Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.06.2008, 16:56   #1
Постоялец

По умолчанию I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия.
Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума.

Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.?

Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки.

(формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне)

Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54..
екатарина вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.06.2008, 23:28   #46
WIZARD MAN
ViP

По умолчанию Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от glavin
думаю, что люди, которые пытаются попасть на верхний этаж через наружные окна, используя для этого некие хитроумные приемы, тайные ходы и лазы, в то время как открыта входная дверь и лестница свободна, дают повод поставить под сомнение нормальность их разума.

Это вы про эзотериков? Эзотерика это не тайна а очередная комната на другом этаже, не скажу на каком чтобы не обидеть кого-то, но для тех кто не решается туда войти так и останется тайной. Нет никакой хитроумности и ненормальности в этом, есть интерактивность восприятия с отслеживание причинно-следственных связей, с ежедневной работой над своими ошибками, хороший стимул кстати. Есть один момент. Некоторые не выдерживают мозгового штурма и сходят с ума, новое восприятие иногда оказывается слишком новым для личности, но это есть и в религии. Каждый идёт своим путём , сам выбирая или для него выбирают. Везде свои соответствия к исполнению.

Добавлено через 6 минут
екатарина,
Цитата:
Действительно не существует никакое-то влияние планети, номера и внейшых силей на нашие жызни, Никакая-то возможность телепатии и сл. Только много, много симптомов схизофрении!

Это просто другой уровень собственного понимания, зачем такие обвинения, да ещё в шизофрении.. Скажите что вы не знаете ничего об этом, и это будет честнее к окружающим.

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 18.06.2008 в 23:37.. Причина: Добавлено сообщение
WIZARD MAN вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мерзлая земля рецензия на фильмфанкойлы fwpбесплатно подключить личную почту к сбисмюзикл тодд король и шут санкт петербург купить билеты - redkassa.ruклапъ 60 -но-250х200-мв220

Старый 19.06.2008, 00:30   #47
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Пост номерь 37

Ув. екатарина, простите, но слова св. Николая мне не кажутся убедительнее множества любых других... По-моему эволюция всегда предпочтительнее революции.

Старый 19.06.2008, 02:04   #48
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув. екатарина, простите, но слова св. Николая мне не кажутся убедительнее множества любых других... По-моему эволюция всегда предпочтительнее революции.

Прочитайте ещё раз.

Думаю что Вы маленкое некритичние в своей аверзии к православию, и думаю что Вы сосвем хорошо понимали что Св. Николай сказал. ( даже и с моими переводом ).
Знаете по Вашему.... это бы была эволюция зла. А я сосвем уверена что Вы так не думали.

Вам не нужно ничто ответить на мой пост, если Вы думаете что так Вы будете сказали ДА православию. Знаете, я нет православнии миссионер или что-то сл. и у меня не существует некоторая странная идея что я Вас могу трансформировать в православного. И не попробоваю. Знаете это нет на меня. Я могу столько себя попробовать сделать более православном. Я Вас за Вашу веру или какой-то Ваше верование ничто не спрошила. Это что-то Ваше личное и мне не надо вмешиваться в это.

Так что, если Вы хочете мы поговорим как люди хочете, если нет... Что делать? Далше смисла нет.
екатарина вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.06.2008, 09:41   #49
ibs
Ветеран

Цитата:
Знаете по Вашему.... это бы была эволюция зла.

Ув. екатарина, не понимаю. Почему?
Цитата:
если Вы думаете что так Вы будете сказали ДА православию.

От того, что я скажу православию да или нет, оно не станет ни лучше, ни хуже. Думать по другому было бы признаком психического расстройства.
Цитата:
Я Вас за Вашу веру или какой-то Ваше верование ничто не спрошила

я атеист.

Старый 19.06.2008, 13:01   #50
екатарина
Постоялец

Цитата:
Ув. екатарина, не понимаю. Почему?

