Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.02.2007, 09:44   #631
indar
Постоялец

По умолчанию Re: "Атеизм - религия, в поисках "ИСТИНЬI".

Позвольте с Вами не согласиться:

Цитата:
Сообщение от svengali Посмотреть сообщение
Мне кажется, что нужно немного упорядочить термины "наука" и "религия", "вера" и "знание".
1. Разделение веры и знания происходит по мере развития знания.
2. Ни одно религиозное движение не является "верой" или "поклонением" при своем возникновении. Все религии начинаются именно, как самое передовое научное знание на данном этапе.
3. Поклонение возникает из необходимости подчинить людей и контролировать их поведение. Если бы не поклонение Богу иудеев то люди до сих пор бы приносили человеческие жертвы (гладиаторские бои - форма жертвоприношения и возникли из погребальных обрядов). Если бы не поклонение и вера в Бога Отмщения (ВЗ) люди бы до сих пор практиковали бы кровную месть.
........
13.Это никак не находит сочувствия у Б-га, который безразличен к проявлению животной природы людей и оставляет таких людей животными. Жадными, завистливыми, похотливыми и тщеславными. Хоть и верующими, но все равно животными.
Прошу прощения за много букв.

По мере развития знания не всегда происходит разделение веры и знания,
развитие истинного знания приводит к объединению веры и знания.
причем здесь подразумевается вера в Бога.
Развилие ложного знания приводит к разделению веры и знания.

Религиозные движения начинаются не от развития науки, а от воли Господа, т.е. явления миру пророков, и с начала их проповеди.

Адам, Ной, Авраам, Моисей - иудаизм, христианство, ислам
Иисус Христос - разделение веры иудеев на иудаизм и христианство
Мухаммед - ислам
Будда - буддизм

Поклонение начинается от необходимость людей кому либо покланятся, не в плохом смысле этого слова, в как в руководстве и руководителе.
И сам термин поклонения идет именно от величия объекта поклонения.
Вы к примеру будете покланятся ничтожному?
Ток вот Бог и являет людям свою силу, чтобы они отошли от поклонения ничтожному.
При этом Бог не требует поклонения себе. (Постарайтесь это понять прежде чем спорить).

Может быть у Бога и нет сочуствия в том понимании сочуствия которое вкладываем мы.
У Него есть более важное - руководство, и возможность все вернуть в первоначальное состояние.
И т. д.

А теперь опять по теме:

Наука (т.е. знание людей) - исследует, ищет, делает выводы и передает свои знания последуюшим поколениям.
Религия (т.е. знания переданные людям Богом) - передает свои знания последующим поколениям.
Вера (способ передачи знаний) - способность получать знание без дополнительных доказательств.
Знание - комплекс информации по определенному вопросу.

__________________________________________________ ___________________________

По поводу веры, религий и знания здесь есть несколько фильмов, можете посмотреть чтобы разговор был более предметный.

Последний раз редактировалось indar; 19.02.2007 в 10:07..
indar вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: столы складные в прокатскандинавский каркасный домМагазин бытовой техники: встраиваемая духовка электрическая купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!блок управления chu uv-e0-3r0 1f14/n (нестандартный)круизы на валаам из санкт петербурга

Старый 19.02.2007, 10:39   #632
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
Все, теперь понятно:

Атеизм как альтернатива Религии.

А зачем? Разве религии нужна альтернатива.
Или людям нужна альтернатива для поклонения, если уже дана возможность не только поклонения но и приобщения к Совершенному.

Если Вы обратили внимание я нигде не утверждаю, что атеизм сам по себе может быть алятернативой - в вводной статье темы стоит вопросительное предложение. Атеизм сам по себе не идеология - он постулат от которого исходят различные идеологии (коммунизм например). Любая же религия это более или менее сформулированая идеология и альтернативой может быть другая идеологическая доктрина возможно сформулированая на базе атеизма.

