Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Безопасность > Антивирусы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.08.2009, 06:11   #466
Zhlobny Hmur
Модератор

По умолчанию Re: Проблема с антивирусами или Поймал хороший вирус

Цитата:
Сообщение от Mio79 Посмотреть сообщение
3. Просканировал Cureit-ом.

софтиной или лайв-СД с ним запускал? Если без лайва, то качни его, запиши на болван и с него грузись.

Цитата:
Сообщение от Mio79 Посмотреть сообщение
переустановить если она встроенная

А дровинам фиолетово - какой тип карты. Его необходимо поставить с СД, который прилагается к матери... А то могли прицепиться мелкомягкие дрова, а они оставляют желать лучшего..

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 31.08.2009, 16:07   #467
Mio79
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
софтиной или лайв-СД с ним запускал? Если без лайва, то качни его, запиши на болван и с него грузись.

Курейт перестал работать. Я поставил AVPTool(мне больше понравилась, сразу начала отлавливать). И у меня какой-то странный безопасный режим, нажимаю F8 вылазит меню как в биосе и там 3 пункта: жеский, CD и флопик и все, больше никаких движений сделать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
А дровинам фиолетово - какой тип карты. Его необходимо поставить с СД, который прилагается к матери... А то могли прицепиться мелкомягкие дрова, а они оставляют желать лучшего..

Нет диска, родственник комп отдал. Я скачал звуковые с asus.com и еще какой-то шляпы, может я просто запихал в комп что-то чему там не место?!

__________________[/QUOTE]
Mio79 вне форума

Старый 31.08.2009, 16:52   #468
Sharer
Старожил

Mio79, это не безопасный режим, по F8 вы выходите в бутменю. Жмите F8 чуть позже, когда проскочит тест памяти и вывалится следующий экран загрузки.. Короче на последнем до виндовых полосок (или что у вас там) естественно.

Тормоза - 99,9% дрова и скорее всего на видео перекосило. Идите на сайт производителя материнки и качайте последние драйвера на видео, чипсет и звук от туда.

Вирус так себя проявлять не будет. Его задача максимально скрывать свое присутствие на компьютере жертвы, а все последствия от некорректного удаления вирусов. Советую для начала запустить msconfig и посмотреть что в автозагрузке и для начала вобще это все поотключать (это действие обратимо). Перезагрузиться, снова открыть msconfig и посмотреть не прописалось ли что в автозагрузку по новой.
Потом идти к процессам(ctrl-shift-esc): не полениться и все запущенные процессы поискать в гугле. Особое внимание к всяким SYSTEM заглавными буквами и прочей чертовщине под которую маскируется вирус.., ненужные прибить.
Далее.. лучше даже скачать простую утилиту CodeStuff Starter для этого - нагляднее будет, обозрить запущенные службы, прогуглить каждую. Если есть зловредные - отключить/остановить

Задача вирусняк на сколько это возможно выселить из оперативки. Потом, когда антивирусу уже ничто не мешает - запускать антивирь и убивать хвосты от вируса.

Старый 31.08.2009, 17:14   #469
Mio79
Неактивный пользователь

Опа! Скачал видео дрова и все как по маслу пошло!!! Даже IPTV теперь летает. Управлене изображением из трея очень удобное, оху...в смысле куем железо, господа!

Zhlobny Hmur, Sharer, Мое слабоумное спасибо!!!
Mio79 вне форума

Старый 25.09.2009, 10:50   #470
Jretnm
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Sharer Посмотреть сообщение
Mio79, это не безопасный режим, по F8 вы выходите в бутменю. Жмите F8 чуть позже, когда проскочит тест памяти и вывалится следующий экран загрузки.. Короче на последнем до виндовых полосок (или что у вас там) естественно.

года четыре уже F5 жму для безопасного режима...

Старый 28.09.2009, 07:22   #471
Rico1981
Неактивный пользователь

У меня тоже была проблема. Стояла XP и в качестве антивируса NOD32. Комп постоянно зависал или выдавал сообщение что внезапно завершён процесc services.exe и будет перезагрузка. Достало так ничего и не смог сделать пока не переставил ОС.Сейчас всё нормально(Пока!).
Rico1981 вне форума

Старый 28.09.2009, 22:37   #472
IgWB
Новичок

Народ, тут недавно словил хороший pop-up вирус. Ни одна из антитроянских программ не смогла его снести. Просит отправить СМС по указаному номеру и т.п.
Действие:
- не дает использовать диспетчер задач
- блокирует интернет

Скачивается под видом flvdecode.exe
Причем, перед скачиванием сам скрипт в броузере так написан, что выглядит как обычный запрос броузера скачать кодек. Будьте внимательны!!!!
Снести ничем не получилось. Даже антитроянские программы его не нашли. Думаю, это последняя из разработок...
IgWB вне форума

Старый 02.10.2009, 17:50   #473
valter6363
Неактивный пользователь

Народ подскажите как бороться с заразой... НОД32 видит в оперативной памяти WIN32/Olmarik, но пишет, что удалить не может... как быть?
valter6363 вне форума

Старый 02.10.2009, 21:18   #474
Wolfshade
ViP

valter6363, а гугл пробовали разглядывать?
простой вирус. Почитайте, к примеру, тут: http://www.2-spyware.com/remove-win32-olmarik.html

Старый 03.10.2009, 19:07   #475
Arnee
Постоялец

Цитата:
Сообщение от IgWB Посмотреть сообщение
Народ, тут недавно словил хороший pop-up вирус. Ни одна из антитроянских программ не смогла его снести. Просит отправить СМС по указаному номеру и т.п.
Действие:
- не дает использовать диспетчер задач
- блокирует интернет

Скачивается под видом flvdecode.exe
Причем, перед скачиванием сам скрипт в броузере так написан, что выглядит как обычный запрос броузера скачать кодек. Будьте внимательны!!!!
Снести ничем не получилось. Даже антитроянские программы его не нашли. Думаю, это последняя из разработок...

Ссылочку,плиз! И поглядим-с...

Старый 08.10.2009, 12:27   #476
s1107
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Fedorych Посмотреть сообщение
В общем у меня такая проблема. Около 3 месяцев назад у меня начал виснуть комп. Когда начинаю его отключать, в сд роме раздается странный звук и он виснет, а сд ром как будто пытается что-то читать. Я сперва думал что у меня шлейф полетел. Но дело другое, у меня стоял NOD32 , когда я его удалил, проблемы исчезли, я подумал что вирус и ставлю KIS 7.0 , якобы думал что нод не нашел вируса.Поставил KIS теперь комп включается и работает 3 минуты, издается тот же звук и он виснет. Удалил KIS все исчезло. Что это может быть ??? Вирус или железо и что можно сделать ???

Может поможет CureIt от DR.Web...
s1107 вне форума

Старый 08.10.2009, 13:28   #477
yelowhut
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от s1107 Посмотреть сообщение
Может поможет CureIt от DR.Web...

Так точно, была похожая проблема, паучок справился на ура.

Можно ручками - safe mode, килл из application settings, там создается 2 папки его.
yelowhut вне форума

Старый 11.10.2009, 00:03   #478
efa
Новичок

Сегодня у клиента вирус обнаружил файл маскируется под winmedia с расширением ехе. Так вот svhost не хвотает виртуальной памяти прописывается где угодно даже пытается на DVD залесть весь реестр кишит им а фишка в том что клиент его модифицировал стоял NOD нет чтобы удалить из карантина он накатил KAV еле вылечил только PE помогла
efa вне форума

Старый 11.10.2009, 11:16   #479
Ludmiliya
Пользователь

помогите,пожалуйста, разобраться. Поставила Alcohol 120%,антивирус NOD32 обнаружил троянскую программу Win32\Kryptik.VI.когда отключаю антивирус, ставлю программу Alcohol 120%, а затем включаю, то никаких угроз NOD32 не видит.Уже пробовала различные версии Alcohol 120%,всё тоже.Такая же ситуация и с системой.
Ludmiliya вне форума

Старый 14.10.2009, 22:06   #480
pesochek
Новичок

Друзья стоял у меня Др Веб так вот поймал я какой то вирус аж побелел все вроде хорошо Веб в трее висит и в один прекрасный момент комп жостко начинает глючить нче не могу понять воопщем после 5 ой перезагрузки у меня даже в учетку не заходило пологла переустановка. А теперь вопрос кто сталкивался с таким весельем? (Веб был 4ой версии)
pesochek вне форума

Ответ