![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сударыня! Знакомство с достаточно многими людьми из наших подъездов приводит к точно такому же результату, как одиночество у дельфина! Таково состояние нашей цивилизации, нашего общества... Береженого, как говориться, - ...... Падение нравов и вседозволенность - это результат отсутствия воспитания, а не отсутствия религиозности! Главмурные подсвещники тому только в подтверждение!
На сколько я помню, предки наши говорили, что мы сыновья и дочери наших богов! И был порядок и почитание старших. Вовка, из-за жадности все испортил! Извольте пожинать плоды этой жадности! Добавлено через 6 минут Кстати, вы опять не ответили на мой вопрос, уважаемый serloktionov!
Это привычка или простая забывчивость?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 09.06.2009 в 20:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | телевизор hisense 32a5nq | яндекс маркет в сдэк | леверидж купить | руки вверх в лужниках сколько человек собрал концерт 2024 - redkassa.ru | стол.обеденный |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Прочтите то, что я написал для Ellinist-а под Вашим комментарием, и добавлю, Библия обещает, старости не будет, человек будет вечно молодым. Эх, не понимаю я Вас, НЕ-ПО-НИ-МАЮ!!! Отказываться всякими правдами и неправдами от вечной молодости? Нонсенс. Ну да ладно, это Ваш выбор.
Учёные уже давно пришли к выводу, что человек может жить вечно. Наш организм так устроен. В этой области ведутся многочисленные разработки. http://watchtower.org/u/200605/article_02.htm А по поводу души, я уже писал и повторюсь, в Библии чётко и ясно сказано, душа – умирает. И нет никакой загробной жизни, ни вечной души как субстанции, ни адских мук и чистилищ, ни загробного райского блаженства. Это плод больного воображения людей. Именно человек создан с перспективой вечной жизни. Человек создан из праха, что, кстати, подтверждено, в нас практически вся таблица Менделеева, умирая, туда и возвращается.
Страх бывает разный: просто боязнь, робость, сильное опасенье, тревожное состоянье души от испуга, от грозящего или воображаемого бедствия, панический страх. Иногда это слово употребляется и как иносказание «Я страх люблю таких молодых людей». Гоголь А по поводу страха перед Богом то здесь можно сказать так, это боязнь не угодить Богу, огорчить Его своим поведением. Например, если я имею страх перед Богом, то не буду пьянствовать, блудодействовать, поклонятся идолам и т.д. Т.е. это здоровый страх, который действует нам же на благо. Вот Вы, к примеру, слушались своего отца в детстве, и если он говорил: «не делай так, а то накажу», Вы же не считали своего отца жестоким узурпатором. Наверно слушались, и не только из-за наказания, а наверно, и потому, что любите своего отца. Поэтому имея здравый страх перед Богом, мы себе делаем только лучше. А то, что Бог может стать нашим другом об этом Библия, то же говорит. Иакова 2:23 |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Люди даже говорят что : вот как повезло мне в жизни что мне встречались только прекрасные люди! А другие вот говорят что хороших людей за всю жизнь не видели и все им делают только плохо... Это судьба или везение интересно... Дай бог чтобы всем везло на хороших людей на жизненной дороге! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Школьный курс физики-атомы, молекулы и т.д. ![]()
+1 !!
После прочтения первых страниц у адекватно воспринимающего реальность индивидуума именно такое ощущение и появляется. ![]() Причём, по мере прочтения жить хочется всё меньше и меньше. ![]() Ув. Rarog, Лермонтова не рекомендовал бы для регулярного прочтения-траурный поэт, сплошь смерть, могилы, бренность и конечность жизни.. ![]() Всё правда, но уж слишком он зациклен на этом. З.ы. Единственное утешение в возможном существовании бога я вижу в получении шанса, што при следующем создании Адама и Евы у него получится более-менее нормальный Гомо сапиенс. ![]() А не тот, что мы сейчас имеем. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударыня вы наша! Такое везение по большей своей части основано на здравом рассудке! Не бывай там, где не надо! Не ходи ночью там, где не уверена! Не говори то, .... Впрочем, вы и сами все поняли! Я буду только рад, если девочка скажет, что ей повезло на знакомства с хорошими людьми из-за того, что: 1.она не ходила по ночам там, где не надо. 2. Не садилась в машину к пьяным людям 3. Не принимала сомнительные предложения от незнакомых людей... ... Как говорят, хочешь искоренить воровство - не создавай сам предпосылок к этому!