Цитата:
Т.е. если религия -> форма поклонения
то Атеизм -> форма поклонения, или наоборот непоклонения (может быть непокорства)

Попробуйте понать - поклонятся можно только когда есть объект для поклонения. Нельзя поклонятся отсуствию чего либо!

Цитата:
Если Атеизм -> форма поклонения, то как я понимаю никак не Богу, а соответственно кому то другому.

Если Атеизм -> форма непоклонения, то непоклонения Богу или никому.

Каждый человек может найти объект поклонения, но это не будет из за того, что он атеист. Коммунисты поклонялись своим "богам", но это не от того, что они атеисты, а из за того что они комунисты. Некоторые атеисты поклоняются "ЧЕЛОВЕКУ" , другие "РАЗУМУ" (но не в лице богов) есть и такие (как я), которые не испытывают нужды в поклонении чему бы то ни было.

Цитата:
По ссылке от LOTR, зашел на сайт атеизма
сам стиль написания статьи о Библии о многом говорит:

Говорит только о том, о чем я писал чуть выше - атеизм сам по себе не есть идеология. Самые разные идеологические течения, в их числе к сожалению есть и националистические, откровенно фашистские, коммунистические, принимают за основу атеизм.

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
зачастую атеизм представляет собой воинственное невежество (не всегда) в религиозных вопросах.

Позвольте чуть перефразировать - думаю правдивость от этого не пострадает.... :-)))

зачастую религиозность представляет собой воинственное невежество (не всегда) в научных вопросах.
;-)))
Про Эйнщтейна всем известно - но мало кто знает о действительных причинах толкнувшего его на приятие религии под конец жизни. Многие считают, что причиной было чувство вины после взрывов атомных бомб в Японии....

Цитата:
Ответьте мне на один вопрос: целью науки является только исследование и изучение, или обучение и образование тоже?

Образование не есть наука. Оно необходимый, но не достаточный компонент, чтобы заниматся наукой.

"Образование — процесс и результат усвоения систематизированных знаний, умений и навыков. В процессе образования происходит передача от поколения к поколению знания, усвоение результатов общественно-исторического познания, отражённого в науках о природе, обществе, в технике и искусстве, а также овладение трудовыми навыками и умениями. Основным путем получения образования остается обучение в различных учебных заведениях."

Обучени же вообще ни при чем. Можно обучать вождению автомобиля, обучать этикету, хорошим манерам и т.д.....

Цитата:
2. Ни одно религиозное движение не является "верой" или "поклонением" при своем возникновении. Все религии начинаются именно, как самое передовое научное знание на данном этапе. Таковыми были египетские жрецы и вавилонские - маги, ученые, астрономы, врачи, правоведы и философы. Таковыми были иудейские жрецы и христианские деятели. Не забудьте что вычисление долготы производилось в католических церквях (меридиан - полдень по-итальянски)

АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!! Только хотелось бы добавить что в тот момент, когда научные достижения пошли в разрез с религиозными догмами пути религии и науки разошлись...

Цитата:
Если бы не поклонение и вера в Бога Отмщения (ВЗ) люди бы до сих пор практиковали бы кровную месть.

С этим не могу согласится - кровная месть существовала паралельно христианству за все время его существования - одна из стран при этом наихристиннейшая Италия, другая - Грузия ...
ПРи этом все находили подходящие цитаты из Библии в религиозном оправдании кровной мести.

Кровная месть пошла на убыль с усилением светского государства.
Цитата:
Для СССР сакральным было марксистско-ленинское учение

Не могу понять, почему говоря о атеизме все время присобачивают СССР и марксу с лениным...? Ведь говоря о религии не талдычим все время о инквизиторах и иезуитах...

Цитата:
Для современных США настоящая религия - вера в демократические свободы и свободный рынок - сути этого не понимает 98% населения, но, тем не менее, свято верит в них.

У меня совершенно другое впечатление о гражданах США. Суть этих понятий как раз наоборот понимают 98% населения. У них едва ли не с пеленок обучают что такое свобода и что такое рынок.

