Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.09.2010, 23:13   #1
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от scaM Посмотреть сообщение
Мы же про Библию говорим,дайте ссылку на эти монускрипты.Да и те персонажи что вы упомянули,часть из них тоже вызывает сомнения...Но это уже другая тема.

Да мы про Библию говорим, но примеры я Вам привёл с целью показать, что существует много исторических трудов, которые описывают жизнь человечества, но свидетелями этой жизни мы никогда не были. Есть сотни различных экспонатов в музеях, о которых мы только слышали и никогда не видели и возможно не увидим. Но мы в большей степени верим что так и было, порой доверяя учёным. Я и задал вопрос, по каким критериям Вы одним верите, другим не верите? Ведь Вы же не можете утверждать, что все эти труды и раскопки вымысел, только потому, что Вы их никогда не видели.

Вверх
Старый 04.09.2010, 22:32   #2
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
уважаемая публика заметте "существенных", тоесть на самом деле расхождения есть. Тут слово добавили, тут убрали предлог и уже смысл написанно кардинально меняеться... НО конечно никаких "существенных" различий нету , как нету никаких "существенных" различий между "я вижу то что ем" и "я ем то что вижу"
Ах да в некоторых случаях добавлялись целые стихи... но опятьже что такое добавление с десяток лишних стихов по сравнению с обьемом библии? "никаких существенных изменений" конечно

Не существенные потому что их легко определить. Например при переписке Библии ошибки были орфографического характера. Это не существенные ошибки. Или некоторые стихи которые появились гораздо позднее в Библии, тоже легко определить по тем рукописям которые есть
сейчас у человечества.

Вверх
Старый 04.09.2010, 23:07   #3
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Вот я и хочу понять, что именно убеждает вас, что ваша вера, прошу прощения, не просто одна из многих "конфеток".
И не нахожусь ли я в более выгодном в сравнении с вами положении, потому что конфеткой "вечной" (новой, бессмертия и т.д. назовите как вы считаете правильным) жизни меня никуда не заманишь?

Меня убеждает Библия, точнее то что в ней написано. Меня окружают люди которые изменили свою жизнь, например мы живём в мире, где всё больше и больше преобладают злоба, гордость, эгоизм. Но я вижу других людей, которые меняются в лучшую сторону, и мир их не может заставить быть злыми, жестокими, жадными и т.д. Мне уже столько раз оказывалась помощь и в замен ничего не требовали и не просили. Со своей стороны поступаю также и в итоге убеждаюсь в правдивости учения из Библии о том, каким должен быть народ Бога и как они должны выделяться на фоне этого мира. В нашей местности всё больше и больше преобладает мнение среди предпринимателей, (особенно в сфере торговли или где работник имеет материальную ответственность) что на работу лучше всего брать Свидетелей Иеговы, потому как известны своей честностью. И это хотят люди которые как правило исповедуют другую религию. Т.е. не хотят нанимать из своего собрания соверующих, а приходят к нам. Что меня убеждает в двух словах не расскажешь.
А по поводу выгодного положения, в чём Вы его видите? У меня есть надежда на вечную жизнь у Вас нет, у меня есть многочисленное любящее братство, куда бы я не поехал примут меня, практически в любом городе и любой стране, (так уже было и не раз) у Вас нет. Я богат духовно, имею смысл в жизни, счастье, хотя и живу в трудностях. Так что ещё вопрос кто из нас в лучшем положении.

Вверх
Старый 04.09.2010, 23:15   #4
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Я богат духовно, имею смысл в жизни, счастье, хотя и живу в трудностях.

Ув.
serloktionov, опять возвращаемся к вопросу о бЕлке?
Хотя конечно можем обсудить и вопрос о сравнительном духовном богатстве. Только боюсь всё отличие сведется к возможности поклоняться богу.
Цитата:
А по поводу выгодного положения, в чём Вы его видите?

Да хотя бы в том, что отсутствие информации лучше, чем обладание ложной (сомнительной).
Цитата:
У меня есть надежда на вечную жизнь у Вас нет

А мне и не нужна вечная жизнь. К чему она мне?

Вверх
Старый 04.09.2010, 23:49   #5
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, опять возвращаемся к вопросу о бЕлке?

Разве? Просто сказал, что у меня есть смысл в жизни, про Вас то не писал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да хотя бы в том, что отсутствие информации лучше, чем обладание ложной (сомнительной).

Но ведь Вы не можете 100% утверждать, что кто-то обладает ложной информацией лишь по тому, что эта информация идёт в разрез с Вашим пониманием.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А мне и не нужна вечная жизнь. К чему она мне?

Так это и так понятно, была бы нужна, давно бы стали Свидетелем Иеговы.

Вверх
Старый 04.09.2010, 23:52   #6
ibs
Ветеран

Цитата:
про Вас то не писал.

У меня создалось впечатление что писали.
Цитата:
А по поводу выгодного положения, в чём Вы его видите? У меня есть надежда на вечную жизнь у Вас нет, у меня есть многочисленное любящее братство, куда бы я не поехал примут меня, практически в любом городе и любой стране, (так уже было и не раз) у Вас нет. Я богат духовно, имею смысл в жизни, счастье, хотя и живу в трудностях. Так что ещё вопрос кто из нас в лучшем положении.

Вверх
Старый 04.09.2010, 23:57   #7
ibs
Ветеран

Цитата:
Но ведь Вы не можете 100% утверждать, что кто-то обладает ложной информацией лишь по тому, что эта информация идёт в разрез с Вашим пониманием.

Ув.
serloktionov, но у меня есть довольно вески основания считать ее ложной хотя бы по той причине, что носители этой самой информации никак не могут договориться о правильном ее (информации) истолковании.
Цитата:
Так это и так понятно, была бы нужна, давно бы стали Свидетелем Иеговы

Или любой другой религии. СИ отнюдь не оригинальны в обещаниях вечной (загробной и т.д.) жизни. И не более логичны чем любая другая религия.

Вверх
Старый 05.09.2010, 00:05   #8
serloktionov
Старожил

Цитата:
Или любой другой религии. СИ отнюдь не оригинальны в обещаниях вечной (загробной и т.д.) жизни. И не более логичны чем любая другая религия.

Если бы это не было записано в Библии, то мы бы об этом и не говорили бы. Например мы о многом не говорим как о учениях Библии, (адский огонь, Троица, загробная жизнь) потому что их там нет. А учение о вечной жизни есть, вот и говорим.

Вверх
Старый 05.09.2010, 00:49   #9
kovip
Ветеран

Цитата:
По поводу страха перед смертью, почему тогда наши братья за веру умирали? Им всего то нужно было подписать отречение от веры и живи, но нет, шли на смерть и не поступались своими принципами из-за чего? Из-за страха перед смертью? Нет, из-за любви к Творцу.

А, мне кажется, что люди умирали не из "любви к творцу" а, из-за страха умереть навсегда. Вы ведь сами говорите, что весь смысл веры, в надежде обрести вечную и счастливую жизнь. Почти в каждом десятке сообщений можно найти слова подобные этим:
Цитата:
Это говорит о том, что хотели бы её ещё улучшить. Вот такая возможность скоро представиться многим людям. Я и хочу воспользоваться этой возможностью.

Цитата:
У меня есть надежда на вечную жизнь

Очевидно, что при жизни, верование выгоды не приносит. Вот и Вам, не смотря на веру, пришлось много горя в жизни испытать. При жизни, бог Вам ни чем не помог и не от чего не защитил. Очевидно, что многие, не исповедующие Вашу "истинную религию", прожили жизнь гораздо лучшую и более счастливую. Причём, не мало тех, кто так же как и Вы, уверен что "спасётся" в лоне своей религии. И, основания у них такие же, - толкование древних сказаний.
Вот и выходит, что по сути все мы в равном положении, пока не умрём не узнаем, кто прав. А, судя по известным законам природы, не узнаем никогда. Потому, что после смерти узнавать некому.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.09.2010, 01:15   #10
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А, мне кажется, что люди умирали не из "любви к творцу" а, из-за страха умереть навсегда. Вы ведь сами говорите, что весь смысл веры, в надежде обрести вечную и счастливую жизнь. Почти в каждом десятке сообщений можно найти слова подобные этим:

А разве не страшно потерять жизнь навсегда? Люди придумали массу учений о реинкарнации, о загробной жизни, почему? Потому что не хотят умереть навсегда. И это глупо говорить, что мне не страшно умереть на всегда. И не только мне а и миллионам людей страшно. И если это можно избежать то что в этом плохого?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
При жизни, бог Вам ни чем не помог и не от чего не защитил.

Ну почему Вы так считаете? Я уверен, что помог и именно в самые трудные дни я ощущал его помощь. Она по разному происходила, но она была. Да и сейчас не раз получаю помощь от Бога.

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:28   #11
kovip
Ветеран

Цитата:
И если это можно избежать то что в этом плохого?

