Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.02.2007, 21:38   #616
LOTR
ViP

По умолчанию Re: "Атеизм - религия, в поисках "ИСТИНЬI".

Я пытался ответить на этот Ваш вопрос:

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
А что такое вообще наука и религия, и чем отличается наука от религии, и разве религия не может быть наукой.
Например Богословие - наука.

Здесь Вы выстраиваете логический ряд - если наука это религия -> а богословие это наука -> то следовательно бгословие есть религия.

Ответив отрицательно на последнее утверждение,

Цитата:
А никто и не говорил, что Богословие - это религия

Вы тем самым сами себе ответили на вопрос. И ответ таков: Религия не есть и не может быть наукой.

Цитата:
Богословие это наука, которая имеет своей основой религию, связано с религией, изучает религию если хотите

Не понимаю смысла этого предложения.... :-(
Думаю, что абсолютно эквивалентно если сказать:
География это наука, которая имеет своей основой Землю, связана с Землей, изучает Землю если хотите...
Ну и что из того?

Богословие изучает данный религиозный культ, - религия обюективно существует и как любая другая наука изучает обюективно существующие явления и факты. Но богословие ни в коей мере не занимается доказательством существования Бога.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 17.02.2007 в 21:41..
LOTR вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить принтер мфувайлдберриз таксируки вверх сколько собрали в лужниках - redkassa.rustk 3 датчик паспорткруиз из москвы в питер

Старый 17.02.2007, 21:44   #617
nanotronic
Пользователь

Цитата:
Хорошо, Вы узнаете, что его можно изменить, что дальше, только теоретическое знание, или рано или поздно практическое применение, или я Вас не правильно понял.

nanotronic = LOTR ?

Уверен, что рано или поздно встает вопрос о об изменении каких-нибудь элементов этого мира. Я понимаю, что я несовершеннен, и поэтому обладая знаниями и/или инструментами начну приспосабливать или мир, или себя под определенные цели. Уверен, что многие (но не все) здравомыслящие люди живут по таким правилам.

nanotronic не равно Lotr

Это гарантированно
nanotronic вне форума

Старый 17.02.2007, 22:05   #618
http
Неактивный пользователь

Цитата:
Вы тем самым сами себе ответили на вопрос. И ответ таков: Религия не есть и не может быть наукой.

Что для вас есть религия? Как вы это понимаете? В моем понимании религия это соблюдение правил и всяких обрядов, что никому никогда не помогло. Иисус был против религии, Он призывал к реальным настоящим живым отношениям с Богом, когда ты просишь Он отвечает, когда Он просит ты делаешь. По большому счету религия не полезна, в своей самоправедности она ослепляет глаза и человек не в состоянии слышать и видеть Бога.
(Это мое понимание, напишите как вы понимаете)
Спасибо

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.02.2007, 22:11   #619
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Я пытался ответить на этот Ваш вопрос:

Здесь Вы выстраиваете логический ряд - если наука это религия -> а богословие это наука -> то следовательно бгословие есть религия.

Ответив отрицательно на последнее утверждение,

Не понимаю смысла этого предложения.... :-(
Думаю, что абсолютно эквивалентно если сказать:
География это наука, которая имеет своей основой Землю, связана с Землей, изучает Землю если хотите...
Ну и что из того?

Богословие изучает данный религиозный культ, - религия обюективно существует и как любая другая наука изучает обюективно существующие явления и факты. Но богословие ни в коей мере не занимается доказательством существования Бога.

Здесь я выстраиваю логический ряд - если религия это наука -> и богословие это наука -> то следовательно богословие и религия это наука (и).

Предмет Географии изучение Земли.
Предмет Богословия изучение Слова Божия.

Если хотите Религия это наука о самом себе.

Старый 17.02.2007, 22:19   #620
Maki
Старожил

Цитата:
Здесь я выстраиваю логический ряд - если религия это наука -> и богословие это наука -> то следовательно богословие и религия это наука (и).

Предмет Географии изучение Земли.
Предмет Богословия изучение Слова Божия.

Если хотите Религия это наука о самом себе.

Немного разбавлю ваш глубокомысленный спор (но помните что в каждой шутке...)
На мой частный взгляд - Богословие - наука о Слове Божием. А Религия - своеобразный популяризаторский "канал Дискавери" о том же самом, но ни как не наука.
Maki вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.02.2007, 22:19   #621
LOTR
ViP

Цитата:
Здесь я выстраиваю логический ряд - если религия это наука

Для этого постулата нет никаких оснований. Религия не изучает ничего и никого - она только утверждает и руководит посредством религиозных норм и правил. Богословие же, наука изучающая определенный религиозный культ.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 17.02.2007, 22:34   #622
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от http Посмотреть сообщение
В моем понимании религия это соблюдение правил и всяких обрядов, что никому никогда не помогло. Иисус был против религии, Он призывал к реальным настоящим живым отношениям с Богом, когда ты просишь Он отвечает, когда Он просит ты делаешь.

Религия - это форма поклонения. Различные религии - различные формы поклонения: в одних много обрядов и ритуалов, в других мало.
Иисус никогда не выступал против всех религий, он выступал против традиций, обрядов, ритуалов и правил, введенных людьми и мешающих истиному поклонению. Но это не значит, что нет правил поклонения, установленных Богом и это не значит, что все традиции и обычаи мешают поклонению. Иисус сам установил некоторые ритуалы, например тот, что произошел в ночь перед его смертью.. (1Коринфянам 11:23—25) - обратите внимание на слова "сие творите в Мое воспоминание"

Старый 18.02.2007, 13:20   #623
http
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Религия - это форма поклонения. Различные религии - различные формы поклонения: в одних много обрядов и ритуалов, в других мало.
Иисус никогда не выступал против всех религий, он выступал против традиций, обрядов, ритуалов и правил, введенных людьми и мешающих истиному поклонению. Но это не значит, что нет правил поклонения, установленных Богом и это не значит, что все традиции и обычаи мешают поклонению. Иисус сам установил некоторые ритуалы, например тот, что произошел в ночь перед его смертью.. (1Коринфянам 11:23—25) - обратите внимание на слова "сие творите в Мое воспоминание"

100% С вами согласен. Но на первом месте должен быть Бог а не форма поклонения. Я имею в виду что когда людские традиции становяться выше Бога это опасно. Иисус сказал фарисеям что горе им что дают десятину даже с самых малых вещей но оставили важнейшее, суд, милость и веру. Говорит ли это что давать десятину это плохо??? Нет, Иисус дальше говори что и это нужно делать и того не оставлять. Во первых Бог и отношения с ним, потом все остальное.

Последний раз редактировалось http; 18.02.2007 в 13:26..
http вне форума

Старый 18.02.2007, 14:49   #624
indar
Постоялец

Цитата:
Для этого постулата нет никаких оснований. Религия не изучает ничего и никого - она только утверждает и руководит посредством религиозных норм и правил. Богословие же, наука изучающая определенный религиозный культ.

Цитата:
Сообщение от Maki Посмотреть сообщение
Немного разбавлю ваш глубокомысленный спор (но помните что в каждой шутке...)
На мой частный взгляд - Богословие - наука о Слове Божием. А Религия - своеобразный популяризаторский "канал Дискавери" о том же самом, но ни как не наука.

Ответьте мне на один вопрос: целью науки является только исследование и изучение, или обучение и образование тоже?

Ответив на него Вы сами определите можно ли называть Религию Наукой.

__________________________________________________ __________________________________

Смысл моих вопросов прост, мне действительно интересна тема поиска Истины, не только моей, к примеру с точки зрения материального мира, религии, веры но и с точки зрения атеизма, именно поэтому я все это время ищу точки соприкосновения, через которые только будет возможно начать диалог.

__________________________________________________ __________________________________

Если можно поясните пожалуйста смысл темы:

"Атеизм - религия, в поисках "ИСТИНЬI".

"Атеизм (минус (без)) религия, в поисках "ИСТИНЬI".

"Атеизм (тире (или)) религия, в поисках "ИСТИНЬI".

"Атеизм (дефис (это)) религия, в поисках "ИСТИНЬI".

Последний раз редактировалось indar; 18.02.2007 в 15:02..
indar вне форума

Старый 18.02.2007, 16:15   #625
Энинг
Старожил

Цитата:
Если можно поясните пожалуйста смысл темы:

Пост №1:
Цитата:
На этой ветке довольно живо обсуждалась тема "Ислам". По моему справедливо обсудить и другие современные (и не только) религии и их роль в современном обществе. Думаю было бы неплохо в этой теме перебрать косточки и порытся в грязном белье сущуствующих конфессий. И одновременно с этим попробовать ответить на вопрос: Атеизм, может ли он быть альтернативой религий? Обсудить на первый взгляд фантастические идеи которые мелькают в общественном пространстве: Слияние всех или хотя бы нескольких монотеистических религий; Возвращение к политеизму на новом качественом уровне; Отказ от института "церковь" и других.

Если религия, это наука, то возникает законный вопрос: ЧТО она изучает? И какие методы для этого используются?
На мой взгляд, религия - это форма поклонения, форма отношений человека и Бога (если поклонение направлено к Богу).

Последний раз редактировалось Энинг; 18.02.2007 в 16:17..
Энинг вне форума

Старый 18.02.2007, 16:32   #626
indar
Постоялец

Все, теперь понятно:

Атеизм как альтернатива Религии.