Цитата:
6. Кем бы себя не называли 98% людей - они не могут жить без веры. Просто, то что они называют атеизмом - на самом деле дикая форма язычества. Вера в превосходство своей нации, футбольной команды, своего мужа, своего социального кружка и , конечно, вера в превосходство дорогих товаров, внушаемая рекламой, борьба с демонами терроризма, пьянства, тирании, преступности лишь отчасти осмысленна, но по сути это грубое и примитивное язычество. Такова природа людского большинства. Страна не имеет значения - меняются лишь идолы и символы.

Что то тут, уважаемый, Вы все в одну кучу свалили. Если я атеист и верю своим друзьям значита я "дикий язычник"...???? :-0 !!! К тому же и совсем православные христиане могут верить в превосходство своей команды - онти что тоже сраду язычниками становятся?

Цитата:
7. Любое социальное движение начинается отдельными гениями как самое современное знание, использующее все достижения современной науки и руководствующееся ДОВОДАМИ РАЗУМА, а никак не символами поклонения.

Не любое....

Цитата:
8. Практическое применение любой новой формы знания для государственного строительства неизбежно ведет в догматизации, омертвению и превращения логических аргументов в предметы бездумного поклонения. Это естественно потому, что иначе управлять миллионами людей нельзя.

Нет, это не естествено - можно "упраравлять" миллионами и иначе. К тому же в нормальном государстве миллионы сами управляют собой посредством механизмов демократии.

Цитата:
10. Любое передовое знание, примененное в государственном строительстве, превращается в догму и форму поклонения и нуждается в смене символов по мере развития науки.

Этого не понял! :-( Поясните - будьте любезны!
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2007, 12:23   #633
Джек
Постоялец

Цитата:
Если хотите Религия это наука о самом себе.

Любая наука развивается, уточняется, дополняется. Это неотъемлемое свойство науки. Если религия будет строиться точно также, то возможно она и станет когда-нибудь наукой. А пока что имеем? Любые попытки внести хоть какие-то изменения в Библию, даже самые очевидные (например исключить из нее упоминания о рабстве), отвергаются с ходу. Так какая же это наука? И для кого? Может для детей рабовладельцев?
Цитата:
Если религия, это наука, то возникает законный вопрос: ЧТО она изучает?

Может она не изучает, а обучает?

Раз не изучает, значит и не наука.
Цитата:
А методы просты: молитва, воздержание, послушание, пост.

Вот-вот. В основном это методы внушения, а методы науки это размышление и анализ, что религией не очень то приветствуется как я понимаю.
Цитата:
Если можно поясните пожалуйста смысл темы:
"Атеизм - религия, в поисках "ИСТИНЬI".
"Атеизм (минус (без)) религия, в поисках "ИСТИНЬI".
"Атеизм (тире (или)) религия, в поисках "ИСТИНЬI".
"Атеизм (дефис (это)) религия, в поисках "ИСТИНЬI".

Мне кажется, название темы можно записать и в классическом в варианте:
Что первично? Материя или Разум? Диалог всех заинтересованных сторон.
Кстати из некоторых высказываний сторонников Божественного начала вполне можно сделать вывод, что первична материя.
Джек вне форума

Старый 19.02.2007, 12:30   #634
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Раз не изучает, значит и не наука.

Верно.

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
В основном это методы внушения, а методы науки это размышление и анализ, что религией не очень то приветствуется как я понимаю.

Если в конкретной религии применяются методы внушения и отвергаются размышления и анализ, просто смените религию. Библия поощряет анализ и размышление. «Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Римлянам 12:1). «Они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле» (Деяния 17:11).

Старый 19.02.2007, 13:07   #635
svengali
Guest

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение

С этим не могу согласится - кровная месть существовала паралельно христианству за все время его существования - одна из стран при этом наихристиннейшая Италия, другая - Грузия ...
ПРи этом все находили подходящие цитаты из Библии в религиозном оправдании кровной мести.

