Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Спорт > Бокс, каратэ, борьба и другие единоборства

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.07.2007, 15:03   #46
_Vitas
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: ВСЁ про AЙКИДО

Уважаемый, SIgirl, а сколько лет вы практиковали айкидо и какой стиль (если не секрет)?
_Vitas вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: hartens телевизоры купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ!сафоново елка для детей дк - RedKassa.ruконцерт группы король и шут - redkassa.ruкак в вк добавить авитосера цена за 1 кг

Старый 09.07.2007, 20:07   #47
SIgirl
Guest

Цитата:
Сообщение от _Vitas Посмотреть сообщение
какой стиль

- что вы лично понимаете под "стилем"? и какоы смысл вкладываете в ето лово "стил"?

Последний раз редактировалось SIgirl; 09.07.2007 в 20:11..
Старый 09.07.2007, 22:43   #48
Lekso
Неактивный пользователь

SIgirl, не юлите Вы прекрасно понимаете о чем вас спрашивают, мне тоже интересно на самом деле. В самом начале темы говорилось о "формах" айкидо, их же называл автор "стилем", в частности: Иосейкан, Айкикай, Иосинкан, Ивама-рю. И мне покоя так и не принесло ваше убеждение об отсутствии прикладного характера стиля борьбы в айкидо. Если верить словам, некоторые утверждали тут, будто так называемое "реальное айкидо" или иное сочетание видов единоборств вполне могут быть использованы в схватке вне доджо и татами

Старый 09.07.2007, 23:43   #49
SIgirl
Guest

Я не понимау к чему вы ето ведете, хотелост доыти до сути а не до формы вопроса, если мы с вами хотим раставит все точки над "И". Стил преподавания, что заклучается в методах тренеровок, должен носит научныы характер для того чтоб провести четкуу связ между методами преподавания и реалносту.

Вы можете указат конкретно что вас смусчает, я чесно не могу понят к цему вы клоонете.

ЕДИНОБОРСТВА не разделяутся, по видам как таковые, но разделение проишодит по:
- Соревнователному Стилы- что в основе и дало понятиаы СТИЛ,
- Методам тренеровок - научные методы, не научные(традиционные), хотя многие традиционные стали более часто исползоват научные методы тренеровок.
- Сколам -
а) европеыская, азиатская, или советская, японская, американскааы,(что как правили четко связано с наусчносту)
б) Моя школа, ваша скола, давудова, - и.т.д что носит личностныы характер и отлечается толко нуансамы (неболшими тонкостями) обушения( послетователности обучения некоторых ТД, или Связаок, или Комбинациы). или личном методе воздеыствия на обушаемых, ктото голоса не подымет, а ктото муштрует как "Полковник", ну ето болше как личносно- психологическое, так как по дедушке павлову Мы луди разделяемся на 4 вида ЦНС, что обусловливает степени нашеы обучаемости и то как мы воздеыствуем на окружаусчих. От суда и различие личном стиле каждого Тренера(извените но я не буду ползоватся японскоы терминологиее я указывал причины выше), простите есче раз, накушался я етого.

А то что вы говорили о школах значит какя сказал о стилях преподаваниаы,
Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
Иосейкан, Айкикай, Иосинкан, Ивама-рю

- то если вам покоя не дает, то сами исследуыте, потренеруытес и определитес.

А шваток я в групах Акидо не видел как метод обучения, рад был услышат что , ктото начал ето исползоват. Хотя мы сами ето инециировали вне класса чтоб лутше понят биомеханику и принципы исползования.

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
убеждение об отсутствии прикладного характера стиля борьбы в айкидо.

- ну вы лотше меня знаете, что ни кто в аикидо не борется.
Видал я лудеы, из Джуджитсу, то они тоже не боролис.... опасно... поубиваем мол друг друга....
Убит иногда легче чем не убит, по етому тот знает как не убит, 100% будет знат как не убит, и не убет.... если конешно у него крышу не сорвет... а крушу то срявет.
Старый 10.07.2007, 19:27   #50
Bondarev
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SIgirl Посмотреть сообщение
Я не понимау к чему вы ето ведете, хотелост доыти до сути а не до формы вопроса, если мы с вами хотим раставит все точки над "И". Стил преподавания, что заклучается в методах тренеровок, должен носит научныы характер для того чтоб провести четкуу связ между методами преподавания и реалносту.