А зачем? Разве религии нужна альтернатива.
Или людям нужна альтернатива для поклонения, если уже дана возможность не только поклонения но и приобщения к Совершенному.
По мне уже сказанное вполне достаточно что бы изобрать объект любви, поклонения и приобщения:
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:12-14)

Т.е. если религия -> форма поклонения
то Атеизм -> форма поклонения, или наоборот непоклонения (может быть непокорства)

Тут возникает вопрос кому поклоняться, и собственно зачем.
Если Атеизм -> форма поклонения, то как я понимаю никак не Богу, а соответственно кому то другому.

Если Атеизм -> форма непоклонения, то непоклонения Богу или никому.

__________________________________________________ ____________________________
Если религия, это наука, то возникает законный вопрос: ЧТО она изучает?

Может она не изучает, а обучает?

А методы просты: молитва, воздержание, послушание, пост, молитва.

__________________________________________________ ____________________________

При этом, как мне кажется, здесь кто то конкретно кривит душой,

соглашаясь принять христианство, если его попросят лично
ратуя за атеизм и предстявляя как
"По моему, это святейшее место на Земле! Оно не посвящено богам или богу - оно посвящено ЛЮБВИ!!!"
мусульманскую мечеть, в которой поклоняются именно Богу.

__________________________________________________ _____________________________

По ссылке от LOTR, зашел на сайт атеизма
сам стиль написания статьи о Библии о многом говорит:

Любой здравомыслящий человек должен бы ужаснуться тому, что там понаписано. Особенно в ветхом завете. Но этого не происходит. Люди смотрят в "суперкнигу", люди видят суперфигу. Ненависть ко всем "небогоизбранным" (то есть к неевреям), низведения их до уровня скота, программа к действиям по захвату "богоизбранными" всех "земных царств" и откровенные призывы уничтожать неевреев красной нитью проходит через ветхий завет и новый завет. Псалмы, которые распевают христиане в церквях практически все заканчиваются просьбами об истреблении других народов (значит и самих христиан!). И христиане ничего не понимают и думать не хотят. Они верят.
......

При аналитическом подходе к библии видно, что действия иудохристианского бога Яхве (у христиан и иудеев один и тот же чисто еврейский бог Яхве или Иегова или Йахо – кто как пишет) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и весьма злы. С логической точки зрения и ветхий и новый заветы – это концентраторы худоумия, тяжёлого садизма и половых извращений. Но большая ошибка видеть в библии лишь бред, глупость и нелепости. Христианство существует 2000 лет. Значит это кому-то очень нужно. Я берусь за смелость утверждать то, что если бы христианство не поддерживалось на Руси государством – оно умерло бы в XV-XVI века. Нужно понять стратегическую сущность библии. Сама личность и деятельность Христа, этого иудейского диссидента, предельно противоречива и допускает тысячи трактовок и толкований. Существует немало книг, в которых описаны все нелепицы и бредовые ляпы христианства. Но авторы рассматривают лишь идиотизм этой "суперкниги". Сделав упор на разбор библейского маразма, они так и не рассмотрели вопрос: "для чего это всё пишется?".
и т. д.

Как атеисты борются с религией? (6)
Атеисты не борются с религией. Атеисты утверждают своё мировоззрение и отстаивают свои гражданские, конституционные права.

Как атеисты относятся к верующим? (7)
Атеисты относятся к верующим так же, как и к любым другим людям - сообразно их поступкам.
Более того, к большинству верующих, атеисты относятся, как к детям, не выросшим из простодушных детских сказок, которым надо терпеливо и доходчиво объяснять реалии окружающего мира.

Это принципы (или как их назвать) жизни?
Ну ну, скорее бы.

Последний раз редактировалось indar; 18.02.2007 в 21:30..
indar вне форума

Старый 18.02.2007, 22:21   #627
Moishaya
чайник

Я прошу прощение, но решил привести несколько цитат.
Цитата:

«
Учил Рова: если человек проявляет три качества - милосердие, стыдливость и добродетельность, то очевидно, что он - из потомков Авраама»
В. Талмуд, Йевамот 79а

-зачастую атеизм представляет собой воинственное невежество (не всегда) в религиозных вопросах. На всякий случай, напомню, что Авраам является праотцом многих народов (Израэлем был назван только его внук-Иаков). Ну и цитата из Талмуда полезна, потому, что об этой книге немыслимое колличество нелепостей тех и для тех, кто понятия не имеет о чем речь.
И еще одна цитата.
Цитата:

Наука без религии напоминает хромого, религия без науки – слепого.

-автор этих строк является авторитетом и для весьма атеистически настроеных людей- Альберт Эйнштейн.

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.02.2007, 23:28   #628
Пако
Ветеран

Цитата:
Если религия, это наука, то возникает законный вопрос: ЧТО она изучает?