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
А вы уверены что все обещания сбываются?...может это только просто приманка для слишком доверчивых. Вот вам наши многоуважаемые форумчане ведь плохого вам вовсе не желают,советуют потому что уже знают но вы ведь не слышите голоса разума...
А почему тогда так любящий нас господь позволяет своим детям испытывать так много боли- болезни, убийства и т.п. Как любящая мать я всеми силами оберегаю своих детей от испытаний насколько это в моих силах...так значит это не в силах господних так чтоли? Не следит он за своими детьми не учит их уму разуму а просто оставил их на произвол судьбы- ведь так получается... Чтото не склеивается здесь однако... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! А кто сказал, что наша цивилизация - сертифицированный продукт бога, а не его неудавшийся эксперимент!?!? Экспериментатор совершенствуется от одного опыта к другому и исправляет ошибки своих неудавшихся опытов... Али не согласны?
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
А говорили что у человека есть ангел-хранитель, который его бережет так значит все так просто...запереться в доме и не ходить никуда а лучше в интернет здесь уж тебя точно никто не убьет хотя бы. ![]() Добавлено через 2 минуты
анекдот - пришел один человек к портному костюм заказать, ну тот снял мерки и начал шить. Забирает костюм а он сидит плохо, естественно он недоволен а портной ему отвечает так бог и то ошибается что ты хочешь от меня простого портного. ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 09.06.2009 в 21:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Природные явления происходят на основании определённых физических и химических законов и процессов. Эти законы и процессы созданы Богом. Иисус не силой своего разума успокоил бурю, а силой Бога. Хотя Бог Иегова и в состоянии влиять на природные явления, как он иногда это в древности делал, то сегодня Он это не делает. Вся вина за то, что происходит на планете с природой и как следствия стихийными бедствиями лежит исключительно на вине людей. Люди нарушили экосистему Земли и пожинают следствия своей жадности. В газете «Труд» за 1988 год месяц не помню, писалось: «что озоновая дыра между Антарктидой и Австралией была размером как две Франции». И причём тут Бог. Притчи 19:3, а ещё Бог обещает погубить тех, кто губит Землю. Откровение 11:18. Люди не желают жить под руководством Бога следуя учениям, Библии, а когда что-то происходит плохое, тогда винят Бога. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
на пенсию удалился чтоли ![]()
Я бы на месте бога скорее бы дыры залатала бы и все, чем бы дитя не тешилось... ![]() Ага уже угрозы со стороны бога, только уж больно сильные :не ремня им обещает а смерти, какой же он жестокий создатель...прямо как Тарас Бульба. Ребенок пока вырастет столько делов понаделает и игрушки ломает и лазит везде где не надо- вырастет наберет ума разума. Нет опять не клеится чтото здесь. ![]() Ну поломает землю немного, помнет - ничего страшного восстановим или новую купим. Или я не бог... ![]() |
|
|
|
|
|
|
Дык, хотя бы спросил бы у нас.. ![]() А то обидно же, што я попал не в то время.. ![]() Или не в то место..? ![]()
Хех.. ![]() Навеяло.. ![]() Я работаю на Радиотелетрансляционной станции. Так когда у народа "ящики" показывают-нет проблем. ![]() И о нашем существовании все забывают. ![]() Но, когда у нас авария или эн. сеть заглючила на нашем фидере-тут такой хай-вай подымается!! ![]() Вопщем, какими только словами нас не обзывают. ![]()
Я так думаю, шо Голгофу никак простить нам не может. ![]()
Последний раз редактировалось RTS-60; 09.06.2009 в 21:45.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. glavin от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Что «сотворён», что «рождён» суть одна, Он имеет начало и жизнь получил от Своего Отца Иеговы Бога. Читайте Откровение 3:14 где об Иисусе сказано, что Он начало создания Божьего. «а рожден, причем прежде всякого сотворенного» действительно так и есть, Он первое творение Бога, что Вы и сами признали, и ни как не может быть равным тому, кто Его создал. Читайте Иоанна 14:28; 1 Коринфянам 15: 24-28 Поэтому если он имеет начало, то это говорит о том, что когда-то Его не было, а Бог вечен. Значит, Он не может быть Богом. Логично?
