![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Значит ли это, что для Вас наличие разума в создании чего угодно, является достаточным для признания родства этого созданного? И если да, то учит ли этому Ваша религия или же это плоды собственных размышлений? |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | холодильник stinol sts 150 | обточка | everprof | Заходите на сайт MebelStol.ru: мебель бу на авито - отличные цены и большой выбор! | барнхаус готовый проект купить |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. PEHDOM, я не участвовал при сотворении человека, что бы Вам по подробнее изложить весь технологический процесс. А по поводу времен, то сотворение жизни на земле происходило в пятый и шестой день или творческий период Создателя, в конце шестого дня Бог создал человека. Один такой период длиться примерно 7000 лет. Согласно библейской хронологии, создание Адама было завершено 4026 году до н.э. Т.е. в этом году он стал человеком и стал жить, сколько длился процесс создания, Библия не открывает. Придумывать не буду. Добавлено через 2 минуты
Странный вопрос, если я создал табуретку, то у меня с ней должна быть родственная связь? Добавлено через 21 минуту
Ной когда воскреснет, я спрошу у него, как выглядела пара собак взятых им на Ковчег. Разве разнообразие собак или других животных доказывает, что нет Бога? Например, двухметровые люди отличаются от пигмеев размерами и формой скелета. Но все они относятся к одному и тому же «роду» людей, а не животных. Так и собаки, сколько бы их разновидностей не было бы, это собаки и никем другим они не становятся. Внутривидовое разнообразие никак не оспаривает существование Бога, принцип прост и он изложен в Библии:
Размножение происходит по роду, оспорьте этот факт. Люди размножаются только по роду своему. Они делают это сегодня так же, как делали всегда. Всякие обезьяноподобные существа, жившие в прошлом, были не кем иным, как человекообразными обезьянами или просто обезьянами, но не людьми. А ископаемые древние люди, слегка отличавшиеся от современных людей, служат просто примером разнообразия внутри человеческого рода, подобно сегодняшнему разнообразию среди сосуществующих типов людей. Добавлено через 23 минуты
Нет, не могут.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 09.11.2009 в 16:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странно , на что ему понадобилось так много времени? На создание физического тела из праха или вдохнуть в него жизнь? И сколько же времени ему понадобилось чтобы создать животный мир и растительность? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Животный мир примерно 14000 лет, растения раньше создавались, Весь творческий период по созданию условий на земле для жизни и самой жизни длился примерно 42000 лет. Т.е. 6x7000.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно верить библии?
Если мы по большей части не верим своему сердцу, как мы можем найти то чистое слово в Библии, которая перефразировалась,много, много раз. Если мы научимся слушать свое собственное сердце, то оно и подскажет где истина а где лож, даже в той же библии. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Эволюционисты вообще считают, что миллионы лет формирование человека происходило, Вас это не смущает? По крайней мере, логично и понятно, вот если утверждать, что за буквальные 6 дней, то неизбежать разного рода насмешек.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Об этом и разговор! Если бы в библии было конкретно написано именно о тысячах лет создания растений, животных, то не было бы такой массы вопросов... Но там сказано про дни! И кому верить: библии или вашему толкованию библии?
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, простите, но вы опять пользуетесь "туманной" терминологией. ![]() Не потому ли, что если пользоваться более конкретными терминами, то многие загадочные вещи перестанут таковыми быть? ![]()
Ув. serloktionov, я ни в коем случае не берусь вас учить... Но, ИМХО, в данном случае правильнее было бы говорить о фенотипе и генотипе.
Простите, но опять путаница связанная с не четкой терминологией. ![]() Правильнее группировать программы по их назначению и алгоритмам с помощью которых они реализуют поставленные задачи. Конкретный язык, на котором программа написана определяется именно ее (программы) назначением и "железом" на котором ей предстоит работать. Это вам подтвердит любой программист со стажем и знанием десятка языков.
Так ведь ДНК и есть носитель на котором записана программа. Следовательно степень похожести и определяет степень схожести программ и, следовательно, схожести сравниваемых организмов.
Ув. serloktionov, как всё запущено... ![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A0%D0%9D%D0%9A
Простите, но это ли не прямое подтверждение тезиса об ответах и новых знаниях даваемых религией? Вы задали кучу вопросов не дав себе труда хотя бы попытаться их как-то систематизировать, не говоря уже о попытке найти уже известные ответы на некоторые из них, и тут же, с облегчением, свалили всё на бога. ![]()
|
|
|
|
|
|
А почему бы ей не быть, если всё создано при участии разума и из одних и тех же компонентов? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как ни странно, но не смущает если бы происходило формирование человека с помощью одной лишь эволюции, потому что там всё идет случайным образом, не целенаправленно. Но когда есть создатель и он все делает целенаправленно, то время намного сокращается. Пример: за какое время разрушится гора от внешнего воздействия ветров, дождей тем более что это делается не целенаправленно... а если человек подложит под гору взрывное устройство, желая уничтожить препятствие и не желая долго ждать когда она сама разрушится? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ув.Serloktionov, значит ли это что седьмой(7) день длиться и по настоящее время? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Библии. Вы считаете, что я эти даты из "пальца высосал"? Это эволюционисты разбрасываются миллионами лет на голом месте, а о сроках создания можно вычислить и самому. Только для этого надо верить, что Библия это Слово Бога.
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, конечно можно. Одними вычислениями можно вообще доказать всё, что угодно. Например, что 1=0 (Что и было сделано лет 200 назад и использовалось как доказательство существования "диавола")
Ну если еще и веру добавить, тогда возможности таких доказательств становятся воистину бесконечными.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. ibs, я не программист, но моих познаний хватает, что бы знать, что на языке С++ пишутся разные программы, компиляторы, редакторы, игры, программы сетевого обслуживания. Совершенно разные по своему предназначению, хотя и написаны на одном языке. Вы же прекрасно поняли к чему я привёл этот пример.
|
|
![]() |