![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX. Спрашиваем, советуем ... Удачной работы. Правила темы, очень простые Книги и документация Видео уроки по Linux (только ссылки) "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив)
![]() Последний раз редактировалось desa; 29.07.2013 в 07:38.. |
|
|
|
|
| Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
смысл в том что я не могу поставить линукс, не ставится, пишет загрузчик не найден или что то типа того
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: p32l35t2c - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: yuno ulm 43ftc145 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | горелка ювелирная на баллон | керамические грили яйцо купить в воронеже | Мебельный магазин: детская кроватка - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
А какой дистрибутив линукса ставите?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ставил убунту и еще какие то не понмню , в любом случае никакой не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
На каком этапе установки пишет, что не найден загрузчик???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Быть не может, винда отдает на загрузчик метров 100... если unix не видит раздел загрузчика при установке - не беда... Загрузчик всегда не более 100 метров и как правило обзывается "зареверзированно системой" его легко найти через утилиту жестких дисков в линукс, а значит в лайв сд режиме линукса можно установить загрузчик в ручную! команды fdisk -help дальше по мануалу... Если что, то простите за не полный ответ - я очень пьян сегодня! Завтра напишу более подробное описание по данной проблеме! ![]() Добавлено через 11 минут
КДЕ вещь хорошая, но самая прожерливая из всех DE когда надоест ставь либо xfce т.е. xubuntu или bodhiLinux - это та же убунту но легкая на подъём Своей Жене и своей бабушке поставил - вопросов 0))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
рассказываю подробно , когда я снес линукс я взял акронис ( кажется ) и полностью все переформатировал по своему - включаяя выделенную область под загрузчик , потом поставил винду, теперь при попытке поставить линукс ( когда идет загрузка с флешки ) появл сообщ вроде что то типа загрузчик не найден или ntldr не найден.
поэтому и спрашиваю вернуть как то это мона или уже все пиздец тока винда? |
|
|
|
|
|
|
|
Погодите. Что-то я не понял... Вы акронисом переразметили винт руками таким образом, что выделили под резервирование системы 100 метров, как и полагается 7-ке...(кстати не обязательно). Ну хорошо, я рад за вас, что вы так сделали, только не понятно зачем. Загрузочная же запись на диске, это совсем другая история, не относящаяся к выделенным 100 мб на диске. если у вас происходит какой-то косяк, то я вам рекомендую попрасту перезарметить винт, ну скажем mhdd. Устанавливаете линя, там размечаете поверхность так как вам надо, либо оставляете по дефолту и будет вам счастье. Если вы хотите туда еще и винду на этот же винт поставить, то вы батенька любите поизвращяться... Ну раз уж так, то размечайте диск руками из установщика линукса и оставляйте место на диске под ntfs. Ну или проще, воткните еще один винт и поставьте на него винду.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
чстно говоря ниче не понял какой диск заменить? в нетбуке ? я хочу удалить винду и поставить опять линукс , какой еще не решил.Заодно и посоветуйте какой лучше.
Я разметил свой жесткий таким образом что полностью переформатировал его и загрузчик тоже. Зачем я это сделал ? , бля , ну тупонул немного |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так, понятно. Тогда забей на все и сделай следующее. Скачай прогу mhdd или аналог, виктория вроде называется что ли или что-то в этом духе. Ею переразметь диск, она за одним проверит каждый сектор и либо поправит, либо похерит его. Потом, учитывая что ты профан в линуксах, ставь какую-нибудь убунту или opensuse, они попроще, но opensuse нужно допиливать. В общем ставь убунту, она на 95% работает из коробки не допиливая. оставь разметку диска установщику, на автомате и удали все имеющиеся на диске разделы(там есть такой пункт). ubuntu встанет, перезапустится и юзай на здоровье.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вот спасибо! стало ясно и понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хочешь поблагодарить, нажми кнопку "Спасибо", это будет лучшей благодарностью;-)
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
просто не видел кнопку - уже исправился
|
|
|
|
|
|
|
|
Ктонить может подкинуть матерьяльчик по установке линя (в частности дебиан) в файл-образ диска, (VHD,RAW,IMG etc...) и загрузки оси с этих образов в реальном оружении. (не на виртуалке)
Кроме wubi, ну и iso естественно. чтото гугль по этому поводу не очень многословен...
|
|
![]() |