![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: Кофемашина gaggia milano - переходи на сайт ТАЙМТВ! | подключение авито к битрикс24 через api | насос grundfos tp 65-240/4 a-f-a-baqe - kx3 | связать ЯндексТакси | золотой браслет женский купить в самаре |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
поправочка (можно?): "поколением" с статистике считается 25 лет... телевидение (преимущественно) осталось русскоязычным (спутник, кабель, прочее), Интернет в большинстве англо- или русскоязычный; книг на украинском выпускается мало (меньше, чем на русском), газеты, ТВ, радио... ... всё это отнюдь не способствует развитию украинского.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
По этой теории будет получаться что родители,бабушки-дедушки и прадеды говорили на русском(другого выбора не было),а ребенок начнет с ними на другом языке разговаривать?
Сейчас учить русский язык куда легче,чем в СССР учить украинский.И не забывайте что мы про УССР и Украину говорим.
да на здоровье,главное что б и украинский был.Я только "за".
И снова таки слава Богу.Только с ВУЗов он никуда не пропадал. Добавлено через 4 минуты
Свободно использую русский язык во всех сферах. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Так это вы утверждаете. До 1991 года всех, по-вашему, принуждали к русскому языку. Ну вот, освободились и вперед к родному языку! Я, кстати, видел такие превращения. В 1991 году одни мои знакомые резко, почти в один день, заговорили на украинском. И детей своих заставляли (они были еще очень маленькие). Хватило, правда, ненадолго. Мода начала 90-х прошла, жизнь взяла своё. Теперь говорят по-русски. Как мне сказал их дочь - сегодня девушка, чтобы быть продвинутой, должна говорить на хорошем русском языке (без гыканья) и писать без ошибок. Трудно с ней не согласиться.
Откуда вам это известно? Вы знаете, что все школы с углубленным изучением иностранных языков в УССР были украинскими? Русских не было.
Поспорим? |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Что значит продвинутая девушка???И объясните на примере то что вы написали. Глупые стереотипы по поводу того что если кто-то разговаривает на украинском -сЫлюк.Отсюда и имеем то что вы написали.
От первоисточников.Людей (разных),которые учились в те времена.
Только на законы мне тыкать не нужно.На практике лекции читались на русском в основном,в моем городе по крайней мере.И в Одессе тоже,знаю....А харьковском Ярославе Мудрого в 90ых тоже на русском читали некоторые(сейчас не знаю). Быть может в Киеве контролировали больше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
51-я и 77-я школы на Печерске в Киеве. Элитными были еще при Совдепе. Английский с первого класса. Обе русские. Сам с 67-го года учился в 51-й. Правда хату получили и пришлось учится в другой школе с 5-го класса. Украинских школ в Киеве было мало. То, что они были специализированными слышу первый раз от Вас. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
*
Говорящих. А по русски говорят 90%. И что? Многие русские живя на Украине могут по-украински трындеть, что с того? С чего вывод, что только по Украински говорят?
Белоруссия не совсем верно отображена. Тут говорят на русском 98% населения, судя по тому, что об этом говорили в начале года.
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". ![]() Последний раз редактировалось devis; 17.06.2010 в 21:30.. Причина: в ЛС |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Во-первых, он не в политике. Он премьер-министр, руководитель исполнительной власти. Прораб Украины, можно сказать. Во-вторых, русский язык - язык 83% населения Украины. В-третьих, у украинствующих ценность специалиста определяется, в первую очередь, знанием украинского языка, языка 17% населения. Лёша-мерседес для свидомых более ценный кадр, чем честный специалист, не владеющий русско-польским суржиком. Потому на Украине и такой результат. Кругом Лёши-мерседесы. P.S. Тут давеча Патриот уроки украинского давал. Опозорился по полной программе со склонением словосочетания "рідна мова". Если даже Патриот его не знает, то что требовать от Азарова? Последний раз редактировалось shuvalov; 26.06.2010 в 15:54.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну конечно раз С.Градировский сказал что 17% значит и будет 17%, им то поди из России конечно ужо виднее...
С такой то должностью он то уж точно должон знать кто, где и на каком языке разговаривает.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
*** это исследование службы Гэллопа. У вас есть претензии к Гэллопу? Последний раз редактировалось abib; 02.07.2010 в 17:51.. Причина: исправлено цитируемое сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А шо так? А почему нельзя? А ну ка, ну ка, разъясните пожалуйста. Я думаю это всем будет интересно. Кто прекратите? Я прекратите? А это тогда кто
? И это только один пример.
Так там же английским по белому написано:
"Кто такой Козлевич? Я не знаю никакого Козлевича."(с)
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 26.06.2010 в 18:04.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Я там живу.
И что? Исследование проводила служба Гэллопа. Она же и несет ответственность за достоверность результата, поскольку на её сайте и под её авторством оно опубликовано. Если у вас есть претензии, напишите Гэллопу разоблачающее письмо. Последний раз редактировалось abib; 02.07.2010 в 17:52.. Причина: просьба сдерживать эмоции |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
А по поводу "службы Гэллопа" таки здается мне, что вышеперечисленные господа и дамы: Sergei Gradirovski and Neli Esipova подготовили эту филькину грамоту для этой группы. И учитывая национальность данных лиц, и судя по результату данного исследования, то позвольте с вами не согласиться с вашими выводами о правдивости данного исследования. И как живя в Поволжском федеральном округе России *** можно с точностью определить процентное отношение русскоговорящих лиц в бывших республиках СССР.
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось abib; 02.07.2010 в 17:53.. Причина: просьба придерживаться темы обсуждения |
|
|
|
|
|
|
|
|
есть даные переписи населения 2001 года
![]() ![]() |
|