![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это вы про эзотериков? Эзотерика это не тайна а очередная комната на другом этаже, не скажу на каком чтобы не обидеть кого-то, но для тех кто не решается туда войти так и останется тайной. Нет никакой хитроумности и ненормальности в этом, есть интерактивность восприятия с отслеживание причинно-следственных связей, с ежедневной работой над своими ошибками, хороший стимул кстати. Есть один момент. Некоторые не выдерживают мозгового штурма и сходят с ума, новое восприятие иногда оказывается слишком новым для личности, но это есть и в религии. Каждый идёт своим путём , сам выбирая или для него выбирают. Везде свои соответствия к исполнению. Добавлено через 6 минут екатарина,
Это просто другой уровень собственного понимания, зачем такие обвинения, да ещё в шизофрении.. Скажите что вы не знаете ничего об этом, и это будет честнее к окружающим.
Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 18.06.2008 в 23:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Мерзлая земля рецензия на фильм | фанкойлы fwp | бесплатно подключить личную почту к сбис | мюзикл тодд король и шут санкт петербург купить билеты - redkassa.ru | клапъ 60 -но-250х200-мв220 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. екатарина, простите, но слова св. Николая мне не кажутся убедительнее множества любых других... По-моему эволюция всегда предпочтительнее революции.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Прочитайте ещё раз. Думаю что Вы маленкое некритичние в своей аверзии к православию, и думаю что Вы сосвем хорошо понимали что Св. Николай сказал. ( даже и с моими переводом ). Знаете по Вашему.... это бы была эволюция зла. А я сосвем уверена что Вы так не думали. ![]() Вам не нужно ничто ответить на мой пост, если Вы думаете что так Вы будете сказали ДА православию. Знаете, я нет православнии миссионер или что-то сл. и у меня не существует некоторая странная идея что я Вас могу трансформировать в православного. И не попробоваю. Знаете это нет на меня. Я могу столько себя попробовать сделать более православном. Я Вас за Вашу веру или какой-то Ваше верование ничто не спрошила. Это что-то Ваше личное и мне не надо вмешиваться в это. Так что, если Вы хочете мы поговорим как люди хочете, если нет... Что делать? Далше смисла нет. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. екатарина, не понимаю. Почему?
От того, что я скажу православию да или нет, оно не станет ни лучше, ни хуже. Думать по другому было бы признаком психического расстройства.![]()
я атеист. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Вы очень умний человек. Как я выжу Вы сосвем хорошо понимали каждого инного филоссофа или сл. Вам с тем проблема нет. Но Ваша аверзия к православию в этом случаю, Вам ум сконфузает. Мы можем в разговоре в что-том не сложится, мы можем и жустро ссорить, если мы у что-то уверени....но прикивидаться дураком или неучним, когда мы уже нет - Слава Богу,.... нет не можем.
Вот иннтересно, знаете я никогда не встречила атеиста, и у меня никогда раньше не была возможность поговорить с ним. Как жал, что и теперь я не смогу поговорить с ним. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. екатарина, простите, а что нам мешает общаться здесь на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
Ув. екатерина, нужно ли все многобразие жизни сводить к одному-единственному объяснению: шизофрения? Мне кажется, что это тоже одно из проявлений гордыни: не пытаться понять, а просто навесить ярлык - шизофрения. И все. И больше не требуется ничего понимать и изучать. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Не знаю ибс... Что-то мешается... а я действительно не знаю что.
