Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (https://nowa.cc/showthread.php?t=328355)

desa 06.04.2011 06:51

"Помогите новичку" или вопросы по LINUX

"Помогите новичку" или вопросы по LINUX.
Спрашиваем, советуем ...
Удачной работы.

Правила темы, очень простые

Книги и документация
Видео уроки по Linux (только ссылки)

"Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив)

rusrus1 15.04.2011 20:30

как установить принтер canon ip1000 на ubuntu 11.01

делал по мануалу с ubuntu.ru , но пишет нет фильтров печати или чото в этом роде. как снести заново и проще установить драва на этот принтер

Vik_bor 26.04.2011 20:18

Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Здравствуйте. возникла такая проблема: на одном диске стоит одновременно и Windows xp sp 2 i Linux mint 7, нужно сначала удалить корректно Windows и установить заново Windows но уже sp 3 а потом вместо Linux mint 7 установить Linux mint 9 (10) и Ubuntu 9.10 rus, посоветуйте что можно сделать так чтобы не копировать данные на другой носитель и чтобы все осталось и нормально работало?

Orlik_DR 27.04.2011 03:50

Цитата:

Сообщение от Vik_bor (Сообщение 3865895)
Здравствуйте. возникла такая проблема: на одном диске стоит одновременно и Windows xp sp 2 i Linux mint 7, нужно сначала удалить корректно Windows и установить заново Windows но уже sp 3 а потом вместо Linux mint 7 установить Linux mint 9 (10) и Ubuntu 9.10 rus, посоветуйте что можно сделать так чтобы не копировать данные на другой носитель и чтобы все осталось и нормально работало?

Боюсь что никак...Просто под два линуха все равно диск разбивать придется, а вот по поводу винды можно создать папку и все нужное скинуть туда, а остальное через Live CD или же из под Mint удалить после чего и устанавливать Windows...Кстати хотелось бы уточнить какие точки монтирования и локальные диски имеются, это бы упростило задачу на ответ))

dima_vai 27.04.2011 15:58

здравствуйте. проблема с расширением экрана в ubuntu 10.10, видео geforce 9600 монитор lg 19". после установки драйверов, больше чем 800х600 не могу поставить расширение. где и что нужно прописать для того что бы сделать расширение 1280х1024?

nops_ 27.04.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от dima_vai (Сообщение 3866974)
здравствуйте. проблема с расширением экрана в ubuntu 10.10, видео geforce 9600 монитор lg 19". после установки драйверов, больше чем 800х600 не могу поставить расширение. где и что нужно прописать для того что бы сделать расширение 1280х1024?

IMHO!! Ищи проприетарные драйвера.

dima_vai 27.04.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от nops_ (Сообщение 3866991)
IMHO!! Ищи проприетарные драйвера.

стоят, но расширение как в винде не дает выбирать... либо auto или 800х600

nops_ 27.04.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от dima_vai (Сообщение 3867010)
стоят, но расширение как в винде не дает выбирать... либо auto или 800х600

Ну тогда не знаю, спроси на http://forum.ubuntu.ru/
Там думаю быстрее получишь ответ.

Vik_bor 27.04.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Orlik_DR (Сообщение 3866277)
Боюсь что никак...Просто под два линуха все равно диск разбивать придется, а вот по поводу винды можно создать папку и все нужное скинуть туда, а остальное через Live CD или же из под Mint удалить после чего и устанавливать Windows...Кстати хотелось бы уточнить какие точки монтирования и локальные диски имеются, это бы упростило задачу на ответ))

спасибо за совет "из под Mint удалить после чего и устанавливать Windows"- сделал работает вроде нормально; есть точка sda 1 - windows i sda 8 - mint + стандартные от Linux: home, etc и другие. возникла идея установить второй линукс на другой(физически) диск объем 20 ГБ (IDE) в то время как на основном установить виндовс и второй линукс (1 HDD-SATA 2 HDD-IDE), но просто есть сомнение или сможет корректно отображается окно выбора загрузки ОС?

wgetus 27.04.2011 21:58

как в debian настроить Ctr+Alt+Del, чтоб вызывался как в винде менеджер процессов(Системный монитор)?

Лесничка 28.04.2011 09:58

а не проще иконку системного монитора на панель вытащить?

по поводу драйверов на видео - после установки их еще активировать надо

stano4nik 28.04.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от wgetus (Сообщение 3867582)
как в debian настроить Ctr+Alt+Del, чтоб вызывался как в винде менеджер процессов(Системный монитор)?

Debian не ставил юзаю ubuntu там у тебя интерфейс какой???? gnome, xfce4, kde????
1 xfce4 типа (пуск))))).. настройки.. Диспетчер настроек Xfce4 там клавиатура горячии клавиши ищеш натпись Control alt delete напротив вот это xflock4 тыкаеш два раза меняеш на вот это gnome-system-monitor

2Gnome тело движения я думаю теже самые

3в консоле на сервере вот так sudoedit /etc/init/control-alt-delete.conf
и вот эту строчку меняем exec shutdown -r now "Control-Alt-Delete disablet"
на exec top "Control-Alt-Delete disablet"

4 кеды не ставил увы)
P.S. Всё выше изложенное проверялось в UBUNTU но я думаю в debian будет также жду от афтора ответа)

Orlik_DR 28.04.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Vik_bor (Сообщение 3867346)
но просто есть сомнение или сможет корректно отображается окно выбора загрузки ОС?

Честно говоря не пробовал два линя воткнуть одновременно, но вот по поводу того, что на разных жесткачах это не проблема, с разных HDD (без разницы IDE-SATA) в связке Windows-Linux и меню запуска и собственно сама прогрузка идет восхитительно! Разве что не забудь проверить параметры приоритетов загрузки в CMOS SETUP... Но вообще опытным путем стоит пробовать, думаю проблем не должно возникнуть! Просто для меня самый простой способ был бы установить в порядке Win-Linux-Linux(HDD2(IDE)), и привязать GRUB собственно к последнему(IDE) жесткому диску!

fartela 28.04.2011 16:37

После установки xubuntu 11.04 комп из спящего режима не выходит + еще видео тормазит(видик ATI X700), паралельно стоит XP - проблем нет.2 раза ubuntu переустанавливал . Дров дополнительных не просит.

Orlik_DR 29.04.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от fartela (Сообщение 3868599)
После установки xubuntu 11.04 комп из спящего режима не выходит + еще видео тормазит(видик ATI X700), паралельно стоит XP - проблем нет.2 раза ubuntu переустанавливал . Дров дополнительных не просит.

Даже учитывая что не просит, предлагаю для начала скачать с оф. сайта проприетарные драйвера и переустановить их...ИМХО дрова!!!

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.