Принятие государством христианства это одно, а цивилизованность его жителей - другое. Те кто живет понятиями кровной мести не только не христиане, а вообще дикари.
"Мне отмщение и Аз воздам" - из Библии и адресовано именно к практике кровной мести.
Цитата:
Не могу понять, почему говоря о атеизме все время присобачивают СССР и марксу с лениным...? Ведь говоря о религии не талдычим все время о инквизиторах и иезуитах...

Речь именно о том, что в СССР было идолопоклонство а не атеизм. Не нравится, что СССР, возьмите Германию. Вообще жизнь большинства людей состоит из идолопоклонства. Оно принимает разные формы, не буду повторять.
Цитата:
У меня совершенно другое впечатление о гражданах США. Суть этих понятий как раз наоборот понимают 98% населения. У них едва ли не с пеленок обучают что такое свобода и что такое рынок.

Обучение с пеленок даст привычку, для понимания нужно большее. С пеленок всех людей пичкают и рекламой и еще много чем. Какое уж тут понимание... Живу я в США.

Цитата:
Что то тут, уважаемый, Вы все в одну кучу свалили. Если я атеист и верю своим друзьям значита я "дикий язычник"...???? :-0 !!! К тому же и совсем православные христиане могут верить в превосходство своей команды - онти что тоже сраду язычниками становятся?

Если индивидуумы собрались в толпу (команду, группу фанатов и т.п.) они превращаются не в язычников, а в животных. Люди в толпы не собираются. Если собрались - уже не люди. При этом они могут называть себя как угодно. Те, кто устраивали еврейские погромы - самые православные христиане ? Идолопоклонство имеет много обличий

Цитата:
Нет, это не естествено - можно "упраравлять" миллионами и иначе. К тому же в нормальном государстве миллионы сами управляют собой посредством механизмов демократии.
Этого не понял! :-( Поясните - будьте любезны!

Посредством демократического механизма можно управлять сьездом или семинаром культурных и просвещенных людей, но никак не миллионами. Предвыборные механизмы - это скорее методы управления дикарями или животными. Миллионы управляются посредством примитивных лозунгов и догм. Если вы найдете страну где к электорату обращаются с разумными доводами - я признаю, что неправ. Но везде, к сожалению, одно и то же - любые выборы это политтехнология (оболванивание).
10. Любое передовое знание, примененное в государственном строительстве, превращается в догму и форму поклонения и нуждается в смене символов по мере развития науки.
Если для управления миллионами может что-то применяться, так это только самые простые и примитивные лозунги, а не знания. Знания это вообще мало кому доступно. Обрывочные знания, догмы, предрассудки и мифы - вот средство построения гос. идеологии.
Спасибо за ответ - вам отвечать легко, вы пишете корректно.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2007, 15:18   #636
indar
Постоялец

Ну тогда
есть
Атеизм и люди отрицающие существование Бога
есть
Религия и люди признающие существование Бога

При этом есть мирские законы, которые желательно выполнять и тем и другим.

Каждый живет сам по себе, в огород другого не заглядывает, а встерчаются на нейтральной территории, и обсуждают нейтральные темы.

Здесь и будет Истина.

Последний раз редактировалось indar; 19.02.2007 в 15:56..
indar вне форума

Старый 20.02.2007, 13:14   #637
svengali
Guest

Цитата:
Ну тогда
есть
есть

Каждый живет сам по себе, в огород другого не заглядывает, а встерчаются на нейтральной территории, и обсуждают нейтральные темы.

Здесь и будет Истина.