Помимо личных имен, которые пишутся с большой буквы, титулы так же пишутся с большой буквы. Например, Президент, не является именем, но пишется с большой буквы. Поэтому такие титулы как: Господь, Бог, Саваоф, Создатель, Творец и т.д. пишутся с большой буквы, как и личное имя Бога - Иегова. Кстати греческое слово Христос - это не личное имя Иисуса, а Его титул, который означает Помазанник по-русски, а Мессия или Мишиах по-еврейски.
Иисуса не принимали, хотя и легко понимали. Зависело это не от Иисуса, а от людей, которые Его слушали. Я Вам привёл достаточно фактов из Библии, ещё раньше и сейчас и было бы не правильно заниматься игрой слов, при этом не вникая в суть, что эти слова означают. Поэтому я, как и ходил прямыми путями, так и иду, не искажая Писания и не пытаюсь искать лазейки для оправдания. Добавлено через 1 час 27 минут
Теперь понятен Ваш скептицизм и ваше состояние. У многих людей в жизни бывает состояние подобно Вашему. Верите или нет, но такое состояние посещает и меня и слишком часто, как бы мне этого не хотелось. У меня есть причина такого состояния, я подобно как и Иов в один день потерял очень много, и самое страшное из того что потерял, это самого дорогого мне человека. После этого пришлось лечиться, сейчас живу на таблетках. Но все, же у меня есть надежда. Благодаря этой надежде я и живу сейчас. А она изложена в Библии. Поэтому на ваше:
Я не буду отвечать. Вам это всё равно не надо. Тем более что ответ мой звучал бы на основании Библии, а Вы её не признаёте. А жаль. Но мне это помогло, пережить тот кошмар, что произошел в моей жизни. По поводу Корана ничего Вам сказать не могу, а по поводу вечной жизни говорить не буду. Так как видно Вы уже списали себя со счетов и ждёте одного, покоя, то, увы, чем я могу Вам ещё помочь, коль вы этого не хотите. Есть поговорка, на латыни звучит «Dum Spiro, Spero» - Пока дышу, надеюсь. Может быть поменяете своё кредо? Добавлено через 1 час 34 минуты
В Библии противоречий нет. Это люди либо сознательно искажают её, либо не понимают и не хотят понять.
Уточните, какого Бога Вы имели в виду? Добавлено через 1 час 57 минут
Вы будите смеяться, но я действительно забыл, хотя вопрос и видел. У меня нет ссылки. А исходный текст Библии по мимо арамейского, писался так же и на древнееврейском. Знаю так же, что на сегодняшний день в музеях хранятся рукописи приблизительно 6 000 — Еврейских Писаний или их части и около 5 000 — Христианских Писаний на греческом языке. Последний раз редактировалось serloktionov; 10.06.2009 в 00:39.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Приходите на собрание Свидетели Иеговы. Найдёте преимущественно хороших людей. К тому же не имеющих ни расовых, ни социальных, ни этнических ни политических разделений. Среди этих людей представители разных сословий, но все считаются братьями и сёстрами. И у Вас на жизненной дороге гораздо больше будет хороших людей. Тем более, что Иегова сегодня собирает людей для жизни в новом мире. Собирает искренних и честных, а так же миролюбивых. Поэтому делайте выводы где их искать. Добавлено через 58 минут
На все 100% уверен, потому как все Библейские пророчества исполнились с поразительной точностью ув. Светлана. В свои более чем 40 лет я уже вышел из той категории людей, которые доверяют всему безоговорочно. И доля скептицизма у меня ко многим вещам не меньше, а в некоторых вещах и более чем у ув. Rarog-а. Поэтому исследуя Библию я убедился, что действительно, множество пророчеств исполнились, и мы живём в век, когда осталось исполниться всего-то нескольким пророчествам. В своё время христиане 1 –го века спаслись из Иерусалима только потому, что прислушались к пророчествам Иисуса Христа. А по поводу советов от ув. форумчан, я скажу так: я надеюсь жить в раю на Земле вечно, мне же говорят: не надейся, всё это глупость, это мифы ну и т.д. В Библии Иисус сказал: что когда слепой ведет слепого они оба упадут в яму. Ну, так какой голос разума слушать, если мне, по сути, желают смерти? Это Вы считаете голос разума? Когда, по сути, заявляют что у нас (человечества) один путь: родился, порезвился, остепенился, женился, размножился, всю жизнь трудился и скончался. Вот к такому голосу разума я не хочу прислушиваться. Помните рассказ про двух лягушек упавших в молоко, так вот я из тех, кто карабкается и из тех, кто плывёт против течения. Потому что, плывя по течению можно упасть с водопада и погибнуть. А я хочу вечно жить. Это обещает Иегова. Предвижу ха-ха-ха со стороны Rarog-а, ну да пусть посмеётся. Смеётся тот, кто смеётся последним.
