![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Там несколько фильмов
Первая серия.Капоэйра. Вторая серия.Айкидо. Третья серия.Каларипаятту. Четвёртая серия.Карате. Пятая серия.Муай Тай. Шестая серия.Савате |
|
|
|
| Реклама: | подарочные наборы к 23 февраля | купить барнхаус под ключ недорого | Мебельный магазин: кровати из лдсп двуспальные фото - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: напольная вешалка для одежды деревянная - Переходи на сайт! | круиз нижний новгород валаам |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Интерестно послушат лудеы, много мнениы, но мало хороших состоятелных АРГУМЕНТОВ. И по етомы поллучается "лебед, рак и счука", каждыы тянет в своем направлении. Хотелос бы поболше научности в таких диалогах. уэсиба - не создавал ни кауу технику, - он исползовал уже сусчествуусчуу, просто выбрал то что емы подходило по БИОМЕХАНИЧЕСКИМ факторам. А человек он был маленкиы..... так же само как и Кано(юдо), по етомы, Наши спортсмены всех и мочят, что в УССР были разработаны качественные класиффикации и систематизации Технических Деыствиы в "видах единоборств". Да и педагогические методики по сравнениу с западными и Азиатскими на много совершеннеы. Живу за границеы 10 лет, и мне тошнит от етого делетанства. "отрываус" когда еду к назад к нам в "совок". РЕБЯТА, не гонитес за дешовоы ASIA!!! идите к профи, если они есче осталис в вашеы месности, и не свалили. А так по Аыкидо, как тренеровочная методика- не реално, А базовые технические деыствия они одни и тезе во всех еденобоствах. А "прикладное решение" Уешибы - для полиции - то $ тех кто ето раскручивает. У Мусоров нету времени тренероватся, а без тренеровок луди и говорит разучиваутся, не то что исползоват сложно кординационные деыствия - с тонким чувством движения противника и - приложениен силы с минималноы плосчаду захвата. Последний раз редактировалось SIgirl; 04.07.2007 в 12:39.. |
|||||||||||||||||||||||
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Как полагаете, есть ли шанс чего-нибудь достигнуть в АйКиДо при условии:
1. Возраст более 20; 2. Работа, поэтому отдавать себя спорту целый день - никак; 3. Есть большое желание!!! Понимаю - вопрос на уровне мнений, но интересен и важен совет, особенно от практикующего человека.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
совсем не ограничение. в группах видел от 6 до 60 лет
3 раза в неделю по 2 часа если есть возможность заниматься то всю программу до 1-го дана можно освоить за 3-4 года, но конечно шлифовать технику до реального мастерства - нужно дополнительное время
и это самое главное! - тогда будешь случайное свободное время на это тратить. вобщем тогда все получится |
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Смотря чего Вы хотите достигнут???? 1.Фитнесс? - да 2.Каpдио? -да 3.Стат есче одним Учителем по Аыкидо? - да 4.Оснават ссвоу Школу? - да 5.Разводит Лохов на Бабки? - да 6.Получит опыт и возможност противостоят хотабы 1во разряднику(я уже ен говору кандидату в мастера спорта или выше) по боксу, Кицкбоксингу волноы, judo или самбо? - НИКОГДА.... Убут и не спросят какоы "ДАН" |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
SIgirl, ну вообще-то я хочу заниматься АйКиДо не для участия в подпольных боях
Но тем не менее, не могу удержаться чтобы не спросить - а откуда такие сведения, будто айкидо не способно для самозащиты от перечисленных в вашем п.6 личностей?
|
|
|
|
|
|
Guest
|
А при чем здес подполные бои?
![]() Если вы хотите заниматся для самообороны то я уточнил чем ето черевато. говору с личного опыта - Проверено нa практике и доказано научно. Применение ТД (технических деыствиы) такого уровня , без началноы базовоы подготовки по видам борбы(Judo, Самбо, Волная) - сводится к невозможности, хотя могут быт редкие исклучения. На олемпиаде, чемпионатах мира и дрыгих международных турнитах по видам борбы, такого "аикидо" насмотришся.... сам летел и заставлял летат других без прикосновения к телу.... Значит мы все УЕШИБЫ - кто так может делат ![]() Болшенство ТД которые обучаутся в акидо как базовуе, исползуутсаы в боевом самбо(уже очен давно), также в соревнованиях по Юдо, самбо и Волноы, правда такие как за кист, палцы так чтоб судя не увидел . Нодаже если видит то иногда закрывает глаза.... Знау парня он таким макаром в финале проиграл на Олымпиаде.... судя сделал вид что не увидел.По методеке преподавания, тоже слабеко, не соблудаутся болшенство педагогических приципов, ну ето и понятно, Маde in Japan. если кто бык в Японии, корее то знаут. Японцы даже Юдо толком обучат не умеут.... давят массовосту....одних толко "Черных поясов" по юдо болше милионачеловек..... Ну у них принцип: Забросит 20 человек на средину озера, кто доплывет, будет чемпионо, а осталных на боевые потери списат. Сенсеы сказал надо прыгат, будем прыгат.... а зачаем. Хотя ест и исклучения, но ето Русские которые прозанимавшис Аикидо ...цат лет и получив очен высокуу акредитациу непосредственно в Япан, накушалис етого и сказали.... на... нам их слушат. правда ети луди имели началнуу базу не из акидо, туда их затянуло течением моды. А так для пластики и кардио то даже ни чего... толко смотрите, чтоб не поламалис. а то вед даже кувырки через бедро начинаут с цложно биомеханическоы формы. А вед сначала бы не мешало базовуу основу получит(я про кувырки). Знау лудеы, врде даже какоыто опытимели, и на кувырках плечи отрывали на первых тренеровках. Последний раз редактировалось SIgirl; 04.07.2007 в 22:27.. |
|
|
|
|
|
Я пошутил про подпольные бои, потому что где еще мне взбредет сравнивать Айкидо с другими боевыми видами спорта??? Вот и подумал, что на ринге
Прежде всего, мне хочется движения, фитнеса, как вы писали "кардио" и это как выяснилось есть в айкидо... Мне нравится демонстрационные бои, это для меня такой утешительный вариант боевого вида спорта - нет такой явной агрессии как в других и в то же время присутствует некая грация в круговых плавных движениях! Здорово да и только! Вот, что мне и нужно было узнать ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Аикидо - не спорт, ето парное театраное искуство с елементами захватов видов единоборст, так как идет полная согласованост в деыствиях. По простонародному - "показуха" как вы мягко сказали -
ну ето и правелно. Но например в гимнастике - тренер сам показат не може(то что посложнее), но научит. так что демострация - демонстрацие розн. Даже демонстрация должна носит прикладнуу основу. а с АГРЕСИВНОСТУ - я вообсче не согласен. Здес нужно чеетко определится с тем что такое агресивност. Если вы имеете в виду наличее соревнователного елемента, то он тоже ест. Толко в Акидо ето носит (как и в гимнастике, спортивных танчах, и даже в балете - когда идет отбор на рол) - скаже естетическо - субектиныы характер. в то время как в Споривных единоборствах - оценка "единоборства". По етому спортиные танцы(где луди манипулируут один другим по заранее договоренному сченариу" - ето не "единоборстве". Я надеус что ето здравыы смысл, с наушным обоснованием. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
здесь ты сам показал уровень своих познаний по теме ![]() согласованность в действиях (речь о тренировках) имеет только одну цель - не покалечить уке (объект приема), а реальная возможность покалечить уже сама по себе говорит о назначении "парного театрального искусства", хотя айкидо, в чистом виде, к боевым единоборствам я бы не стал причислять. Второй момент - о соревновательности. а что по айкидо уже проводятся соревнования? просветите меня плиз - тыкнете пальцем в хоть одно из них и я признаю что полный чайник в данной теме )) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Guest
|
Соревнователныы момент - ето не соревнования. По етому я и упомянул об балете. Етот момент виден везде где ест конкуренция, пуст не в чистом виде.
переступила гран понимания реалности, и не имеет прикладного значения по несостоятелности, и поетому как вы сами сказали
а простеышие основные формы техники безопасности - они и в танцах ест. Партнер очен даже серезно могут покалечит один другого. так каиеже у вас сомнения в моих познаниях и опыте?
Что именно я сказал не так? вы и сами точно так же выразилис, толко другими словами. О че же реч и и дет. Если можете конкретно укажите на недостаток в моем высказывании. |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
принципиальная разница разве не очевидна? в танце вы можете случайно нанести вред пратнеру, а что в айкидо есть хоть один прием не направленный на получение контроля над противником (через причинение боли с минимальным усилием со своей стороны)? то что сказано :
не относится никоим образом к якобы "несостоятельности в прикладном плане", я считаю это шире чем просто спорт. мой сенсей учил заниматься в первую очередь отношением к миру и только на этой базе изучать и практиковать техники, иначе в них будет смысл такой же как для вас - тоесть никакой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
- пренципиалная разница ест у всех театраных искуств. Балет отличается от народных танцев,kak браке дансинг, уличные танцы(некоторые называут "ГОПАК" - украинскиы танец - боевым искутвом). Eсли захотят сделат танцевалнуу постановку об истории Аикидо, то ето ни чем не будет отличатся oT тренеровкиза исклучением присудствия музыки, а может будет есче качественее, даже скорее всего..И знацит вы всем артистам сразу выпишите по черному поясу ? ДА?. а может кому сразу 2,3,4 дан...? По етомы я не откидывау вторуу слово "искуство", а "боевое", так как ни кто в Аикидо не ставит задачу подготовки искустного Боыца, что вы сами и подтвердили следуусчими словами.
