![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Самая правдоподобная теория - русь произошла от исконных славянских племен, с глубокой древности проживавших на востоке Европы. Название Русь взяли от приблудных скандинавов. Кроме того среди предков есть иранские племена скифов и сарматов, угро-финны тоже прослеживаются, слово русь - угрофинское. Тюрки тоже оказали влияние, но позже.
У этой теории достаточно доказательств. Но вы посмотрите, что делается, то русские произошли от атлантов, то от гиперборейцев, то от шумеров. Уже в каждом океане по континенту утонуло. А то и больше: некоторые задвигают Атлантиду в Тихий океан, другие туда же суют Лемурию. А что, Тихий океан большой, в нем можно много континентов утопить. И со всех этих континентов пришли по льду предки славян. Причем логика безупречная: берется, а чаще выдумывается, случайное совпадение, довыдумываются бездоказательные факты, все что противоречит - игнорируется на весьма слабом основании. С такой логикой можно доказать, что ласточки происходят от бульдозеров. Ученому-естественнику, который опубликует нечто подобное, очень повезет, если от него останется хотя бы мокрое место. А историкам - можно. И если бы это все не отдавало расизмом.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Chuwi CoreBox | Магазин бытовой техники: 65tu8000 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | itd183u43b3 | препарат севоран | вентрешетка вр-д 500-400 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! А можно ли таковых назвать историками? Кстати про казаков... Попалась тут еще одна версия:
Без комментариев Добавлено через 3 минуты
Кстати, ранее побережье балтии было более разнородным, чем сейчас. В том числе и скандинавия! Заинтересовала фонетическая схожесть скандии и скандинавии. Надо будет посмотреть...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 21.01.2009 в 16:34.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Уважаемый Rarog вы не в курсе Аркаим откуда это название....?
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Да, опупея продолжается:
Это не выдерживает беглого взгляда, "каз" - действительно крупная водоплавающая птица, гусь или лебедь, "ак" - действительно "белый", но в тюркских языках прилагательное должно стоять перед существительным, "белый гусь" будет "ак каз" а не "казак". Казак в таком случае - "гусиная белизна" или прилагательное "белогусый" . Там еще есть:
4000 лет незад не то, что брахманов на Хортице, самой Хортицы еще не было, Днепр с тех пор успел русло поменять, сместился к западу. Название Брагарня произошло от того, что там бражку варили - выбрали место повыше, чтобы не заливало весной.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
"Игры Богов", по вашему мнению, имеют под собой какое-то основание??? Или чистый вымысел?
|
|
|
|
|
|
|
|
Действительно редко, чтобы народ изчез и не оставил своих потомков в народах наследовавших ему. Ведь славяне двигались на восток не в пустыню - так что кроме местного населения неизбежно след оставили и галлы и гунны и готы - но определяющим этносом очевидно был славянский, это видно и по языку и по культуре и по новейшим генетическим исследованиям (здесь было много ссылоск). Хотя я тоже придерживаюсь скандинавского произхождения слова Русь, но все таки у других гипотез тоже есть свои основания. К тому же произхождение слова не особенно и важно - более важный вопрос это становление государственности и тут скандинавская теория выглядит предпочтительней (если взглянуть на Европу, то скандинавы где только не создавали свои государства - от Сицилии до Британии. Просто невероятно, чтобы они не уделили внимания землям Восточной Европы)
|
|
|
|
|
|
По арабским и византийским источникам русы были очень жестокими, во время набегов на Византию устраивали массовые избиения, жили тем, что антов грабили и в рабство продавали. Это не вяжется с разрекламированным гуманизмом славян, у которых даже рабов не было. У всех в Х веке были, а у них не было. Потому русы - явно приблудные.
没有秘密意义上的这一刻 Последний раз редактировалось ogloba; 21.01.2009 в 17:46.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Название имеет топонимические корни.
Или вы хотели узнать что-то иное? У меня есть несколько книг Здановича об Аркаиме! Могу выложить, если есть интерес
|
|
|
|
|
|
Вот вам еще одна теория, славяне пришли с Урала.
没有秘密意义上的这一刻 Последний раз редактировалось ogloba; 21.01.2009 в 18:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Может Вы определитесь?