Многоуважаемый indar,
1. Я не верю что существует атеизм или атеисты. Дайте мне любого атеиста и я докажу, что он или человек ищущий Бога или идолопоклонник(IMHO).
2. Религия это совсем не то, что Вера: есть множество людей, не признающих никакой религии, но при том всей жизнью своей служащих Богу и ведущих жизнь настоящих праведников.
3. Я плохо понимаю, какие темы можно назвать нейтральными: если вы имеете свое открытие в химии или в физике, то оно - Ваше, как Ваше дитя. Какая уж тут нейтральная тема. А если это касается нашей с Вами жизни, то, вообще, ничего нейтрального быть не может. Все, что бы Вы не сказали, так или иначе коснется моей жизни и наоборот.
Единственный выход - быть открытым - т.е. допустить что знаешь не все, и терпимым - т.е. допустить что понимаешь не все и не сразу.
Спасибо.

Последний раз редактировалось svengali; 20.02.2007 в 14:37.. Причина: Синтаксис
Старый 20.02.2007, 14:46   #638
LOTR
ViP

Цитата:
Принятие государством христианства это одно, а цивилизованность его жителей - другое. Те кто живет понятиями кровной мести не только не христиане, а вообще дикари.
"Мне отмщение и Аз воздам" - из Библии и адресовано именно к практике кровной мести.

Если кровной местью занимались "плохие христиане", то почему же они не были осуждены церковью? Наоборот в Италии например в Сицилии (где кровная месть существует до сих пор) все они добрые христиане и пользуются блоговоления церкви.

Цитата:
Речь именно о том, что в СССР было идолопоклонство а не атеизм. Не нравится, что СССР, возьмите Германию. Вообще жизнь большинства людей состоит из идолопоклонства. Оно принимает разные формы, не буду повторять.

Люди бывают всякие - есть и идолопоклонники и верующие в бога, есть и верующиев богов, но есть и атеисты. Мне все таки кажется (я все таки там не жил), что в СССР большинство было атеистами. Но вот опрос в 2005ом показал, что в Швеции 82% населения - атеисты.

Цитата:
Обучение с пеленок даст привычку, для понимания нужно большее. С пеленок всех людей пичкают и рекламой и еще много чем. Какое уж тут понимание... Живу я в США.

Ну Вам наверное виднее. Хотя и фирма где я работаю принадлежит американцам и головной офис находится в Бостоне. Так что у меня сложилось впечатление, что большинство очень хорошо разбирается в законах рынка и в гражданских свободах. Но могу Вас уверить - вне зависимости какой процент граждан США в этом разбирается в Европе их еще меньше. За исключением Объединеного Королевства и Швейцарии.

Цитата:
Если индивидуумы собрались в толпу (команду, группу фанатов и т.п.) они превращаются не в язычников, а в животных. Люди в толпы не собираются. Если собрались - уже не люди. При этом они могут называть себя как угодно. Те, кто устраивали еврейские погромы - самые православные христиане ? Идолопоклонство имеет много обличий

Не могу понять, почему слово "животные" у Вас носит негативный емоциональный окрас? Что в нем плохого? И растения и животные и человек часть живой природы. Просто они обладают различными функциями. Растения не могут прыгать и бегать, живтные не могут летать и думать (большинство из них), птицы не могут рожать... человек же может думать, но не может летать без машин конечно...
И что вы понимаете, под слово "толпы". Армейская часть на параде это толпа? А полные трибуны скажем на чемпионате Англии по тенису на Уимблдоне? Они тоже толпа? А полные храмы во время религиозных празников....Люди везде люди...
Не надо подгонять все под одно определение - к тому же дискриминирующее людей исповедующих политеистические религии. Они имеют такое же право на уважение как и другие конфессии.
Вот определение идолопоклонства и если у Вас есть другое определение - поделитесь.

"Идолопокло́нничество, идолопокло́нство (от греч. είδωλον, «видение, образ, идея, идол, кумир») — поклонение идолу. В иудейской и христианской традиции — характеристика (в основном, негативная) верований и культов, включающих в себя поклонение художественным и скульптурным изображением божеств и высших существ.

Идолопоклонничество было характерно в основном для политеистических религий (Ближний Восток, Древняя Греция) и более ранних видов религиозных верований, в частности, тотемизма и др."

Цитата:
Если вы найдете страну где к электорату обращаются с разумными доводами - я признаю, что неправ. Но везде, к сожалению, одно и то же - любые выборы это политтехнология (оболванивание).

Ловлю Вас на слове! Признавайтесь, что не правы!
Вот Вам такая страна - ШВЕЙЦАРИЯ! Там никто никогда никого не оболванивал. Абсолютно реальная и действенная демократия, когда практически любое решение, влияющее на жизнь общины, принимается референдумом.

Цитата:
Ну тогда
есть
есть

Здесь и будет Истина.

Совершенно точно! Это, по моему, правильная ситуация.
С одним дополнением. Если Бог это не только идея, а реальная сущность то все таки Истина - одна СУЩЕСТВУЕТ/НЕСУЩЕСТВУЕТ... :-))
Но пока объективных доказательств не появилось все должно быть именно как Вы изволили написать...

А обсуждать можно ЛЮБЬIЕ темы - достаточно делать это с уважением друг к другу.

Цитата:
1. Я не верю что существует атеизм или атеисты. Дайте мне любого атеиста и я докажу, что он или человек ищущий Бога или идолопоклонник(IMHO)

А зачем Вам верить или не верить? Вы верите в существование Солнца? Если нет - просто посмотрите на него! Если не верите в существование атеистов - посмотрите на меня... :-))))
А кому Вы докажете, что атеистов не существует - атеистам? Они что, после этого возьмут и исчезнут?
LOTR вне форума

Старый 20.02.2007, 14:59   #639
Энинг
Старожил

Цитата:
Вот определение идолопоклонства и если у Вас есть другое определение - поделитесь.

Я бы сказала так: идолопоклонство - это поклонение кому-либо или чему-либо за исключением Бога. Идолом может стать и кинозвезда, и богатство, и даже собственное Я.

Старый 20.02.2007, 15:21   #640
LOTR
ViP

Тогда остается ответить и на вопрос, что такое "поклонение"? Если я приеду в Москву и схожу на могилу Высоцкого и то что я слушаю его песни и смотрю фильмы с его участием, значит ли это, что я ему поклоняюсь и соответствено, что я не атеист, а идолопоклонник?

Все таки, суть идолопоклонничества в том, что идолы это изображения НЕРЕАЛЬНЬIХ существ - духов, богов и т.п. Не может изображение порнозвезды с большими титьками, которое украшает десктопы многих пуберов быть идолом.
LOTR вне форума

Старый 20.02.2007, 15:23   #641
svengali
Guest

Цитата:
Не могу понять, почему слово "животные" у Вас носит негативный емоциональный окрас? Что в нем плохого? И растения и животные и человек часть живой природы. Просто они обладают различными функциями. Растения не могут прыгать и бегать, живтные не могут летать и думать (большинство из них), птицы не могут рожать... человек же может думать, но не может летать без машин конечно...

А вам бы понравилось, если бы вас назвали животным ? Животное не имеет разума Вы, что не знали ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Наоборот в Италии например в Сицилии (где кровная месть существует до сих пор) все они добрые христиане и пользуются блоговоления церкви.

Это говорит только о том, что церковь никуда не годится

Добавлено через 11 минут
Цитата:
И что вы понимаете, под слово "толпы". Армейская часть на параде это толпа? А полные трибуны скажем на чемпионате Англии по тенису на Уимблдоне? Они тоже толпа? А полные храмы во время религиозных празников....Люди везде люди...

Толпа на Уимблдоне это и есть самые настоящие животные, именно их я и имел в виду. Люди никогда в толпы не собираются, мое мнение : что Богу можно служить только индивидуально и только наедине с Богом. Мое мнение, что толпой можно служить только Сатане.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Ловлю Вас на слове! Признавайтесь, что не правы!
Вот Вам такая страна - ШВЕЙЦАРИЯ! Там никто никогда никого не оболванивал. Абсолютно реальная и действенная демократия, когда практически любое решение, влияющее на жизнь общины, принимается референдумом.

