![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! А секта, это организация, которая искажает догматы истинной веры, тем самым создавая свою веру, свою религию... Как правило, сектанты берут за основу отдельный текст истинной веры, не обращая внимания на остальной, что он искажается... Ваше право, не соглашайтесь... Однако мне непонятно, кто и что и у кого стибрил?
|
|
| Реклама: | купить холодильник недорого | фильм рэд 2 | рефрактометр геммологический купить | telegram tik tok | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить кухонный уголок в москве от производителя недорого распродажа - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Ответ прост! Компиляция:
Советую почитать про более древние культы по отношению к христианству. Как краткий пример: http://www.chitalnya.ru/work/24800/ Вы почитайте что-нибудь из будиззма, религии шумеров... Хотите десятки ссылок? Их есть у меня! Но, думаю, что читать их Вы не будете... ![]() Для примера: http://advaita.fatal.ru/articles/dzen_hrist.html И кто тут автор? Привести еще и что-нибудь из шумерских высказываний или поговорим о еще более ранних религиях? Добавлено через 2 минуты
А можно более подробно про разницу в этих ваших высказываниях?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
С возвращением ув. Энинг! Вот у меня только одна мысль приходит по поводу Вашего вопроса. Бог никогда не отдавал приказов людям уничтожать грешников и не выносил подобных приговоров, потому как такие приказы не вяжутся с тем, что Он есть Любовь и отдавая подобные приказы Он сам бы становился грешником, нарушителем своих же заповедей. Все это делали люди, которые использовали веру чтобы оправдать свои действия, потому большинство написанного в библии, если не все - от человека, а истинное учение вообще никогда не записывалось, оно передавалось от человека к человеку устно. Ничто так не укрепляло в те времена политическую власть как "карающий бог".Последний раз редактировалось Пако; 02.09.2012 в 11:59.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ламинарноеhttp://slovari.yandex.ru/%D0%BB%D0%B...D0%B4/#lingvo/ т.е. течение без завихрений которое образуется вследствие того, что
На протяжении своего течения , эта струя, утоньшается вследствие того, что скорость,молекул,под действием сил притяжения постоянно увеличивается, но целостность струи сохраняется из за вязкости жидкости. Когда силы внутренней связи в материале не могут противостоять силе гравитации, струя начинает распадаться на части. На некотором расстоянии от сферы Шварцшильда
Течь, по такой схеме, начнёт любое материальное тело. Вследствие того, что информация в общем виде, это порядок материальной системы, следует, что при разрушении материального тела информация сохраниться не может. Как видите всё просто, и ув. glavin по сути прав. Знания у меня достаточно элементарные, но и этих знаний достаточно, чтобы выяснить возможность наличия бога, души и спасения.
Проблема в том, что понятие "знание",у нас совершенно различные. Вы считаете знанием, то, что вам нравится, и навряд ли сможете отличить знания от фантазии, нет раздельных критериев определения. А я считаю, что именно практика является критерием определения знаний как таковых. Последний раз редактировалось kovip; 02.09.2012 в 14:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! В указанном примере никакой компиляции я не усмотрел, даже близко. Автор примера проявляет просто дремучую невежественность, т.е. незнание вопроса, о котором пытается рассуждать... Но по порядку
О какой интимной связи здесь идет речь? В интимной связи участвуют два субъекта. И в том смысле, который вкладывает автор, при такой связи два субъекта знают о ней и чувствуют эту связь. Дух нематериален, он даже не воздух, вхождение которого можно почувствовать. Поэтому зачатие от Духа Святаго даже в близкое сравнение не идет о некоей связи...
Ну и какой непротиворечивый ответ получил автор? Если бы было так, как он сказал, то евреи бы не осудили Христа, а признали бы Его Божество.... Но история говорит об обратном, большинство требовали Его распятия...
Полнейшая глупость и не знание Библии. Сын Божий не появился в Христе, а воплотился. О Сыне Божьем упоминалось за много столетий до Христа
В общем - полнейшая глупость, которую серьезный человек и читать не захочет. Но я специально разобрал сей текст, чтобы не давать Вам повода сказать
Но, честно говоря, конечно, не хотелось бы читать. И не потому, что боюсь узнать что-то новое, а просто жалко времени на белиберду, да и уважающий себя человек просто испытает чувство брезгливости, когда имеет дело с подзаборным уровнем мышления...