Может только малая часть, остальное высосано из пальца. Особо порадовало, когда попытались "Раша"(как англоязычные называют Россию) увязать с древним "Раса"(название индоевропейцев).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Боюсь, Вы телегу ставите впереди лошади. По всем летописным источникам скандинавы были приглашенными князьями, то есть было куда и кому приглашать. Можно проследить на новгородских летописях как новгородцы приглашали князей, а неугодным "указаша путь". Князь в те времена был не правителем, а военачальником, предводителем дружины. Правило вече или городской совет. Они и занимались приглашениями князей.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый galago! На побережье балтики и скандинавском полуострове в те времена жило множество народов. Позвольте в связи с этим, Сударь, один вопрос. Кого вы подразумеваете под общим названием скандинавы, которых приглашали в качестве князей? Добавлено через 9 минут
Новегород был не правилом, а исключением из правила из-за его особого расположения. Потом и эта вольность исчезла. В не малой степени из-за того, что родственники Ольги там были в чести и почете! Вот она и навязала Новгородцам Володю, дабы он не претендовал на основную вотчину (Киев), которую должен был унаследовать ее законный внук. В остальных же владениях князья и правили, и защищали, и решали различные споры (вершили суд). Некоторые города даже князя не были удостоины (Смоленск например). Достаточно было посадника. Добавлено через 14 минут
Аркаим, Сударь - это уже серьезно! Тут уже шутки не уместны. И потом, кто вам сказал, что в Аркаиме жили славяне? Поделитесь источником.
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 22.01.2009 в 01:22.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, я просто высказал свое мнение по этому поводу:
В российской истории противоборствуют на это счет две теории: скандинавская (ее озвучил LOTR) и почвенистская (ее озвучил я). Касаются они именно вопроса государственности: кто создал государство на Руси - скандинавы или славяне? Я придерживаюсь мнения, что "приглашенные" скандинавы пришли управлять не дикими племенами, а были приглашены в уже готовую структуру. Вы придерживаетесь другой точки зрения?
Я считаю, что вначале, в период повсеместного "приглашения", Норгород был не исключением, а правилом. Исключением он стал потом, когда остальные города свою вольницу в значительной степени утратили. Новгород ее сохранил, т.к. был торговым городом, следовательно основное богатство получал от торговли, а не от сбора дани или набегов. То есть был менее зависим от своих князей-военачальников.
Я полагаю, что князья просто постепенно захватили эту власть, а не наоборот: пришли к диким славянам и давай их "цивилизовывать"! ![]() Вы-то сами какой точки зрения придерживаетесь? Скандинавы создали государство на Руси или сами славяне, а князья появились потом, уже на готовое?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Благодарствую за подробный ответ, Сударь!
Понимаете! Я не зря сказал о достаточно большой разнородности населения балтики и скандинавии. Так вот. Многие исторические данные говорят о исключительно славянских корнях Рюрика и К. Рюрик Теперь представте, что Новгород пригласил в мэры, например, Лужкова! Лужков будет пришлым для новгородцев. Но станет ли он от этого иностранцем...? Так что разговор о приглашенных скандинавах, думаю, не верен! Свои пригласили своих на княжение! Ломоносов Есть и более подробные данные о родословной того же Рюрика.
Скандинавы (даны, свеи, норманы, халоголанцы и пр. их родственники) в те времена жили относительно разрозненными племенами под управлением своих племенных вождей - Канунгов, а Русь в то время уже называли страной городов! Мое мнение: скандинавы могли наниматься в дружину (войско) наших князей, а иногда и посадников в качестве вольнонаемных войнов, дабы прокормить себя, нажить славу и деньги! Могли наниматься и всем своим хирдом (этакой воинской ватажкой). Но никак не править нашим народом! Были случаи, когда дружина практически полностью состояла из наемных скандинавских войнов. Например, тот же Смоленск! Отсюда и постоянная "нелюбовь" между варягами и скандинавами. И их постоянные стычки между собой...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 22.01.2009 в 18:22.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так ведь и во времена Ломоносова были приверженцы как скандинавской, так и почвенистской теорий, не забывайте об этом ![]() Вот вам ответ Татищева: ГЛАВА 31. Варяги, какой народ и где был Ссылка: http://www.bibliotekar.ru/rusTatishcev/index.htm З.Ы. Татищев считается последним. кто работал со многими оригинальными материалами. По крайней мере. после него их никто и в глаза не видывал. Насколько он был объективен в своих исследованиях? А насколько были объективными Страбон, Тит Ливий и все те историки, которых мы так охотно цитируем? По крайней мере, он целенаправленно занимался именно историей, в отличие от Ломоносова, больше занимавшегося естественными науками.
|
|
![]() |