небольшой разнице в цене относительно 8800 GT, смысла брать ее нет." |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уставший DVD ROM тоже может "вешать" систему, когда не может считать информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем доброе утро! Хочу написать что проблема так и осталась память менял и оставлял просто 512 всё равно экран замерзает.... Скажу что игры играю без проблем, а вот если видео смотрю или программа picasa когда сканирует фотки то тоже зависает.... Сегодня поменяю жесткий посмотрим что будет... а карта 9600 холявная и новая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MoNDsuchTiG,
..... трабла в том, что надо бы указать, замирает только картинка или комп виснет намертво до состояния "требуется RESET".1. если виснет не насмерть и окно можно закрыть, то может стоит дрова поменять и программу просмотра видео (включая набор кодеков).... 2. если весь комп замирает, то действовать по вышесказанному: прогнать MEMTEST'ом память, измерить напряжения питания при нагрузках...., и проверить, чего в розетке (далеко не всегда там 220В) 3. считать рабочей машину с битыми секторами на винте -- в корне неправильно (мнение частное, но основанное на опыте ![]() ![]() ) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Замерает полностью комп что вынужден нажимать ресет! Блок питания в нормальном состояние, если бы не хватало питания, то я думаю он вырубался бы! Но у меня намертво виснит иногда бывает при включения , рам тестил нет проблем, пологаюсь тока на жесткий, буду сегодня менять |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |