Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.10.2009, 23:31   #1
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Отнюдь, я прошу, Вас, почитать книгу Иорданского, для того, чтоб Вы разобрались, по возможности, с теорией эволюции, и не попадали бы в глупые ситуации по принципу: "я не читал, но глубоко осуждаю", а могли оппонировать достойно, со знанием дела, не путаясь в понятиях из школьной программы.

В таком случае читайте религиозную литературу и не поступайте по принципу, "я не читал, но глубоко осуждаю".

Вверх
Старый 20.10.2009, 23:53   #2
serloktionov
Старожил

Цитата:
один из основных принципов познания, которым я, например, пользуюсь всегда, чего и Вам желаю. \ извините, но в моих глазах Вы уже проиграли.\Потому то, я и проиграл в Ваших глазах, что Вы смотрите на мир - чужими. И, для Вас чужое мнение важнее своего.

Ага, теория эволюции, исключительно Ваша теория. И живёте Вы всю жизнь исключительно основываясь только на своём мнении.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, существование бога (богов) тоже не доказано. Так чего за него (них) так цепляться?

Ув. ibs, зачем доказывать то, что естественно?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Вы, не с Иорданским спорили, поскольку я не Иорданского убеждения излагал, а свои, пользуясь при этом материалом предоставленным им.

Да уж! Своим умом живёте! Своим, иорданским умом!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
И проиграли Вы ещё тогда, когда отказались от моего предложения, не связываться со мной, поскольку не было ещё верующего способного ОБЪЕКТИВНО доказать, истинность своей веры. Потому, что не возможно доказать, то, чего нет в природе.

Доказать то можно, да вот надо ли?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Во-первых приведённый пример эволюции им не является, поскольку изменения на теле произведены этими людьми механическим путём и не наследуются. Таким образом, приведение изображения иллюстрирует не возможный ход эволюции, а особенности Вашего мышления и характера. Во-вторых, данный опыт показывает, в каком направлении может меняться организм, не приводя его к гибели. Следовательно такие изменения возможны через изменения в генах(мутациях), которые будут отобраны условиями среды, и приведут к созданию нового вида. В, чём и состоит, собственно говоря, суть эволюционного процесса.

Ув. Kovip, такие изменения стали возможными, а не были возможны и только исключительно из-за вмешательства человека. У тех илистых прыгунов, на которых опыт не проводился ничего не менялось. Вам просто сложно понимать простые вещи.

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.10.2009 в 00:10.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 21.10.2009, 00:14   #3
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
зачем доказывать то, что естественно?

Ув.
serloktionov, это вы про теорию эволюции?
А если серьёзно...
Как вы определили что существование бога (богов) естественно?
Более того, почему вы считаете что ваш вариант бога (Иегова) естественен, а православный (католический, протестантский, мусульманский и пр. ) неестественен?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.10.2009, 00:20   #4
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ну наконец то, Вами доказано, что kovip лгун, а значит все атеисты лгуны. Только доказано ли? Давайте рассмотрим по подробнее. Сначала прошу обратить внимание на выделенное, и особенно на почёркнутое слово "вывод",.......

И пошло, поехало. Правильно, верная защита это нападение. Столько пустословия, "я писал это", вы писали этак", "я вот так", "а вы сяк", и т.д. и т.п. Оказывается Вы ещё и не честный человек, Kovip! Заявив то, от моего имени, чего я не гворил, выкрутили всё наизнанку, чтобы только оправдать себя.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Как вы определили что существование бога (богов) естественно?

Евреям 3:4: ...Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог.

Разве это не естественно?
Возьмите к примеру часы. Точные часы — произведение разумного конструктора. Неужели гораздо большая точность, обнаруживаемая во вселенной, не является результатом деятельности превосходного, разумного конструктора?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Более того, почему вы считаете что ваш вариант бога (Иегова) естественен, а православный (католический, протестантский, мусульманский и пр. ) неестественен?