Вы очень умний человек. Как я выжу Вы сосвем хорошо понимали каждого инного филоссофа или сл. Вам с тем проблема нет. Но Ваша аверзия к православию в этом случаю, Вам ум сконфузает.

Мы можем в разговоре в что-том не сложится, мы можем и жустро ссорить, если мы у что-то уверени....но прикивидаться дураком или неучним, когда мы уже нет - Слава Богу,.... нет не можем.

Цитата:
я атеист.

Вот иннтересно, знаете я никогда не встречила атеиста, и у меня никогда раньше не была возможность поговорить с ним. Как жал, что и теперь я не смогу поговорить с ним.
екатарина вне форума

Старый 19.06.2008, 13:43   #51
ibs
Ветеран

Цитата:
Как жал, что и теперь я не смогу поговорить с ним.

Ув. екатарина, простите, а что нам мешает общаться здесь на форуме?

Старый 19.06.2008, 16:07   #52
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Действительно не существует никакое-то влияние планети, номера и внейшых силей на нашие жызни, Никакая-то возможность телепатии и сл. Только много, много симптомов схизофрении!

Ув. екатерина, нужно ли все многобразие жизни сводить к одному-единственному объяснению: шизофрения? Мне кажется, что это тоже одно из проявлений гордыни: не пытаться понять, а просто навесить ярлык - шизофрения. И все. И больше не требуется ничего понимать и изучать.

Dana Dana вне форума

Старый 19.06.2008, 21:30   #53
екатарина
Постоялец

Цитата:
Ув. екатарина, простите, а что нам мешает общаться здесь на форуме?

Не знаю ибс... Что-то мешается... а я действительно не знаю что.

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
Ув. екатерина, нужно ли все многобразие жизни сводить к одному-единственному объяснению: шизофрения? Мне кажется, что это тоже одно из проявлений гордыни: не пытаться понять, а просто навесить ярлык - шизофрения. И все. И больше не требуется ничего понимать и изучать.

Думаю что мы говорим об двух различниих дел.

Примерь телепатии:

1. человек который верует что телепатия существует, но он лично никогда не мог читать мисли инниих люди - нет у него не существует схизофрения.

2. человек который может слышать 'мисли инниих люди' - это симптом схизофрении.
екатарина вне форума

Старый 19.06.2008, 22:03   #54
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:

Я полагаю, что тут вопрос в глаголе "слышать". Слышать чужие голоса в голове - это признак шизофрении, но кто сказал, что телепаты "слышат" чужие мысли? Насколько я знаю, исследованием телепатии занимаются давно и всерьез,особенно военное ведомство. Некоторые материалы попадают в печать и даже на телевидение. Глагола "слышать" в определениях телепатии не употребляют.

Телепатия имеет отношение к передаче информации на расстоянии без дополнительных технических средств связи. Информацию совершенно не обязательно передавать словами, гораздо быстрее значительный объем информации передается с помощью образов, а не слов. В России этим занимаются целые научные институты и слово "телепатия" уже давно перестало быть синонимом "шарлатанства".

Телепатия - не вопрос веры, а вопрос исследования, в данном случае атеизм имеет свои преимущества.

Dana Dana вне форума

Старый 20.06.2008, 08:49   #55
indar
Постоялец

Цитата:

симптом шизофрении - это галлюцинации,
т.е. то, чего не существует на самом деле, и никогда не было, то, что человек сам себе вообразил

если человек реально может слышать, читать получать, что вам угодно, мысли других людей это совсем другое, к шизофрении отношения не имеет.

Старый 20.06.2008, 15:23   #56
екатарина
Постоялец

Уважаемая Dana Dana не думайте что я уверена что мы открыли все функции нашего мозга. Нет, вообще я так не думаю. На оборот, меня этая тема очень интересует. Может быть и более от инних люди. Знаете у меня существуют симтоми нарколепсии, ещё когда я была маленкая девушка. И поэтому меня неурология очень интересная. Много читала о исследованию американских институтов для патологию сона. Даже, когда я более узнала о инниих симптомам нарколепсии, я могу себя установить диагнозу нарколепсии. Это вообще не так реткая болезнь. Мой проблем к этому вопросу есть учение эзотерии. Думаю что в инних религиях этие вопроси сосвем констуктивное сделани. С уводом, разбаротком и зовершением. В эзотерии думаю нет све понятно. Много открытих вопросов, мало смислених ответов. В эзотерии думаю что существуют много не смислених вязь между явлениям. И сосвем большая возможность развития схизофрении и иниих болезен, у людям у которых существует природная структура стать шизофреником. ( а этых людей нет мало ).

Знаете, я очень радуюсь что у моему окружению не было 'учителя' как у Павки. Когда смотите что деклаширает симптомов нарколепсии, там пишет: курение, алкохол, кофеин, депривация сона.. т.е. нет так хорошо организованая жызнь. Для меня, как православной может быть сосвем хорошо понятно происхождение этих сон, и по православию я сосвем хорошо узнаю откуда пришли этие информации. И я не попробую найти причину т.е. значение этых сон. Думаю что плохий сон, есть плохий сон. И по моему более хорошо есть найти причину только в симптомов нарколепсии, чем в учению эзотерии. Потому что, в езотерии ответов нет. Только ещё многих вопросов. И много места к развитию переоценних идей, сумаществених идея и.т.д. Так что более быть deja vu, только гипоксия в мозгу , до нового открытия.

Что касается наук и новости в неврологии. Да это меня очень интересует. Конечно что мы только царапили по поверхности проблема. И что может быть научная методология нет сосвем хорошая... но будет с временом. Думаю что мы не можем так быстро принести зовершения. Нам надо быть острожние, ещё много исследования перед нам.

Последний раз редактировалось екатарина; 20.06.2008 в 15:36..
екатарина вне форума

Старый 20.06.2008, 17:57   #57
Dana Dana
СнегурочкО

Вопрос безумия - это в первую очередь вопрос нормы. Чтобы определить безумие, надо в первую очередь определить норму. А понятие нормы не во все времена было одинаковым.
На эту тему есть великолепное исследование, рекомендую:

Ссылка: http://www.koob.ru/books/istoria_bezumiya.rar

Очень интересное исследование, автор - известный французский философ.
Цитата из предисловия:

Цитата:
Фуко говорит не только о том, что в начале XIX в. происходит исторический разрыв в концептуализации психических заболеваний и обращении с психически больными. Нет, он высказывает гораздо более сильный тезис: до XIX в. не было безумия.
Это близко к признанному философией науки тезису о том, что наука сама конструирует свой предмет. Так, например, в мире самом по себе нет “физических”, “химических”, “биологических” и пр. явлений. “Физические” явления — это все те явления, которыми занимается физика. Сама физика в ходе своего развития определяет, какой круг явлений считается “физическим”.
Однако перенос подобного тезиса на медицинское знание вызывает некое внутреннее сопротивление. Представляется невероятным, что медицинское знание само конституирует своего пациента — больного. Поэтому тезис Фуко кажется поразительным по своей очевидной неправдоподобности. Казалось бы, совершенно очевидно, что, независимо от психиатрических или любых иных концептуализаций, человек обладает сознанием, а коль скоро есть такая функция, как сознание, то может быть и дисфункция — безумие. Именно против таких совершенно очевидных для здравого смысла представлений и выступает Фуко в своей работе. Он стремится показать, что психиатрия не просто стала по-новому изучать психические болезни, но что она создала их.

Dana Dana вне форума

Старый 20.06.2008, 20:25   #58
екатарина
Постоялец

Ув. Dana Dana я познакомлена с существованием этот течения в психиатрии. Думаю что однако существуют психические болезни.

Что касается научних иновация, думаю что науку нужно берегать себя от переоценних идей. Но, если я могу парафразировать Дарвина: ,, Вот этут я вам изложил какие-то моие мысли, вы можете сложитесь с мней или нет. Но я блогодарю вперед каждому который будет , из причини оповергнуть мне, помог что бы ми пришли к иистини.''

Дарвин вообще не был дарвинист. Он был отличний наук.

Думаю что цель каждога наука нужно быть Иистина.
Земля не может быть и равная и круглая.

Иистина только одна.

Последний раз редактировалось екатарина; 20.06.2008 в 20:30..
екатарина вне форума

Старый 20.06.2008, 21:54   #59
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Ув. Dana Dana я познакомлена с существованием этот течения в психиатрии. Думаю что однако существуют психические болезни.

До того, как появилась психиатрия, к безумным относились как к "божьим людям", людям, отмеченным богом, ибо им уже уготовано царствие небесное. Психиатрической науке нет даже двух веков, она существует менее 200 лет. Тогда как христианская традиция существует уже 2 тысячи лет, то есть в десять раз дольше.

Какую истину считать более правильной: ту, которой 200 лет или ту, которой 2 тысячи лет?

Цитата:
Пространство внутри тюрьмы, казармы, больницы, психиатрической лечебницы, учебного заведения заполняется людьми, которым вменяется в обязанность — под страхом наказания того или иного рода — подчиняться правилам внутреннего распорядка, т. е. соблюдать требуемую данным учреждением дисциплину. Человек во всех заведениях такого типа несвободен. Он — объект отношения власти. Это отношение пронизывает все дисциплинарное пространство: даже архитектура подобных заведении подчинена стремлению сделать находящегося в нем человека объектом постоянного надзора и контроля.
Принципы этой дисциплины, в частности размещение людей в таких пространствах (что равнозначно их классификации), воплощают представления властной инстанции о своих функциях и об их объектах. Следовательно, тут мы имеем дело уже не просто с властными отношениями, но с особым образованием, для которого Фуко ввел термин “власть-знание”. Это такое знание, которое непосредственно определяется целями и задачами власти и присущим ей аспектом видения своих объектов. Если верно, что любое познание само формирует свой предмет, то же самое делает и власть. Она изучает подчиненных ей людей не как вещи в себе, а как явления их в определенных дисциплинарных институтах — но об этом, разумеется, не подозревает сама власть. Тем более это не осознается объектами ее изучения. Помещение людей в дисциплинарные институты и навязывание им определенных режимов есть один из способов, какими власть “укладывает” явления в свою “априорную форму созерцания”.

Говоря простым языком, мы сами, люди, придумали, что такое психическое отклонение от нормы и стали изолировать таких людей и лечить их - "приводить к норме" Причем, начали делать это совсем недавно, в 19 веке. Теперь же выдаем это за "единственную истину".

Dana Dana вне форума

Старый 20.06.2008, 22:33   #60
екатарина
Постоялец

Если Вас интересует православние учение :

http://www.russianchurch.ru/index.php?mid=191

Цитата:
Церковь рассматривает психические заболевания как одно из проявлений общей греховной поврежденности человеческой природы. Выделяя в личностной структуре духовный, душевный и телесный уровни ее организации, святые отцы различали болезни, развившиеся "от естества", и недуги, вызванные бесовским воздействием либо ставшие следствиями поработивших человека страстей. В соответствии с этим различением представляется одинаково неоправданным как сведение всех психических заболеваний к проявлениям одержимости, что влечет за собой необоснованное совершение чина изгнания злых духов, так и попытка лечения любых духовных расстройств исключительно клиническими методами. В области психотерапии оказывается наиболее плодотворным сочетание пастырской и врачебной помощи душевнобольным при надлежащем разграничении сфер компетенции врача и священника.

екатарина вне форума

Ответ