Вы можете указат конкретно что вас смусчает, я чесно не могу понят к цему вы клоонете.

ЕДИНОБОРСТВА не разделяутся, по видам как таковые, но разделение проишодит по:
- Соревнователному Стилы- что в основе и дало понятиаы СТИЛ,
- Методам тренеровок - научные методы, не научные(традиционные), хотя многие традиционные стали более часто исползоват научные методы тренеровок.
- Сколам -
а) европеыская, азиатская, или советская, японская, американскааы,(что как правили четко связано с наусчносту)
б) Моя школа, ваша скола, давудова, - и.т.д что носит личностныы характер и отлечается толко нуансамы (неболшими тонкостями) обушения( послетователности обучения некоторых ТД, или Связаок, или Комбинациы). или личном методе воздеыствия на обушаемых, ктото голоса не подымет, а ктото муштрует как "Полковник", ну ето болше как личносно- психологическое, так как по дедушке павлову Мы луди разделяемся на 4 вида ЦНС, что обусловливает степени нашеы обучаемости и то как мы воздеыствуем на окружаусчих. От суда и различие личном стиле каждого Тренера(извените но я не буду ползоватся японскоы терминологиее я указывал причины выше), простите есче раз, накушался я етого.

А то что вы говорили о школах значит какя сказал о стилях преподаваниаы,
- то если вам покоя не дает, то сами исследуыте, потренеруытес и определитес.

А шваток я в групах Акидо не видел как метод обучения, рад был услышат что , ктото начал ето исползоват. Хотя мы сами ето инециировали вне класса чтоб лутше понят биомеханику и принципы исползования.

- ну вы лотше меня знаете, что ни кто в аикидо не борется.
Видал я лудеы, из Джуджитсу, то они тоже не боролис.... опасно... поубиваем мол друг друга....
Убит иногда легче чем не убит, по етому тот знает как не убит, 100% будет знат как не убит, и не убет.... если конешно у него крышу не сорвет... а крушу то срявет.

Я не понимаю о чем спор !?? Искуство АЙКИДО пропагантируется отнюдь не для драки, спорт и конфликты, а как раз совместимость и гормонию... Все забыли про истенные причины создания этой школы...
Школы создавались для созидания, а не для бича правящего !!!
Это учение познать мир лучше !!! А Вы : Кто кому навяжет больше !!! ....Стыдно...
Bondarev вне форума

Старый 10.07.2007, 20:09   #51
SIgirl
Guest

Цитата:
Сообщение от Bondarev Посмотреть сообщение
Искуство АЙКИДО

- Вот о томже не боевое искуство, а в чем заклучается смысл пропаганды совместимости и гармонии ето вопрос отделныы.

Цитата:

- ето вы должны залезт в сердце создателя етоы школы.

А ето лично вам "бич правясчиы" - хот такоы елемент и присудствует, но все же не является абсолутно доминируусчим в единоборствах.

Цитата:
Это учение познать мир лучше !!!

- еот кто в каком мире живет, мир можна познат(лутше) занимаяс чем угодно при етом стремяс к совершенству. И такоы поиск истиного совершенства в етом роде занятиы приведет к познаниу истины самоы. По етомы спикулироват в ретом случае Аикидо толко, не лзя.

Цитата:
конфликты

- кофликты не сусчествут толко для слепо глухонемых, и наркоманов. А все реалные луди живут в мире где осталные луди, от того что кланятся по японски и улыбатся друг - другу(а за пазухоы носит камен), первопричина конфликта не исчезнет. Чтоб разрешит кофликт ножно реално очениват его естественуу природу которая пришла не из гармонии , а наоборот от дисгармонии. и не толко собственноы а и других лудеы, и етих лудеы тоже нужно оцениват, но изменит их не в ваших силах. Каждыы сам ето делает.

Цитата:
....Стыдно...

- а вы почитаыте все пред идусчие ответы и убедитес что разговор именно и кто му шол , чтоб кто-то есче такоы как вы подтвердил то что я выражал. Аикидо не прикладноы вид. что вы и сами написали. Я, правда, не согласен с вами в некоторых высказывания, ну вы ето и сами увидели.

Ну а если рассматриват Аикидо как философскиы концепт, ето другоы разговор. И его нужно вести, так сказат в другоы "плоскости".
Согласны?
Старый 10.07.2007, 22:13   #52
Lekso
Неактивный пользователь

SIgirl, я поддерживаю вас только в этом
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Bondarev

Именно! Что из себя представляет первоначальное Айкидо знал только Уешиба сенсей и его первые ученики. После же каждый, преподающий Айкидо привнес столько своего... А есть где-нибудь личные высказывания Уешибы М. про то, зачем он это создал. Не интерпретированная речь, пересказанная последователями, а его личная?
И я начинаю путаться, на офиц сайте Айкидо Айкикай России, говорится об Айкидо, как о виде боевого искусства http://www.aikikai.ru/aikido/index.html
Почему я должен доверять одному и недоверять другому??? Хотя думаю вы скажете, что это более коммерческий ход нежели правда...

Старый 10.07.2007, 22:37   #53
adbo
Guest

Lekso, если есть возможность то качни несколько видео с участием Уэсибы (его личные высказывания там присутствуют).

чтобы прекратить споры о "прикладном" характере айкидо - заявляю следующее: знаю лично школу в которой обучаются сертифицированные телохранители и сотрудники СБ крупных и не очень банков. в школе наряду с другими техниками В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ обучают техникам классического (а не "реального") айкидо. курс по айкидо преподает мой сенсей и я вкурсе что для тех ребят кто обучается нет какого-то конкретного вида единоборств для выполнения их работы. а работа у них более "прикладная" чем решать конфликты на улице
Старый 11.07.2007, 19:25   #54
Lekso
Неактивный пользователь

А где качнуть? В этой теме вроде нет, хотя всё АйКиДо посвящается Был тут один линк, но устарел, ничего по нему не находит. Если не затруднит, можете сделать ссылочку, где можно найти то о чем вы говорили adbo, спасибо....

Старый 11.07.2007, 19:53   #55
adbo
Guest

Lekso, посмотри в теме ==>> http://www.nowa.cc/showthread.php?t=57897
некоторые из этих фильмов имеют фрагменты с участием Уэсибы
Старый 14.07.2007, 06:26   #56
Bondarev
Пользователь

Цитата:
- Вот о томже не боевое искуство, а в чем заклучается смысл пропаганды совместимости и гармонии ето вопрос отделныы.

А ето лично вам "бич правясчиы" - хот такоы елемент и присудствует, но все же не является абсолутно доминируусчим в единоборствах.

- еот кто в каком мире живет, мир можна познат(лутше) занимаяс чем угодно при етом стремяс к совершенству. И такоы поиск истиного совершенства в етом роде занятиы приведет к познаниу истины самоы. По етомы спикулироват в ретом случае Аикидо толко, не лзя.

- кофликты не сусчествут толко для слепо глухонемых, и наркоманов. А все реалные луди живут в мире где осталные луди, от того что кланятся по японски и улыбатся друг - другу(а за пазухоы носит камен), первопричина конфликта не исчезнет. Чтоб разрешит кофликт ножно реално очениват его естественуу природу которая пришла не из гармонии , а наоборот от дисгармонии. и не толко собственноы а и других лудеы, и етих лудеы тоже нужно оцениват, но изменит их не в ваших силах. Каждыы сам ето делает.

- а вы почитаыте все пред идусчие ответы и убедитес что разговор именно и кто му шол , чтоб кто-то есче такоы как вы подтвердил то что я выражал. Аикидо не прикладноы вид. что вы и сами написали. Я, правда, не согласен с вами в некоторых высказывания, ну вы ето и сами увидели.

Ну а если рассматриват Аикидо как философскиы концепт, ето другоы разговор. И его нужно вести, так сказат в другоы "плоскости".
Согласны?

