Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.11.2009, 16:14   #451
fotosalon
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Для меня всё просто,
Евреям 3:4: ...Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог.
Если в создании машин, станков с ПУ, ОС и всего другого, нужен разум, то в появлении разума у нас, требуется тоже Разум. Мы гораздо сложнее устроены любого компьютера и любой машины, разве не без участия разума?

Значит ли это, что для Вас наличие разума в создании чего угодно, является достаточным для признания родства этого созданного? И если да, то учит ли этому Ваша религия или же это плоды собственных размышлений?
fotosalon вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: холодильник stinol sts 150обточкаeverprofЗаходите на сайт MebelStol.ru: мебель бу на авито - отличные цены и большой выбор!барнхаус готовый проект купить

Старый 09.11.2009, 16:18   #452
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
а можно по подробнее тогда о процессе создания человека из праха, каким образом ето происходило?? неужто путем селекции?? из пыли?? и сколько, по вашему, ето длилось по времени??

Ув. PEHDOM, я не участвовал при сотворении человека, что бы Вам по подробнее изложить весь технологический процесс. А по поводу времен, то сотворение жизни на земле происходило в пятый и шестой день или творческий период Создателя, в конце шестого дня Бог создал человека. Один такой период длиться примерно 7000 лет. Согласно библейской хронологии, создание Адама было завершено 4026 году до н.э. Т.е. в этом году он стал человеком и стал жить, сколько длился процесс создания, Библия не открывает. Придумывать не буду.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fotosalon Посмотреть сообщение
Значит ли это, что для Вас наличие разума в создании чего угодно, является достаточным для признания родства этого созданного?

Странный вопрос, если я создал табуретку, то у меня с ней должна быть родственная связь?

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
посмотрите на разнообразие, например, собак, вы можете сказать как выглядел их предок, который согласно еврейским легендам, плыл вместе с Ноем на ковчеге??

Ной когда воскреснет, я спрошу у него, как выглядела пара собак взятых им на Ковчег.
Разве разнообразие собак или других животных доказывает, что нет Бога? Например, двухметровые люди отличаются от пигмеев размерами и формой скелета. Но все они относятся к одному и тому же «роду» людей, а не животных. Так и собаки, сколько бы их разновидностей не было бы, это собаки и никем другим они не становятся. Внутривидовое разнообразие никак не оспаривает существование Бога, принцип прост и он изложен в Библии:
Цитата:
Бытие 1:24–25: ...И сказал Бог: «Пусть земля произведёт живых душ по их родам: домашнее животное, всякое двигающееся животное и земного зверя по его роду». И стало так. 25 Бог создал земного зверя по его роду, домашнее животное по его роду и всякое земное двигающееся животное по его роду. И увидел Бог, что это хорошо.

Размножение происходит по роду, оспорьте этот факт. Люди размножаются только по роду своему. Они делают это сегодня так же, как делали всегда. Всякие обезьяноподобные существа, жившие в прошлом, были не кем иным, как человекообразными обезьянами или просто обезьянами, но не людьми. А ископаемые древние люди, слегка отличавшиеся от современных людей, служат просто примером разнообразия внутри человеческого рода, подобно сегодняшнему разнообразию среди сосуществующих типов людей.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
а что сказания, легенды и мифы могут??

Нет, не могут.

Последний раз редактировалось serloktionov; 09.11.2009 в 16:42.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 09.11.2009, 17:34   #453
Sweta777
Старожил

Цитата:
сколько длился процесс создания, Библия не открывает. Придумывать не буду.

Цитата:
в конце шестого дня Бог создал человека. Один такой период длиться примерно 7000 лет.

Странно , на что ему понадобилось так много времени? На создание физического тела из праха или вдохнуть в него жизнь?
И сколько же времени ему понадобилось чтобы создать животный мир и растительность?
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.11.2009, 17:46   #454
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
И сколько же времени ему понадобилось чтобы создать животный мир и растительность?

Животный мир примерно 14000 лет, растения раньше создавались, Весь творческий период по созданию условий на земле для жизни и самой жизни длился примерно 42000 лет. Т.е. 6x7000.

Вверх
Старый 09.11.2009, 17:50   #455
DCbell
Неактивный пользователь

Можно верить библии?
Если мы по большей части не верим своему сердцу, как мы можем найти то чистое слово в Библии, которая перефразировалась,много, много раз. Если мы научимся слушать свое собственное сердце, то оно и подскажет где истина а где лож, даже в той же библии.
DCbell вне форума

Вверх
Старый 09.11.2009, 18:07   #456
Sweta777
Старожил

Цитата:
Весь творческий период по созданию условий на земле для жизни и самой жизни длился примерно 42000 лет. Т.е. 6x7000.

Вот я и говорю что не слишком ли долгий срок Бог создавал по библии?
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 09.11.2009, 18:45   #457
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Вот я и говорю что не слишком ли долгий срок Бог создавал по библии?

Эволюционисты вообще считают, что миллионы лет формирование человека происходило, Вас это не смущает?
По крайней мере, логично и понятно, вот если утверждать, что за буквальные 6 дней, то неизбежать разного рода насмешек.

Вверх
Старый 09.11.2009, 18:57   #458
Rarog
Ветеран

Цитата:
Эволюционисты вообще считают, что миллионы лет формирование человека происходило, Вас это не смущает? По крайней мере, логично и понятно, вот если утверждать, что за буквальные 6 дней, то неизбежать разного рода насмешек.

Сударь!
Об этом и разговор!
Если бы в библии было конкретно написано именно о тысячах лет создания растений, животных, то не было бы такой массы вопросов...
Но там сказано про дни! И кому верить: библии или вашему толкованию библии?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.11.2009, 19:07   #459
ibs
Ветеран

Цитата:
Мы все созданы из праха земного, т.е. в нас, ничего нет, чего бы не содержала земля, как люди так и животные.

Ув.
serloktionov, простите, но вы опять пользуетесь "туманной" терминологией.
Не потому ли, что если пользоваться более конкретными терминами, то многие загадочные вещи перестанут таковыми быть?
Цитата:
Хотя у всего живого есть свой код, и тем не менее мы все разные.

Ув.
serloktionov, я ни в коем случае не берусь вас учить...
Но, ИМХО, в данном случае правильнее было бы говорить о фенотипе и генотипе.
Цитата:
Например программист зная язык программирования, может написать совершенно разные программы по воему содержанию и свойствам. Делает ли это, программы написанные одним языком, родственными?

Простите, но опять путаница связанная с не четкой терминологией.
Правильнее группировать программы по их назначению и алгоритмам с помощью которых они реализуют поставленные задачи. Конкретный язык, на котором программа написана определяется именно ее (программы) назначением и "железом" на котором ей предстоит работать. Это вам подтвердит любой программист со стажем и знанием десятка языков.
Цитата:
Поэтому сравнения, что у кого-то есть схожесть с человеком, как например обезьяны, никак не делает её человеком, код ДНК не позволит это сделать.

Так ведь ДНК и есть носитель на котором записана программа. Следовательно степень похожести и определяет степень схожести программ и, следовательно, схожести сравниваемых организмов.
Цитата:
Но ДНК не может образоваться без уже существующего белка.

Ув.
serloktionov, как всё запущено...
Цитата:
Ма́тричная рибонуклеи́новая кислота́ (мРНК, синоним — информацио́нная РНК, иРНК) — РНК, отвечающая за перенос информации о первичной структуре белков от ДНК к местам синтеза белков. мРНК синтезируется на основе ДНК в ходе транскрипции, после чего, в свою очередь, используется в ходе трансляции как матрица для синтеза белков.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A0%D0%9D%D0%9A
Цитата:
Для меня очевидно, что это оброзование, создано и запраграмированно высшим Разумом, т.е. Богом.