Думаю что мы говорим об двух различниих дел. Примерь телепатии: 1. человек который верует что телепатия существует, но он лично никогда не мог читать мисли инниих люди - нет у него не существует схизофрения. 2. человек который может слышать 'мисли инниих люди' - это симптом схизофрении. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я полагаю, что тут вопрос в глаголе "слышать". Слышать чужие голоса в голове - это признак шизофрении, но кто сказал, что телепаты "слышат" чужие мысли? Насколько я знаю, исследованием телепатии занимаются давно и всерьез,особенно военное ведомство. Некоторые материалы попадают в печать и даже на телевидение. Глагола "слышать" в определениях телепатии не употребляют. Телепатия имеет отношение к передаче информации на расстоянии без дополнительных технических средств связи. Информацию совершенно не обязательно передавать словами, гораздо быстрее значительный объем информации передается с помощью образов, а не слов. В России этим занимаются целые научные институты и слово "телепатия" уже давно перестало быть синонимом "шарлатанства". Телепатия - не вопрос веры, а вопрос исследования, в данном случае атеизм имеет свои преимущества. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
симптом шизофрении - это галлюцинации, т.е. то, чего не существует на самом деле, и никогда не было, то, что человек сам себе вообразил если человек реально может слышать, читать получать, что вам угодно, мысли других людей это совсем другое, к шизофрении отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Уважаемая Dana Dana не думайте что я уверена что мы открыли все функции нашего мозга. Нет, вообще я так не думаю. На оборот, меня этая тема очень интересует. Может быть и более от инних люди. Знаете у меня существуют симтоми нарколепсии, ещё когда я была маленкая девушка. И поэтому меня неурология очень интересная. Много читала о исследованию американских институтов для патологию сона. Даже, когда я более узнала о инниих симптомам нарколепсии, я могу себя установить диагнозу нарколепсии. Это вообще не так реткая болезнь. Мой проблем к этому вопросу есть учение эзотерии. Думаю что в инних религиях этие вопроси сосвем констуктивное сделани. С уводом, разбаротком и зовершением. В эзотерии думаю нет све понятно. Много открытих вопросов, мало смислених ответов. В эзотерии думаю что существуют много не смислених вязь между явлениям. И сосвем большая возможность развития схизофрении и иниих болезен, у людям у которых существует природная структура стать шизофреником. ( а этых людей нет мало ).
Знаете, я очень радуюсь что у моему окружению не было 'учителя' как у Павки. Когда смотите что деклаширает симптомов нарколепсии, там пишет: курение, алкохол, кофеин, депривация сона.. т.е. нет так хорошо организованая жызнь. Для меня, как православной может быть сосвем хорошо понятно происхождение этих сон, и по православию я сосвем хорошо узнаю откуда пришли этие информации. И я не попробую найти причину т.е. значение этых сон. Думаю что плохий сон, есть плохий сон. И по моему более хорошо есть найти причину только в симптомов нарколепсии, чем в учению эзотерии. Потому что, в езотерии ответов нет. Только ещё многих вопросов. И много места к развитию переоценних идей, сумаществених идея и.т.д. Так что более быть deja vu, только гипоксия в мозгу , до нового открытия. Что касается наук и новости в неврологии. Да это меня очень интересует. Конечно что мы только царапили по поверхности проблема. И что может быть научная методология нет сосвем хорошая... но будет с временом. Думаю что мы не можем так быстро принести зовершения. Нам надо быть острожние, ещё много исследования перед нам. Последний раз редактировалось екатарина; 20.06.2008 в 15:36.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Вопрос безумия - это в первую очередь вопрос нормы. Чтобы определить безумие, надо в первую очередь определить норму. А понятие нормы не во все времена было одинаковым.
На эту тему есть великолепное исследование, рекомендую: ![]() Ссылка: http://www.koob.ru/books/istoria_bezumiya.rar Очень интересное исследование, автор - известный французский философ. Цитата из предисловия:
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Ув. Dana Dana я познакомлена с существованием этот течения в психиатрии. Думаю что однако существуют психические болезни.
Что касается научних иновация, думаю что науку нужно берегать себя от переоценних идей. Но, если я могу парафразировать Дарвина: ,, Вот этут я вам изложил какие-то моие мысли, вы можете сложитесь с мней или нет. Но я блогодарю вперед каждому который будет , из причини оповергнуть мне, помог что бы ми пришли к иистини.'' Дарвин вообще не был дарвинист. Он был отличний наук. Думаю что цель каждога наука нужно быть Иистина. Земля не может быть и равная и круглая. Иистина только одна. Последний раз редактировалось екатарина; 20.06.2008 в 20:30.. |
|
|
|
|
|
|
До того, как появилась психиатрия, к безумным относились как к "божьим людям", людям, отмеченным богом, ибо им уже уготовано царствие небесное. Психиатрической науке нет даже двух веков, она существует менее 200 лет. Тогда как христианская традиция существует уже 2 тысячи лет, то есть в десять раз дольше. Какую истину считать более правильной: ту, которой 200 лет или ту, которой 2 тысячи лет?
Говоря простым языком, мы сами, люди, придумали, что такое психическое отклонение от нормы и стали изолировать таких людей и лечить их - "приводить к норме" Причем, начали делать это совсем недавно, в 19 веке. Теперь же выдаем это за "единственную истину". ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
|