Библия ув. ibs, говорит, что Иегова - Бог. Если Бог 7000 раз так себя назвал, то какие ещё могут быть интерпритации?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Наверное так, поскольку Он и на ничтожной, в масштабах вселенной, Земле сделать не может то, что хочет – Абсолютный Неудачник.

В Библии просто сказано, за свои слова человек оправдается, за свои и осудится.

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.10.2009 в 00:34.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 21.10.2009, 00:40   #5
ibs
Ветеран

Цитата:
Если Бог 7000 раз так себя назвал, то какие ещё могут быть интерпритации?

Ув.
serloktionov, ни секунды не сомневаюсь, что представители других религий приведут не меньшее количество не менее убедительных доказательств.
Цитата:
Точные часы — произведение разумного конструктора.

Совсем не обязательно.
Цитата:
атом цезия-133 является стандартом для измерений времени и частоты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B0%D1%81%D1%8B
Гораздо более точные часы чем произведение любого разумного конструктора. И гораздо более простые.
Ну а то, что законы вселенной созданы именно богом отнюдь не очевидно.
Просто по той причине, что каждый материальный объект существует по каким-то законам.
И следовательно нельзя говорить о совершенстве или не совершенстве законов.
Потому, что совершенство категория относительная.

Последний раз редактировалось ibs; 21.10.2009 в 00:53..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.10.2009, 20:32   #6
glavin
Модератор

Цитата:
Евреям 3:4: ...Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог.

Во-первых, не построивший, а устроивший... Во-вторых, и кто же истинный Устроитель?
Читаем о Христе
Цитата:
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)

Имеющий зрение да увидит...

Цитата:
Библия ув. ibs, говорит, что Иегова - Бог. Если Бог 7000 раз так себя назвал, то какие ещё могут быть интерпритации?

Не лгите... 7000 раз так назвали его СИ

Советую быть осторожным в словах, ибо...

Цитата:
В Библии просто сказано, за свои слова человек оправдается, за свои и осудится.

Лгать можно не только откровенной ложью, но и искажая правду... например заявлениями о том, что Бог Сам 7000 (?!) раз назвал Себя Иеговой... Хотя, если учесть, что Иегова может оказаться неверным написанием одного из Его имен, то, возможно, и ни разу...
А о произношении Своего Имени Бог предупреждал
Цитата:
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без
наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх.20:7)

А СИ готовы на всех углах и перекрестках, надо и не надо, твердить имя Божье... Имя, которое раньше с величайшим благоговением произносили только священнослужители и то по особым случаям...
О какой любви и почитании Бога можно после этого говорить?... Ничего святого для СИ нет...
Впрочем, о какой святости можно вести речь, если они Самому Богу отказывают в праве иметь Сына, Единородного, законного, Единосущного Богу... Мол, только тварь, и ничего более...

Последний раз редактировалось glavin; 21.10.2009 в 20:45..
glavin вне форума

Вверх
Старый 21.10.2009, 22:16   #7
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А СИ готовы на всех углах и перекрестках, надо и не надо, твердить имя Божье... Имя, которое раньше с величайшим благоговением произносили только священнослужители и то по особым случаям...
О какой любви и почитании Бога можно после этого говорить?... Ничего святого для СИ нет...
Впрочем, о какой святости можно вести речь, если они Самому Богу отказывают в праве иметь Сына, Единородного, законного, Единосущного Богу... Мол, только тварь, и ничего более...

Бред какой-то! Вы уже изолгались. Дьявол тоже клеветник, так и переводится это слово, и если Вы клевещите, то вывод очевиден.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Конечно, говорили об его имени и будем говорить, коль ваше священство этого не делает и прячет имя Бога от людей.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Лгать можно не только откровенной ложью, но и искажая правду... например заявлениями о том, что Бог Сам 7000 (?!) раз назвал Себя Иеговой... Хотя, если учесть, что Иегова может оказаться неверным написанием одного из Его имен, то, возможно, и ни разу...
А о произношении Своего Имени Бог предупреждал

Я уже у Вас спрашивал по поводу произношения имени Иисуса. В действительности ведь его имя так не произносится, на иврите или Иешуа или Иегошуа. Так почему Вы продолжаете употреблять произношение имени на свой лад?
Кстати это касается и других имён, Иеремия - Иермиягу, Исаия - Иешаягу. Но вы то так не произносите.
Просто у вас предубеждение по отношению к имени Бога.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ув.
serloktionov, но ведь грех имеет место во вселенной,

Грех имеет место на земле и в её пределах.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Вопрос почему грех (основная критерий оценки верующего богом) в законах строения (функционирования) вселенной не учтен вовсе?