Вот тут Вы подошли к самому главному. Но не буду много писать дам ссылку, тем более сами меня учили давать ссылки. Хотя не уверен, что Вы пройдёте по ней. Но тем не менее: http://watchtower.org/u/20030101/article_01.htm если есть желание действительно получить ответ на этот вопрос, постараюсь помочь. А там примите или нет библейское обоснование ваше дело.
А говорят, в Москве кур доят, верите этому? Если у каждого есть ангел-хранитель, то почему ежегодно умирают тысячи детей, что их ангелы в это время по нужде отлучились? Не будьте наивной Светлана нигде в Библии не сказано, что Бог даёт каждому ангела-хранителя. Вам дали совет, действительно меньше ходите там, где не надо и детей туда не пускайте. Я вырастил двух дочерей и ращу ещё одну. Воспитание давал им, основываясь на Библии, и поверьте, мои старшие дети выросли рассудительными, здравомыслящими имеющие моральные и нравственные привычки и не создают мне как отцу множество хлопот и проблем, как это делает современная молодёжь. Добавлено через 1 час 3 минуты
Теперь-то понятно откуда у Вас такое настроение. Значить Вы ув.Rarog продукт неудачного эксперимента. Надо Вам претензии хоть кому то предъявить или в суд подать. Авось отсудите себе состояние за неудачный эксперимент над Вами. Добавлено через 1 час 25 минут
Да нет, Вы же сами хотите жить без Бога. Столько красноречий по поводу того что Его нет, а затем когда озоновые дыры понаделали, говорите куда Бог смотрит? Ну если хотите без Бога то и пожинайте плоды своих трудов. Принцип то прост. Что посеет человек, то и пожнёт. А Бога винить нечего.
Ух, как у вас всё просто получается. Мы будем делать дыры, а Бог латать. И при этом во всё горло заявлять будем: это не Бог залатал, это эволюция. Что-то ни как эти дети вырасти не могут. Друг друга уничтожают, порой с такой жестокостью, что диву даешься. И что выходит, это детки развлекаются, тешутся. Может им сопельки подтереть, штанишки подтянуть и сказать: ну иди, резвись дальше, и это «дитё» в руки автомат и пошёл стрелять ни в чем, ни повинных людей. Спросите у тех, кто живёт в горячих точках, кто претерпел геноцид или выжил во время этнических чисток. Они Вам такое расскажут, что сами поймёте не ремня давать таким людям надо, а искоренять их с лица Земли. Что Бог скоро и сделает. Последний раз редактировалось serloktionov; 10.06.2009 в 02:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, так получается, иначе грош цена этой религии. Все Христианство построено на страхе. Разве Вы еще не поняли это? Уберите страх из канонов этой религии и увидите, как быстро разбегутся верующие по своим домам, как быстро они потеряют желание ходить в церковь и молиться.