Контроля над партнером, по его(парднера абсолутному согласиу) согласиу, его даже противноком нелзя называт но партнером, по томы как нету соревнователного елемента единоборства, о чем уже упоминалос выше. в то время как при подготовке боыца политико воспитателная работа проводится паралелно, и не влияет на боевуу подготовкы. Если вы хотите охаректиризоват как: - филисофия - да - искуство требуусчее длителного и постаяного упражнения - да (но не боевое) - курсы японского языка и културы - да - прикладноы боевоы вид - нет даже скажу болше. Акидо как правило несет отрецателныы ефект на формирование прикладных боевых навыков, так как у человека вырабатываутся ложные рефлекцы технических деыствиы в реалных боевых условиях, со всеми вытикаусчими последствиями. Раскажу вам по етому поводу пример, я знау очен много тренеров(как правило ето не русские тренеры по Judo, хотя ест такие и среди руских тоже но мало). так вот ети горе специалисты (некоторые даже сами скажу вамне плохие борцы), но изза необразованости и отсутствия тренерских способностеы, неправелно обучаут техническим деыствиям по многим критериям(биомеханическим, морфологическим, возтростным, половым, функционалным, идеомоторным). так вот если не учитыват етих принципов почти ни кого научит не возможно. Даже отработка( Японскоы терминологиеы , я ползуус толко когда тренеруу Японцев толко, а с русскими я по русски, ну а если публика разнообразная, то тогда по англиыски, что часче всего- даже если ето будет 10 руских и 1 англоязычныы, и все русские понимаут Англиыскиы, то Англ -иначе будут нарушатся основные принципы обычения) так вот даже отработка, которая у тех специалистов о которых аы упоминал, так каки в аикидо не несет строго контролируемы прикладноы характер, то Ученики етих тренеров после таких "танцев" ни когда не могут применит технические деыствия отрабатываемые раннее на тренеровке на практике и всегда проигрываут. И толко то что тренеровка у них не сосотоит из одноы отработки, но и реалных матчеы-поединков, а дети пуст даже безуспешно, но учавствуут в соревнованиях, дает право таким групам называтся единоборствами.
- философия а не боевое искуство, значит как вы сами указали в первуу очеред - ФИЛОСОФИЯ!
Со словом изучат согласен, а вот практиковат... толко на тренеровке - да, в реалноы боевоы ситуации - по всем выше указаым причинам- нет. за исклучением если занимаусчиыся имел (кмс желателно как минимум) и регулярно укреплял сцвои навыки в Самбо, Judo или Волноы. Сам Уешиба ни когда не брал новичков.... да и сам Уешиба был мастером по Jujitsu. Вы тоже? и все ваши ученики тоже?
- да я исчу не смусл а резултат, о смысле я думау до того как вступау в контакт. РЕФЛЕКСЫ - СМЫСЛА НЕ ИМЕУT,- ето уже последствия прежде осмысленого деыствия, соответственоо качество зависят не от философии а от того как были заложены. Мы не говорим о том за чем, а о том как. Последний раз редактировалось SIgirl; 06.07.2007 в 22:07.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Тогда зачем вообще айкидо? Мне кажется, или айкидо можно сравнить с капуэйро: зрелищно, театрально. А на практике??? Мне сложно ориентироваться что дает айкидо, но если верить одному собеседнику - не так уж и много.
SIgirl, вы занимались или может занимаетесь айкидо или ваши речи на уровне "мне кажется, я видел"
Dum spiro, spero! Последний раз редактировалось Lekso; 08.07.2007 в 11:54.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Лексо, А вы как думаете, я виду разговор на уровне "мне кажется, я видел", или со знанием дела?
O чем, вы и сами ранее сказали , что вам нравится, и кардио, nu tak zanimaytes. А прикладная сторона будет ефектиBна толко в том случает если вы паралелно будете заниматся Самбо, Волноы или Juдо. Jujitsu, BJJ нe рекомедуу, так как тренеруутся в основном на земле на исползования болевых, а в стоыке, непостедственно - очен слабенкие и исползуу силовуу сторону но не техническуу, исползуу в основе стягивания противника за собоы на спину бля удушания или болевого. Так вот если вы тренеровки Akido будете паралелно заниматся Самбо, Волноы или Judo, то ето пудет самое правелное решение , так как сможете в реалности осчутит возмозност применение, и попытатсы исползоват ети ТД в cxватке. Например Половину деыствиы которым обучаут в Бразилизн Джуджитсу, в самбо и Джудо умерли 30-40 лет назад по не состоятености исползования. Так как их почти не возможно применит на достоыном противнике. В Джуджитсу есче не настолко развита соревнователнааы система чтоб было много высокоэвалифицированых специалистов. Но рано или позно они доыдут до етого, возможно.... черезчур много политики i и мелочности в маленкоы личноы выгоде... |
|