Все просто. Наука и религия – сестры. Религия забрасывает канат как можно дальше, а наука неспешна, тянет за этот канат. Я прошу всех настоящих верующих возрадоваться за то, что есть ярый атеизм. Научный атеизм настолько часто обращает свое внимание к Богу, пытаясь его опровергнуть, что рано или поздно приведет к Нему. Ведь давно сказано: «От ненависти до любви один шаг»
Пако вне форума

Старый 19.02.2007, 00:20   #629
Maki
Старожил

Цитата:
Ответьте мне на один вопрос: целью науки является только исследование и изучение, или обучение и образование тоже?"

Знаете ли. Вопрос не простой. Но вот есть наука педагогика, а есть учебный процесс в школе. Две большие разницы... Надо подумать.
Maki вне форума

Старый 19.02.2007, 02:07   #630
svengali
Guest

Мне кажется, что нужно немного упорядочить термины "наука" и "религия", "вера" и "знание".
1. Разделение веры и знания происходит по мере развития знания.
2. Ни одно религиозное движение не является "верой" или "поклонением" при своем возникновении. Все религии начинаются именно, как самое передовое научное знание на данном этапе. Таковыми были египетские жрецы и вавилонские маги - ученые, астрономы, врачи, правоведы и философы. Таковыми были иудейские жрецы и христианские деятели. Не забудьте что вычисление долготы производилось в католических церквях (меридиан - полдень по-итальянски)
3. Поклонение возникает из необходимости подчинить людей и контролировать их поведение. Если бы не поклонение Богу иудеев то люди до сих пор бы приносили человеческие жертвы (гладиаторские бои - форма жертвоприношения и возникли из погребальных обрядов). Если бы не поклонение и вера в Бога Отмщения (ВЗ) люди бы до сих пор практиковали бы кровную месть.
4. Не следует путать личные потребности людей в поиске истины и справедливости и государственное применение веры для контроля над людьми. Вера это личное дело каждого из вас, а религия это основа построения любого государства. Любого. Для СССР сакральным было марксистско-ленинское учение - оно не подвергалось никакому сомнению, интерпретировалось жрецами, Членами Политбюро и влияние его на людей упрочалось многочисленными и сложными ритуалами. Для современных США настоящая религия - вера в демократические свободы и свободный рынок - сути этого не понимает 98% населения, но, тем не менее, свято верит в них.
5. Наивное примазывание к науке - самообман для подавляющего большинства людей. Наука элитарна по своей сути, научное мышление доступно очень немногим людям, а большинство людей живет предрассудками и стереотипами и обрывками (как мусор)) тех сведений, которыми их пичкают в журналах, газетах, ТВ, радио и прочих инструментах государственного устройства. Разговоры на кухнях, в гостиных, барах (и форумах) - тоже вполне контролируемая часть поведения масс людей и не имеет отношения к науке.
6. Кем бы себя не называли 98% людей - они не могут жить без веры. Просто, то что они называют атеизмом - на самом деле дикая форма язычества. Вера в превосходство своей нации, футбольной команды, своего мужа, своего социального кружка и , конечно, вера в превосходство дорогих товаров, внушаемая рекламой, борьба с демонами терроризма, пьянства, тирании, преступности лишь отчасти осмысленна, но по сути это грубое и примитивное язычество. Такова природа людского большинства. Страна не имеет значения - меняются лишь идолы и символы.
7. Любое социальное движение начинается отдельными гениями как самое современное знание, использующее все достижения современной науки и руководствующееся ДОВОДАМИ РАЗУМА, а никак не символами поклонения. Все движения вначале только поясняют и убеждают и не эксплуатируют никакого фанатизма - таковыми были все религии - они расширялись именно потому. что лучше объясняли и лучше доказывали.
8. Практическое применение любой новой формы знания для государственного строительства неизбежно ведет в догматизации, омертвению и превращения логических аргументов в предметы бездумного поклонения. Это естественно потому, что иначе управлять миллионами людей нельзя.
9. Любая религиозная организация это форма управления людьми и не имеет никакого отношения к поиску истины или Бога.
10. Любое передовое знание, примененное в государственном строительстве, превращается в догму и форму поклонения и нуждается в смене символов по мере развития науки.
11. Никакая конфессия не гарантирует близости к Богу. Его нужно искать постоянно, каждую минуту, индивидуально и для этого нет стопроцентных и легких путей.
12. Проявление фанатической религиозности многими людьми имеет причиной страстное желание преуспеть в земной жизни и получить именно материальные блага. Это желание является животным по своей сути - получить больше и обойти других.
13.Это никак не находит сочувствия у Б-га, который безразличен к проявлению животной природы людей и оставляет таких людей животными. Жадными, завистливыми, похотливыми и тщеславными. Хоть и верующими, но все равно животными.
Прошу прощения за много букв.

Последний раз редактировалось svengali; 21.02.2007 в 09:28.. Причина: Орфография
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