Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Кто виноват?
Грузия 42 13.04%
Россия 44 13.66%
Грузия и Россия 37 11.49%
США 44 13.66%
Грузия и США 155 48.14%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.08.2008, 20:14   #361
jeka777
Малыш

По умолчанию Re: Отношения с Грузией! Что происходит? часть 3 (Южно-Осетинский конфликт)

Цитата:
Сообщение от ANGEL OF FIRE Посмотреть сообщение
А я так не считаю. Ребёнок есть ребёнок. Ребёнок не осознаёт полностью чего он делает. Ребёнок не может быть сепаратистом.

а я это видел...

З.Ы. маленькое уточнение - НЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ...

Последний раз редактировалось jeka777; 23.08.2008 в 20:16..
jeka777 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: крепкие стулья для кухни - Переходи на сайт!clt панели строительство домовМагазин бытовой техники: lg f4v5vg2s - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: кухонный стол овальный раздвижной - Переходи на сайт!Мебельный магазин: узкий кухонный шкаф напольный - Переходи на сайт!

Старый 23.08.2008, 20:16   #362
Meverik
Координатор

По умолчанию Re: Отношения с Грузией! Что происходит? часть 3 (Южно-Осетинский конфликт)

Цитата:
Сообщение от ANGEL OF FIRE Посмотреть сообщение
Он написал что для него осетины все сепаратисты, как женщины, так и дети.

Я думаю, для Осетии и России, мирные жители грузины (все), тоже уже не люди. Они почему-то оказались вне закона, только потому, что они грузины.

Цитата:
"Доказательства того, что погибли жители Осетии и миротворцы, есть в уголовном деле. Что касается гибели жителей грузинских сел - это за рамками уголовного дела", - заявил заместитель руководителя СКП Борис Салмаксов.
Сообщалось также, что после того, как регион был взят под контроль российскими войсками, южноосетинские ополченцы стали "зачищать" грузинские села, в которых к тому времени почти не осталось жителей: выносили из домов ценности, а затем сжигали дома.

Россию не пригласят на кавказский саммит

Российские военные остаются в Поти

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2008, 20:17   #363
docNick
Координатор

Цитата:
Сообщение от jeka777 Посмотреть сообщение
во всяком случае это честнее, чем скажем... вот организация освобождения палестины на машинах скорой помощи оружие перевозит... (естессно под видом раненых) как вам такое

Стопроцентное нарушение. Но причем здесь это? Где аргументы по теме, уважаемый?

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
Да и с миролюбием России чуток обломались тоже - вместо миролюбия оказалось миротворчество.

Ну, посол США сформулировал несколько иначе. Он все таки признал право России на контрмеры. А ведь миротворческий мандат России выдала ООН - не хухры-мухры. Если кто из присутствующих не уважает ООН и проч. - это, мнение на которое он, безусловно, право имеет. Но не более того. В качестве аргумента принять его никак невозможно.

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Я думаю, для Осетии и России, мирные жители грузины (все), тоже уже не люди. Они почему-то оказались вне закона, только потому, что они грузины.

Есть ли тому какие-нибудь документальные подтверждения? Я - не видел.
docNick вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2008, 20:18   #364
ANGEL OF FIRE
ViP

Цитата:
Напишите об этом своей госпоже-канцлеру, а то она почему-то не разделяет вашей уверенности.

Она считает что Россия не должна была применять силу в городах таких как Гори. А то что Россия вела военные действия против грузинской армии, она считает что эти действия были правомерными. Даже Америка считает что действия против войск были правомерными.

Я не заступаюсь за неё, как и большинство немцев считают её выступление глупым. Она вообще не должна была влазить в этот конфликт.

Сейчас Россия не хочет выводить все войска с Грузии, я это признаю и понимаю почему, она нет.

Цитата:
а я это видел...

Если ребёнком руководит взрослый, взрослый и отвечает за его поступки.

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение

Ну да, только как я уже писал, в город Гори поставляли помощь русские, а не Грузинское правительство.
ANGEL OF FIRE вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2008, 20:21   #365
Approximator
Постоялец

Цитата:
если вспомнить палестинцев, то вполне возможно он прав...

Ну, Вы сравнили

Во-первых, с соотношением численности палестинцы/евреи, то палестинцы здесь сильно ведут в счёте.

Югоосетины грузинам в численности сильно проигрывают. Отсюда и другое отношение к женщинам и детям.

Во-вторых, само по себе арабо-израильское противостояние не только и не сколько межэтническое, сколько политическое (отсюда и средства).

В-третьих, это Кавказ, а там воюют мужчины (даже в Чечне процент женщин, принимавших участие в боевых действиях ничтожен).

Насколько я понял из разговора с осетинами (из тех, кто реально в теме), в ополчение юношей младше 18 лет не брали.

Женщин в ополчение не брали в принципе.

А Вы говорите дети... нет, там (в ЮО) это крайне далеко от ситуации в Палестине.
Approximator вне форума

Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2008, 20:22   #366
jeka777
Малыш

Цитата:
Сообщение от Approximator Посмотреть сообщение
там (в ЮО) это крайне далеко от ситуации в Палестине.

пока далеко...

политика, межэтнические дела...всё заканчивается ненавистью, за которой уже никто не помнит с чего всё началось...

как же я хочу ошибиться....

Последний раз редактировалось jeka777; 23.08.2008 в 20:24..
jeka777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2008, 20:24   #367
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
А ведь миротворческий мандат России выдала ООН - не хухры-мухры.

Подтверждение в студию плиз! По поводу того, что миротворческий мандат в Грузии России выдала ООН.
До сих пор Россия там присутствовала по договоренности с противоборствующими сторонами.

Dana Dana вне форума

Вверх
Старый 23.08.2008, 20:26   #368
abib
ViP

Цитата:
политика, межэтнические дела...всё заканчивается ненавистью, за которой уже никто не помнит с чего всё началось...

как же я хочу ошибиться....

Как мне кажется - тут Вы ошибаетесь.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2008, 20:27   #369
jeka777
Малыш

Цитата:
в ополчение юношей младше 18 лет не брали.

какое ополчение? палестинские детки, которые у дороги бросают камешки в израильские машины (гражданские) тоже ни в ополчении...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Как мне кажется - тут Вы ошибаетесь.

респект Вашей деликатности, но повторюсь, это не мои домыслы, я это видел.

Добавлено через 11 минут
походу посмотрел опрос:

Опции опроса
Кто виноват?
-Грузия
-Россия
-Грузия и Россия
-США
-Грузия и США

на мой взгляд отсутствует "правильный" вариант ответа Россия и США
как думаете???

Последний раз редактировалось jeka777; 23.08.2008 в 20:39.. Причина: Добавлено сообщение
jeka777 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2008, 20:39   #370
Approximator
Постоялец

Цитата:
какое ополчение? палестинские детки, которые у дороги бросают камешки в израильские машины (гражданские) тоже ни в ополчении...

Т.е. Вы считаете, что также поступают и осетинские дети по отношению к грузинским машинам?

Там всё было проще и банальнее.

Перепуганные до нервного состояния осетины боятся тронуть грузин, боятся как раз из мстительности последних...

Именно поэтому всегда нужно фильтровать информацию про осетинских боевиков ночью обстрелявших пограничные грузинские сёла.

Сразу нужно озаботиться информацией о жертвах. И почему-то тут же начнёт выясняться, что жертвы или раненные есть только с осетинской стороны... сильно непохоже на палестино-израильское противостояние правда? Ведь никто не возьмётся утверждать, что после обстрела боевиками приграничных израильских городов не гибнут евреи... и никто не возьмётся утверждать, что акции возмездия со стороны Израиля обходятся без жертв среди мирного населения.

Зато когда из года в год раненные и/или убитые есть только с одной стороны, начинаешь задумываться... неужели осетины совсем не умеют стрелять... а може всё проще, и они попросту не стреляли?
Approximator вне форума

Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2008, 20:40   #371
jeka777
Малыш

Цитата:
Т.е. Вы считаете, что также поступают и осетинские дети по отношению к грузинским машинам?

нет конечно. читайте внимательнее.
я писал что опасаюсь что к этому прийдёт...

Вверх
Старый 23.08.2008, 20:41   #372
abib
ViP

Цитата:
респект Вашей деликатности, но повторюсь, это не мои домыслы, я это видел.

Я имел в виду Вашу фразу как же я хочу ошибиться.....

Кавказ - очень непростой регион и абсолютно безответственно было со стороны властей Грузии пытаться решить свои проблемы военным путем.

Но я очень сильно надеюсь, что там не дойдет до ситуации подобной палестинской.

Цитата:
на мой взгляд отсутствует "правильный" вариант ответа Россия и США
как думаете???

Не знаю как насчет "правильности" - тут каждый решает для себя сам, но это вариант ничем не хуже (лучше) варианта "Россия".

Последний раз редактировалось abib; 23.08.2008 в 20:44..
abib вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2008, 20:46   #373
jeka777
Малыш

Цитата:
Кавказ - очень непростой регион

Ближний Восток тоже не подарок и не смотря на вековое противостояние и "нелюбовь" народы сосуществовали, сотрудничали... одним словом уживались
пока политики (со всех сторон) не привели ситуацию к НЕНАВИСТИ...

З.Ы. И всё это произошло за несколько лет (может десятилетий)
но мир тогда был другой.
сегодня ненависть может быть достигнута за несколько недель...
дальше идёт накопление...

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2008, 20:46   #374
Влад48
Banned

Цитата:

Там всё было проще и банальнее.

Перепуганные до нервного состояния осетины боятся тронуть грузин, боятся как раз из мстительности последних...

Именно поэтому всегда нужно фильтровать информацию про осетинских боевиков ночью обстрелявших пограничные грузинские сёла.

Сразу нужно озаботиться информацией о жертвах. И почему-то тут же начнёт выясняться, что жертвы или раненные есть только с осетинской стороны... сильно непохоже на палестино-израильское противостояние правда? Ведь никто не возьмётся утверждать, что после обстрела боевиками приграничных израильских городов не гибнут евреи... и никто не возьмётся утверждать, что акции возмездия со стороны Израиля обходятся без жертв среди мирного населения.

Зато когда из года в год раненные и/или убитые есть только с одной стороны, начинаешь задумываться... неужели осетины совсем не умеют стрелять... а може всё проще, и они попросту не стреляли?

Очень,очень польщен.Объективность на нашей ветке ДОРОГОГО СТОИТ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Подтверждение в студию плиз! По поводу того, что миротворческий мандат в Грузии России выдала ООН.
До сих пор Россия там присутствовала по договоренности с противоборствующими сторонами.

Нэ поняль!Так что важнее люди или ООН?

Последний раз редактировалось Влад48; 23.08.2008 в 20:48.. Причина: Добавлено сообщение
Влад48 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2008, 20:52   #375
jeka777
Малыш

Цитата:
тут каждый решает для себя сам

абсолютно
Цитата:
это вариант ничем не хуже (лучше) варианта "Россия".

но, но, но...разница есть...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Объективность на нашей ветке ДОРОГОГО СТОИТ.

а она везде дорого стоит.

Последний раз редактировалось jeka777; 23.08.2008 в 20:53.. Причина: Добавлено сообщение
jeka777 вне форума

Вверх
Закрытая тема