Ну я же писал, не было греха первоначально, это раз, во-вторых как можно применить понятие грех к физическим и химическим законам во Вселенной? Грех применим только к разумным созданиям. Даже не применим к животным.

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.10.2009 в 22:27.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 21.10.2009, 22:28   #8
ibs
Ветеран

Цитата:
Грех имеет место на земле и в её пределах.

Ув.
serloktionov, а земля и ее пределы не часть вселенной? А разве земля не самая ее (вселенной) главная часть.

Вверх
Старый 21.10.2009, 22:30   #9
serloktionov
Старожил

Цитата:
Во-первых, не построивший, а устроивший... Во-вторых, и кто же истинный Устроитель?
Читаем о Христе

Вы даже Евреям 3:4 до конца не дочитали, и тут же спорить устроивший или построивший. А в конце стиха ясно написано, кто.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ув.
serloktionov, а земля и ее пределы не часть вселенной?

Земля и её пределы часть Вселенной, но грешные люди живут, только на планете Земля.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А разве земля не самая ее (вселенной) главная часть.

О! Вы уже в церковное средневековье вернулись.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Советую быть осторожным в словах, ибо...

Советую не прятать имя Бога от людей. Вы вон своё имя выставляете на показ, даже выделили. Считаете что Ваше имя важнее имени Бога?

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.10.2009 в 22:37.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 21.10.2009, 22:58   #10
ibs
Ветеран

Цитата:
Вы уже в церковное средневековье вернулись.

Ув.
serloktionov, так вселенная не ради человека создавалась?

Вверх
Старый 22.10.2009, 09:11   #11
glavin
Модератор

Цитата:
Так как и Библию религия неоднократно пыталась уничтожить.

И после этого Вы скажете, что это - нормальный логический вывод? Религия - не человек... Не общество... Это направление сознания, веры...
То есть вера пыталась уничтожить Библию - вот до чего договорились СИ...
Цитата:
Вы даже Евреям 3:4 до конца не дочитали, и тут же спорить устроивший или построивший. А в конце стиха ясно написано, кто.

Написано "а устроивший всё есть Бог. ". А я Вам и дал цитату, Кто все устроил. Кто является Краеугольным Камнем нашей веры
Цитата:
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:26)

Цитата:
Советую не прятать имя Бога от людей. Вы вон своё имя выставляете на показ, даже выделили. Считаете что Ваше имя важнее имени Бога?

Я выставил на показ то, что я - грешный человек и прошу чтобы моя ничтожность, вмещающая в одном имени, была принята Богом, поэтому и написал Раб Божий Владислав (Р.Б. Владислав).

Бог прославляется не магическим произношением одного из Его имен (в одно имя Вы никак Бога не загоните), а личным уничижением в себе всего чуждого Ему, всего ветхого. Вы же уцепились за ветхое и подняли как флаг... Вы ограничили действие Бога одной Библией, исключив действие Бога Живого, при этом и Библию заменили переводами Нового Мира, СОЗНАТЕЛЬНО исказившими слово Бога...
Вы не увидели Бога - Спасителя...
Вы сделали культ имени, что чуждо самой вере.

А потому не о вас ли, так называемых "свидетелей" речь?

Цитата:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

По Вашим же правилам замените слова "Господи!" на "Иегова!" - и все станет на свои места

Кстати, во все времена свидетели, которые сами не являлись очевидцами событий, но пытались свидетельствовать, назывались ложными.