Я знаю, что все искуства единоборств создавались для защиты. И АЙКИДО одно из первых. Оно учит в первую очередь созидать, тоесть уважать любую жизнь. А защищаться - это уже крайность... Конфликт можно уладить и разговором, знаете наверно: "Кто избежал боя, тот уже выиграл"...
Bondarev вне форума

Старый 14.07.2007, 20:18   #57
Lekso
Неактивный пользователь

Bondarev, надеюсь вы не имели ввиду этой фразой
Цитата:
все искуства единоборств создавались для защиты. И АЙКИДО одно из первых

, что айкидо чуть ли не родоначальным является Айкидо можно назвать самым молодым видом боевого исусства.
А насчет уважать "любую жизнь" - сложно согласиться. Использовать "великую" силу просто так или того хуже для достижения противоправных целей - категорически не правильно. Но если перед вами 2 полных, непробиваемых идиота - даже разговаривать не стану, после первого предупреждения..., захочу попрактиковать чему научили Честно говоря не пойму, нужно ли взрослым, давая уроки по боевому искусству, еще отдельно говорить, когда его нужно применять? При преподвании на мой взгляд нужно лишь заниматься практической частью, оттачивать приемы. А философия должна быть вне уроков, у каждого своя (но опять таки, не агрессивная и враждебно настроенная). Элементарные уроки по поводу неприченения вреда, избегания конфликтов даются человеку еще с детства. Особенно явно это прослеживается у нас в обществе путем научения нормам морали, нравственности, даже частично религиозного обучения, которое учит толерантности. Поэтому не вижу большого смысла в том, чтобы айкидо учило меня чему-то еще помимо владения своим телом, движениями и т.д. А насчет общепризнанного "добра" и "зла" я и так узнаю. Хотя... я плохо знаю, чему учат на уроках по айкидо. Кстати, кто знает не по наслышке, поделитесь, что на занятиях говорят по поводу "созидания, уважения любой жизни"?

Старый 17.07.2007, 00:08   #58
ivant
Пользователь

Цитата:
Смотря чего Вы хотите достигнут????

1.Фитнесс? - да
2.Каpдио? -да
3.Стат есче одним Учителем по Аыкидо? - да
4.Оснават ссвоу Школу? - да
5.Разводит Лохов на Бабки? - да
6.Получит опыт и возможност противостоят хотабы 1во разряднику(я уже ен говору кандидату в мастера спорта или выше) по боксу, Кицкбоксингу волноы, judo или самбо? - НИКОГДА.... Убут и не спросят какоы "ДАН"

Абсолютно согласен с SIgirl (если речь идёт о человеке, решившем "с нуля" заниматься Айкидо и не имеющем представления о спортивных/боевых единоборствах). И потому в нормальных школах айкидо новичкам сначала дают фактически базу каратэ. Более того, втихую устраивают для своих учеников спарринги с каратистами. Другого пути нет. В противном случае ученик научится только выписывать красивые круги руками и в первой же реально опасной ситуации будет нещадно бит.
Что же касается принципиального вопроса "боевой или не боевой стиль?", то не могу согласиться с утверждениями SIgirl, что это только театральное искусство. Все зависит от компетенции человека, представляющего стиль. В какой-то мере этот вопрос перекликается с другими, типа "кто кого победит: боксер борца, или наоборот?" и ему подобными бессмысленными вопросами. Я думаю, проблему надо рассматривать иначе: "боевой или спортивный стиль?" Т.е., единоборство по четко обозначенным критериям в виде правил, судей, рингов и т.д. и с заранее обусловленной системой определения победителя соревнования, либо - ночь, глухой переулок, отморозки с отточенными ножиками и кастетами - реально возможная жизненная ситуация. И далеко не факт, что разрядники по боксу/дзюдо/самбо, демонстрирующие потрясающие успехи в ринге/на татами выйдут из того переулка на своих ногах, скорее наоборот. Все потому, что спорт и боевое искусство - не одно и тоже! В спорте результат заведомо известен: победитель, побежденный; в боевом искусстве - только победитель (ибо побежденный - это уже труп). Детальное рассмотрения вопроса боевое/не боевое искусство изложено в книге Валерия Хорева "Круги на воде. Кобудо в современной жизни". Скажу только, что на постсоветских просторах, в Европе, Штатах подлинно боевых школ, пожалуй, и не сыскать (возможно, ошибаюсь).
Мне кажется, уважаемый SIgirl, Ваши выводы о неэффективности Айкидо, как боевой школы, несостоятельны по той причине, что Вы рассатриваете Айкидо с позиций спорта, и это ошибочно.
ivant вне форума

Старый 18.07.2007, 16:35   #59
PhD Combat
Guest

Согласен с СИгирл на 99%, были не болшие неточности, а в основном все правилно. В Акидо отсутствует научный подход, и все осталное с етого вытекает само собой. Да и с Балетом(танцами) нечего сравниват, Балет на 5 порядков выше по професионализму.