Этот отрывок демонстрирует более высокий уровень мышления, приведены философские рассуждения о путях человеческого бытия. Рассуждения о смысле жизни, о праведности, о пороках являются характерными для всех времен и народов. Но разве можно речь вести о какой то компиляции, если два человека скажут один смысл, что надо уходить от всего негативного?... Людям на то и дан разум, чтобы по разумному мыслить. Тем более Бог, который направляет мысли людей присутствовал и будет присутствовать всегда, до рождения христианства и потом, равно как и бесы всегда подбрасывали людям свои отрицательные мысли... например, как предыдущему автору... да и этому то же... да и всем нам... А компиляцией здесь не пахнет. Многие высказанные вещи противоречат христианству...
Какой метод "борьбы" предлагает христианство?
А вот как учит христианство
Т.е. в путь, отказавшись от праведности? Это слова лукавого... Так и хочется сказать
Впрочем, конечную цель своих рассуждений автор указал точно
Это что, призыв к суициду? Стремление к физической смерти есть страшнейшее Богохульство и вызов Богу... Что касается смерти "я". В отличие от автора, христианство не делает акцент на смерти, оно делает акцент на жизни, даже когда умирает в человеке ветхий - рождается новый
Если и ведет речь о смерти, то смерти для страстей, т.е. грехов... Даже физическую смерть тела, которая не является смертью как таковой, для людей праведных, т.е. тех, кто с Богом, называют успением...
Любой ценой? Даже ценой смерти души человека? Это уж точно попытка оправдания суицида и видно, что навеяны эти слова сатаной... ему нужны наши смерти любой ценой... Ему нужна гордая готовность идти к смерти любой ценой... Вдумайтесь, что здесь говорится! "Нужно стать безумным и одержимым, и быть готовым в любой момент проститься с жизнью"! Под одержимыми понимают тех, в кого вселился бес... Не высшая ли мысль от лукавого провозглашается здесь? И Вы говорите о какой то связи с христианством. Полнейший абсурд... А то, что у всех людей есть ноги и руки, что они рождаются, и пр., как это всегда было и до христиан, не означает, что, для того, чтобы не быть обвиненными в плагиате и прочем, христиане должны научиться ходить на руках и почковаться... Или, если кто сказал до них, что добро это хорошо, а зло это плохо, они должны говорить по-другому...
Хорошо, попробую подробнее. Вера есть убежденность в чем-то. На вопрос в чем, отвечает вероучение. Оно формулирует догматы, т.е. определенные правила, по которым определяется именно эта вера. Сектанты могут взять одно какое-либо правило, признать его, и отказаться от другого. Т.е. их вера получается неполной, усеченной, а потому искаженной и вредной для них же, т.к. уводит от веры истинной и полной... Пример, протестанты всех мастей до хрипоты кричат, что верны Библии, но... им не надо священнослужители. Т.е. они многое берут из Библии, но не признают священноначалие. В то же время в Библии Бог устанавливает священноначалие. Христос Сам создает Церковь, во главе которой ставит Своих учеников для священнодействий... Они также не признают Предание Церкви, в то же время в Библии говорится о другом. Что надо различать предание человеческое, которое ведет к погибели, и Предание от Бога, которое надо свято соблюдать.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если только информация не хранится на более надежных носителях, не подвластных гравитации т.к. имеют иную, тонкую структуру, на подобие того как тонкая паутина будет парить и медленно опускаться на землю, в то время как более массивные объекты стремительно падают. Если допустить что у такой материи нет массы, то никакая черная дыра такой носитель информации не поглотит. А при отсутствии массы ее и обнаружить невозможно, ведь в таком случае ее взаимодействие со всем остальным останется незамеченным обычными средствами.
Как же тогда он удерживается в материальном теле если даже воздух там удержаться не может? Должно быть какое-то промежуточное звено или скорее звенья - иерархическая цепочка от самого плотного к тонкому духовному. Как вода и сосуд отличаются по плотности но недостаточно сильно, чтобы вода оставалась в сосуде. Добавлено через 6 минут
У них они просто называются по другому пастырями и пресвитерами. Последний раз редактировалось Пако; 03.09.2012 в 04:09.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Павка. А мысль эта Ваша как удерживается в Вашем сознании? В Библии сказано
Дух проникает куда угодно и находится, где угодно, т.к. имеет другую природу, нежели наша, материальная. Как это происходит физически - не для данного раздела тема. Но и в других вряд ли кто пояснит, т.к. это неподвластно людям... Бог, что надо знать людям, открыл. Остальное - от лукавого, и во вред будет... Это я специально для Вас, т.к. Вы любите фантазировать...
Это сейчас они у них есть. Первые протестанты вообще отрицали священноначалие, а потому прервали цепочку рукоположения в священство. Из этого следует, что законность современных их пастырей весьма сомнительна...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И как читать такую информацию? Фантазируете. "Ох уж эти сказочки,ох уж эти сказочники!" Кстати паутина в безвоздушном пространстве будет падать с такой же скоростью как и камень. Физику надо учить а,не сказки сочинять. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что именно тут сказка? Отсутствие массы? Так ведь существует и отрицательная масса так что это вовсе не сказки.
А я разве говорил про безвоздушное пространство? Я дал пример, как при утончении материи изменяется ее поведение в локальных условиях нашей атмосферы. Но и в безвоздушном пространстве объект с нулевой массой не будет подвластен гравитации. ![]()
У мысли должна быть материальная основа как и у души. В христианстве существует огромная пропасть между плотным и бесплотным, но пустоты не бывает.
Если мое "я" это дух, как утверждается в Библии, то значит мое желание это желание духа, но я не могу просто так проникать куда угодно и покидать тело в любой момент. Выходит дух таки привязан к материи и он не свободен.
Но разве говоря так Вы не называете Бога лукавым? Раз эти знания доступны Богу, то они от божественного а не от лукаваго. ![]()
Причина в другом - власть над людьми. Религия для этого подходит лучше всего, т.к. требует слепой веры, а непослушание называет грехом более страшным чем убийство если судить по степени наказаний. Потому именно религия и будет от лукавого, вернее ее руководство. Выход - свободная вера, где нет догматов и посредников, а только друзья, где в по вере и воздается и не нужно покупать себе спасение. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Тонкие материи" ни где не обнаружены, кроме эзотерических сказок. http://www.scorcher.ru/forum/index.p..._id=0&garbage=Существование Отрицательной массы столь же достоверно как и торсионные поля. Разговоров много, достоверных доказательств нет. Между прочим "материальность" в смысле взаимной непроницаемости тел, вообще то обеспечивается электромагнитным взаимодействием и инерционная масса имеет вторичное значение. А, вы какую массу имели в виду? Может эффективную, в которой, определение, вроде как имеет смысл? http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/216809 Но физика твёрдого тела имеет достаточно узкую область применения и в обыденной жизни окружающего мира, достаточно малозначительна. Но самый главный ляп в высказывании на который я среагировал.
,- прямая аналогия с "непознаваемостью бога" которая верующими часто постулируется но, это не мешает им разглагольствовать о том; чего бог хочет, почему и зачем он сделал то-то и то-то. Послушать, так можно подумать, что они с НЕПОЗНАВАЕМЫМ богом каждый вечер чай пьют и он им свои размышления расписывает. Советуется? Изучите мало мальски: - как работает мозг, - и поймёте, что никаких необычных средств взаимодействия у него ни внутри ни снаружи нет и быть не может. Короче, Паша, "учиться , учиться и ещё раз учиться" чтобы если сочинить сказку то такую, чтобы её опровергнуть мог не каждый слесарь - ремонтник с двумя инсультами. Для начала прочтите это http://www.scorcher.ru/art/mist/para...a_research.php http://www.scorcher.ru/art/theory/anaksagor/energ.htm
Фотон не имеет массы покоя но, гравитации подчиняется. Масса характеристика энергии, в свою очередь, энергия,- способность произвести изменение порядка в пространственно временных параметрах. Пространство и время в свою очередь способ упорядочения материальных объектов. Их, в однозначном виде, вроде как, тоже не существует, так что же существует? Когда разберётесь, тогда и будете, для таких неучей как я, сказки сочинять. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 03.09.2012 в 19:21.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Павка. Вы опять подводите к мысли
Тем не менее, надо опираться не на фантазии и предположения, а анализировать истинную информацию, которая дана людям. А нам дано следующее
О чем говорят эти слова? О том, что без рождения нового, духовного, невозможно достичь небесных высот. Рождение есть появление в новом качестве, а не постепенное вырастание до этого нового качества. Духовное не есть материальное, - материальное, как не развивай, в духовное не перейдет... Это разные по качественному составу состояния. Конечно, духовное не есть пустое, и поэтому, чтобы это подчеркнуть, в Богословии вводится термин "тонкая материя".
Представьте, если бы греховный дух человека был свободен... Каких бед наделал бы... А так, Слава Богу, ограничен телесной клеткой... А если бы дать волю бесовским духам? Представить страшно, что стало с нами... Лишь Дух Святой свободен...
То, что доступно Богу, не означает, что Он породил худое... Все, что полезно нам на сегодняшний день, сказано... или дано для изучения в виде окружающего нас мира... А знания, особенно касающиеся духовной сферы, которые сам человек домысливает от себя к добру не приводят...
Вот и поразмыслите над сказанным Вами текстом в сфере того, что я сказал Выше... Не от лукавого ли эти Ваши мысли? Ведь Слово Божье говорит о другом... Бог в силах Сам напрямую вложить в умы свое Ученье, но Он призывает учеников, создает Церковь Свою, устанавливает обряды, как например, вкушение хлеба и вина под видом тела и крови Своей... И указал на важность этого
Где можно получить этот хлеб и вино? Только в Церкви... Кто может вкушать его? Только очищенный от грехов... А грехи очищаются опять же в Церкви...
Вот Вам ответ на Ваши домыслы о свободной вере без Церкви, без посредников... Сказано четко и не двусмысленно, без Церкви не спастись...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если привязывать истину к способности людей обнаруживать и воспринимать, то выходит, что ничего не существует за пределами этих возможностей. Или же все-таки допустить, что по ту сторону восприятия есть что-то неизведанное. Второе логичнее с любой точки зрения. Интересно было бы составить энциклопедию отрицаний за всю известную нам историю человечества и вряд ли эта история закончиться в нашу эпоху.
Это уже другая сторона медали - противоположная отрицанию, а именно чрезмерная вера и утверждении ее как истины.
Так я разве против, только не понятно что именно Вы опровергли. Опровержения тонких материй не было да и не могло быть, как и доказательства с моей стороны их существования, впрочем, я и не доказывал, но как уже написал, по логике - бытие не измеряется нашим восприятием, а поэтому допущение всегда будет в более выгодном положении чем отрицание.
В том и проблемка, что в христианстве все внезапно. Внезапно твориться Вселенная, внезапно преображается человек, разбойник в один момент становиться праведником, а простое детское непослушание внезапно становиться проклятием на всю планету и такой же внезапный грех и его искупление. Такой подход не кажется мне истинным. Со времен язычества идолы заменили на книгу, теперь поклоняются культовым словам.
Ну, не знаю какие еще беды можно придумать, кроме тех, которые человек уже совершил. Даже я не придумаю Что до бесовских сил, так ведь им как раз свободу и дали, наказав вместо них людей. Для усугубления их отправили зачем-то на землю, видимо чтобы вредили дальше. А может люди и есть эти бесы в телесной клетке?
Коментарии к писанию это ведь любимое занятие богословия и разве в этих комментариях нет домысливания? Бог сказал то-то и то-то, - читает комментатор и разъясняет мотивацию Творца. Знание Божественных мотиваций - хлеб любой религии. Это только скромные апостолы знали лишь отчасти и пророчествовали отчасти.
Соглашусь только что это действительно ключевая фраза, но не в плане спасения, а в плане монополизации. Я то думал, что нужен Бог, а оказывается церковь главнее. Последний раз редактировалось Пако; 04.09.2012 в 00:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, ув. Павка, проблема тут не в том. Истина, это информация адекватная объективной реальности. В, своих исследованиях и мышлении вообще, мы оперируем именно информацией. И если исходная информация недостоверна, то вы не постигнете истину а, сочините сказку. Поэтому, для построения гипотез, надо использовать только ту информацию, которая прошла проверку в экспериментах разных авторов или используется в практике.
Точнее, историю заблуждений. Так для того есть история науки и в ней, подробно, показано развитие идей. Например, от теплорода до термодинамики и пр. Эра, так называемого, мифического познания, которым верующие пытаются пользоваться, до сих пор, - давно закончилась. Серьёзная наука не ищет: - где же норка в которую можно спрятаться от небытия? Она и не занималась этим, напрямую, никогда, а, просто, занимаясь своим делом, накопила ответов столько, что можно вопрос задать: - а, есть ли эта "норка"? И получить убедительный ответ, что такой "норки", - нет. Главное, что для этого не надо быть гениальным мыслителем, и иметь, чёртекакое высокое образование. Достаточно иметь; терпение, желание и разумный скепсис.
Вот как раз по логике то, - бытие измеряется и познаётся только, и только лишь через восприятие нашим сознанием. И, возможно это только потому, что оно не зависит от него. Для понимания того, что я прав, в принципе, достаточно разобраться как работает мозг, как в нём появляется и проявляется сознание и что это такое (сознание) вообще. Легче всего это сделать на Fornit-е, http://www.scorcher.ru/subject_index...php?letter=%C0 Конечно не стоит ограничиваться этим. Всё и всех надо пытаться проверить, а для этого всегда стараться рассматривать и другие точки зрения.
В цитате не о том, а о логическом противоречии. Непознаваемое, так называется потому, что узнать о нём нельзя - в принципе,т.е. рассуждать о нём невозможно, как и ходить на отсутствующих ногах.
Ну это на словах. Савельева вы тоже не скачали.
Ага. Я, в принципе, и не опровергал, потому что опровергать нечего. Как можно опровергнуть сказку, например, о колобке? Но, я, вроде, показал, что это сказки и ничего другого. Вы не увидели? Проблемы ваши. Я, рассматривая ситуацию с верованием, когда то воспользовался сравнением верующего с улиткой на рельсах, которая пыхтит тащит, домик - своё религиозное верование, заботится, о нём, веруя что это убежище, которое его спасёт от небытия - смерти. Можно,продолжить аналогию. По другой рельсе ползёт слизняк, тоже, по сути, улитка но, без домика. Придёт время, и обеих настигнет одинаковая участь, локомотив объективной реальности оставит от них мокрое место, которое мгновенно высохнет не оставив даже памяти о них. И счастье их что нету продолжения а, то бы, оставшуюся вечность верующий бы сожалел,о напрасных трудах. Вот такая она, - объективная реальность.Я, знаю что верующие скажут, что всё будет наоборот, и что это слизняк поплачет, что не обзавёлся домиком. И то, что они не веруют а, знают. Только вот в чём дело. Имитация познания даёт имитацию знания. Имитация знания, это, всё таки, ложь. А, руководствуясь ложью нельзя найти правильный путь. Ну и ладно, "каждому будет по вере его", в конце концов справедливо, с небольшой поправкой "при жизни его", потому, что после жизни нету ничего. ![]() Это я по ассоциации с рассказом от ув. ibs-а о верующем, имеющем такой же диагноз как и у ув. ibs-а, которого он встретил в больнице. И, который помер уже потому, что положился на "волю божию", в отличие от атеиста ув. ibs-а. Ссылку на пост к сожалению не нашёл. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 05.09.2012 в 12:48.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Павка. В виду того, что Ваш вывод это Ваш, он совершенно далек от истины. В христианстве ничего не наступает неожиданно. О любом событии пророки заранее предвещают людей. Другое дело, что люди до того, пока "гром не грянет", редко обращают внимание на эти пророчества...
Если вы о Святом Крещении, то оно только зарождает семя нового человека, а преображаться человек должен всю жизнь. Да и к Крещению нужно долго готовится. От внезапного крещения проку мало...
В Царствие Небесное могут войти лишь раскаявшиеся в своих грехах души. Благочестивый разбойник смог раскаяться, другие не смогли. Полагаю, что к этому своему состоянию благочестивый разбойник долго шел...
Это было не простое детское непослушание, а характеристика состояния тогдашнего общества, которое легко проявляется через детскую непосредственность. Взрослые более хитры, дети более открыты... Что родители вкладывают в детей, то и получают... Так что не стоит отделять детей от их родителей...
Тот подход, который Вы обрисовали тоже не кажется мне истинным
Если Вы о Библии, то поклоняются не ей и не словам, а Богу и почитают все, сказанное Им. И это нормально. Глупец тот, кто небрежно относится к словам своего мудрого учителя...
Наши тела призваны быть храмом, жилищем для Бога. Если люди этого не желают, то эти жилища заполняются НЕ БОГОМ. Кто у нас противоположность Богу? Правильно, сатана со своими бесами. Не желающий Бога дает возможность действовать Его врагам, и чем более скверным становится человек, тем более эти враги завладевают им. Бог специально бесов не посылает. Действует естественный духовный закон, такой же естественный, как и любой физический закон... Как Вы сами говорили... Пустоты не бывает... Она всегда чем то заполняется... А посему так важно для человека, повернуться в сторону Бога...
А вот здесь зависит от самого человека, комментатора. Какую он ставит перед собой задачу - показать правду Божью или стать автором неких своих идей. Вы ведь наблюдали нашу полемику с СИ, которые отвергают Святое Предание, мотивируя тем, что они не хотят читать человеческие интерпретации Божьего Слова, а хотят сами все читать напрямую. И вот здесь сатана приготовил им ловушку. Отказавшись от комментариев специалиста человек доверяется своим собственным выводам, дилетантским, непрофессиональным... Впрочем с СИ и это неправда, т.к. они читают комментарии проповедников СИ и доверяют им. А кто проповедники СИ мы уже говорили... Вот умирает, скажем, человек. Оставляет свои записи. И вот теперь ответьте себе на вопрос. Кто лучше и ближе к истине прокомментирует их, новый человек, который совершенно не знает умершего или близкие к нему люди, знавшие его, жившие с ним? Так что вывод простой. Тот, кто отказывается от комментариев специалиста в пользу своих собственных - обманывает себя. Причина, как правило - собственная гордыня. Зачем мне читать кого-то, если я сам с усами... Но, главное, знать, кто был автором комментариев. Можно ли доверять его словам... Но и полностью доверять одному комментатору нельзя. Предостережение Бога - "не сотвори себе кумира" действует всегда. Надо всегда анализировать. Сравнивать с высказываниями другим уважаемых людей, и при разности толкований пытаться разобраться почему...
Только эгоисту кроме Бога никто не нужен, а закоренелому и Бог то же... Бог есть Любовь. Его окружают любящие Его люди и небесные Силы, которые и составляют Церковь Его, а Глава Церкви - Христос. Отделять Бога от Церкви Его, значит оскорблять Бога, сомневаясь в том, что Он есть Любовь. У каждого свое представление о Боге. И у всех людей и народов разный бог. Если Вам нужна правда, дающая ответы на все вопросы, объясняющая смысл жизни, предназначение людей, Вы, рано или поздно придете к Православному Богу, ежели погрязните в своих заблуждениях, допустите искажения и неправду, то у Вас будет другой бог или не будет вообще... точнее, насчет не будет вообще, заблуждение. Вы будете действовать в интересах ложного бога, порой того и не подозревая... Потому что только Истинный Бог не лжет людям, не подавляет их свободу, остальные не заморачиваются на этом и действуют нагло и бессовестно, вопреки воле самого человека... одного делают фанатиком своей веры, другому внушают мысль, что он атеист...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Ну не надо же так.... ![]() благочестивый разбойничек... Долго шел .... моча верных христиан?????? Впрочем, кто многих убил, тот много покаялся, следовательно, он - безгрешен!!!!! ![]() Добавлено через 6 минут
Вот!!!!! Я понял! Вашу ошибку! Истина не может быть адекватной!!!!! В соответствии с объективной реальностью.... Фигня получается, Сударь!
|
|
![]() |