![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В этой теме задаем вопросы, решаем проблемы, обсуждаем продукцию компании Acronis [IMG]http://img58.**************/img58/9079/111ie2.jpg[/IMG] (Acronis True Image,Acronis Disk Director Suite,Acronis Power Utilities) Домашняя страничка Часто задаваемые вопросы Руководства пользователя (PDF, Русский) Раздел в Софте:"Продукты компании Acronis" Продукция компании Acronis (часть 1) Перед тем, как задать вопрос в теме, просьба обратить внимание на 1-ую часть темы (возможно воспользуясь поиском) т.к. есть вероятность того, что там описано его решение. Так же не забываем про Правила раздела "Обсуждение программ"
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Acronis True Image 11
Господа пользователи! После настройки и изучения хелпа у меня остались некоторые вопросы,подскажите пожалуйста. 1.При загрузке,еще на черном экране появилась надпись "MBRerror" Это нормально?? 2.Зона безопасности у меня видется,подключается,но не могу ей управлять т.е. не вижу ее из окна просмотра архивов и конечно поудалять там чего лишнего тоже нконечно не получается. Т.е. чтоб удалить ненужный архив приходится удалять область безопасности,потом нарезать ее снова и создавать в не новый архив. Это нормально? Или я чо не так делаю. 3. Ради прикола пробовал при загрузке бесконечно нажимать F11. Ничего не происходит. 4. Я сделал ОБРАЗ. Но в хэлпе вычитал,что образ это типа образ диска а данные папок и файлов при этом не сохраняются Вот я и не могу понять,для меня образ это ВСЕ что на нем есть. А теперь вот и не знаю это чтож значит дополнительно архив"Мои данные" делать что ли надо???5.Можно ли управлять архивами созданными в версии 11, версиями ну скажем 9,10. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
хочу сделать диск с загрузкой partition-а например, что бы поставить харды в Reid0
мой партишн, который я скачал (8.05) не пишет, говоря, что диск защищен от записи. Хотя это не так Последний раз редактировалось Nozorrog; 03.02.2010 в 17:50.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
1. Нормально, когда такого сообщения нет. Указывает на ошибку загрузочной записи, но если система загружается, то соответсвенно с загрузочной запсиью всё нормально. Возможно в скором времени придётся делать fixboot, fixmbr если система не загрузится. 2. Мой совет - удалите зону безопасности, абсолютно не нужна она как и восстановление при загрузке через F11. Храните копию на другом винчестере или сменном носителе и всегда сможете развернуть копию системы. При повреждении диска, толку от зоны безопасности никакого. 3. Создания зоны безопасности мало для того, что бы работал запуск F11 необходимо включить в программе "восстановление при загрузке". 4. Делайте полную резервную копию в непосекторном режиме и будете иметь образ всей системы. Посекторное копирование делает копию секторов на диске и копия получается более громоздкой. 5 . Можно управлять архивами которые имеют расширение .tib. Все версии Акронис делают копии с таким расширением. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Попробуй др. версию ATIH поновей, веть есть уже. Пользуюсь вот этой Acronis True Image Home 2009 v.12.0.9769 Unattended Rus, и доволен, хоть на болванку, хоть по F11. Добавлено через 5 минут
Если не сложно, обьясни пожалуста. Последний раз редактировалось don108; 04.02.2010 в 01:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
don108,
Почему не нужна, уже обьяснил: Не факт, что удастся восстановить + хоть незначительное, но увеличение времени загрузки. Удалять так: Используя, Мастер управления Зоной безопасности Acronis, и укажите в процессе удаления, какому разделу отдать освободившееся пространство. Также вы можете использовать любую программу управления разделами жесткого диска (например, Acronis Disk Director Suite), чтобы создать на месте нераспределенного пространства раздел. Источник: http://www.acronis.ru/homecomputing/...image/faq.html |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сейчас пользуюсь Acronis True Image Home 2009 Build 9.791 интересная фича Try & Decide не работает.
Долго мучается, а потом отказывается "Failed to start Try&Decide". Подскажите, в чем может быть проблема. Последний раз редактировалось mohax1; 04.02.2010 в 02:46.. |
|
|
|
|
|
|
|
mohax1,
Попробуйте 10-ю версию программы. Именно эта проблема, решается так и пользуйтесь всем Акронисом с загрузочного диска. Последний раз редактировалось ahjylth; 05.02.2010 в 01:02.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в последних версиях true image происходят какие-то непонятные неполадки с созданием образов, точнее они создаются, но при восстановлении образа папка documents & settings пустая, поэтому будьте бдительны
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
2010? Пробовал, были с ней какие-то заморочки, сейчас не помню какие точно.
Это очень большая и больная проблема, если так. Кто-то еще с таким сталкивался? |
|
|
|
|
|
|
|
Такие вот сообщения у меня выскакивают,когда я решил сделать полный архив СИСТЕМЫ. Это чтоб могло быть?? Яж вроде не искать его прошу,а он там чегото не находит??
_________________ ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
mihail197,
В зону безопасности архив пытаетесь положить? Очевидно пароль нужен. Поподробней, если можно. Уже плохо помню, но только для зоны безопасности может понадобится пароль, если не ошибаюсь. Напоминаю, что при физическом повреждении диска, от этой зоны никакого толку, продублируйте копию на другом винчестере или сменном носителе. Ещё одна из причин, по которой следует откзаться от зоны безопасности или быть с ней поаккуратнее. Выдержка из инструкции: Если диск, содержащий Зону безопасности Acronis, будет преобразован из простого в динамический, то доступ к Зоне безопасности прекратится, и функция восстановления при загрузке будет отключена. Мы рекомендуем удалить Зону безопасности Acronisперед выполнением этой операции. Некоторые пользователи уже имели эти проблемы и теряли при создании динамических дисков информацию.
Скорее всего, при копировании не было прав доступа к содержимому этой папки. В зависимости от своей операционной системы разбирайтесь с правами доступа. Последний раз редактировалось ahjylth; 05.02.2010 в 06:29.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihail197,
Этот скриншот, несколько меняет дело. Такое сообщение может появляться если имеются Bad блоки или проще говоря битые сектора на винчестере. Протестируйте винчестер. Перед созданием копии, это рекомендуется делать всегда и выполнять дефрагментацию раздела. По предыдущему скриншоту - может это наооборот предлагалось установить пароль. Возможно я не пользовался этой версией программы, т.к. никогда не встречал "Приватный доступ". Копию, надеюсь с загрузочного диска пытаетесь делать? Мне кажется - нет-) Учётные записи не могут выдавать сообщения об остуствующем файле скорее всего, а приват. доступ - вполне. И отключите контроль учётных записей (UAS). Я упустил важный момент, уже столько сказано об Акронисе, что забываешь, что некоторые впервые имеют с ним дело. Оптимальный вариант - это использование загрузочного диска с программами Акронис или так называемый Live CD, или иной загрузочный диск аварийного восстановления системы на котором имеются программы Акронис. Зону безопаности мы исключили, но при отказе системы, без загрузочного диска не сможете загрузиться для того, что бы развернуть созданную копию. Такой диск, надо иметь обязательно. Если будет повреждена загрузочная запись, то в Акронисе предусмотрено восстановление загрузоной записи - всего за одну секунду она будет восстановлена. Когда загрузочная запись по каким-либо причинам повреждена, то система не загружается и имеющаяся на системе программа Акронис становится бесполезной - нужен загрузочный диск с программой. При наличии загрузочного диска, иметь ATIH на системе не обязательно, это как хотите, а вообще никчему. Главное - не забудьте, где хранится резервная копия, которую создадите. Последний раз редактировалось ahjylth; 05.02.2010 в 23:29.. |
|
|
|
|
![]() |