Цитата:
Сообщение от ivant Посмотреть сообщение
"боевой или не боевой стиль?", то не могу согласиться с утверждениями СИгирл, что это только театральное искусство.

- подозрение что у ИВАНТ отсутствует понятие, цто такое стил да и понятие боевой - тоже отсутствует
.
Цитата:
И далеко не факт, что разрядники по боксу/дзюдо/самбо, демонстрирующие потрясающие успехи в ринге/на татами выйдут из того переулка на своих ногах, скорее наоборот

- у писавшего товарисча бурная фантазиая. На и с ход дела влияут многие факторы. Ну да у всех выше указаных спотсменов болше шансев остатся в живых, чем у лубого занимаусчегося толко Аикидо. Далико не факт что тайсон вышел бы от туда живым или агент 007.

но ест такая поговорка - "с тренером по борбе может спорит толко тренер по стрелбе"
по етомы если нет возможности научится от КОГОТО опытного, ЧЕМУТО деыствително реалному , то купи ПИСТОЛЕТ и тренеруыся быстро его достават и метко попадат(знау лудей, даже с 1го метра не попадали , и о мусорах таких слышал тоже , что из АК ц 5 метров попаст не могли, а у них то опыт аобрасчения с оружием болше чем у лубого из вас)

Цитата:
Мне кажется, уважаемый СИгирл, Ваши выводы о неэффективности Айкидо, как боевой школы, несостоятельны по той причине, что Вы рассатриваете Айкидо с позиций спорта, и это ошибочно.

- Кажется - крестится надо.

Я так понял что СИ рассматривала(вал) Аикидо по сусчеству прикадности, а вывод один - в акидо прикладности нету, разве что кое какие наработок владения оружием (палки и меча).

А соревнованователная деятелност - упросченная с хема "реалной бытовухи" - что само сабой в Аикидо отсутствует.
И причины такого отсутствия - очен и очен понятны - полное отсутствие профисионализма, низкая самооценка, психологическая подавленост, отсутствие успеха в реалныых видах единоборств - психологические портреты самоутешаусчихся занимаусчихся Аикидо.

Подтому ето не мешает мне разводит етих ЛОХОВ на бабки и тренероват Аикидо, они вед все равно не придут тренероватся в другуу групу с моими "ЗВЕРЯМИ", хотя СОЛДАТ РЕБЕНКА НЕ ОБИДИТ, но чувствуут ети луди в компании с "ЗВЕРЯМИ" - некомфортно.

Хотя таким Лудям не Акидо надо а хорошиы психиатр, а лутше всего в монастыр, Богу молится и понят что у них в жизни на каком месте.

Вот и приходится поддерживат бизнес, - кушат надо вед, но если кто толковый(с нормалноы психикой и функционалкой) приходит, то мы ему мягко обясняем, чтоб не обидет других, что тебе лутше в другуу групу (юдо, самбо или волной), а для психов с функционалкой у нас ест есче и Jujitsu, BJJ и ММА, где они за бабки(для нас) друг друга убиваут. Ну а лавкы в комерческих боях все равно уходят к Борцам(Самбистам/волникам) и Боксерам.

Так мы делаем бизнес.

Добавлено через 8 минут
Да вот есче, вы где небуд "бригадных" аикидистов видели? и я не видел...

Последний раз редактировалось PhD Combat; 18.07.2007 в 16:43.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.07.2007, 23:54   #60
adbo
Guest

офтопик (на это сообщение отвечать не надо)
Цитата:
Сообщение от PhD Combat Посмотреть сообщение
Подтому ето не мешает мне разводит етих ЛОХОВ на бабки и тренероват Аикидо, они вед все равно не придут тренероватся в другуу групу с моими "ЗВЕРЯМИ"

я забанил PhD Combat, он же вернувшийся после бана SIgirl.
просьба адекватным людям на форуме не отвечать этому больному, малограмотному, малолетнему типу если он еще раз появится под другим именем (стиль письма как видно узнаваем).
спасибо.
Ответ