Так что пора менять аббревиатуру с СИ на ЛСИ

Последний раз редактировалось glavin; 22.10.2009 в 09:24..
glavin вне форума

Вверх
Старый 21.10.2009, 00:47   #12
serloktionov
Старожил

Цитата:
Я ем лук - по русски. В английском варианте выглядит так:I eat an onions или Ih die geen in die Schule.- С немецкого на русский,- я иду в школу.

Вы бы ещё и китайский сюда в пример вставили. Действительно, философия она и в Африке философия. Упражняйтесь дальше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Совсем не обязательно
Цитата:
атом цезия-133 является стандартом для измерений времени и частоты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B0%D1%81%D1%8B
Гораздо более точные часы чем произведение любого разумного конструктора. И гораздо более простые.
Ну а то, что законы вселенной созданы именно богом отнюдь не очевидно.

Ув. ibs, часы не появились сами по себе, так ведь? Мы признаём, что за ними есть конструктор, атом цезия-133 как Вы сами заметили, точнее любых часов. Но если то, что менее точно требует наличие разумного создателя, то почему более точные часы, его не требуют? Где же тут логика?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Не обольщайтесь. У теории об эволюции есть, объективные доказательства, а у теории о существовании бога, любого, нет.

Хотя бы одно привели бы, доказательство.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Учёных, всевозможного толка, очень много. И довольно большая часть одних не признаёт доказательства других.

Конечно, вот буквально на днях доказали, что предки у нас медведи.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Вот и примерчик этого рядом. В статье под названием "Блаженные", сказано.
Цитата:
Речь пойдет о том, почему человек оказывается погружен в иную, мистическую реальность, что отличает его от реалистов, какие качества, способности или их отсутствие, какие условия и ситуации этому способствуют.

Это можно было выяснить, открыв ссылку, а не писать, что в голову взбредёт. Причём по чужой реплике.

Вы меня пугаете, такое ощущение, что Вы сами с собой разговариваете.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Мне, вообще то, слишком многое приходится Вам объяснять и растолковывать. Если Вы, реально хотите, что-то узнать, то узнавайте. Если Вам хочется, что-то доказать, доказывайте. Почему, я, должен делать это за Вас?

А кто ж Вас просит за меня что-то делать? Тем более что у Вас трафик такой дорогой, а Вы мне уже столько написали. Поберегите свой трафик на кого нибудь другого. Пишите кратко, но содержательно, краткость сестра таланта.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Вот такие "знания"и оказываются ошибочными, которые не познаны, а выдуманы.

В самую точку, про теорию эволюции.

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.10.2009 в 01:11.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 21.10.2009, 01:20   #13
ibs
Ветеран

Цитата:
Но если то, что менее точно требует наличие разумного создателя, то почему более точные часы, его не требуют?

Ув.
serloktionov, да не требует существование законов обязательно существования создателя этих законов. Все существует по каким-то законам. Не может нечто существовать и при этом не иметь законов своего существования.

Вверх
Старый 21.10.2009, 01:26   #14
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, да не требует существование законов обязательно существования создателя этих законов. Все существует по каким-то законам. Не может нечто существовать и при этом не иметь законов своего существования.

Так не бывает ув. ibs, pа дорожным знаком с надписью «Стоп» безусловно стоит лицо или группа лиц, установивших этот закон. Что же тогда можно сказать о всеобъемлющих законах, которые управляют материальной вселенной? Такие блестяще рассчитанные законы несомненно свидетельствуют о в высшей степени разумном законодателе.

Вверх
Старый 21.10.2009, 01:41   #15
ibs
Ветеран

Цитата:
Такие блестяще рассчитанные законы несомненно свидетельствуют о в высшей степени разумном законодателе.

Ув.
serloktionov, а вы можете привести пример какого-либо объекта не имеющего законов существования?
И на основании чего вы решили что существующие законы столь уж блестящи?
Наверняка более маленькая величина, например, постоянной планка сделала бы существующий мир еще более квантованным (состоящим из еще более мелких частиц, с еще меньшими величинами элементарных взаимодействий) и следовательно еще более богатым насыщенным и в пространстве и во времени.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема