![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УВ. Vllad, при чем здесь "поприкалываться"??? ![]() Позвольте напомнить. Разговор начался с вашего:
Вот я и прошу привести цитаты из библии, которые подтверждают версию про это самое "духовное тело" Адама до грехопадения. ![]() Пока я их от вас не получил. Попутно, если не возражаете я хотел бы получить ответ на вопрос как так получается что "божественное и нетленное знание" не включает в себя знание о наготе?
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | газовую плиту купить в москве с газовой духовкой | теплоходный круиз | ступино концерты - RedKassa.ru | билеты на басту 29 августа - redkassa.ru | 27 монитор |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, т.е. когда вы снимаете одежды ваше тело из "душевного" превращается в "духовное"? ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. ibs, а говорите, что с кожаными ризами у Вас проблем нет. Создается впечатление, что Вы считаете Бога личным портным Адама. Однако Адам и сам неплохо справился с этой ролью. Быт 3:7 ...сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, ну всё ясно. Нет у православной версии никаких доводов в пользу духовного тела Адама до грехопадения.Вот вы и пытаетесь "заболтать" вопрос. ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Судя по Вашим постам, ув. ibs, ничего Вам не ясно.
http://www.shestodnev.ru/PravOsm003/PravOsm003.pdf |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, то, что вам не удается меня убедить многочисленными ссылками на рассуждения православных толкователей библии отнюдь не означает что мне что-то в вопросе позиции православия (и вашей) по поводу "духовного тела" Адама не ясно. Однозначных доводов основанных на библии как не было так и нет.ИМХО, надо либо привести цитаты из библии, которые подтверждали бы версию "духовного тела" до грехопадения, либо просто оставить эту тему. НП МПЦ "Шестодневъ", как я понимаю, еще на авторство библии не претендует? ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 23.10.2010 в 21:25.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ув. Vllad, а разве так считать не прелесть? Церковь считает себе не только лучше других христианских общин, а единственно правильной и это отвечает симптомам прелести.Последний раз редактировалось Пако; 23.10.2010 в 21:27.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Раз Вам все понятно в данном вопросе, ув. ibs, то запомните на него ответ. Я думаю эти знания Вам еще сослужат службу.
Ув. Павка. Мф 16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Гал 3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. А Вы говорите прелесть. Побойтесь Бога. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, католики аплодируют. ![]()
Запомню. ![]() Только мой ответ не совпадает с вашим. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ув. Vllad, я это говорил не как осуждение. Хочу просто знать правду. Вы дали цитаты из Библии, которые лишь частично отвечают на вопрос. Во-первых, там говориться о церкви вообще, а не о православной. Кроме того Петр, на которого Вы ссылаетесь, является одним из основателей католической церкви и считается первым Римским папой.
Так если считаете, что именно православным даны такие возможности, то поступайте как поступал Христос. Он со всеми говорил на равных и не считал Себя лучше других, хотя имел на это полное право. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ув.Павка. Мф 12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Мф 23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Добавлено через 3 минуты
Первый раз слышу, что Первоверховный апостол Петр является основателем раскола, который к тому же произошел через тысячу лет после его мученической кончины. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Павка, вот чем хороша библия. Всегда можно подобрать соответствующую цитату, чтобы "поставить собеседника на место". Давно замечаю, что о подобных цитатах вспоминают когда более корректные аргументы кончаются. ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
ув. Vllad, эти цитаты говорят о том, что человечество подвержено вирусу греха. Это не секрет ни для меня, ни для Вас и совершенно не по теме, которую я поднял. А именно духовный путь человека. Есть человек, есть Бог и есть посредники. Я лишь хочу узнать, можно ли обойтись без посредников и почему нет? Почему одни посредники хорошие, а другие плохие и кто это решает? Именно поэтому я и сказал, что Петр считается первым Римским папой, потому что есть те, кто так считает. Это конечно ерунда, но есть те, кто решил так. Так же есть те, кто решил, что слова в Библии о сотворении церкви говорили о конкретной организации хотя для этого нет никаких оснований ибо в Библии же сказано Иисусом Христом, что "там где собрались несколько человек во имя Мое, там Я среди них". Это и есть мой простой аргумент в пользу того, что церковью считается любое собрание искренне верующих людей и что нельзя монополизировать Христа. Я согласен с цитатами, но они не о том. Возможно я как-то не так их понимаю, поэтому наверное лучше уж своими словами.
ув. ibs, да, Библия использоваться как очередной повод для конфронтации. Против этого я и выступаю. Хотя бы на духовном уровне отказаться от противостояний и оказывается это не так сложно если прислушиваться друг к другу. Последний раз редактировалось Пако; 24.10.2010 в 01:39.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |