![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Павка. Пожалуйста. Не путайте православные анекдоты и православное предание. Хотя конечно, пользу Вы можете получить от обоих. В принципе, как и все православные. Вот Вам анекдот:
А есть предание. Например о милостивом блуднике. Лень искать. Первый поиск принес вот такое:
Если хотите, можете поискать. Кто ищет, тот всегда найдет.
Только, если ему там так хорошо, то почему он привязан? Последний раз редактировалось Vllad; 31.08.2008 в 16:14.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить тумба прикроватная - отличные цены и большой выбор! | осевой вентилятор вкопв 21-12 №7,1 7.5 квт 3000об/мин | деревянная вешалка для одежды напольная | Газовая колонка GWH 10 Fonte Glass Lime Zanussi | ddr3 4gb для ноутбука |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, одним из признаков здоровья (общества или индивида) является способность посмеяться над собой. Существуют ли в православии, например, анекдоты, в которых в смешном свете предстает православный священник, а не, например, пастор?
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Позвольте с Вами не согласиться!!! Вспомните двоеперситие и троеперстие... Я уж не хочу говорить об остальном....
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Действительно. Видимо все не так просто. ![]()
http://www.bible-center.ru/note/20021211/odp5 или
http://www.pravoslavie.ru/guest/evtich1.htm И тогда возникает вопрос о том кто и как определяет "грешность народа"... Каким способом можно унать отношение бога к тому или иному народу?
Последний раз редактировалось ibs; 31.08.2008 в 21:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Павка. И так бывает. http://www.pagez.ru/olb/054.php#11 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Сударь! Я тут посмотрел и смею сказать, что ваши ссылки часто основываются в большинстве своем на свидетельствах людей, которые могут либо заблуждаться, либо попросту врать, ибо они ЛЮДИ!!!!! Что им пригрезилось, то они и говорят! Как вы думаете на счет этого? А уж про Садом с Гомморой я вообще умолкаю... Наукой доказано разрушение этих городов из-за сейсмических глобальных воздействий!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 31.08.2008 в 23:06.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А Ной просто катался на лодке и нечаянно причалил к Арарату. Не землетрясение, а просто потоп. Кажется в Махабхарате описано что-то похожее на сейсмическое оружие. Уважаемый Рарог. Библию сколько не пытаются ниспровергнуть, а она все Библия. Мои ссылки для тех, кто их читает. Причем диагнозы только Вы ставите. Вот я и думаю, что Вам сильно хочется себя самого в этом убедить. Съездите в Киево-Печерскую Лавру. Там Вы сами сможете увидеть и мощи преподобных и мироточивые главы. Рядом с ней Вы сможете побывать во Введенском монастыре и увидеть икону и стекло на котором она отобразилась. Себе то Вы поверите?! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый Vllad! Ниспровергать библию - то же самое, что ниспровергать сборник сказок любого из народов! Зачем? Ваши ссылки - это ссылки на то, что говорят люди! Пусть вы им и верите! Но это всего лишь слова людей!!!! А вот диагнозы раздовать - это вы мне приписываете зря! Я могу, как нормальный человек, думать и предполагать, что некоторые люди в силу своего поведения и высказываний подлежат проверке в психиатрических лечебницах! Но это совсем не значит то, что я утверждаю их психическую неполноценность! Хотя, если честно, то это очевидно! Но повторяюсь, что я не вправе ставить такого рода диагноз!!!! Ну и напоследок вопрос: а почему вы думаете, что я пытаюсь в чем-то себя убедить? И в чем??????? Ну очень хочется узнать в чем мне нужно себя убедить... Добавлено через 3 минуты
Благодарствую за приглашение! Ближайшее кладбище находится гораздо ближе ко мне! А воочию лицезреть трупы??? Зачем???
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 31.08.2008 в 23:50.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Может в том, что у Вас была клиническая смерть? И что Вы там что-то видели? А теперь Вы не верите свидетельствам других людей. Считаете, что с ними все очевидно. Добавлено через 5 минут
momento mori Последний раз редактировалось Vllad; 01.09.2008 в 00:00.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Вам эпикрис, заверенный официально предоставить? Я был о вас лучшего мнения... А то, что я не верю людям, которые страдают болезнью, называемой "блаженством" или попросту говоря определенного рода растройством психики - так это мое право!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Рарог. Ухудшить свое мнение никогда не поздно. Но насколько я помню, сын Устюжаниной показывал корреспондентам справку о смерти своей матери,а такие справки просто так не дают. Последний раз редактировалось Vllad; 01.09.2008 в 00:20.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так право же не на подводной лодке ему было кататься .. ![]()
Cударь книга действительно интересная ,в том плане что каждый трактует ее на свой манер ,я имею в виду конфессии .
Если бы даже эти мощи делали зарядку на заутренней это еще ни о чем не говорит. Да и причем тут главы и мощиведь это же не главный аргумент веры.Cаи Баба кстати большой кудестник масштаба Ванги и что верить теперь в Саи Бабу? ![]() http://www.saibaba.narod.ru/miracles.htm Последний раз редактировалось dum4ik; 01.09.2008 в 00:55.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемый Dum4ik. На эту тему уже четыре ветки. Может, хватит?!
Но они, то есть. Причем не противоречат православию.
Может все дело в левитации? |
|
|
|
![]() |