Простите, но это ли не прямое подтверждение тезиса об ответах и новых знаниях даваемых религией?
Вы задали кучу вопросов не дав себе труда хотя бы попытаться их как-то систематизировать, не говоря уже о попытке найти уже известные ответы на некоторые из них, и тут же, с облегчением, свалили всё на бога.

Вверх
Старый 09.11.2009, 19:26   #460
fotosalon
Неактивный пользователь

Цитата:
Странный вопрос, если я создал табуретку, то у меня с ней должна быть родственная связь?

Цитата:
Мы все созданы из праха земного, т.е. в нас, ничего нет, чего бы не содержала земля

А почему бы ей не быть, если всё создано при участии разума и из одних и тех же компонентов?
fotosalon вне форума

Вверх
Старый 09.11.2009, 19:50   #461
Sweta777
Старожил

Цитата:
Эволюционисты вообще считают, что миллионы лет формирование человека происходило, Вас это не смущает?

Как ни странно, но не смущает если бы происходило формирование человека с помощью одной лишь эволюции, потому что там всё идет случайным образом, не целенаправленно.
Но когда есть создатель и он все делает целенаправленно, то время намного сокращается. Пример: за какое время разрушится гора от внешнего воздействия ветров, дождей тем более что это делается не целенаправленно...
а если человек подложит под гору взрывное устройство, желая уничтожить препятствие и не желая долго ждать когда она сама разрушится?
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 09.11.2009, 19:52   #462
Джек
Постоялец

Цитата:
А по поводу времен, то сотворение жизни на земле происходило в пятый и шестой день или творческий период Создателя, в конце шестого дня Бог создал человека. Один такой период длиться примерно 7000 лет. Согласно библейской хронологии, создание Адама было завершено 4026 году до н.э. Т.е. в этом году он стал человеком и стал жить, сколько длился процесс создания, Библия не открывает.

Ув.Serloktionov, значит ли это что седьмой(7) день длиться и по настоящее время?
Джек вне форума

Вверх
Старый 09.11.2009, 21:11   #463
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь!
Об этом и разговор!
Если бы в библии было конкретно написано именно о тысячах лет создания растений, животных, то не было бы такой массы вопросов...
Но там сказано про дни! И кому верить: библии или вашему толкованию библии?

Библии. Вы считаете, что я эти даты из "пальца высосал"? Это эволюционисты разбрасываются миллионами лет на голом месте, а о сроках создания можно вычислить и самому. Только для этого надо верить, что Библия это Слово Бога.

Вверх
Старый 09.11.2009, 21:24   #464
ibs
Ветеран

Цитата:
о сроках создания можно вычислить и самому

Ув.
serloktionov, конечно можно. Одними вычислениями можно вообще доказать всё, что угодно. Например, что 1=0 (Что и было сделано лет 200 назад и использовалось как доказательство существования "диавола")
Цитата:
Только для этого надо верить, что Библия это Слово Бога.

Ну если еще и веру добавить, тогда возможности таких доказательств становятся воистину бесконечными.

Вверх
Старый 09.11.2009, 21:42   #465
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Простите, но опять путаница связанная с не четкой терминологией.
Правильнее группировать программы по их назначению и алгоритмам с помощью которых они реализуют поставленные задачи. Конкретный язык, на котором программа написана определяется именно ее (программы) назначением и "железом" на котором ей предстоит работать. Это вам подтвердит любой программист со стажем и знанием десятка языков.

Ув. ibs, я не программист, но моих познаний хватает, что бы знать, что на языке С++ пишутся разные программы, компиляторы, редакторы, игры, программы сетевого обслуживания. Совершенно разные по своему предназначению, хотя и написаны на одном языке. Вы же прекрасно поняли к чему я привёл этот пример.

Вверх
Закрытая тема