Первое: Ваш вопрос по поводу того, люблю ли я кого-то - крайне сложен. Мне лично ближе идеи Фрейда. Я, как и он, считаю, что любая любовь - в первую очередь - любовь к себе (или чувство страха - опять же: проявление любви к себе), просто выражающаяся таким образом - в проецировании этой любви на окружающих. Здесь мы имеем корреляцию с безразличием (небезразличием) и равнодушием (неравнодушием), но, полагаю, данная тема совсем не для обсуждения этих вопросов.
Вы помните фильм "Место встречи изменить нельзя"? Там есть фрагмент - беседа Жеглова и старикана из квартиры Шарапова. "Преступность будет побеждена милосердием..." "Нет, с преступностью справимся мы: правоохранительные органы" Ни то, ни другое! Мне всю мою жизнь твердили, что условия жизни поменяются (да и в истории таких примеров на три тысячи с лишним лет). Я верил, надеялся. Но! Где эти изменения в лучшую сторону? Только в худшую. Да, мы стали жить с удобствами, не надо с коромыслом и ведрами на речку ходить, не надо траву для коней заготавливать - все же городские жители: удобств - хоть отбавляй. Вот только радости мало - эмоциональная нагрузка уже перехлестывает через край. Вы так уверенно говорите про изменение мира к лучшему. Ответьте тогда - когда? Только не ссылайтесь на условие, что для этого все люди должны поменяться - такая теория уже была - это коммунистическая теория. Не сработало. И Вы, наверное, являетесь ярым противником этой теории. Так зачем же нам преподносите другую, такую же?
А кризис 40-летнего возраста Вы уже прошли? ![]()
Вы еще не все знаете. Были еще такие темы, как вопрос про единосущее и двоесущее. Вообще, уважаемая Sweta777, вижу в Вас человека пытливого ума. Посему посоветую почитать Мережковского - хотя бы произведение "Юлиан отступник". Очень поучительная книга.
Особенно много в нас свинца, мышьяка, ртути, брома, фтора, урана и плутония. Фоним и испускаем эманации с раннего утра до поздней ночи ![]()
Какая убогая была бы жизнь, если бы все это было так, как Вы написали. Как у кастрированного кота. ![]() Не было бы отрицательных сторон в жизни - не было бы контраста между ними и положительными сторонами, а, следовательно, мы понятия бы не имели о том, что такое хорошо и что такое плохо. Жизнь робота, в общем. Удачи Вам в таком пути.
Скорее уж - неудавшийся эксперимент другой цивилизации. ![]()
Сумеете описать процессы, определяющие поведение самого божества? Почему он делает так или так? Как он мыслит (если, конечно, такой термин можно с ним сопоставить)? Какую форму имеет? Начните с этого - мы почитаем, подумаем. Может, какой вывод и сделаем ![]()
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вы можете привести пример хотябы одного человека который осуществил ето? Только давайте реальные примеры . С реальными же доказательствами а не текстами сомнительного поисхождения...
Закон потому и назвали законом что при определенных условиях возможен только один вариант развития, если бы было иначе то никто не назвал бы ето законом. И счего вы вобще взли что их ктото создал? По моему вы несколько не правильно понимаете понятие закон... и путаете законы природы с уголовным кодексом, мол раз называеться одинаково, то и суть одно и тоже...мол раз закон о налогах ктото придумал то и закон всемирного тяготения тоже ктото придумал. Законы природы такие какие есть, в следствие свойств обьектов а не потому что ктото чтото придумал. как в анекдоте, что тяжелее килограмм железа или килограмм пуха?? несмотря на очевидность правильный ответ килограм железа. почему? а вы уроните на ногу килограмм железа и килограмм пуха. Железо и пух падают вних в следствии своих свойст, а имеено массы и плотности, поетому же железо бьет больнее, но если бы ето был килограмм гелия то он поднимался бы вверх, но опять же в силу своих свойств. Законом же ето назвали люди, выявив закономерности при которых проявляются те или иные свойства обьектов.
чтото я не замечал чтоб поклонники библии были вечномолодыми, все стареют и умирают... толи служат плохо, толи обещание не выполняються....
опять же что считать исходным текстом, ветхий завет, новый?? насколько я помнб у евреев до сихпор считаеться днем траура, день когда тору (чтитай ветхий завет) перевели на арамейский с древнееврейского...
|
|
![]() |