Ничего, просто это не правда, и всего лишь. И ладно бы, если б на этом всё кончалось. Но, ведь сколько разрушенных верой жизней, сколько дармоедов кормится, сколько ресурсов людских истрачено, ради призрачной надежды. А,главное, что религия не останавливается на вторжении в психологию, она, при достаточном попустительстве, начинает лезть во все жизненные сферы; науку, искуство, и т.д и т.п.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну почему Вы так считаете?

Потому, что жизнь Ваша не лучше, а местами и хуже, чем у тех, кому он не помогал.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2010, 14:59   #12
Пако
Ветеран

Цитата:
Но, ведь сколько разрушенных верой жизней

Обычно у верующих людей жизнь более наполнена позитивом и все у них идет лучше. Есть конечно минусу, но плюсов-то больше и Вы сами некоторое время назад это признавали
Что касается отрицательных сторон, то тут вера не причем. Все дело в индивидуальных качествах или недостатках конкретного человека. Кроме того, когда человек становится на путь духовного совершенствования, то его недостатки заметны больше чем у обычного человека, поскольку они контрастируют на фоне того идеала, к чему стремится душа. Соответственно им достается от окружающих. Говоря образно, чем большую скорость набирает человек в духовном продвижении, тем сильнее сопротивление среды и нужно быть осторожным, чтобы не перегореть как метеор в небе.

Цитата:
не могу glaviny объяснить, что он на ложном пути

В духовных вопросах не бывает ложных путей. Все пути ведут к Богу. Поэтому идете ли Вы по уже проложенной дороге, или прокладываете свою, все равно придете к Нему.

Последний раз редактировалось Пако; 06.09.2010 в 15:09..
Пако на форуме

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:22   #13
serloktionov
Старожил

Цитата:
Очевидно, что многие, не исповедующие Вашу "истинную религию", прожили жизнь гораздо лучшую и более счастливую.

Лучшую ли и счастливую? Я как-то писал, что общаюсь с большим количеством людей по роду своей деятельности, что-то я не наблюдаю счастливых людей. Самодовольных да, самоуверенных, браваду видел не однократно, но вот счастливых не встречал, а это уже не первый год. А последнее время так вообще все удручённые и унылые. Может у Вас там живут счастливые люди, но в моей местности их днём с огнём не найти.

Вверх
Старый 05.09.2010, 01:32   #14
kovip
Ветеран

Цитата:
Лучшую ли и счастливую?

Счастье, оно штука такая, его и у себя то не всегда разглядишь, пока не потеряешь. А, про чужую жизнь, с этой точки зрения судить, вообще нет смысла.
kovip вне форума

Вверх
Старый 05.09.2010, 00:31   #15
serloktionov
Старожил

Цитата:
Не проще было уничтожить провинившихся. И создать новых более совершенных людей? А не затевать всю эту жестокую и мучительную для людей канитель с миллионами невинных жертв?

Ну давайте ув. ibs подумаем более глобально. Предположим Бог уничтожил первую пару и с ними и злого ангела, что побудил Еву съесть запретный плод. Что потом? Во первых, Он расписывается в своей несостоятельности, обещал ведь что будет рай на земле и именно потомки Адама её населят. Тут либо показать остальным творениям, что Он не Всесильный, либо Бог должен исполнить свои обещания. Далее Во вторых, где гарантия, что следующие люди через время не сделали бы тоже самое? И что опять всё под корень уничтожить и по новой? Зачем, когда есть возможность исправить это другим путём.
Самое важное то, что это событие послужит на благо ещё всему человечеству в будущем. Иегова допустил на время (а это время по сравнению с вечностью ничто) это, чтобы мы поняли одну прописную истину, человечество без Бога не может существовать. Учитывая, что наши родители поставили под сомнение справедливое правление Бога, и попробовали сами править миром, можно прийти к выводу, что их затея потерпела фиаско. Теперь когда люди использовали всевозможные формы правления и тем не менее ничего не добились, подтверждаются правдивые слова из Библии, что люди правят друг другом во вред себе. Остаётся одно, Иегова наводит порядок и уже в будущем никогда не позволит, чтобы кто-то из людей попробовал провести подобный эксперимент. Есть прецедент, и если кто-то в будущем поставит под сомнение справедливое правление Бога, то вот тогда Иегова уже не допустит, чтобы всё повторилось сначала. А те же люди которые умирали по разным причинам на протяжении существования человечества, из-за безалаберности наших родителей, будут справедливости ради воскрешены, и им Иегова даст ещё одну возможность жить, но уже в нормальных условиях. Захотят будут и дальше жить вечно, нет, выбор их и сами за него будут отвечать.
Так что надо смотреть гораздо дальше. И Библия в этом помогает

Вверх
Закрытая тема