Это вам так кажется, потому, что вы немного склонны к скоропалительным и поверхностным суждениям (извините). Демократия может и возможна отчасти в Швейцарии на уровне общины, но выборы на национальном уровне - всегда оболванивание. Не верю.

Последний раз редактировалось svengali; 20.02.2007 в 15:41.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2007, 15:43   #642
Энинг
Старожил

Цитата:
Тогда остается ответить и на вопрос, что такое "поклонение"? Если я приеду в Москву и схожу на могилу Высоцкого и то что я слушаю его песни и смотрю фильмы с его участием, значит ли это, что я ему поклоняюсь и соответствено, что я не атеист, а идолопоклонник?

Если человек боготворит кого-то, то есть считает его идеалом во всем (в личной жизни, в поступках, в одежде и т.п.), это не просто любовь к творчеству и уважение к личности. Это - поклонение. Для такого человека единственный авторитет в жизни - его кумир. И он готов отдать все что у него есть, чтобы, к примеру, получить майку или носок, который тот когда-то одевал.

Старый 20.02.2007, 15:49   #643
LOTR
ViP

Цитата:
А вам бы понравилось, если бы вас назвали животным ? Животное не имеет разума Вы, что не знали ?

А Вам бы понравилось, если бы Вас назвали Земланином...? Человек такая же часть живтного мира планеты Земля, как и все остальные живые организмы. Так что это просто факт и констатация факта никак не может нравится или не нравится.
Совершенно не доказано, что животные лишены разума.
Есть много доказательств, что высшие приматы, дельфины афалина и косатки обладают разумом.

Цитата:
Толпа на Уимблдоне это и есть самые настоящие животные, именно их я и имел в виду. Люди никогда в толпы не собираются, мое мнение : что Богу можно служить только индивидуально и только наедине с Богом.

А что, разумному животному "человек" не надо и развлекатся? Только и делать, что служить Богу...?
А мне Вас, между в прочем, искренне жаль! Вы не можете сходить на концерт, на спортивное мероприятие, на лекции в университете .... и т.д. ибо там всюду "толпы" по Вашему.....
Увольте от такого бога, который хочет от каждого, чтобы сидел в келье и ежеминутно ему "служил"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Если человек боготворит кого-то, то есть считает его идеалом во всем (в личной жизни, в поступках, в одежде и т.п.), это не просто любовь к творчеству и уважение к личности. Это - поклонение. Для такого человека единственный авторитет в жизни - его кумир. И он готов отдать все что у него есть, чтобы, к примеру, получить майку или носок, который тот когда-то одевал.

Ну, это в 99% случаев с возрастом проходит...

Последний раз редактировалось LOTR; 20.02.2007 в 15:51.. Причина: Добавлено сообщение
LOTR вне форума

Старый 20.02.2007, 15:52   #644
svengali
Guest

Цитата:
Люди бывают всякие - есть и идолопоклонники и верующие в бога, есть и верующиев богов, но есть и атеисты. Мне все таки кажется (я все таки там не жил), что в СССР большинство было атеистами.

Я уже написал почему в СССР было идолопоклонство. Прокрутите вниз, не буду повторять.
Старый 20.02.2007, 18:03   #645
indar
Постоялец

Уважаемый LOTR, может быть Вам будет несложно рассказать немного про Болгарию, у меня всегда было большое желание пожить не только в России но и в других странах.

Но ехать куда то наобум наверно было бы просто неразумно.

Как это относится к теме, да очень просто:
В начале общения каждая сторона откровенно заявляет свои религиозные, политические, и т.д. установки, и в случае расхождения взглядов, эти темы в ходе беседы не затрагиваются, или затрагиваются в нейтральном виде.
Тут и будет истина, и если глядя на жизнь одной стороны, другая изменит свои взгляды по какому нибудь вопросу то значит, да вообщем ничего не значит.

Ответ