![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброго дня уважаемым собеседникам! Доброго дня, уважаемый glavin!
Давненько не включалась в беседы: увы, время, время. Но вот есть тема, по которой интересно было бы узнать точку зрения православной веры. Знаю, что именно тут мне ответят наиболее обосновано. Как мы читаем в Библии, было время, когда наш Господь выносил приговоры нечестивым народам. Но уничтожал он эти народы не сам, как в Потопе, а руками Израильского народа. Почему? Ведь Бог требовал тотального уничтожения: от человека до скота, от стариков до младенцев. Неужели убийство себе подобных не влияло на психику людей того времени, пусть даже условия их жизни были далеки от современного гуманизма? Все-таки, в людях есть какой-то внутренний барьер против таких поступков. Да и в принципе, почему не сам? Если мой вопрос неуместен в текущей теме, перетащите его, пожалуйста, куда сочтете нужным. Собственно, хотелось бы услышать мнение и представителей других религий, доверяющих Библии. Понятно, что не в этой теме.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |