![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
С последним согласен на 100%. А вот как "установить сверху загрузчик" не знаю, подскажите если в курсе... Это надо делать с рабочей системы или загрузочного (инсталяционного) диска?
|
|
| Реклама: | пластиковый сборный стол прокат | стоматология седация | Магазин бытовой техники: купить+стиральную+машину+в+москве+недорого+с+доставкой - переходи на сайт ТАЙМТВ! | электропривод belimo bfn230 t | Мебельный магазин: столик стеклянный журнальный - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Инструкция по установке Барса. Подоходит и для Лео. http://rapidshare.com/files/214884592/README___.zip
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Привет Kolyda ! Возьми отсюда загрузчик ( Chameleon1.0.12.pkg.zip ) - http://rapidshare.com/files/21516154...2.pkg.zip.html - и проинсталируй его из под рабочей системы с указанием на раздел или диск в который ты скопировал Леопарда ))) Этому обновл]нному загрузчику наплевать на активность и на таблицу GUID или MBR ((( "Умну" на одном винте стоят друг за дружкой - Leopard-10.5.6 - Tiger-10.4.11 - Snow_Leopard-10.6 и на каждом установлено сие чудо ! ![]() Удачи ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Lazy_Cat,
Спасибо за подсказ, все чудесненько получилось. rubikon, Здравствуйте! Все мои "дрыганья" от плоховатого знания системных утилит - основной упор в работе на тривиальную обработку текстов и чертежей, на Маке это делать как-то приятней. Насколько я понимаю Chameleon1.0.12 входит в состав дистрибутива iPC 10.5.6 и на моей машине стоит. Я считал, что он должен сработать и после клонирования его на другой диск и ошибся. Надо полагать не учел, что в процессе инсталляции загрузчика в его настройках прописывается его "родное" место на той системе, которую он загружает, а при клонировании осталось прописаным место источника. Наверное и на других программах это явление повториться, проверю.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Из консоли конечно можно... А почему не воспользоваться типовой леопардовской дисковой утилитой? Она так и называется Дисковая утилита и лежит в приложениях. Я ей пользуюсь, и даже образы разделов делаю, в том числе и системного. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Угу. Размер изменить - пожалуйста. А "передвинуть" раздел на свободное место? ![]() P.S.Или я совсем отупел, или одно из двух ![]() iPartition - отказывается работать напрочь, причем любой версии ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Друзья, было дело реально через дисковую утилиту не смог поставить ситстему из бэкапа time machine - после этого сплошное разочарование в бэкапах...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
можно просто скриптом из терминала
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Имхо, карбон копи клонер, лучшая прога для бекапа.
Клонирую систему целиком, на внешний винт, ставлю туда хамелеончик, и если что с системой случится, могу загрузится с этого винта и клонировать систему обратно. |
|
|
|
![]() |